Новости термометр пищевой

Для приготовления рецептов, предусматривающих определенную внутреннюю температуру блюда, используются пищевые термометры. Термометр с пробником-датчиком из нержавеющей стали с диапазоном температур от -10 до +110 градусов Цельсия.

Пищевой термометр - Распродажа

  • 11 лучших термощупов
  • Пищевой термометр Trotec BT20 с проникающим щупом внесён в Госреестр
  • Контроль температуры в пищевой промышленности: статья блога ТЕРМОЭЛЕМЕНТ
  • Термометры для пищевой промышленности — «Термаркет»
  • Заказать обратный звонок

Выбираем надежные кухонные термометры для пищи

Наши лабораторные термометры имеют минимальную погрешность измерения 0,2 или 0,5 градуса Цельсия. Вес приборов не превышает двухсот граммов. Лабораторный термометр со щупом термоштанга Кроме лабораторных термометров «Амур», мы предлагаем купить термоштангу WILE Temp финского производства. Данный портативный прибор позволяет выполнять измерения оперативно и с высокой точностью. С его помощью можно работать с разными видами сельскохозяйственного сырья. Он позволит провести анализ термопоказателей как россыпных, так и прессованных материалов например, буртов, тюков сена, россыпей зерна и даже позволит определить температуру мягкого грунта.

В работе с разнообразным сырьём без термоштанги не обойтись. При периодическом проведении замеров температуры она позволит отследить изменения, происходящие с сырьём, и незамедлительно их скорректировать в случае необходимости. Использование термоштанги даст возможность не допустить промерзания зерна и перегревания сена.

Все измеренные значения температуры четко видны, так как они отображаются большими цифрами на подсвеченном дисплее. Кроме того, функция сигнализации для заранее заданных предельных значений максимальной и минимальной температуры позволяет быстро и точно использовать измерительное устройство для ваших индивидуальных потребностей. Благодаря прочному моющемуся корпусу со степенью защиты IP65, BP2F является надежным решением для контроля температуры пищевых продуктов в соответствии со стандартом HACCP, применяемым производителями, а также в торговле, транспортировке и сфере общественного питания.

Пусть лучше бедрышки будут сыроватыми, они успеют дойти во время отдыха птицы, чем гость вернет блюдо на кухню, потому что грудку будет невозможно жевать. А чтобы точно подстраховаться и не подать курицу на стол с кровью, у меня есть лайфхак — перед запеканием просто сделайте на бедрышках аккуратные надрезы. Пусть курица будет выглядеть не столь парадно, зато жару будет проще проникнуть вглубь мяса, и время приготовления грудки и бедрышек примерно уравняется.

Термометр для духовки, который часто продается с ней в комплекте, и термометр для мяса — это одно и то же? Не совсем. Термометр для духовки или термозонд измеряет температуру внутри духовки, а термометр для мяса — именно внутри куска. То есть, если вам надо проверить, успела ли разогреться духовка до заданной вами температуры, — используйте термозонд, а если интересует, готово ли мясо, то мясной термометр. Правда, сейчас в комплекте с дорогой кухонной техникой стали продавать и то и другое. Но друг друга эти гаджеты не заменяют. Какой термометр лучше выбрать Электронные термометры, как правило, точнее и быстрее показывают результат. Механические — прочные, простые и очень медленные. Для стейков, где важна быстрота, механические термометры не подходят — пока они определятся со значением, стейк пережарится. Но в целом все зависит от ваших запросов.

Если вы регулярно запекаете ростбиф, то берите термометр с максимально длинным щупом — чем дальше он уйдет в глубины большого куска, тем точнее будет результат. Если же чаще жарите стейки — то, напротив, длинный щуп будет только мешать. Еще встречаются щупы в форме вилки — но я бы их не советовал, зачем вам, чтобы из мяса вытекал сок из трех дырок вместо одной. Разборные термометры со съемным щупом проще мыть, зато устройства, где щуп и градусник — единое целое, как правило, более компактные, долговечные и занимают меньше места. Навороченный инфракрасный термометр — крутая игрушка для гиков, но на домашней кухне не предмет первой необходимости. Потому что, скорее всего, большей частью его функций вы никогда не воспользуетесь. Да и разница в цене с более простыми, но надежными гаджетами может быть в несколько десятков тысяч рублей.

