Рецепт приготовления нового блюда из оставшегося картофельного пюре с добавлением яйца, муки, сыра, зелени и мясных ингредиентов.
Гарнир из картофеля герцогиня - 82 фото
В передаче «Уральская кухня» Татьяна Фрик и её гостья Татьяна Камаева рассказывают о том, как приготовить вкусный гарнир из картошки. Для приготовления картофельного гарнира в мультиварке желательно использовать средний по размеру картофель. Такой гарнир к картофельному пюре (рецепт с фото ниже) лучше всего готовить в летнее время, когда есть свежие молодые грибочки. Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте. Коллекция «Гарниры из картофеля» включает в себя 26 лучших пошаговых рецептов приготовления с фото и видео. Вкусный хрустящий гарнир из отварной картошки, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Гарнир из картофеля (63 фото)
Овощное пюре — универсальный гарнир, который можно подавать как к мясным, так и рыбным блюдам. Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком. Все самое интересное и лучшее по теме гарниры из картофеля на развлекательном портале
Не только из картофеля: 6 лучших рецептов овощного пюре
Нашинкуйте 750 г белокочанной капусты. Залейте кипятком и варите на слабом огне не более 5 минут. Попробуйте раннеспелые сорта белокочанной капусты:? Ранетка F1 — это раннеспелый гибрид. При посеве в марте на рассаду урожай можно собирать уже в июне. Кочаны весом до 1,5 кг плотные, однородные. Сорт отличается миниатюрной кочерыгой. Вкусовые качества отменные. Предназначен для непродолжительного хранения, варки, тушения и заморозки. Трансфер F1 — это один из самых ранних сортов, который созревает за 45-55 дней.
Через полтора месяца после появления всходов плотные кочаны с нежными и сочными листьями можно срезать на еду. Сорт устойчив к черной ножке и серой гнили. Масса вилков — до 1,5 кг. Настя F1 — скороспелый гибрид, отличающийся дружным созреванием, выровненными, однородной плотности вилками. Кочаны круглые, массой до 1,8 кг. Устойчив к грибковым заболеваниям, при транспортировке не теряет товарного вида. Грин Флеш F1 — голландский сорт, отличающийся сверхскороспелостью, устойчивостью к растрескиванию и стабильной продуктивностью. На полное созревание требуется всего 60 дней. Вес плотных округлых кочанов с темно-зелеными листьями достигает 1,5 кг.
Хорошо переносят транспортировку на длительные расстояния. Популярность универсального в использовании сорта обусловлена отличной внутренней структурой и высокими вкусовыми качествами. Кандиса F1 — раннеспелый высокоурожайный гибрид. Его можно культивировать в тепличных условиях и в открытом грунте. Используется для потребления в свежем виде, а также в кулинарии при приготовлении первых блюд и салатов. Монализа F1 — продуктивный гибридный сорт раннего созревания. Около ста суток требуется растению для формирования крепких и плотных налитых кочанов. Конкретные сроки созревания могут меняться при различных технологиях культивирования. Растения отлично чувствует себя под открытым небом и под пленкой.
Отличаются высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами. Небольшими порциями откиньте капусту на большое сито, чтобы стекла жидкость. Затем поместите в чашку, добавив 40 г сливочного масла. Перемешайте и накройте крышкой. Залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте жидкость. Разомните картошку вилкой. Поставьте на слабый огонь. Добавьте 240 мл сливок, 40 г сливочного масла и по 15 г измельченного зеленого лука и лука-порея.
Перемешайте до однородности. Всыпьте размягченную капусту. Посолите по вкусу. Непрерывно помешивая, подержите колканнон на огне 2-3 минуты. Подавайте блюдо горячим, поместив в середину 40 г сливочного масла.
Аймкук Как приготовить картофель на гарнир? Рецептов в подборке: 251 шт.
Овощи нарезать на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезать на половинки.
Переложить все в миску. Добавить растительное масло и соль в идеале сванскую , перемешать.
В своем кулинарном блоге Анна Сатурова поделилась, как придумала свой вариант этого рецепта. Идея пришла к ней, когда она увидела в магазине бэби-картофель. Тут же в голове всплыл рецепт соуса из сметаны и хрена, и комбинация сложилась! По словам Анны, картофель по этому рецепту получился настолько вкусным, что остановиться было очень сложно.
Как в ресторане: Полейте картошку такой смесью и получите восхитительный гарнир для всей семьи
Собрали для тебя подборку самых вкусных рецептов – эти гарниры из картофеля хороши с любым мясом, птицей и рыбой! дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и отодвинуть картофельные слои лопаточной от краёв формы. Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте. 81 фото. Шурпа вегетарианская с картошкой - 92 фото. Гренки с селедкой рецепты с фото - 96 фото. Овощное пюре — универсальный гарнир, который можно подавать как к мясным, так и рыбным блюдам. Картофельный салат "Амиш" сочетает в себе картофель, морковь, сельдерей и сваренные вкрутую яйца в качестве гарнира, который вы не скоро забудете.
10 вау-блюд из картошки от шефа: о некоторых вы даже не подозревали
Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль — будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой. Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности. Жареная цветная капуста Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста. Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром.
Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке. Обалденный рецепт гарнира — жареный рис с грибами Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень. Кабачковые дольки — запеченные в духовке Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками брусочками , добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр. Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
Вынуть овощи из духовки и разложить на них сыр. Вернуть противень в духовку и запекать еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Сливочная перловая каша с грибами Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук. Ингредиенты на 6 порций :.
Разрезаем каждую на 2 равные части поперек. Складываем в емкость, посыпаем солью и ароматными травами.
Все тщательно перемешиваем руками. Стараемся втереть специи в половинки. В сковороду наливаем масло. Даем ему разогреться.
Выкладываем картошку срезами вниз. Жарим 2-3 мин. Переворачиваем, и повторяем процедуру. Теперь добавляем сливочное масло, ждем пока растает.
Стараемся распределить по всей жарочной поверхности.
Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло. Шаг 6 Отметить как Завершенное В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы. Шаг 7 Отметить как Завершенное Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оригинальные гарниры из картофеля: 6 рецептов
Приготовление картофельных крокетов начинается с отварного картофеля, который потом мягко машется и смешивается с измельченным мясом на ваш вкус. Затем формируются крокеты, которые обваливаются в яйце и панировочных сухарях. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вы можете подавать их на стол с любым соусом по вашему выбору. Не забудьте добавить картофельные крокеты с мясной начинкой в свой новогодний меню — они точно покорят сердца ваших гостей! Рецепт 9: Картофельный гратин с грибами и сыром Картофельный гратин с грибами и сыром — одно из самых изысканных и аппетитных блюд, которое поистине сможет украсить новогодний стол.
В этом рецепте гармонично сочетаются нежная текстура картофельных сластей, аромат свежих грибов и неповторимая пикантность расплавленного сыра. Это блюдо поражает своей простотой приготовления и изысканным вкусом, что делает его идеальным выбором для торжественного ужина в Новогоднюю ночь. Подать картофельный гратин можно как горячим, так и прохладным, а его сырный верхушка, приятно подрумяниваясь в духовке, добавляет этому блюду особый шарм. Рецепт картофельного гратина с грибами и сыром — это настоящая находка для тех, кто любит новогодние гастрономические изыски и хочет впечатлить своих гостей уникальным блюдом.
Не упустите возможность попробовать это восхитительное блюдо и порадовать своих близких волшебными вкусами Нового Года. Рецепт 10: Фаршированный картофель с сыром и зеленью Хотите порадовать своих гостей в новогоднюю ночь особенным картофельным гарниром? Тогда фаршированный картофель с сыром и зеленью — идеальное решение! Этот рецепт позволит вам насладиться сочным картофелем, который полон ароматного сыра и свежих трав.
Такой гарнир не только придаст вашему новогоднему столу изысканность и оригинальность, но и удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Всего лишь несколько шагов и ваш фаршированный картофель будет готов. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своими кулинарными талантами в новогоднюю ночь! Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
Насыщаем ароматами и запекаем! Подписывайтесь на НР в Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 ст. Приготовление: желательно взять картофель среднего размера, очистить, разрезать на 4 части залить водой, посолить, довести до кипения и варить 12 минут. После закипания осторожно достать картофель и промокнуть бумажным полотенцем.
Картофельные крокеты с сыром — отличная самостоятельная закуска.
А могут послужить и прекрасным гарниром. Дети от этих хрустящих шариков просто в восторге! Готовится такое угощение легко и просто. Очень вкусные печёные пирожки с картошкой и зеленым лучком. Пышное, лёгкое и тонкое тесто, нежная и ароматная начинка… Ваши домочадцы останутся довольны!
Курочка получается очень нежной и сочной. К такому горячему совершенно необязателен гарнир, достаточно дополнить блюдо любимым овощным салатом. Оладьи из картофеля — вкусный, сытный завтрак или перекус. Вы обязательно оцените этот простой рецепт из обычных и доступных ингредиентов. В оладьях ощущается картофельное тесто, но, благодаря дрожжам...
На дворе лето — время пикников и отдыха. Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления картошки с мясом.
Картофельное пюре. Верните картофель в кастрюлю и растолките. Вмешайте 165 гр.
Запечённое картофельное пюре с сыром. Вмешайте по 0,5 ст. Выложите в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте пеппер-джеком и чеддером. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте. Дьявольская толчёнка.
Добавьте только 0,5 ст. Добавьте 2 ст. Посыпьте паприкой. Картофельное пюре с трюфелем и корнем сельдерея. Пропустите овощи через пресс.
Добавьте только 55 гр. Посыпьте пюре мелко нарезанным шнитт-луком. Картофельное пюре с грецким орехом. Сбрызните дополнительно ореховым маслом. Посыпьте порубленными грецкими орехами.
Картофельное пюре с печёным чесноком. Добавьте 1 головку печёного чеснока, сливочное масло и 1 ст. Пюре из батата с кокосом. Проколите клубни батата 1,3 кг. Разрежьте клубни пополам и вычерпайте мякоть в чашу кухонного комбайна.
Добавьте 0,5 ст. Взбейте до получения гладкой массы. Посыпьте пюре поджаренной кокосовой стружкой. Толчёный картофель на оливковом масле. Толчёный картофель с брокколи рабе.
Тушёный картофель. Довести до кипения, затем накройте крышкой и тушите до готовности 20-25 минут. Удалите лавровый лист и вмешайте 4 ст. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Тушёный картофель с шафраном и зелёным горошком.
За 1 минуту до готовности картофеля вмешайте 2 ст. Тушёный картофель с помидорами. В большой кастрюле на сильном огне поджарьте в 2 ст. Добавьте одну банку 800 гр. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 40 минут.
Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Картофель в сливочном масле. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст. Смешайте картофель с 4 ст. Картофель с репой и зеленью.
Разомните 4 ст. Отварите по 0,7 кг. Картофель с копчёной паприкой и чесноком. Обжарьте на среднем огне 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте дополнительно паприкой.
Теплый картофельный салат.
Гарнир из картофеля (63 фото)
Нарезка щедро заправляется самыми разными специями, которые подходят для картошки. В овощную заготовку вливается растительное масло. Всё основательно перемешивается. Картофельные дольки в масле и специях надо посолить и переложить на противень либо в форму для запекания. Овощи отправляются в духовку на 40 минут.
Запекать душистый и аппетитный гарнир по-деревенски следует при температурном режиме 180 градусов. Готовое лакомство следует присыпать измельченной зеленью: укропом или петрушкой. Хашбраун: картофельный гарнир на американский манер В США тоже делают картофель на гарнир. В Америке широко распространен хашбраун, с которым можно подать как котлеты или салаты, так и яичницу.
Будет очень сытно и вкусно! Время приготовления —30 минут. Количество порций — 2. Ингредиенты Чтобы сделать гарнир из картофеля на американский манер, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов.
Так что приготовление такого блюда точно не нанесет урона ни вашему кошельку, ни расписанию дня. На заметку! Разнообразить состав хашбрауна можно луком, зеленью и чесноком. Способ приготовления Чтобы приготовить хрустящий, сытный и вкусный хашбраун, не потребуется долго стоять у плиты.
Всё делается просто и быстро, как раз-два-три! Если все ингредиенты для приготовления такого необычного гарнира готовы, то можно смело приступать к кулинарному таинству.
Однако картошку можно сделать более пикантным, если полить ее перед запеканием одной необычной смесью. Готовый гарнир будет как из ресторана — восхитительным и тающим во рту. Ничего сложного в приготовлении нет. Главное сделать маринад и полить им кусочки картофеля. Для приготовления вам понадобится 1 килограмм картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров растительного масла, а также 1 чайная ложка чесночного порошка. Также подготовьте треть чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки сухого укропа, 10 граммов свежей петрушки и чайную ложку паприки.
Подписывайтесь на НР в Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 ст. Приготовление: желательно взять картофель среднего размера, очистить, разрезать на 4 части залить водой, посолить, довести до кипения и варить 12 минут. После закипания осторожно достать картофель и промокнуть бумажным полотенцем. Переложить картофель в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки. Картофельные зразы с капустой Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье». Запеканка с картофелем и куриной грудкой Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Из продуктов понадобятся картофель, куриное филе, сливки, твердый сыр. Удачный вариант для большой семьи. Картофель запеченный «Картошка-гармошка» Интересный вариант подачи запеченной картошки, такие спиральки можно и на праздничный стол поставить, и украсить ими повседневный обед. Готовится очень быстро, всего 30 минут. Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе Нескучная классика.
1. Испанский банкетный картофель
- 50 рецептов гарниров из картофеля
- Гарниры из картофеля рецепты с фото
- Оказия-гарнир из тертого картофеля,запеченного в духовке : Вторые блюда
- Гарнир из картофеля (63 фото)
Гарнир из картофеля на праздничный стол? Легко! 4 рецепта картошки, которая дополнит любое мясо
Картошка-гармошка с помидорами Фото: mirtesen. Тебе понадобится: 250 г картофеля, 90 г помидоров, 40 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, прованские травы, специи, оливковое масло. Приготовление: Очисти и надрежь картофель гармошкой, не дорезая до конца. Приправь и вложи в эти надрезы тонкие кружочки помидоров.
Смешай 2 ложки масла, прованские травы, чеснок и специи по вкусу, и смажь картошку. Посыпь ее тертым сыром и запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Картофельный гратен Фото: dzen.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200-300 мл жирных сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 100 г пармезана, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь или натри очищенную картошку максимально тонкими кружочками. Залей сливками, добавь чеснок и специи, доведи до кипения и вари 5-7 минут на среднем огне.
Выложи половину картофеля со сливками в форму, посыпь половиной тертого пармезана, выложи пару кусочков сливочного масла и повтори слои. Отправь гратен в духовку на полчаса при 180 градусах. Тушеная картошка с капустой Фото: postila.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 200 г томатного соуса, специи. Приготовление: Тонко нарежь лук и морковь, обжарь 5 минут и выложи к ним нарезанную кубиком картошку. Влей 60 мл воды и протуши 5 минут под крышкой на среднем огне.
Добавь нашинкованную капусту, любимый томатный соус, еще 100 мл воды и специи. Туши все вместе около 20 минут, периодически перемешивая. Подливай воду по необходимости.
Гарнир из картошки с баклажанами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 350 г картошки, 300 г баклажанов, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление: Влей в казан или кастрюлю немного растительного масла, выложи крупно нарезанный лук и часть специй.
Затем добавь нарезанные кубиком баклажаны, а сверху — точно так же нарезанный картофель и снова приправь. Выложи нарезанный перец, а на него — тертые помидоры с чесноком. Полей еще парой ложек масла, добавь немного воды и туши рагу около 1 часа на огне чуть ниже среднего.
Перемешивать его в процессе не нужно. Тыквенно-картофельное пюре Фото: ok. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 500 г тыквы, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти, нарежь и отвари тыкву и картошку до мягкости. Толкушкой разомни картофель в пюре, а тыкву с чесноком — измельчи с помощью блендера. Смешай все вместе, добавь мягкое сливочное масло и теплые сливки, и вымешай пюре до однородности.
Картофельное суфле Фото: mavink. Приготовление: Картошку отвари до готовности и разомни в пюре. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости.
Вариантов приготовления картофеля множество, все зависит лишь от ваших возможностей. Но, как быть, если навыков и умений в кулинарии недостаточно? Стоит воспользоваться подсказками и опытом наших Кулинаров!
Нежная и сочная курица с картофелем, приготовленные в духовке отлично подойдут к ужину или обеду. Это блюдо обожают мои близкие, поэтому готовлю я его часто. Простое блюдо из картофеля, которое достойно любого праздничного стола. Картофель получается нежным, ароматным и очень эффектно смотрится на столе. Картофельные блинчики не сладкие, отлично подойдут на завтрак или перекус. А еще их очень удобно брать с собой на пикник или на работу. Картофельные крокеты с сыром — отличная самостоятельная закуска. А могут послужить и прекрасным гарниром. Дети от этих хрустящих шариков просто в восторге! Готовится такое угощение легко и просто. Очень вкусные печёные пирожки с картошкой и зеленым лучком. Пышное, лёгкое и тонкое тесто, нежная и ароматная начинка… Ваши домочадцы останутся довольны! Курочка получается очень нежной и сочной.
Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном по-французски Для приготовления вам понадобится: уксус винный красный — 2 ст. Приготовление Этот гарнир из картофеля имеет ореховый аромат, он относится к французской кухне. Чтобы приготовить в домашних условиях данный гарнир, необходимо подготовленные картофелины средней величины тщательно вымыть, разложить на доске. На каждой из картофелин сделайте вертикальные надрезы, не доставая около 1 см до основания. Расстояние между надрезами должно быть примерно 0,5-1 см. Картофель сложите в форму для духовки, полейте оливковым маслом с винным уксусом.