«Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино в диапазоне 7‑35% с мая 2024 года. "Абрау-Дюрсо", одна из крупнейших винодельческих компаний страны, объявила о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. Главная – Новости – 31 российское вино удостоили медалей на Decanter World Wine Awards.
На фоне трёхкратного роста акцизов в России с мая подорожает вино – РБК
Дочерняя компания «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане намерена нарастить экспорт вина в Россию в шесть раз. Компания «Абрау-Дюрсо» предупредила контрагентов о росте цен на вино с мая 2024 года в пределах 7-35%, пишет РБК. В винной карте ресторана можно найти лучшие вина «Абрау-Дюрсо», Az Abrau и других виноделен, доступные по цене собственной розницы. Производитель вин «Абрау-Дюрсо» планирует запустить производство профессиональной косметики для отелей (мыло, гели для душа и т.д.), пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. На юбилейном десятом Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее красное и белое вино.
Вино ничего решать не может
Российская винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» уведомила контрагентов о повышении цен на свою продукцию с 13 мая на 7–35%. Глава "Абрау-Дюрсо" оценил стоимость хорошего российского вина в 350-400 рублей. «Абрау-Дюрсо» стала победителем сразу по двум критериям: 12 вин дошли до заключительного этапа, набрав наивысший средний балл 91,57 из 100. В компании «Абрау-Дюрсо» повысят цены на 15 позиций алкогольной и безалкогольной продукции.
«Дочка» «Абрау-Дюрсо» резко нарастит экспорт вина в РФ
Необычность игристого от Абрау в том что созданное по классическому методу и выдержкой на осадке от 3х лет, произведено из 100% Каберне-Совиньон, а этот факт. Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 149 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство здесь началось именно с тихих вин. ГК «Абрау-Дюрсо» впервые представила к конкурсной дегустации вина, экспортируемые с собственного зарубежного завода «Шеки Шараб» в Азербайджане. Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года.
В России повысят цены на вино на фоне трехкратного роста акцизов
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новую коллекцию тихих вин Abrau Estates в среднеценовом сегменте. Вина ГК «Абрау-Дюрсо» стали единственными российскими винами за всю историю конкурса, завоевавшими призовые места и получившими высокие оценки экспертов. Президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прогнозирует рост продаж отечественных вин в 2024 году на 25-30%, сообщают «РИА Новости». Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года. «Абрау-Дюрсо» поднимет цены на 15 позиций алкогольного портфеля из-за трехкратного роста акцизов, удорожания материалов для производства, комплектующих и перевозок.
Группа компаний "Абрау-Дюрсо" планирует выпустить виноградную водку
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. На юбилейном десятом Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее красное и белое вино. В категории "Лучшее классическое игристое" победило вино с ЗГУ "Кубань", коллекционное брют белое "Империал Винтаж" 2016 от производителя русский винный дом "Абрау-Дюрсо". Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представил вина из уникальных сортов российской селекции — амурский Потапенко и достойный. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. На юбилейном десятом Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее красное и белое вино. Группа "Абрау-Дюрсо" включает в себя, в частности, одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт "Центр винного туризма Абрау-Дюрсо", виноградники площадью в 3 400 гектаров и винодельни "Ведерниковъ" и "Юбилейная".
Напитки от «Абрау-Дюрсо»: признание экспертов и высокие оценки
Линейка выходит под "патронажем" итальянского энолога Пьерджорджио Берта, который для новых вин использовал селекционные сорта Бианка, Августин и Молдова. Вина сделаны из собственного винограда, который растет в селе Карчаг и был собран вручную. На виноградниках преобладают глинисто-известняковые почвы, с многочисленными вкраплениями белых камней, что и передает винам ощутимую минеральность и тонкость во вкусе. Нечасто можно встретить розе, где моносортом выступает Саперави. Виноград для вина собран вручную в первой декаде октября. В аромате проявляется красными засахаренными ягодами, вкус легкий, гармоничный, свежий, с легкой клюквенной горчинкой в послевкусии. Можно выбрать для аперитива, подойдет к салатам с куриной грудкой или рикоттой, паштетам, ягодным десертам. Аромат спелых красных плодов, горького шоколада и маковых зерен. Вкус округлый, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле.
Такие единомышленники находятся, но не быстро. Но, когда магазин открывается в городе-миллионнике, он становится настоящим посольством «Абрау-Дюрсо». Чего мы и добиваемся. Заявлять, что мы будем разрастаться как кукуруза и откроем десять точек на следующий год, я не стану. Это непростая задача для бизнесмена — взять франшизу «Ателье вина Абрау-Дюрсо» и продавать исключительно наш портфель. Но, к примеру, Black Star Burger продает франшизу за 50 млн, и ее отрывают с руками. А тут «Абрау-Дюрсо» — настоящий супербренд… — У нас разные франшизы. Мы свою франшизу передаем бесплатно, наша цель — продавать вино. Почему же не поставить цель открыть сотню магазинов? Сотни магазинов открывают те, у кого в портфелях есть тысячи SKU SimpleWine, «ВинЛаб»… А мы имеем 300 SKU, включая контракты по дистрибуции, и для нас розничная торговля — бизнес не профильный, а имиджевый. А вообще вы бренд легко предоставляете партнерам? Мы дали франшизу под магазин, а сделано было кафе. Мы пошли навстречу и отправили в качестве консультанта своего бренд-шеф-повара. Но были проигнорированы абсолютно все наши советы. И теперь в Петербурге мы ищем нового партнера, чтобы снова присутствовать в важном и любимом нами городе. Сейчас на этом месте работает ресторан, который посвящен черной икре. Плюс бутик, который называется «Музей черной икры». Мне кажется, вам надо было коллаборацию делать — икра и «Абрау». Но потом у нас появился интерес к устрицам. Такой союз оказался мощнее и доступнее. Грозный обзор, посвященный ресторану Art-Caviar Насколько вы довольны динамикой проекта «Дюжина»? Новые точки планируются к открытию? Эти 6 месяцев еще не прошли, у нас впереди все лето — как минимум до июля, но лето не очень показательный пример, поэтому, скорее всего, решение примем в сентябре. Надо сказать, что при всех проблемах, которые у нас были, при всей боли открытия, при всех шишках, что мы понабивали, выручка в марте — 6 млн рублей. Для точки на 60 мест это совсем неплохо, согласитесь! Проект личный, поэтому здесь я могу говорить только про себя. Я доволен. Были сложности, ошибки, но этого, наверное, не избежать в ресторанном бизнесе. Но результат есть. Вопрос остается один, и вы правильно спросили: масштабировать идею или нет? И решение пока не пришло. По сути, вы такой неблагодарной миссией занялись — развитием у россиян новой потребности. Ведь сколько попыток не было сделано, устричные бары широкой популярности в России не получили. Буквально 10 лет тому назад? Конечно, на десять таких инициатив приходится только две удачные. Мы стараемся предсказывать — реализовывать то, что будет востребовано в перспективе. Приучать к красивому. Знаете, как завтрак в «Империале» отель в Абрау-Дюрсо, где проходила встреча. Но мы сами делаем тут паштеты, сыры, предлагаем кубанские колбасы и т. Знаете, есть бизнес, а есть красивый бизнес. И нам повезло, что мы им занимаемся. Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Насколько потребительский спрос в «Дюжине» соответствует вашим ожиданиям? Устрицы — это топовый продукт, он делает львиную долю выручки, но мы на нем много не зарабатываем. В этом и заключается самое сложное. И тенденция в сторону «поесть» на самом деле достаточно многообещающая, «фиш-энд-чипс» у нас просто феноменальный. А само качество устриц вас лично как потребителя устраивает? Есть много рассуждений на тему, что наши устрицы — это еще и не совсем наши… — Они выращены в российской воде, а это львиная доля труда и затрат. Я очень верю в новую отрасль — выращивание морепродуктов в Черном море и на Дальнем Востоке, но она пока только развивается. У нас периодически бывают перебои с поставками.
Поэтому в целом акцент сделают на углублении, а не расширении. В следующем году «Абрау-Дюрсо» может вложить дополнительные инвестиции в маркетинг, в связи с чем рассчитывает на более...
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
"Абрау-Дюрсо" анонсировала повышение цен на вино с мая на фоне нового акциза
По словам директора по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольги Фирстовой, повышение стоимости для всех линеек продукции происходит впервые за последние два года. В компании объяснили предстоящее повышение цен изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов. Помимо «Абрау-Дюрсо», цены на алкоголь поднимут винодельня «Кубань-Вино», компания «Цимлянские вина», предприятие «Союз-Вино», винный дом «Фотисаль», винодельческое хозяйство Крыма «Золотая балка» и другие.
После принятия закона компания прекратила использовать импортный виноматериал и сократила использование виноматериала неизвестного происхождения. Однако, собственного винограда им до сих пор мало, по этой причине они продолжают закупать его у производителей Краснодарского Края, Дагестана и других. По словам менеджмента в России не производят столько винограда сколько нужно «Абрау», поэтому наращивать производство придётся за счёт собственных мощностей. По словам руководства компании, при нынешних темпах расширения производства, только к 2025 году компания сможет обеспечивать половину производимой продукции за счёт собственного винограда. Столь резкий скачок собранного винограда в 2021 году обусловлен тем, что в 2020 году компания приобрела винодельню «Юбилейная» с более чем 3,5 тыс. Прогнозируемые продажи в 2022 году составляли 45 млн бутылок.
Официальных данных от компании пока нет. Основной объём продаж приходится на продажи алкогольной продукции. Вклад безалкогольной и дистрибьюторской продукции пока несущественен. Однако в 2022 году компания активно расширяла производство безалкогольной продукции: лимонадов, энергетиков и других безалкогольных напитков. Подводя итоги, хочу сказать, что количество продаж произведённой продукции, а также количество урожая ежегодно растёт. И хотя рост не такой заметный как хотелось бы, это вселяет определённую надежду на расширение бизнеса не только внутри страны, но и за её пределами. Также, не лишним будет сказать и об основных рисках инвестиций в ГК «Абрау-Дюрсо». Однако эти же слова можно перенести и на винодельческую отрасль в целом.
Основные риски: 1. Зависимость от импорта саженцев и техники. Из-за сложившейся ситуации, в будущем могут появиться проблемы с импортом саженцев из Европы. Качество Российских саженцев оставляет желать лучшего. Однако в данной ситуации хорошем подспорьем может послужить Сербия, которая в обозримом будущем вряд ли откажется от сотрудничества с Россией. Также могут возникнуть проблемы с техникой. По словам Павла Титова, высокоспециализированная виноградарская техника не производится в России. Ещё два урожая компания сможет работать на существующей технике, но вот что будет дальше — непонятно.
Погодные условия коэффициент эффективной переработки винограда, в зависимости от погодных условий, может довольно существенно изменяться. В лучшие годы это значение может доходить до 10,5 тонн, в худшие — до 6 тонн и ниже. Катастрофическая нехватка квалифицированных специалистов в отрасли: специалистов-технологов, виноделов, инженеров. Что может существенно отражаться на качестве производимой продукции. Альтернативные направления бизнеса. Перспективным представляется расширение деятельности компании по альтернативным направлениям. Так, весной 2022 г. Помимо этого, АО «Корпорация Туризм.
Проект будет включать в себя новые четырёх- и пятизвездочные гостиницы, рестораны, досугово-развлекательные комплексы и торгово-туристические объекты. Инвестиции оцениваются примерно в 15 млрд руб. Это предполагает комплексное развитие «Абрау-Дюрсо» и близлежащих территорий. Реализация проекта приведёт к увеличению ежегодного туристического потока до 5 миллионов человек к 2029 году. Очевидно, в условиях кризиса и санкций это создаёт дополнительные предпосылки для роста компании. Это также представляется важным в контексте наличия сезонности бизнеса «Абрау-Дюрсо», что сделает компанию более устойчивой и защищённой в финансовом плане. Государственная поддержка.