После специальной обработки скорость отклика высокая, и ее можно измерить сразу при включении. Вы также можете проверить максимальную и минимальную температуру во время измерения. В то же время он имеет отличные характеристики низкого энергопотребления, длительного срока службы и автоматического отключения. Он имеет водонепроницаемый корпус IP67 и может использоваться во влажной среде. С развитием науки и техники в обществе значительно усовершенствовались пищевые термометры. В настоящее время в основном популярны пищевые термометры зондового типа.

Как измерить термощупом температуру блюд

  • Удобство пищевых термометров - Новости
  • Видео обзор Кулинарный термометр INKBIRD IBT-24S
  • Пищевой термометр в Москве
  • Пищевой термометр Trotec BP2F с ИК-сенсором
  • Пищевые пирометры и термометры
  • Как измерить термощупом температуру блюд

Электронный кулинарный пищевой термометр со щупом Thermo TA-288

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Термометр выполнен в корпусе из нержавеющей стали, что гарантирует ему сохранность в течение длительного времени. это кухонный прибор, с одной стороны оборудованный циферблатом, с другой стороны металлической иглой с заостренным концом. Термометр пищевой Testo 106 (комплект).

Как выбрать термометр для кухни и для чего он нужен

Сильно ли будут отличаться показания электронного? Внутри никаких сплавов, только датчики. Точность зависит и от качества этих датчиков, и от заряда батареек, объясняют эксперты. Даже если термометр лежит в аптечке без дела, батарейки, оказывается, нужно менять каждые три месяца. Электронный градусник в итоге немного завысил реальную температуру. Самый популярный термометр — ртутный.

В этом оборудовании обычно используется контроллер или другое дешевое температурное устройство. Блистерная упаковка. Жесткие пластиковые защитные покрытия формируются с помощью вакуум-формовочных машин, которым требуется источник тепла для размягчения пластиковой пленки, прежде чем вакуум «вытянет» ее к форме и сформирует окончательную форму. Прессы с подогревом также используются для формирования блистерной упаковки. Продукция размещается на карточках, обычно картонных, накрытых «пластиковым пузырем», помещается в пресс и запечатывается. Пресс может использовать или не использовать тепло. Везде, где в системе есть нагретая поверхность, на этой поверхности или внутри нее будет располагаться термопара для измерения температуры. При термоформовании структурированная пена и полиэтиленовая пленка нагреваются и прессуются в пресс-формы, которые используются для упаковки пищевых продуктов. Этот тип упаковки распространен в картонных коробках для яиц и контейнерах для фаст-фуда.

Тепло используется в секции предварительного нагрева и может быть использовано на самой форме. Везде, где в процессе используется тепло, термопара используется для измерения температуры и подачи этих показаний в контур управления технологическим процессом. Эти универсальные упаковочные машины хорошо адаптированы для пищевых продуктов, упакованных в пластиковую пленку. Такие обычно твердые изделия - пирожные, блоки сыра, замороженные продукты и т. Тепло требуется в двух местах: Заднее ребристое уплотнение, которое находится на задней стороне упаковки. Торцевые заглушки. Это также место, где пакеты разрезаются. Контактные кольца обычно используются на машинах для формования, наполнения и запечатывания для вывода питания, а также выводов датчика или термопары из вращающихся уплотняющих стержней. Термометры сопротивления для пищевой промышленности Термометры сопротивления и термопары упоминаются в нескольких примерах применения датчиков температуры для пищевой промышленности, поэтому, возможно, важно различать различия между ними.

Термометры сопротивления для пищевой промышленности приобретают все большую популярность, поскольку они обеспечивают точные показания для узких диапазонов температур и обеспечивают стабильность в течение длительных периодов времени. Термометры сопротивления подходят для использования в корзинах фритюрниц, а также в устройствах для приготовления пищи на гриле и сковороде. ТС часто закрывают для защиты при использовании под водой, например, во фритюрницах и водонепроницаемых перегородках для специальных коммерческих духовок. Обычно для герметизации термометров сопротивления в пищевой промышленности используются компрессионные фитинги и резьбовые переходы для обеспечения гибкости подключения. Как и в случае с защитной гильзой, закрытие ТС может обеспечить точные показания температуры в средах, где важно предотвращение контакта жидкости и масла с датчиком.

Сходные характеристики имеет и другая китайская модель — Vigor HX-8220, хотя стоимость ее вдвое выше. Однако здесь корпус выполнен не из пластика, а из той же нержавеющей стали, что и сам щуп. Цилиндрический Vigor HX-8220 можно оставить в кастрюле с подогреваемой водой — градусник от этого не пострадает, потому как полностью герметичен. Очень удобна модель и наличием подсветки экрана. А вот температурный диапазон у Vigor HX-8220 более узкий: -40.. Впрочем, для мяса этого вполне достаточно. Градусник с выносным щупом Такие модели хороши тем, что сам прибор во время измерения находится на безопасном расстоянии от горячих предметов. Игла соединяется с рабочим блоком гибким проводом и по нему же передает сигналы. Благодаря такому решению термометром кухонным можно пользоваться для постоянного контроля запекаемого в духовке мяса без риска для самого прибора. Приятное дополнение — выносные термометры производители часто снабжают большим числом функций: Таймером; Программатором с возможностью выбора режимов для разных продуктов; Цветовой индикацией готовности блюда; Звуковым оповещением. Примером такого многофункционального прибора может служить термометр с выносным щупом Thermo TM 1059. Он работает в широком диапазоне -50.. В эксплуатации 1059 прост и удобен: щуп подключен к цифровому блоку через 70-сантиметровый провод и выполнен из нержавеющей стали, которую легко отмыть после приготовления блюда. Купить Thermo TM можно за 600-700 рублей. Инфракрасные термометры Этим и вовсе нет нужды контактировать с готовящимся блюдом — они определяют его температуру по интенсивности теплового излучения. Причем в отличие от остальных типов цифровых щупов инфракрасники делают это в режиме реального времени, то есть без задержки в 3-5 секунд. Естественно, что такие термометры не нужно мыть, поскольку они просто не пачкаются. Но бесконтактный способ измерения заметно сказывается на возможностях и точности щупа. Во-первых, он физически не способен определить температуру внутри готовящегося продукта, а ведь именно это от него и требуется, особенно когда речь идет о целом куске мяса. Во-вторых, инфракрасный термощуп, хоть и может работать с расстояния в несколько метров, на большой дальности начинает врать. В целом, ИК-градусники имеют право на существование, но сфера их применения весьма ограничена. С их помощью удобно определять температуру пустой посуды, нагревающейся на огне, или блюд, которые нежелательно дырявить традиционным щупом.

Принцип действия устройства основан на зависимости деформации чувствительного элемента биметаллической пружины от измеряемой температуры. Пружина выполнена из двух прочно соединенных металлических пластин, которые имеют различные температурные коэффициенты линейного расширения. Когда изменяется температура, пружина изгибается и вращает стрелку прибора. Один конец пружины закреплен внутри штока, а к другому присоединена стрелка. У контактных термометров с пружиной для крепления на трубе биметаллическая пружина навита вокруг оси контактного элемента, а стрелка закреплена непосредственно на биметалле.

Контроль температуры в пищевой промышленности

ТБТ-10H Цифровая пищевой термометр цифровой термометр еды может использоваться для барбекю пищи, родился achievemenst горячих напитков и т.д., контроля температуры. Trotec BT20 — пищевой термометр с проникающим щупом. Термометр, градусник кулинарный, пищевой, термощуп "Для мяса", от 60 до 80°С. Что надо знать про кулинарные термометры, про электронные и механические варианты термометров для жидкости и пищи? Многофункциональность термометра способна удовлетворить самые требовательные запросы пользователей.

Температура

Кухонный термометр, пищевой градусник, термощуп — всё это названия одного девайса, без которого невозможно себе представить современную профессиональную кухню. Даже если термометр лежит в аптечке без дела, батарейки, оказывается, нужно менять каждые три месяца. Упаковка от термометра Упаковка, Термометр, Картинка с текстом, Мемы, Показалось. Термощуп перестал правильно показывать температуру внутри продукта.

Какой градусник лучше: ртутный, галинстановый, электронный или инфракрасный?

Смотрите результаты Цифровой термометр выводит показатели на дисплей, а аналоговый отображает данные с помощью маленькой стрелки на циферблате. Если температура не соответствует минимальным требованиям к безопасной температуре, продолжайте готовить и следите за температурным режимом, пока не получите нужные показатели. Какая правильная внутренняя температура приготовления мяса, птицы, рыбы? После достижения данного показателя мясо становится нежным и сочным. Птица Домашняя птица — курица и индейка — восприимчива к бактериям.

При таких показателях бактерии погибают, а мясо полностью готово, остается нежным и сочным. При запекании целой тушки, вставляйте термометр для мяса в сердцевину тазобедренного сустава. Это самая толстая часть птицы и если она готова, то другие части тем более. Убедитесь, что стержень зонда термометра не касается кости.

Температура костей в процессе приготовления быстро увеличивается по сравнению с температурой мяса, а потому вы получите недостоверные данные. Это правило касается не только птицы, но и всех остальных белковых продуктов. Рыба Есть несколько уловок, чтобы определить, хорошо ли прожарена рыба. С готовой целой рыбы легко удалить спинной плавник.

Работает такое оборудование за счет давно известного эффекта — расширения предметов при нагреве. Пластины из двух разных металлов определенным образом толкают стрелку. Взглянув на циферблат, можно сразу определить, готово ли блюдо. Жидкостный кулинарный термометр почти не отличается от медицинского аналога, за исключением куда большего диапазона измеряемых значений. На физическом уровне все виды щупов одинаково точны. Однако трудности могут возникать при считывании результатов измерения.

Так, создатели механических термометров вынуждены искать баланс между диапазоном измеряемых температур и уровнем ошибок. Используя шкалу, в том числе и с жидкостным столбиком, обойти эту проблему практически невозможно. Цифровой водонепроницаемый проникающий градусник изначально измеряет температуру весьма точно разумеется, если он делается качественно. Однако тут появляется другой нюанс — при небрежном обращении электронная начинка может спровоцировать сбои. В такой ситуации устройство или совсем прекратит работу, или продемонстрирует совершенно нереальные цифры. Отдельного внимания заслуживает кулинарный пирометр.

За последнее время эти приборы стали существенно дешевле, чем раньше. Да и ассортимент их увеличился. Как выбрать? Нельзя руководствоваться при выборе пищевого градусника для кухни только его простым устройством и надежной работой. Гораздо важнее другое обстоятельство — какие блюда в основном предстоит готовить дома. Любители не только кондитерских, но и самых разных блюд должны приобретать термометры с диапазоном 40-200 градусов.

Специализированные щупы для мяса показывают температуру от 60 до 120 градусов Цельсия. Но эти устройства помогут также определить степень прогрева и готовность: хлеба и хлебобулочных изделий; детских питательных смесей; воды для купания детей. Максимально универсальны градусники для духовых шкафов. Верхняя отметка температуры в них может достигать 200-300 градусов. Отдельные модели рассчитаны даже на измерение отрицательных температур. Они нужны тем, кто часто запекает мясо, консервирует пищу либо замораживает и размораживает продукты.

В остальном каких-либо особых различий между отдельными версиями почти нет, и нужно обращать внимания на свойства конкретной модели. Специалисты советуют приобретать кухонные термометры напрямую в магазинах. Интернет-сайты не дают возможности вращать градусник в руках. Не получится точно оценить совершенство сборки и крепость тонких щупов. Абсолютно стоит отказаться от недорогих цифровых версий, погрешность которых слишком велика. Даже добротные аналоговые устройства гораздо практичнее.

Еще один нюанс — лучше подойдут термометры, позволяющие корректировать показания. Они используются не только профессионалами. Даже очень качественные щупы, которые используются активно, могут работать неправильно. Если их невозможно перенастроить, это вызовет только дополнительное огорчение.

