Новости православная инициатива 2024 грантовый конкурс

Координационный комитет при поддержке Фонда «Соработничество» объявил о начале приема заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024». Два учреждения культуры города Заречного Пензенской области — ДК «Дружба» и детская школа искусств — получат гранты по итогам международного конкурса «Православная инициатива – 2024» фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив. 01 февраля 2024 г. Новости проектов конкурса «Православная инициатива» Полезные статьи о фандрайзинге, продвижении социальных проектов Интервью с Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 г. Она проводится при грантовой поддержке конкурса малых грантов для северных территорий «Православная инициатива — 2023».

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Православная инициатива – 2024»

Стали известны результаты Международного грантового конкурса «Православная инициатива». Среди победителей — шесть проектов из Якутии. Организатор: Координационный комитет при поддержке Фонда «Соработничество» объявляет о начале приема заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024». Начинается прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2024». Официальный канал Международного грантового конкурса «Православная инициатива»: Новости и анонсы мероприятий Проект "Инклюзивная творческая музейная лаборатория "Лик" реализован при поддержке Грантового конкурса «Православная инициатива». Официальный канал Международного грантового конкурса «Православная инициатива»: Новости и анонсы мероприятий Проект "Инклюзивная творческая музейная лаборатория "Лик" реализован при поддержке Грантового конкурса «Православная инициатива».

Please wait while your request is being verified...

Наследие Депутат Евгений Примаков: «У меня плохо с прощением» Для меня люди, которые поступили несправедливо и плохо, чаще всего для меня перестают существовать. Просто вот нет и нет. Приведу такой пример. Не так давно скончался в трагическом происшествии один из людей, которые устраивали эту компанию. И мне звонили с каких-то телеканалов, почему-то считая, что я страшно захочу это дело как-то прокомментировать. Я сказал, что я это комментировать не буду, потому что, ну все.

Ну свои какие-то внутренние переживания я оставляю при себе. Люди смотрят на вас в первую очередь как на священников. Неосторожные, а порой эпатирующие высказывания отдельных клириков бросают тень на всю Церковь Божию, вызывают в блогосфере волны ответных становится не столько сам автор строк, сколько Русская Православная Церковь в целом.

Перечень территорий размещен в приложении к извещению. В особом порядке будут проходить экспертизу также проекты в спецноминации «Малые города и села» — это делается в целях поддержки инициатив заявителей из малых по числу жителей населенных пунктов, а также заявителей независимо от места их регистрации, которые планируют реализовать свои проекты в малых городах и селах. Проекты в этой спецноминации можно подать по всем проектным направлениям, размер их грантовой поддержки может составлять до 300 000 рублей. Прием конкурсных заявок завершится 10 марта 2024 года. Заявка считается поданной на Конкурс после заполнения электронной формы на сайте Конкурса www.

Родители получат необходимые знания и духовные наставления, что будет способствовать профилактике эмоционального выгорания и улучшению детско-родительских отношений, сократит число возможных возвратов детей в организации. Также в течение 2024 года будет проведено повышение квалификации для 100 руководителей и специалистов церковных организаций интернатного типа направленная на получение ими умений и знаний, в т. Завершающим мероприятием проекта станет, приуроченный к Году семьи, второй Всероссийский онлайн форум православных приемных семей. К участию во всех мероприятиях проекта будут привлечены ведущие эксперты в области защиты прав детей и сопровождения замещающих семей, православные священники, православные психологи, работающие на основе православного вероучения. Партнеры проекта: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и Центр по вопросам семейного устройства детей и церковного попечительства о детях Информационный партнер: Радио «Вера» Справочно: Проект «От обители — к родителям» является продолжением проекта «Православный онлайн клуб приемных семей», успешно реализованного Центром развития социальных проектов в 2023 году при поддержке Фонда гуманитарных и просветительский инициатив «Соработничество». Подробнее о проекте Новости Минпросвещения РФ 08.

Проект направлен на поддержку православных замещающих родителей, сталкивающихся с проблемами воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, через оказание им духовной, психологической и экспертной помощи, а также развития сообщества православных замещающих семей. Для этого в рамках проекта будет организована работа 4х ресурсных групп для православных замещающих родителей. Родители получат необходимые знания и духовные наставления, что будет способствовать профилактике эмоционального выгорания и улучшению детско-родительских отношений, сократит число возможных возвратов детей в организации. Также в течение 2024 года будет проведено повышение квалификации для 100 руководителей и специалистов церковных организаций интернатного типа направленная на получение ими умений и знаний, в т. Завершающим мероприятием проекта станет, приуроченный к Году семьи, второй Всероссийский онлайн форум православных приемных семей. К участию во всех мероприятиях проекта будут привлечены ведущие эксперты в области защиты прав детей и сопровождения замещающих семей, православные священники, православные психологи, работающие на основе православного вероучения.

Основная навигация

  • Названы победители грантового конкурса «Православная инициатива – 2022»
  • Конкурс малых грантов "Православная инициатива"
  • Открыт прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива — 2024»
  • Актуальная аналитика
  • Please wait while your request is being verified...
  • Отмена записи

Новости по теме

  • Православная инициатива - 2024 / ГБУСО «КЦСОН» в Асекеевском районе
  • Конкурс «Православная инициатива» - YouTube
  • Отрыт прием заявок на грантовый конкурс «Православная инициатива — 2024»
  • Отмена записи

Навигация по записям

  • Новости по теме
  • Основная навигация
  • Грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»
  • Навигация по записям
  • Открыт прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива — 2024»

Грантовый конкурс «Православная инициатива»

Ну свои какие-то внутренние переживания я оставляю при себе. Люди смотрят на вас в первую очередь как на священников. Неосторожные, а порой эпатирующие высказывания отдельных клириков бросают тень на всю Церковь Божию, вызывают в блогосфере волны ответных становится не столько сам автор строк, сколько Русская Православная Церковь в целом. Наследие Депутат Евгений Примаков: «Я — нанятый вами сотрудник» Как возникла «Русская гуманитарная миссия» и какими проектами она занимается? В чем смысл работы депутата и как в жизни появилась вера?

Наследие Артём Оганов: «Ученый, который нечестен - это мертвый ученый» Наука не прощает нечестности. К сожалению, категория ученых, занимающихся подтасовками, подделками, натяжками - не такая редкая. Есть ряд примеров людей, которые на этом сделали блестящую карьеру, а потом полностью погорели, потому что рано или поздно тайное становится явным. И уже тогда этого человека не убережёт ничто, наука будет беспощадна.

Художественный руководитель Коринна Кузнецова В этот раз нам предстоит выехать за территорию нашего Красноярского края, рассказать и показать созданные за 3 года, 5 мозаичных полотен с обликами разрушенных памятников православной архитектуры города Красноярска, рассказать о реализованных за это время 3 проектах, опыте работы, реализации проекта с привлечением волонтёров культуры как из лица взрослого населения так и молодёжи. Привлечь к теме сохранения культуры и истории другие регионы России. Благодарим Грантовый конкурс «Православная инициатива» за доверие и поддержку нашего проекта мы будем стараться нести свет веры, и благо миру, привлекая к теме возраждения забытой истории как можно больше сердец и умов наших Россиян.

Заявка считается поданной на конкурс после заполнения электронной формы на сайте www. Приоритетными темами основного конкурса станут: наставничество; воспитание детей в духе любви к своей семье и духовно-нравственным традициям, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе; экология. Кроме того, в целях развития и поддержки гражданской активности в северных территориях на основном конкурсе «Православной инициативы» учреждена номинация «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». В целях поддержки инициатив заявителей из малых городов и сел, а также заявителей независимо от места их регистрации, если предоставленные ими проекты планируется реализовать в небольших по числу жителей населенных пунктах, в рамках каждого проектного направления основного конкурса предоставлена возможность подать заявку по специальной номинации «Малые города и села».

Такая заявка будет проходить экспертизу в особом порядке, с пониженным пороговым значением проходного балла. Размер грантовой поддержки проектов в специальной номинации «Малые города и села» — до 300 000 рублей. В Конкурсе малых грантов участвуют проекты, которые реализуются в северных территориях Российской Федерации.

Вовлечению граждан в социально значимую деятельность, содействующую комплексной поддержке членов семей участников специальной военной операции, посвящена номинация «Духовная и наставническая помощь семьям участников СВО». В ее рамках можно подавать инициативы, предполагающие содействие социализации и профориентации детей из семей мобилизованных, волонтерскую деятельность по организации и проведению мероприятий для семей участников СВО, знакомство детей из семей мобилизованных с традиционными духовно-нравственными ценностями, выдающимися духовными и светскими деятелями прошлого и современности, внесшими весомый вклад в становление и укрепление Российской государственности, а также работу по популяризации среди детей и молодежи правдивой информации об истории России и всего Русского мира. Идея номинации «Экологическое просвещение и воспитание» — воспитание гармоничной, грамотной, творчески активной и социально адаптированной личности, способной чувствовать и понимать внешний мир, чутко и с любовью относиться к природе и окружающему миру. К данной приоритетной теме относятся конкурсные проекты, направленные на формирование экологической культуры фестивали, выставки, информационные и интерактивные программы , на развитие познавательной и творческой активности детей в процессе экологической деятельности, на воспитание бережного и уважительного отношения к окружающей среде, на популяризацию экологического просвещения, на вовлечение граждан в решение экологических проблем; на продвижение принципов бережливости и формирование бережливых сообществ. В целях развития и поддержки гражданской активности в северных территориях, созидания историко-культурного пространства территорий Арктики, Крайнего Севера, Дальнего Востока учреждена номинация «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2024»

Одна из задач конкурса: поддержка гражданской активности, способствующей утверждению в современном обществе традиционных ценностей, патриотического воспитания детей и молодежи, социально ответственного предпринимательства. Международная грантовая программа «Православная инициатива» реализуется Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024».

Православная инициатива - 2024

Официальный канал Международного грантового конкурса «Православная инициатива»: Новости и анонсы мероприятий Проект "Инклюзивная творческая музейная лаборатория "Лик" реализован при поддержке Грантового конкурса «Православная инициатива». Стартовал приём заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024». Начат прием заявок на ежегодный Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2023» В конкурсе предусмотрены три типа проектов.

Прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2023»

Образование и воспитание православное просвещение, духовно-нравственное воспитание Социальное служение христианское свидетельство конкретными делами, на укрепление в обществе взаимопомощи Культура христианское духовно-нравственное просвещение, свидетельство о христианских истинах средствами культуры и искусства Информационное демонстрация жизни Церкви понятной, доступной и привлекательной для широкой аудитории. Ключевые темы проектов: - Наставничество - Воспитание детей в духе любви к своей семье и духовно-нравственным традициям, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе - Экология Канонические подразделения Русской Православной Церкви Некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц Государственные и муниципальные учреждения Негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием Средства массовой информации Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели Дата начала приема заявок.

От Ростовской-на-Дону епархии было подано 43 проекта. Победителями определены: - ДПЦ «София» проект «Традиции моей семьи в истории моего края — конкурс исследовательских проектов»; - АНО ДПО «Кириллица» проект «Семья глазами подростков — художественный конкурс»; - Аксайская городская общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов «Доброе сердце» проект «Развитие православных традиций в семье»; - Благотворительный фонд помощи детям «Время добрых» проект «Духовная и психологическая помощь детям Донбасса»; - Региональная общественная экологическая организация «Зеленый город» проект «Движение милосердия»; - приход Успенского храма хутора Курган Азовского района проект «Служба помощи людям, временно оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе бездомным, инвалидам, участникам СВО, направляющимся домой после лечения в госпиталях Ростова-на-Дону» и др.

Поздравляем победителей конкурса «Православная инициатива — 2024» и желаем успешной реализации их проектов в интересах жителей Кировской области! Другие новости.

Проект посвящен освоению новых форм внебогослужебной приходской деятельности и направлен на развитие традиционного ремесла. Наш проект стал одним из победителей грантового конкурса и получил финансовую поддержку. Скоро на нашем приходе появится ткацкий станок, на котором можно будет изготавливать изделия народного промысла.

Конкурс малых грантов "Православная инициатива"

Победителями определены: - ДПЦ «София» проект «Традиции моей семьи в истории моего края — конкурс исследовательских проектов»; - АНО ДПО «Кириллица» проект «Семья глазами подростков — художественный конкурс»; - Аксайская городская общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов «Доброе сердце» проект «Развитие православных традиций в семье»; - Благотворительный фонд помощи детям «Время добрых» проект «Духовная и психологическая помощь детям Донбасса»; - Региональная общественная экологическая организация «Зеленый город» проект «Движение милосердия»; - приход Успенского храма хутора Курган Азовского района проект «Служба помощи людям, временно оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе бездомным, инвалидам, участникам СВО, направляющимся домой после лечения в госпиталях Ростова-на-Дону» и др.

Образование и воспитание православное просвещение, духовно-нравственное воспитание Социальное служение христианское свидетельство конкретными делами, на укрепление в обществе взаимопомощи Культура христианское духовно-нравственное просвещение, свидетельство о христианских истинах средствами культуры и искусства Информационное демонстрация жизни Церкви понятной, доступной и привлекательной для широкой аудитории. Ключевые темы проектов: - Наставничество - Воспитание детей в духе любви к своей семье и духовно-нравственным традициям, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе - Экология Канонические подразделения Русской Православной Церкви Некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц Государственные и муниципальные учреждения Негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием Средства массовой информации Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели Дата начала приема заявок.

Прием конкурсных заявок продлится до 10 марта. Заявка считается поданной на конкурс после заполнения электронной формы на сайте конкурса и присвоения заявке порядкового номера. Результаты конкурса планируется объявить не позднее 20 апреля. Информация о поддержанных заявках будет размещена на сайте www.

Заявки на грантовую поддержку проектов могут подать: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации, а также коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Заявка считается поданной на конкурс после заполнения электронной формы на сайте www. Приоритетными темами основного конкурса станут: наставничество; воспитание детей в духе любви к своей семье и духовно-нравственным традициям, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе; экология.

Кроме того, в целях развития и поддержки гражданской активности в северных территориях на основном конкурсе «Православной инициативы» учреждена номинация «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». В целях поддержки инициатив заявителей из малых городов и сел, а также заявителей независимо от места их регистрации, если предоставленные ими проекты планируется реализовать в небольших по числу жителей населенных пунктах, в рамках каждого проектного направления основного конкурса предоставлена возможность подать заявку по специальной номинации «Малые города и села». Такая заявка будет проходить экспертизу в особом порядке, с пониженным пороговым значением проходного балла.

Размер грантовой поддержки проектов в специальной номинации «Малые города и села» — до 300 000 рублей.

Грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»

Заявки на участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива — 2024» принимаются с 15 февраля по 10 марта 2024 года. 15 февраля 2024 года начался прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024». Добро пожаловать на канал Грантовая программа "Православная инициатива" (24632955) на RUTUBE. ИнтернетМеждународный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» направлен на поддержку гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью. 15 февраля 2024 года стартовал прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий