Новости подготовка афганского казана

Оптимальный уровень наклона афганского казана при перемешивании зависит от количества заложенных продуктов. Афганский казан — это традиционная посуда для быстрого и простого приготовления полезной пищи без многочасового томления в духовке | VOKRUGSVETA. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш.

Как правильно пользоваться афганским казаном: советы и инструкции

В это время давление в афганском казане будет само спадать (спускать его, приподнимая клапаны, не нужно), а шурпа окончательно приготовится. афганский казан, как выбрать афганский казан, как хранить афганский казан, первое использование афганского казана, уход за афганским казаном, чем мыть афганский казан, что делать перед первым использованием афганского казана. Плов в казане/Как забить кальян дома/Pilaf in a cauldron/How to hammer a hookah. Мы реализуем казаны, которые поставляются напрямую из Афганистана, афганский казан скороварка фирмы RASHKO BABA Ltd. Никаких китайско-узбекских аналогов! Ведь реклама называет «афганский казан» «знаменитым, лучшим и самым качественным» — мол, казаны Узбекистана и Таджикистана абсолютно ни в какое сравнение не идут.

Афганский казан как пользоваться: советы по выбору, использованию и уходу

Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», то есть — 3 литровый — от 3 400 руб. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов. Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра. На деле «афганский казан» - это герметичная скороварка пакистанского производства.

Я купил два афганских казана: 3 литровый и 10 литровый. Маленький я использую, когда надо приготовить что-то только нам двоим. Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу. Пожалуй, я его назову «Праздничный казан» Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации.

Прокипятите в казане 1 - 1,5 л.

В этой статье вы узнаете, как подготовить афганский казан к первому использованию. Чем хорош афганский казан Неизвестно, кто и когда придумал котел с большой крышкой, хотя из названия понятно, что это было в Афганистане. Преимущества афганского казана В нем можно приготовить практически все: мясо, рыбу, супы, гарниры. Стенки и крышка казана обычно толще, чем у обычной скороварки — а значит, и мясо в нем приготовится быстрей.

Благодаря ручкам его можно использовать как переносной котелок — правда, это достаточно тяжелый прибор. Отлично сохраняет вкус, цвет, сочность продуктов. Есть аварийный клапан — при перепадах давления он срабатывает и вытесняет излишки пара. Сейчас продают казаны от пяти до 80 литров. Самый популярный вариант — 10—15 литров.

Они не слишком громоздкие, но позволяют готовить на большую семью. Независимо от объема любому котлу и скороварке требуется несложная подготовка — чтобы во время использования ничего не пригорало. Выбор, сборка и подготовка к использованию Эксперты советуют выбирать прибор вживую, а не онлайн, поскольку на рынке есть немало дешевых подделок. У оригинального изделия клапаны без труда вставляются в крышку, а силиконовые кольца прилегают к емкости плотно и без зазоров. Подготовка афганского казана к первому использованию состоит из трех этапов — сборки, чистки и прокаливания.

Сборка Любая подготовка начинается со сборки и проверки функциональности — обычно прибор продается не в полностью собранном виде.

Полностью заливать содержимое казана не нужно, надо чтобы вода слегка показалась, ведь овощи тоже дадут свой сок, и жидкости будет достаточно. Закрываем крышку казана и ставим его на огонь. Через минут 20 вода в казане должна закипеть, это вы поймете по тому, как клапан на крышке казана будет выпускать пар, спуская давление с характерным звуком, похожим на шипение.

В это время можно убирать казан с прямого огня и дать ему самостоятельно остыть в течение 15-25 минут. В это время давление в афганском казане будет само спадать спускать его, приподнимая клапаны, не нужно , а шурпа окончательно приготовится. Данный рецепт рассчитан на афганские казаны минимальных объемов 5-8 л , но если вы готовите в казане большего объема, то увеличивайте количество ингредиентов.

Это можно сделать обычной швейной иглой. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.

Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях. Приступаем к подготовке. Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи.

Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.

Блюда в афганском казане

  • Мангал Базар Советы
  • Как подготовить афганский казан к использованию?
  • Report Page
  • Сколько по времени нужно готовить в афганском казане?