Поэтому данные приборы становятся незаменимыми помощниками на пищевых комбинатах. Цифровой электронный термометр с выносным датчиком для применения в пищевой промышленности отличаются от других погружных измерителей температуры материалом, из которого изготовлен датчик, а также конструктивными особенностями.

Как правило, при производстве выносных датчиков используют химически нейтральные соединения, большей частью специальную нержавеющую сталь, одобренную к применению в пищевой промышленности. Существуют технические нормы для пищевых измерительных приборов термометр контактный, электронный термометр, цифровой термометр с выносным датчиком , которые применяются во время транспортировки, хранения и в точках продаж охлажденных и замороженных продуктов питания. Эти нормы установлены стандартом EN 12830. Кроме того, пищевые термометры выпускаются в различных модификациях в зависимости от целей использования и типов продуктов питания.

Имеет резервуар с подкрашенным спиртом и трубочку, прикрепленную к шкале.

Обычно такие модели лишены острого щупа, который можно воткнуть в мясо или выпечку, поэтому используются они для контроля нагрева воды и других жидких сред. Электронный — современный вариант. Работает на термисторах, электрическое сопротивление которых зависит от температуры. Дальше цифровой щуп просто анализирует падение напряжения на выходе с термочувствительного резистора и выдает на дисплей результат. В принципе, все щупы одинаково точны, ведь физику не обманешь.

Проблема возникает при попытке человека правильно считать полученные результаты. К примеру, шкала механического пищевого термометра может иметь минимальную цену деления и при этом небольшой диапазон измерений. Но стоит увеличить возможности аналогового щупа, как он теряет в точности — по его разметке вы просто не сможете визуально определить правильные показания, а значит, появится небольшая погрешность. То же самое относится к моделям с расширяющейся жидкостью. У цифровых градусников для воды, мяса и других продуктов подобных проблем не возникает — результаты измерения выводятся на экран с точностью до десятых.

Однако такие модели требуют бережного отношения, иначе их электронные «мозги» дадут сбой. В этом случае о какой-то погрешности нет даже речи — термощуп либо вовсе откажется работать, либо станет показывать абсолютно неправдоподобный результат. Так или иначе, а придется купить новый. Цифровые модели Раз уж электронный термометр оказался самым точным и современным, значит, выбирать будем именно цифровые щупы. Здесь тоже действует своя классификация.

Беспроводной термощуп-игла Выглядит как обычный электронный блок с дисплеем, насаженный на металлическую спицу. Основное его достоинство — удобство в использовании. Термометр всегда будет под рукой, а при необходимости вы сможете его воткнуть в то блюдо, которое требует внимания. Однако пластиковые детали корпуса и термочувствительная начинка в нем не позволяют держать градусник постоянно в зоне нагрева. Да и экраны у недорогих цифровых моделей весьма капризны.

Чтобы дисплей не вышел из строя, блюдо для проверки нужно будет полностью вытащить из духового шкафа.

Кулинарный термометр. Как выбрать и не ошибиться

Чтобы он подходил для конкретных домашних кулинарных задач. Выбор большой, поэтому перед походом в магазин стоит изучить особенности этого прибора. Какие бывают термощупы? Наиболее распространены два вида термощупов: электронные цифровые и механические. Электронные — показывают более точный результат с меньшей погрешностью, компактны и просты в использовании. Термометры у них бывают как встроенными, так и выносными. Из-за большого количества пластиковых деталей, не все электронные термометры можно использовать в духовом шкафу. Работают они от батареек. Вместо дисплея у них обычная шкала со стрелкой. В зависимости от угла обзора и зрения хозяйки, погрешность на них больше, чем на электронных. Существуют варианты, где шкала с двумя стрелками.

Такие термощупы удобнее в использовании, так как они показывают сразу две температуры: внутри продукта и внутри духовки. А это большой плюс, ведь если выставить температуру духовки, к примеру, 220 градусов, вовсе не значит, что именно такая температура внутри и будет. К сожалению, многие духовки до 150 градусов еще выдерживают заявленную температуру, а дальше «идут в разнос». А с таким «двойным» термощупом, не придется «верить духовке на слово», будет точная уверенность, какая температура внутри продукта, а какая внутри духовки. Еще один плюс механического термощупа с двумя стрелками, вам не придется постоянно открывать дверцу духовки. Вставили термощуп в сырой продукт и наблюдаете через окошко духовки за температурой.

Если кто уже пробовал, напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Основное преимущество игольчатого градусника в низкой цене базового термощупа. Хотя есть и очень дорогие модели. Кроме того, с помощью контактного термометра можно легко измерить температуру внутри десерта, а не на его поверхности. Правда тесто придется для этого проколоть. В целом это стандартный универсальный прибор для любого кондитера, который незаменим в приготовлении зефира, меренг, сахарных сиропов. Пользоваться игольчатым термометром для выпечки очень просто. Достаточно включить устройство и погрузить металлический стержень в сахарный сироп, крем, тесто.

Через несколько секунд вы узнаете температуру. Главное, не касаться иглой стенок посуды, чтобы ее температура не сбивала показания прибора. После каждого применения иглу надо обязательно мыть, чтобы налипший сироп или шоколад не влияли на показания.

Нажмите на кнопку ещё раз, чтобы вернуться к измерению температуры. Замечания по использованию 1. Помещайте щуп в измеряемую среду не менее чем на 1 см. Если термометр не будет использован длительное время, то удалите батарейку из отсека для батарейки. Термометр нельзя помещать в духовые шкафы, микроволновую и другие печи. Чистить влажной тряпочкой, можно с небольшим количеством моющего средства.

Шпаргалка по температуре внутри стейка и его степени прожарки: Купить в Москве в интернет-магазине «InterPassazh» электронный термометр с щупом для измерения температуры внутри продуктов и жидкостей.

Размер также имеет значение — вам нужно что-то не слишком громоздкое, но при этом с экраном приличного размера для удобного чтения. Прочность — еще один важный фактор — вам не нужна вещь, которая сломается после нескольких использований! Простота использования не требует пояснений — с ним должно быть легко работать без необходимости возиться с множеством кнопок или меню настроек. Цена может быть решающим фактором для некоторых людей — существует множество доступных вариантов без ущерба для качества или точности. Беспроводные инфракрасные термометры: гигиеничное и быстрое измерение Беспроводной инфракрасный пищевой термометр — один из самых важных инструментов на вашей кухне. Он позволяет быстро и легко измерять температуру пищи, не прикасаясь к ней, что важно из соображений безопасности, его не нужно мыть после использования, что довольно удобно при приготовлении нескольких блюд одновременно. Его можно использовать для измерения температуры жидкостей, что делает его универсальным инструментом для любого повара. Кроме того, возможность быстрого измерения температуры является одним из его преимуществ.

При измерении температура сразу же отображается на панели экрана, поэтому вы можете готовить с удовольствием, не тратя лишнее время на ожидание. Однако этот кулинарный термометр нельзя использовать для измерения внутренней температуры толстых и крупных ингредиентов, а также он дороже, чем с зондом. Термометр с зажимом для приготовления пищи Пристегивающийся термометр или с зажимом прищепкой для приготовления пищи может стать ценным дополнением на любой кухне, так как позволяет легко контролировать температуру пищи во время ее приготовления. Этот тип термометра крепится непосредственно к вашей кастрюле или сковороде, поэтому вы можете следить за прогрессом, не проверяя его постоянно. Пристегивающийся термометр также делает приготовление пищи более безопасным и эффективным. Тщательно контролируя температуру, вы можете избежать переваривания или недоваривания пищи. Если вы ищете способ сделать приготовление пищи проще и точнее, то термометр с зажимом может быть именно тем, что вам нужно. Эти устройства доступны по цене и просты в использовании, что делает их идеальными для тех, кто хочет добиться лучших результатов на своей кухне.

Отправить КП

  • У нас покупают
  • Контроль температуры в пищевой промышленности
  • Эти статьи вам понравятся
  • Нашу продукцию можно приобрести в розничных сетях
  • Содержание

Какой градусник самый точный и безопасный

Биметаллический Термометр Пищевой – покупайте на OZON по выгодным ценам! Интернет-магазин бытовых товаров и техники ТД «ТНП» предлагает недорого купить в Москве термометр с щупом для пищевых продуктов и жидкостей. У нас Пищевой термометр от 20 компаний по оптимальным ценам в России Каталог "Пищевой градусник" с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 64 предложений на. Инфракрасный термометр для пищевой промышленности от -55 до 330°С Dwyer FST-300. Термометр биметаллический относится к техническим приборам, предназначенным для измерения температуры жидкости, газа, пара. Термометры DT-133 предназначены для измерения температуры с помощью контактного щупа.

Термометры, тестеры, щупы пищевые и комплектующие

Например, у молока для ребенка. Длина стального пробника — 15 см.

Время, представленное в разных таблицах по приготовлению стейков, все эти «две минуты с каждой стороны до средней степени прожарки», «три минуты до полной», на самом деле ничего не стоит. У каждого куска мяса своя структура, количество жира, наличие или отсутствие кости и т. Стоит просчитаться, и мясо лишится вкуса, а вы всего удовольствия. Широко известный пальцевый метод тоже не работает: на ощупь стейки все разные, чувствительность наших ладоней тоже. Можно, конечно, со временем научиться таким образом снайперски попадать в прожарку, но только если вы готовите полсотни однотипных стейков каждый день. С большими кусками и целиковыми курицами-гусями-индейками угадать еще сложнее. Единственный показатель, по которому точно можно определить степень готовности, — не время, не внешний вид, а внутренняя температура внутри куска. При всех прочих переменных она остается неизменной.

Приличного качества термометры можно купить рублей за 600—1000. Если сравнить с ценой на хороший стейк — то стоит ли экономить на булавках? Как устроен термометр для мяса Все такие гаджеты устроены по одному принципу — это циферблат у механических термометров или дисплей у электронных , к которому приделана заостренная металлическая спица, которая погружается внутрь мяса, замеряя температуру. Система проста — втыкаем и ждем, пока стрелка не остановится или цифры на табло не перестанут расти. Есть пальчиковые электронные термометры, которые можно применять только на сковороде или достав мясо из духовки: они очень быстрые, воткнули, померили и вернули мясо обратно, если оно не допеклось. И есть жаропрочные, которые следят за ростом температуры непосредственно во время приготовления, — такой щуп можно закрепить на бараньей ноге, а потом через дверцу духовки сверяться с данными циферблата. Сегодня появилось довольно много термометров с дистанционным управлением, со встроенной памятью, позволяющих регулировать под себя температурные настройки. Щупы нового поколения — это бесконтактные инфракрасные термометры, которые можно через блютус синхронизировать с телефоном, и они будут передавать информацию о жизни мяса и звуковой сигнал о его готовности на расстояние 50 метров. Какая температура считается эталонной для разных видов мяса Курицу, индейку и свинину с кровью не подают, только в полной готовности. Поэтому внутреннюю температуру магазинной, предварительно размороженной курицы нужно всегда доводить до 76—80 градусов.

То же относится к индейке. Но если вы абсолютно уверены в качестве птицы, то можно скинуть10 градусов, так птица будет сочнее.

Наиболее распространены два вида термощупов: электронные цифровые и механические.

Электронные — показывают более точный результат с меньшей погрешностью, компактны и просты в использовании. Термометры у них бывают как встроенными, так и выносными. Из-за большого количества пластиковых деталей, не все электронные термометры можно использовать в духовом шкафу.

Работают они от батареек. Вместо дисплея у них обычная шкала со стрелкой. В зависимости от угла обзора и зрения хозяйки, погрешность на них больше, чем на электронных.

Существуют варианты, где шкала с двумя стрелками. Такие термощупы удобнее в использовании, так как они показывают сразу две температуры: внутри продукта и внутри духовки. А это большой плюс, ведь если выставить температуру духовки, к примеру, 220 градусов, вовсе не значит, что именно такая температура внутри и будет.

К сожалению, многие духовки до 150 градусов еще выдерживают заявленную температуру, а дальше «идут в разнос». А с таким «двойным» термощупом, не придется «верить духовке на слово», будет точная уверенность, какая температура внутри продукта, а какая внутри духовки. Еще один плюс механического термощупа с двумя стрелками, вам не придется постоянно открывать дверцу духовки.

Вставили термощуп в сырой продукт и наблюдаете через окошко духовки за температурой. Если вы не планируете пользоваться щупом чаще, чем пару раз в неделю, отдайте предпочтение механическому, более экономному варианту. Температуру мяса необходимо измерять именно в середине продукта, потому слишком короткие щупы менее функциональны.

Щуп в виде толстой и короткой иглы используется для маленьких кусков мяса, котлет или гриля.

В большинстве случаев электронные термометры обеспечивают более высокую точность и быстрее реагируют на изменение температуры а следовательно, предоставляют более точные данные в режиме реального времени, а не с задержкой. Конечно, и среди этих устройств попадается откровенный брак, однако если выбирать среди проверенных брендов, то шанс столкнуться с ним стремится к нулю. Таким образом, мы не видим решительно никаких причин отказываться от приобретения электронного термометра в пользу устаревших моделей, если только вы не являетесь идейным ретроградом или любителем старины. Даже на батарейках как следует сэкономить не получится, поскольку расход электроэнергии у большинства термометров весьма невысок. Основным плюсом аналоговых устройств является их низкая цена, а также простота в очистке: чаще всего их можно мыть под проточной водой, не опасаясь, что электроника выйдет из строя. Даже если вода попадет внутрь корпуса, в большинстве случаев прибор будет исправно работать после просушки. Точность измерения, погрешности и рабочий диапазон Каждый уважающий себя термометр обязательно имеет при себе инструкцию, в которой указаны его характеристики: рабочий диапазон температур, точность измерения и допустимые погрешности, в диапазоне которых термометр может «врать». В ходе работы с жидкостями, мясом или овощами нас в первую очередь интересуют температуры в диапазоне от 30 до 100 градусов.

Для выпечки и работы с духовкой потребуется диапазон существенно выше — до 200-250 градусов, а в некоторых случаях и еще выше. Наконец, в некоторых специфических случаях может потребоваться замерить температуру внутри холодильника или морозильного ларя. Понятно, что тут нужно обратить внимание на то, насколько хорошо прибор справляется с измерениями отрицательных по Цельсию температур. В общем, доступный температурный диапазон — это важно, и крайне желательно ознакомиться с этой характеристикой до покупки устройства. Этого более чем достаточно для выполнения большинства кулинарных задач. Понятно, что практического смысла в показаниях, отражающих десятые доли градуса, в таком случае будет немного. Какие бывают термометры Все кухонные термометры можно разделить на несколько категорий в зависимости от того, как они измеряют температуру. Одни приборы способны измерять температуру только вокруг себя, другие позволят узнать температуру внутри продукта, третьи — лишь на поверхности. Механические термометры для духовки Самый простой вариант — обычный механический термометр для духовки, который измеряет температуру окружающего воздуха.

Его достаточно поставить внутри духовки, после чего можно следить за показаниями через стеклянную дверцу. Принцип работы таких термометров довольно прост, ломаются они редко. А вот к точности измерения могут возникнуть вопросы. Впрочем, отклонения в пару градусов в случае с духовкой, как правило, не сильно повлияют на итоговый результат. Погружные жидкостные термометры Такие термометры работают по принципу хорошо известного нам всем градусника — то есть показывают температуру окружающего воздуха или жидкости, куда они погружены. Точность таких устройств, как правило, оказывается довольно высока если они были правильно откалиброваны на заводе , а вот доступный диапазон температур, в которых можно эксплуатировать устройство, может оказаться весьма небольшим. Термометры-щупы Термометры-щупы, как понятно из названия, оснащены специальным щупом в виде иглы, который можно воткнуть, например, в кусок мяса, чтобы узнать температуру внутри продукта. Такой термометр можно использовать и для измерения температуры жидкостей. Несмотря на то, что в продаже имеется большое количество механических термометров-щупов, наиболее широко распространены электронные устройства, выводящие результаты показаний на цифровой дисплей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий