Да куча вариантов, почему блин рвется при переворачивании! Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления.
Сообщество
- Почему сворачивается тесто на блины?
- Почему у тонких блинов сухие края
- Почему рвутся блины: основные причины, пути решения проблемы, рекомендации
- Почему блинчики не получаются: возможные причины
- Блины получаются тонкие и с хрустящей кромкой: всегда добавляйте секретный ингредиент
Почему блины рвутся и что делать
С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым. Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав. Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки. Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее.
Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно. Выпекание блинов — это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют: Выпекать на среднем, а дрожжевые блины — на слабом огне. Переворачивать не раньше, чем образуется корочка по краям. Сначала необходимо поддеть края лопаткой, а потом перевернуть быстрым движением. Если сковорода обычная, без покрытия, лучше использовать железную лопатку. Она тоньше, чем деревянная, поэтому орудовать ею удобнее. Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду.
Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца.
Использование муки с высоким содержанием клейковины позволяет получить хрустящие блины, в то время как мука с низким содержанием клейковины придаст им более мягкую текстуру. Как влияет пропорция молока и яиц на хрустящий эффект Использование большего количества яиц в тесте для блинов придает им более хрустящую структуру. Яйца содержат белок, который обладает свойством сворачиваться и образовывать прочную структуру. Это добавляет тесту твердость и хрустящий эффект при приготовлении.
С другой стороны, молоко вносит в тесто для блинов мягкость и нежность. Молоко содержит жир, который помогает придать блинам более мягкую текстуру. Кроме того, молоко содержит сахар, который также делает блины более мягкими. Правильное сочетание молока и яиц в пропорции позволяет достичь идеального баланса между хрустящей и мягкой текстурой блинов. Использование большего количества яиц при сохранении необходимого количества молока обеспечивает хрустящий эффект, сохраняя при этом мягкость и нежность блинов. Оцените статью.
Чугун за годы использования впитывает в себя масло он пористый поэтому блины на старинных сковородках самые вкуснючие!!! Наташа-Ключик Ия,может мой совет Вам тоже пригодится. Я тоже не умела печь блины,мне всегда казалось,что само приготовление теста-дело довольно долгое у моей мамы целый ритуал,делает на дрожжах,очень вкусно,но такая трата времени не для меня ,и года 4 назад моя двоюродная сестра меня научила печь просто легчайшие блины,может не такие как в ларьках я не ела ,но времени затрачивается гораздо меньше. Если получилось густое,то добавить немного воды,попробовать на вкус,чтобы хватало соли и сахара,в последнюю очередь добавить 2-3 ст.
Совет 8: переворачивайте блины вовремя и аккуратно Чтобы блины легко переворачивались и не рвались во время маневра, важно дать им хорошо пропечься. Если верхняя сторона стала матовой и на ней не осталось участков жидкого теста — это верный знак, что блин пора переворачивать. Для этого удобно пользоваться деревянными или силиконовыми лопатками. Можно переворачивать просто руками, но тогда лучше пройтись по краю зубочисткой или той же лопаткой, чтобы отделить все края. Как правило, это первая сторона блинчика. Вторая она более бледная просто не успевает так поджариться.
Она отлично догонит первую во время повторной жарки фаршированных блинчиков. Совет 10: не жалейте масла Да, снова масло! Готовые блины после приготовления лучше сразу смазывать сливочным маслом. Так они станут еще сочнее и вкуснее!
1. Длительное перемешивание теста
- Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются | АиФ Санкт-Петербург
- Почему блинчики получаются сухими?
- Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются
- Описание приготовления:
Почему блины получаются хрустящими?
Почему блины рвутся на сковороде Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Нередко перевернуть блинчик совершенно не получается – он рвется при любом прикосновении и превращается в кашу. Когда блины ломаются во время переворачивания с одной стороны на другую, получаются суховатыми, слишком хрупкими и неаппетитными, то у хозяек возникает вопрос: почему так происходит, и как научиться готовить нежные блинчики, которые не рвутся и не ломаютс.
Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить | Первый рецепт хрустящих блинов появился ещё несколько тысячелетий назад. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить - Афиша Daily | Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? |
Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов | Шеф-повар рассказал, как правильно жарить блины, чтобы они всегда получались вкусными. |
Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Тонкие блины всегда так получаются. Я не люблю хрустящие жесткие края, поэтому пеку и сразу накрываю готовые блины глубокой тарелкой, они становятся мягкими. По ряду причин блинчик могут получится хрустящими, а не мягкими. Узнайте, почему не получаются блины: края сухие, а после остывания блин сморщивается? 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во рту обязательно нужно знать золотые.
Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые
Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Что сделать, чтобы блины получились ажурными: • Из теста на кефире получатся наиболее ажурные и красивые блины; • Если в процессе приготовления блинов хозяйка видит, что изделию не хватает ажурности, можно добавить в тесто газированную воду или пиво, кумыс. Чтобы блины получались хрустящими и не жирными в тесто помимо пшеничной муки можно добавить 2-3 ст. ложки рисовой. Так же блины получаются более сухими если в тесто класть не дрожжи а разрыхлитель. Для придания блинам особого вкуса. Узнайте, почему не получаются блины: края сухие, а после остывания блин сморщивается?
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ХРУСТЯЩИМИ
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Почему блины получаются "резиновыми"? |
Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать | Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются. |
Почему у края блинчиков получается хрустящими? - Ответы на женские вопросы и не только | Независимо от рецептов, у меня получаются хрустящие ломкие блинчики, которые невозможно начинить. |
Почему блины получаются хрустящие и ломаются | Тонкие блины всегда так получаются. Я не люблю хрустящие жесткие края, поэтому пеку и сразу накрываю готовые блины глубокой тарелкой, они становятся мягкими. |
Почему блины получаются хрустящими? | Чтобы блинчики получились пышными, их не следует придавливать лопаткой. /. |
Почему у края блинчиков получается хрустящими?
Gemma Мыслитель 5406 12 лет назад Не пеките блины на сильном огне. Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше. После замеса тесту нужно постоять минут тридцать-сорок, не меньше, чтобы мука набухла и созрела. Когда начнёте выпекать блинчики, дайте им как следует прожариться с двух сторон, не спешите их переворачивать. Выложив готовый блин на тарелку-промажьте слегка его растопленным сливочным маслом.
Выбирайте любые продукты, экспериментируйте, главное, чтобы вся эта кухня была вам по душе. Проникнитесь самим процессом, почувствуйте себя, -чего вам хочется от него? Чтобы душа пела при выпечке... И всё получится, поверьте мне... Уж я блинов испекла видимо-невидимо... Всю Москву накормить можно... Желаю удачи и терпения. АнастасияМудрец 12986 12 лет назад Спасибо за такой развернутый ответ!
Также многих интересует, как сделать блины тонкими на воде и прозрачными, нежными, да с ажурными кружевами. Для всего есть свои кулинарные хитрости и дельные советы. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции; Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды.
Anonymous 30. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и можно выпекать. Вера 30. Кто-то поделился.
Разучилась печь блины
Почему блины получаются хрустящими | Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. |
Как приготовить блины: секреты шеф-повара вкусных и правильных блинов - Российская газета | Поверьте, всего несколько простых правил способны превратить процесс выпечки блинов из мучения в удовольствие, когда каждый блинчик получается просто идеальным! |
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить | Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? |
Блины хрустящие почему не мягкие | Блины из теста, которое после замешивания постояло 30 минут, чтобы раскрылась клейковина муки, не будут рваться. |
Почему блины получаются хрустящие и ломаются
Неприятно, когда ваши блины постоянно получаются с плотной, неаппетитной текстурой, и иногда бывает трудно точно определить, почему. Почему тесто для блинов получилось с комками. Почему блины получаются "резиновыми"? исправляем состав и смесь для приготовления блинов. Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Делаю блины по одному рецепту, получаются разные.
10 главных секретов тонких и вкусных блинов
Или когда они рвутся и комом получается не только первый, но и второй и все последующие блины. Да куча вариантов, почему блин рвется при переворачивании! Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду. Шеф-повара также утверждают, что не меньшее значение имеет масло: одни советуют добавлять его. исправляем состав и смесь для приготовления блинов. Шеф-повар рассказал, как правильно жарить блины, чтобы они всегда получались вкусными.