Как устроен афганский казан

  • 1. Плов в афганском казане
  • Нужно ли обжигать казан перед первым применением
  • Как готовить в афганском казане: особенности использования, меры предосторожности
  • Афганский казан как пользоваться: советы по выбору, использованию и уходу

Related Posts

  • Как прокаливать афганский казан
  • Дымляма с бараниной
  • Афганистан под управлением талибов
  • Как подготовить афганский казан | Статьи компании "Georg Utz"

Как выбрать афганский казан в 2024 году?

После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку. Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток. До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку. Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется. Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом.

Афганский казан первый раз Приступим к подготовке. Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи. Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ или плиту и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение.

Вы можете ускорить процесс выпуска пара, осторожно подняв один из клапанов. Однако имейте в виду, что вы и ваша рука должны находиться на некотором расстоянии от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве самодельного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палку. Как только вентиль слегка приподнимется, подача пара увеличится, пар будет быстрее выходить из кастрюли. После того как пар вышел, крышку можно будет легко открыть и слить кипящую воду. Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана.

Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется. Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого: Внутрь казана наливаем небольшое количество любого растительного масла 100-150 грамм. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами. Кипятим минут 10.

Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх. После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен. Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Ваш новый афганский казан готов к долгой и верной службе: Тренога для афганского казана 8-30 л съемные ножки 1. Сувениры в ассортименте Бабайчик 10-15 см.

Сумка — чехол для афганского казана 5л, 8л, 10л, 12л, 15л Продаваемый товар Адаптер — переходник для индукционной плиты Deco D — 24 см 1. Силиконовая прокладка для Афганского казана на 10, 12, 15, 20, 30 литров Продаваемый товар Источник По принципу своей работы афганский чугунный казан сильно напоминает скороварку. Наличие прочной фиксируемой на емкости крышки может превратить казан в настоящую паровую бомбу. Чтобы использование такой посуды было безопасным, стоит помнить о некоторых правилах, которые надо соблюдать во время приготовления еды. Интенсивность нагрева Казан может использоваться как сковородка, в этих случаях его можно ставить на сильный огонь для жарки мяса, овощей, но без крышки. Закрытую емкость нельзя долго подвергать интенсивному нагреву.

Отслеживать уровень нагрева вы можете по объему выходящего пара: его количество должно быть умеренным. Когда пара становится чересчур много, нужно убавить жар, снять котел с огня или поднять аварийный клапан. Убавлять огонь нужно сразу же после закипания содержимого. Установка крышки Винтовая ручка фиксирует крышку на емкости. Не стоит закручивать ее слишком сильно. Достаточно просто прижать крышку к верху казана — пар будет выходить через специальные отверстия, но не по всему периметру.

Открывание крышки Не открывайте крышку сразу, подождите, пока пар перестанет выходить из клапанов. Если вы готовите на плите, можете убавить газ до минимума. Если вы используете казан чугунный с печкой или он стоит на открытом огне, снимите котел и подождите пару минут. Постоянное наблюдение Не оставляйте котел на огне без присмотра. Следите за объемом выходящего пара и корректируйте нагрев при его увеличении. Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется.

На самом деле, все что угодно. Это устройство только выглядит как что-то экзотическое, но по сути, это обычная кастрюля оригинальной формы. В афганском казане возможно приготовление повседневных или праздничных блюд, будь то суп, плов, мясо, овощное рагу или компот. Необычная форма способствует равномерному нагреву, а пар, образующийся внутри посуды, помогает быстро приготовить блюдо. Любые продукты, находящиеся в котелке, хорошо пропитываются соками и становятся невероятно вкусными. Специи и приправы добавляют, когда блюдо почти готово. Герметичность совместно с высоким жаром раскрывает ароматные компоненты намного ярче. Афганский казан позволяет сэкономить время и энергию на готовку пищи. Это универсальная посуда, которая послужит прекрасным подарком для человека, увлекающегося готовкой.

Устройство работает по принципу скороварки с большим количеством пара, поэтому продукты готовятся быстро. Если за посудой правильно ухаживать, то такая утварь прослужит с десяток лет. Соблюдая технику безопасности, можно свести к нулю возможные неприятности. Зато вы сможете готовить все блюда в два раза быстрее. Таким казаном пользуются и на кухонной плите, и на свежем воздухе, поставив его на мангал или в костер. Читайте также: Как прокалить казан чугунный и алюминиевый Очаг для казана: как выбрать, установить и использовать Как выбрать казан для плова: плюсы и минусы разных казанов Сковорода садж чугунная: как и что в ней готовить Источник Матчасть. Виды афганских казанов Афганские казаны-скороварки делают из алюминия и чугуна. Стенки толщиной 3—10 мм. По объему есть 5, 8, 10, 12, 15, 20, 30 и 50 литров.

Наиболее популярны подели от 10 до 15 литров. Если перегружать котелок, то высокое давление и пар теоретически может совать крышку, но как показывает практика такого не происходит и даже при засорившихся клапанах давление пара найдет способ пробиться через прокладку не повреждая само изделие и уж точно обойтись без взрыва, так что казан этой модели в принципе безопасен — опасность его заключается лишь в паре который может вырваться если начать откручивать прижимной болт не дав выйти пару после готовки. По материалу модели бывают из алюминия: Черненые сверху с покрытием алюминия как правило цветом под чугун. Такими пользуются для готовки на открытом огне костре, мангале. Подходят для готовки в квартире, так как на дровах низ свою эстетику теряет и покрывается нагаром. Чугунные — эти более тяжелые, но температурный режим в них якобы лучше. Свой казан я купил вот здесь ссылка кликабельна — дешевле не нашёл, к слову там же можно если что приобрести и запчасти к афганским казанам: прокладки под крышку из силикона, запасные клапана и т. Достоинства и недостатки Как и у любого устройства, у афганского казана есть свои плюсы и минусы. Плюсы: Универсальный.

Для индукционной плиты нужно использовать адаптер переходник — они есть в продаже. Важно при приготовлении блюд которые долго томятся. От 5 литровых для небольшой компании или семьи до 50 — для мероприятий типа свадьба или использования в ресторанах. Самые ходовые от 10 до 15 литров. Прочный и надежный товар. В нем готовят блюда по различным технологиям от жаренья и варки, до томления и скороварки. Минусы: Высокая стоимость. Самый маленький казан обойдется от 3 тысяч рублей. Пар под давлением имеет серьезную обжигающую способность.

Подделки из метала плохого качества, в том числе под качественные бренды. Лучше покупать лично осмотрев — не дистанционно Как выбирать афганский казан Как выбрать подходящую модель? Основной критерий это объем изделия. Какой лучше — чугунный или алюминиевый афганский казан? Для выездов на природу лучше использовать алюминиевый, он намного легче. Чугунный с точки зрения гурманов готовит лучше мы разницы не ощутили. Но это не критичный параметр, так как и казаны без них вполне безопасны. Раньше казанки изготовляли без них, но сейчас они идутв комплекте везде. Если такое кольцо испортилось или его не было в комплекте, то можно вырезать такое же самостоятельно из силикона или пищевой резины.

Берите силикон не менее 3 мм толщиной. Или не заморачивайтесь и купите новую в конце статьи есть ссылка на то где можно купить запчасти к афганскому казану это стоит копейки. Следите за интенсивностью нагрева. Убавьте жар после того, как содержимое закипит. В случае чп, например забива всех клапанов содержимым казана, крышка просто оттопырится паром. Можно для ускорения принудительно поднять клапан.

Поэтому не надо заполнять посуду ингредиентами, заливать воду до краев. Если вы планируете отойти от очага, лучше оставить крышку полуоткрытой.

Специи Оптимальное время для добавления приправ — за 3-10 минут до окончания приготовления. Сильный жар, высокое давление способствуют полному раскрытию вкусовых качеств. Если блюдо более часа томилось на медленном огне, специи закладывают сразу после снятия с плиты. В режиме быстрой жарки все ингредиенты перемешиваются сразу, в начале приготовления. Состояние уплотнительных колец От герметичности силиконовых комплектующих зависит качество еды. Это дополнительная изоляция, предотвращающая выход пара.

Подготовка афганского казана к работе

Хотя подготовка афганского казана является простой и легкой, не стоит игнорировать эту процедуру, чтобы изделие было эффективным, практичным и безопасным в приготовлении пищи. Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе – 51 просмотр, продолжительность: 05:53 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Трунина Руслана в социальной сети Мой Мир. Афганский казан перед первым использованием Новый афганский казан предварительно необходимо собрать, прикрутив все детали к крышке по инструкции.

Как подготовить афганский казан

Разогрей его до появления пара, убавь огонь и туши 40 минут. Отдельно отвари лапшу и смешай ее с готовым лагманом. Рагу со свининой в афганском казане Фото: pulse. Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картошки, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 1 л воды, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками. Выложи в афганский казан лук, свинину, морковь, картошку, а потом — все остальные овощи.

Пересыпай слои специями, а сверху выложи головку чеснока. Залей водой, нагрей казан до максимума, убавь огонь и томи блюдо 45 минут. Дымляма с капустой в афганском казане Фото: pigmine. Тебе понадобится: 1 кг мяса, 150 г курдючного жира, 6 луковиц, 3 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 кочан капусты, 10 картофелин, 2 головки чеснока, специи. Приготовление: Смажь афганский казан маслом и выложи туда нарезанный пластинками курдючный жир.

Сверху выложи нарезанное мясо, потом — лук и помидоры. Затем — картошку, болгарский перец и баклажаны, и на них — капусту. Добавь чеснок и специи, накрой все капустными листьями и закрой казан. Нагрей до максимума, убавь огонь и томи блюдо 40 минут. Говядина с овощами в афганском казане Фото: dzen.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, специи. Выложи в казан лук, на него — говядину, и потом все овощи. Приправь по вкусу и влей 500-700 мл воды или бульона. Нагрей закрытый казан до появления пара и томи блюдо 1 час на слабом огне. Ребрышки с овощами в афганском казане Фото: cook-dream.

Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 2 помидора, 3 луковицы, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Разделай ребра поштучно и произвольно нарежь все овощи. Выложи в казан лук, ребрышки и сверху остальные ингредиенты. Добавь чеснок и специи по вкусу, влей стакан воды и нагрей афганский казан до максимума. Убавь огонь и томи блюдо 40 минут.

Тушенка в афганском казане Фото: dzen. Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 луковица, 1 ч. Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а свинину — средними кусочками. Выложи лук в казан, а затем выложи слоями свинину, просаливая каждый слой. Добавь перец горошком, лавровый лист и 200 мл воды.

Закрой и нагрей казан, после чего убавь огонь и готовь тушенку 50 минут. Тушеная баранина с вином в афганском казане Фото: lobsterhouse. Тебе понадобится: 2 кг баранины, 500 г лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, 2 ст. Приготовление: Нарежь баранину кусочками и заранее обжарь ее на сковороде до легкой корочки. Произвольно нарежь овощи.

Обжарь лук и морковь в афганском казане в небольшом количестве масла около 5 минут. Добавь томатную пасту, специи, муку и перемешай.

Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Посолите и всыпьте специи.

Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Засыпьте в казан и залейте кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 2 см. Много не наливайте: если в процессе готовки жидкость выкипит, просто добавьте ещё. А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится.

Инструкции по использованию афганского казана Шаг 1: Очистите и нагрейте казан. Как пользоваться первый раз афганским казаном, мы вам рассказали выше. В дальнейшем просто споласкивайте емкость водой. Прежде чем добавлять внутрь ингредиенты и готовить блюдо, нагрейте казан. Шаг 2: Подготовьте ингредиенты и добавьте их в казан. Пока емкость будет нагреваться, вы можете подготовить все ингредиенты.

Загружайте их внутрь согласно указанной ограничительной линии, заполнять под самое горло нежелательно. Оптимальный процент заполнения — две трети. Шаг 3: Контролируйте температуру и время готовки. Не оставляйте посуду без присмотра, если готовите блюдо на сильном огне. Периодически убавляйте или добавляйте температуру, контролируя процесс по пару. Он должен быть умеренным.

Если его слишком много, приподнимайте клапан и убавляйте огонь.

По этому мы рекомендуем покупать 5 литров на компанию или семью 2-3 человека, 8 литров на 5-7 человек, 10 литров на 7-9 человек, 15 литров 10-15 человек, 20 литров и выше исходить из следующей пропорции 1 литр объёма казана на 1 взрослого человека. Какой цвет выбрать? В вопросе цвета и вкуса как говорится у всех свой. Но лично автору этой статьи понравились двухцветные котлы, красиво смотрится, а у модели на 8 и 10 литров есть удобные ручки. Интернет магазин осуществляет доставку в Екатеринбурге и Свердловской области и всей России, подробнее в разделе доставка Какие сопутствующие товары можно купить? Когда нашим менеджерам задают — этот вопрос, мы советуем подумать в первую очередь чем будете накладывать продукт или при необходимости мешать?

Лайфхаки и советы

Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно инструкции: — Ручку прикручиваем на место, — Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение — стравливать лишний пар через крохотные отверстия. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности — это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.

Подготовка афганского казана к первому использованию Казан следует правильно подготовить к первому использованию. Для этого необходимо выполнить несколько действий: Налейте в казан 1-2 литра воды и кипятите ее 5-10 минут. Слейте воду и помойте казан.

Влейте в посуду растительное масло в количестве 100-150 мл. Нарежьте крупную головку лука, положите ее в разогретый казан и прожаривайте его в течение 5 минут под закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы масло обволокло стенки котла.

Закрутите крышку и протомите плов 20 — 30 минут на среднем огне. Стравите пар, откройте казан. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Лагман Возьмите около килограмма говяжьих ребер и одно гнездо лапши для лагмана, 4 или 5 крупных луковиц, пару морковок, столько же томатов, две картофелины и два болгарских перца, стебель сельдерея, специи и соль — по вкусу. Нарежьте ребра по фракциям. Лук почистите и порежьте крупными кольцами, морковку — соломкой, сельдерей — кружочками, помидоры разрежьте на дольки, картошку — на кубики. Выложите на дно казана лук и на него — мясо. Посолите и приправьте. Овощи перемешайте в миске и положите поверх мяса. Закройте крышку и поставьте казан на огонь.

Когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь и тушите около сорока минут. Стравите пар и откройте крышку. Пока мясо тушится, отварите лапшу в отдельной посуде. Затем добавьте ее в казан. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол. Вегетарианское блюдо: картошка с овощами Возьмите около килограмма картошки, пару кабачков и помидоров, один баклажан, одну крупную морковку, болгарский перец, луковицу, головку чеснока если хотите , соль и специи по вкусу. Овощи нарежьте средними кусками.

Как казан. Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне. Про безопасность готовки в таких казанах мы подготовим отдельную статью, а сейчас отметим то, что это совершенно безопасно и проверено множеством казанов. Закрытый казан не проливается и это ещё один плюс. Вы можете привезти казан с дачи прям вместе с едой или перенести на новое место пребывания, если вы пошли в поход с палатками.

Правила ухода за афганским казаном (скороваркой).

Как подготовить изделие к использованию, чтобы избавить его от технической грязи, а пищу — от пригорания? Подготовка к первому использованию состоит из следующих действий: Помойте изделие мягкой губкой с гелем для мытья посуды. Налейте воду, накройте сверху крышкой и отправьте на сильный огонь. Подождите, пока пар начнет выходить через клапаны. По прошествии нескольких минут выключите огонь и оставьте остывать. Когда пар перестанет выходить, уберите крышку и вылейте воду. Промойте и вытрите насухо. Это первая часть его подготовки.