Второе место заняла Италия — 8 вин удостоены высшей награды, за ней следует Австралия с шестью победами, далее Португалия — 5, Испания — 4. Как пишет редакция Decanter , одной из самых неожиданных стран, показавших себя в числе ведущих производителей вина, стала Молдова, завоевавшая две медали Best in Show. К тому же этот миллезим вышел под руководством в качестве главного винодела Биссо Атанасова, бессменного автора SWN. Российское мастерство медали берет Последние годы сложился более-менее постоянный пул виноделен, которые регулярно напоминают, что Россия в мировой винной культуре не новичок. Заодно сверяют свои достижения с общемировыми трендами.
Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе». Как выяснили эксперты, вино не соответствует ГОСТу. Аромат — неразвитый, нехарактерный для этих видов игристых вин. Вкус — неполный, негармоничный. Пенистые и игристые свойства — при наливе вина в бокал образование пены и образование пузырьков двуокиси углерода недостаточны. На шестом месте оказалось вино «Наследие мастера «Левъ Голицынъ». Аромат неразвитый, вкус неполный, с присутствием тона окисленности. Пятое место занял «ЗБ Вайн Спуманте». Эксперты нашли его аромат невыраженным, резким, без тона выдержки. Также пена слабовыраженная, отметили эксперты.
Сухое красное вино из Анапы признали лучшим вином России
Говоря о результатах ранее выпущенных новинок, он отметил, что "выше всяких ожиданий идут продажи всех безалкогольных напитков, прирост по категориям здесь уже не в процентах, а в разах". Новинку, энергетик "Варяг", вообще продали полмиллиона банок, запустив только в июле", — рассказал Титов. При этом он отметил, что в сегменте крепких напитков более конкурентная среда, поэтому здесь у компании прирост скромнее. Джины, водки и настойка тоже показывают неплохую динамику", — сообщил он.
Уникальный донской сорт винограда «сибирьковый» пленяет неповторимой свежестью и многогранной ароматикой степного разнотравья.
Игристое вино отличается изящным перляжем, сбалансированным вкусом и хорошо структурированной кислотностью, тонкий цветочно-фруктовый букет сочетает ноты зеленого яблока, груши, подсолнуха и меда. Серебряной медали в этой же категории было удостоено коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2019 с 87 баллами. Жемчужина коллекции «Абрау-Дюрсо», элегантное игристое вино отличается изысканным светло-золотистым оттенком с ярким блеском и тончайшей игрой пузырьков. Многогранный букет раскрывается в бокале тонами бриоши, яблочного варенья и топленых сливок.
Каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет. Оно создано в соавторстве со знаменитым сомелье, независимым винным критиком и главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и энологами «Винодельни Ведерниковъ». Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием.
Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет.
Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки.
В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина. Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии.
И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола. Укупорка бутылки. Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле. Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра.
По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку. Метод Charmat. Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.
В России метод впервые был использован и усовершенствован русским советским виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы.
Еще одним важным преимуществом является оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ.
Красное сухое вино «Красностоп Золотовский» 2018 года от «Винодельни Ведерниковъ» получило второе место и было признано лучшим вином из автохтонных сортов. Лучшим розовым сухим вином было признано «Высокий берег. Цвайгельт Розе» 2021 года от «Кубань-Вино». Лучшим по органолептике в категории «Белое сухое» стало «Декантер. Шардоне» 2017 года компании «Фанагория». А победу в номинации «Rising star» «Восходящая звезда» отдали винодельне «Узунов», отмеченное экспертным советом за свой сортовой Саперави.
Куда уйдет Путин: что известно о компании «Абрау-Дюрсо»
Группа компаний "Абрау-Дюрсо" планирует выпустить виноградную водку и еще несколько новинок — в линейке крепких напитков и в вине, после этого компания намерена снизить темп по расширению ассортимента и углубиться в каждый выпущенный продукт, рассказал в интервью РИА Новости президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Глава "Абрау-Дюрсо" назвал реальную стоимость хорошего российского вина 29 ноября 2023, 06:19 "У нас будет добавление в линейке крепких напитков — виноградная водка, и еще одна новинка в крепкой категории, о ней расскажем совсем скоро. Но в целом мы снижаем темп по выводу новинок на рынок, пока хватит. Я не исключаю, что за следующий год мы объявим о нескольких новых позициях, но только в вине.
Одним из основных компонентов стабильного развития Группы компаний «Абрау-Дюрсо» является наличие собственной ресурсной базы и планомерное ее расширение. По итогам 2022 года объем инвестиций по этому направлению составил 545 млн рублей, было высажено еще 230 га новых виноградников. Увеличение площадей собственных виноградников и рост объемов производства остаются важными направлениями развития для «Абрау-Дюрсо». В 2022 году вина «Абрау-Дюрсо» и Группа компаний получили новые высокие оценки от экспертного сообщества. Так, в ежегодном рейтинге Top100Wines журнала Forbes ГК «Абрау-Дюрсо» стала обладателем титула «Винодельня года», коллекционное игристое вино «Империал» Brut Vintage 2018 было отмечено призом за лучшую органолептику, а победу в номинации «Лучшее вино из автохтонных сортов» одержало красное сухое вино «Красностоп Золотовский» 2018, выдержанное в дубе, от «Винодельни Ведерниковъ», входящей в ГК «Абрау-Дюрсо», — оно же удостоилось второй строчки ежегодного рейтинга. Коллекционное вино «Империал» Vintage Brut 2017 в объеме 1,5 литра стало единственным игристым вином, отмеченным платиновой наградой, а в объеме 0,75 литра — получило золотую медаль. Слабоалкогольные напитки «Абрау-Дюрсо» также продолжают получать высокие оценки на дегустационных конкурсах. В рамках второго ежегодного фестиваля Moscow Cider Days сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали сразу несколько наград, включая первое место у пуаре «Абрау-Дюрсо».
В прошлом году эффективный менеджмент и кадровая политика Группы были отмечены отдельно. Так, генеральный директор управляющей компании, ПАО «Абрау-Дюрсо», Владимир Масловский занял первое место в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» среди руководителей компаний, производящих потребительские товары, составляемом Ассоциацией менеджеров. А Центр туризма «Абрау-Дюрсо» вошел в десятку лучших работодателей России в своей категории по версии экспертного рейтинга от HH.
Урожай был собран с корнесобственных лоз 22-летнего возраста. Выдержка в дубовых бочках 6 месяцев. Вино насыщенного рубинового цвета, в букете доминируют тона джема из красных ягод — вишни, сливы, кизила и терна, они сменяются оттенками сафьяна и пасленовых.
Вкус развивается в притягательной ягодной стилистике, дополненной финишными пряными нотами. Потенциал хранения вина в бутылке — не менее пяти лет. Тираж 50 000 бутылок. Сорт амурский Потапенко — межвидовой гибрид, аналогов которому в мире не существует. Сорт был выведен из дикого амурского винограда, произрастающего в условиях Дальнего Востока и позже доработанного советскими селекционерами. Свое название сорт получил в честь автора — выдающегося селекционера и исследователя Александра Ивановича Потапенко.
Глубокий, гармоничный вкус легендарного портвейна «Агдам» и многогранный аромат с нотами орехов и цукатов — отражение исторической рецептуры под знаком качества «Абрау-Дюрсо». Многогранное игристое вино демонстрирует современное и творческое прочтение особенностей классического европейского сорта винограда «рислинг», выращенного в условиях терруара Абрау-Дюрсо. На самых авторитетных состязаниях мы не только находились на одном уровне с ведущими производителями Старого Света, но иногда и обходили их, занимая более высокие места согласно мнению профессиональных критиков. Сегодня, когда двери европейских конкурсов для нас закрыты, мы ищем новые возможности представить свои вина на суд компетентного жюри. Мы очень рады победам на новом для нас зарубежном дегустационном конкурсе Korea Wine Challenge, где мы впервые представили вина и сразу получили пять наград. Эта победа и высокая оценка экспертов в очередной раз продемонстрировали огромный потенциал российских автохтонных сортов», — комментирует Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».