Далее казаны из чугуна и алюминия готовят по разному. Чугунный казан промасливают. С этой целью в сухое изделие наливают растительное масло примерно стакан и обжаривают в нем лук. Время от времени казан встряхивают с закрытой крышкой , для равномерного распределения масла. Подождав, пока посуда немного остынет, выбрасывают масло с луком, а пустой котелок протирают бумажным полотенцем. В итоге на нем образуется масляная пленка, которую ничем не смывают. Алюминиевый котелок готовят молоком.

Так собственно рекомендует и лучший из производителей афганских казанов. В казан наливают примерно 200 — 300 грамм молока и ставят его на огонь минут на 10, затем охлаждают а свернувшееся молоко сливают прочь. Пить его не льзя. Затем котелок промывают водой и он готов к работе. Смысла готовить алюминиевый котелок маслом как чугунный нет, так как маслинная пленка ему не требуется и его в отличи от чугунного моют обычными моющими средствами. На видео процесс подготовки алюминиевого казана видеоинструкция по подготовке алюминиевого казана к первому использованию Как ухаживать за афганским казаном Ухаживать за афганским казаном из алюминия легко. Его достаточно мыть губкой с обычным средством для мытья посуды.

Жесткие щетки использовать не рекомендуют, поскольку они портят покрытие. Если не делать этого, то засохшие остатки пищи будут блокировать выход пара и тем самым портить вкус готовящихся продуктов. Чистота залог здоровья! Если поверхность потемнеет, то отбелить ее можно такой смесью: сок двух лимонов или две столовые ложки лимонной кислоты и литр воды. Прокипятите эту смесь в казане, а затем промойте под проточной водой. С внешней стороны казан тоже протирают лимонным соком, а потом насухо вытирают тряпочкой. Чугун после готовки моют просто горячей водой и обязательно просушивают.

Что можно приготовить в афганском казане Да всё, по сути это обычная толстостенная кастрюля с функцией автоклава скороварки. Поэтому и используют его также.

Как лучше его обслужить для первого приготовления пищи? Мир вашему дому, есть несколько стоящих советов. Следовать инструкции В инструкции, которую дают к афганскому казану, написано: помыть, молоко сварить. Вот так просто всё. Там же в инструкции сказано, что если при приготовлении еда горчит, нужно прокипятить с лимоном.

Можно не рисковать и сразу так сделать и будет вообще всё отлично. Совет узбеков Узбеки, которые продают афганские казаны, рассказывают свой способ. До половины бутылки масла и две луковицы хорошо погреть пока лук не начнёт подгорать и потом, конечно, молоком бы ещё. Дословно способ звучит так: Подсолнечное масло грамм 150 и одну луковицу порежьте кубиками. Пожарьте минут 10 в закрытом положении.

Поделиться Небольшая инструкция по применению "волшебного горшочка".

Все очень просто и вкусно! Да, использование "волшебного горшочка" требует небольшой предварительной подготовки. Но ваши время и усилия не пропадут! Потратив час, вы получите надежного и верного помощника, полностью готового к работе. Итак, свежекупленный афганский казан следует собрать, согласно инструкции. Прикрутить ручку, надеть клапаны для стравливания пара на отводные трубки убедитесь, что они свободно вращаются и двигаются вверх-вниз.

Проверьте, чтобы отверстия для пара не были ничем забиты, при необходимости прочистите их.

Нарезаем 2 большие головки лука и забрасывает в казан. Закрываем и жарим минут 20 на сильном огне. Не открывать крышку сразу после приготовления. Быть осторожным при открывании крышки чтобы не обжечься паром.

Если кому интересно,мой знакомый занимается казанами по хорошей цене и хорошего качества. Есть различных размеров. Для подписчиков проверю все лично. Пишите в телеграмм или в комментариях. Скоро выйдет видео приготовления.

Советы по подготовке нового афганского казана

Особенностью афганского казана является приготовление с высокой температурой и под высоким давлением, из-за чего продукты получают особый вкус и специи открываются по новому. Готовка в афганском казане возможна как на костре при вылазках на природу и в туризме, так и на привычной плите дома. Необычные казаны-скороварки которые производятся и очень популярны в Афганистане из за их условий жизни, теперь и в России.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий