Новости фильм дюна 1984 отзывы

Фантастика, боевик, приключения. Режиссер: Дэвид Линч. В ролях: Кайл Маклоклен, Франческа Аннис, Патрик Стюарт и др. Описание. Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10 191. Арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг.

Рецензия на фильм "Дюна" (Dune) 1984

Как этот классический научно-фантастический роман Фрэнка Герберта прошел через талантливые руки Х.Р. Гигера, Ридли Скотта и Линча, чтобы оставить после себя след из поверженных творческих умов и компромиссный фильм, который не порадовал почти никого. Рецензия на фильм Дюна (Dune) Дени Вильнева: сюжет, герои, основные плюсы и минусы. Фантастика, боевик, приключения. Режиссер: Дэвид Линч. В ролях: Кайл МакЛоклен, Юрген Прохнов, Франческа Аннис и др. Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Драмы, приключения, фантастика. Режиссер: Дени Вильнёв. В ролях: Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста и др. Фильм Дюна 2021 года это новая экранизация одноимённого романа Фрэнка Герберта о том как наследник рода Атрейдесов отправляется на безжизненную планету. Но начинать знакомство рекомендую именно с киноверсии «Дюна» 1984 года старины Дэвида Линча.

Почему блокбастер "Дюна" обещает стать культовым фильмом нового поколения

Показан процесс производства «воды жизни» и объяснено её предназначение. Объяснено появление двух мальчиков среди первых учеников Пола Пол убил их отца на дуэли и принял на себя обязательства по заботе о них. Объяснимо появление Алии на корабле падишаха-императора. Выход и восприятие править Премьера фильма состоялась в Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне , 14 декабря фильм вышел в остальные кинотеатры США. Предзаказы физических копий фильма были многочисленные, не только потому, что фильм был снят по мотивам известного романа, но также и потому, что режиссёром выступал Дэвид Линч , широко известный после фильмов « Голова-ластик » и « Человек-слон ». Ряд новостных изданий, следивших за процессом съёмок, хвалили фильм ещё до его выхода [13]. В рамках рекламной кампании картины на телевидении были показаны несколько документальных фильмов, рассказывающих о процессе съёмок, а также были выпущены тематические игрушки [14]. Кассовые сборы править Премьера фильма состоялась 14 декабря 1984 года в 915 кинотеатрах США. В первую неделю кассовые сборы фильма составили 6 025 091 доллар США, сделав его вторым самым популярным фильмом после комедии-боевика « Полицейский из Беверли-Хиллз » [15]. За время показа в кинотеатрах кассовые сборы «Дюны» составили 30 925 690 долларов 71 689 559,32 с учётом инфляции к 2016 году [1] [2]. При бюджете картины в 42 миллиона долларов это можно было расценивать как провал [16].

Восприятие править Кинокритики в целом оставили разгромные отзывы о фильме. Роджер Эберт дал «Дюне» одну звезду из четырёх, заметив, что это «настоящий беспорядок, непостижимое, безобразное, неструктурированное, бессмысленное путешествие в пучины одного из самых запутанных сценариев всех времён» [17]. Эберт заметил, что сюжет будет иметь значение только для тех, кто читал романы Герберта, для остальных же фильм окажется холодным и отрешённым [17]. Позже критик назвал «Дюну» «худшим фильмом года» [18]. Также Сискел назвал сценарий «ужасно запутанным, настолько, что просмотр фильма стал для него мучением» [19]. Фильм позже получил антипремии Stinkers как «худший фильм 1984 года» и как «самое большое разочарование года». Другие обзоры затрагивали аналогичные проблемы, а также слишком большую продолжительность ленты [20]. Ричард Корлисс из журнала Time заметил, что если большинство научно-фантастических фильмов предлагают зрителю отдых, развлечение, побег от реальности, то «Дюна» ощущается тяжёлой, как выпускной экзамен, который надо сдавать прямо сейчас [22].

Зендея — настоящая звезда.

Научно-фантастическая опера, которая не просто поражает масштабом, но и историей — гипнотизирующей и эмоционально опустошающей. Многие будут говорить об Остине Батлере, но меня больше все поразил Тимоти Шаламе. Это шедевр научной фантастики и настоящая «кино-нирвана» Вильнёва.

Режиссёр Дэвид Линч выпустил этот фильм в 1984 году, за шесть лет до "Твин Пикса", но в нём нет ни намёка на ту тонкость и шарм, которым может похвастаться оригинальный сериал. Здесь почти каждое режиссёрское решение словно принято броском монетки. Фильм начинается с пятиминутной лекции со слайдами! Костюмы в большинстве своём смехотворны, а уж спецэффекты даже со скидкой на давность лет вызывают слёзы. Во вселенной "Дюны" есть энергетические щиты, которые в фильме выглядят как мутные параллелепипеды, за которыми и героев-то не видно - от сражения двух героев со включёнными щитами в такой ситуации глаза могут начать кровоточить.

Я заметил что один и тот же кадр с подлетающим к поверхности звездолётом слишком гордое название для той невнятной конструкции, что плыла по экрану был использован в фильме три раза! Барон Харконнен настолько явно летает на троссах, что даже странно, зачем их замазали. Ну а на главное украшение всей франшизы - гигантских червей - без слёз не взглянешь. Тряпичные носки, лениво управляемые неумелыми руками, вызывают смех, но никак не трепет. Кайл МакЛоклен, сыгравший Пола Атрейдес, чуть ли не единственный, кто старается хоть что-то изобразить, и иногда на его лице мелькает радость от участия в этом балагане. Оно и понятно - МакЛоклен большой фанат романа и регулярно его перечитывает, так что для него воплотить любимый образ на экране было делом чести. Даже немного обидно за его старания. Патрик Стюарт в роли Гурни Халлека лишь пару раз мелькает на экране, и за это время ты не успеваешь не то что узнать персонажа, но даже просто понять кто он и зачем!

Без свободы следовать своему видению вещи, которые делают его работы такими неотразимыми, теряются. В конечном итоге Линчу отказали в окончательной версии фильма, а его четырехчасовая версия была сокращена до двух часов для проката в кинотеатрах. Это оказало огромное влияние на сам фильм, начиная с массовой потери информации, связанной с такими радикальными сокращениями. Оригинальный роман Дюныявляется сложным, как и многие другие научно-фантастические эпопеи, с богато детализированным миром, который новым читателям нужно время, чтобы освоить. Роман просто включал приложения, охватывающие терминологию, галактическую политику и экологию планеты Арракис, где происходит действие истории.

Ни одна из экранизаций не могла использовать такое решение, заставляя их интегрировать запутанную экспозицию в повествование. Вильнев оказался чрезвычайно искусным в визуальной передаче многочисленных деталей, с увеличенным временем работы, чтобы органично распределить все это. Версия 1984 года никогда не имела такой роскоши. Он часто использует внутренние монологи для объяснения вещей, например, когда актеры озвучивают свои мысли. Эта тактика вызывает сильное раздражение и мешает зрителям участвовать в действии.

О компании

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Новые кадры и фото со съемок фильма ужасов ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ
  • Навигация по записям
  • ​​Линч Дэвид. Дюна (1984) Итак, почему фильм «Дюна» не стал ответом «Звёздным...
  • Дюна 1984. Самый недооцененный фильм Дэвида Линча Обзоры кино-фильмов Видео | Retro-Bit

Привет с большого Арракиса

«Так чувствовали себя зрители „Звёздных войн“ в 1977-м»: первые отзывы о «Дюне 2». Чтобы сделать по «Дюне» киноблокбастер, в ней многое придется поменять, и Линч действительно поменял многое, только благодаря его изменениям фильм пошел совсем не в ту сторону. После выхода многообещающего первого трейлера ожидания от нового фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнёва просто заоблачные. Смотрите все внешние рецензии на фильм»Дюна" (1984) ". Смотрите все внешние рецензии на фильм»Дюна" (1984) ". После выхода многообещающего первого трейлера ожидания от нового фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнёва просто заоблачные.

«Непристойный и безобразный фильм»: почему «Дюна» 1984 года провалилась в прокате

Кадр из фильма "Дюна" © "Кинопоиск". «Дюна» стала первым фильмом, для которого разработали цифровую фигуру человека. Одной из самых обсуждаемых новостей мира кино на этой неделе стала премьера трейлера "Дюны" (Dune) — эпической экранизации романа Фрэнка Герберта, за которую отвечает отличный режиссер Дени Вильнёв ("Прибытие", "Бегущий по лезвию 2049"). умерщвлённый в зародыше вариант Алехандро Ходоровски не в счёт) попытка сделать из "Дюны" кино, предпринятая в 1984-м, вышла неудачной - её побыстрее постарались забыть и режиссёр Дэвид Линч.

Затерянные в дюнах: Почему 4 больших режиссера не смогли осилить экранизацию «Дюны»

Хотя, как сказано выше, трактовка первоисточника переиначена. Haktar Дата: 20 ноября 2011, 18:23 alandon Хоть фильм и считается самым лучшим по миру "Дюны", на мой взгляд Дэвид Линч очень далеко отошел от книги. Сериал в этом плане поближе к литературному варианту.

Дизлайк также за ужаснейшего рыжего летающего Харконнена, он ужасен и противен, надо было попеньше ужасности. Казалось, что он похож на страшного Карлсона. Смотрим эти предыдущие фильмы перед просмотром эпопеи Дэни Вильнева. Видимо, Дэвид Линч не наш режиссёр вообще.

Проблема не в том, что Вильнев посвятил первый фильм экскурсии по миру Дюны, а в том, что этот самый мир, в общем, так и не был придуман Линч предлагал версию книги Герберта, которая была похожа на фантазм, но этот морок обладал внутренней логикой и стройными законами. Вильнев же заменяет художественный мир набором аллюзий и гиперссылок. Драматургически это дорогущий скринсейвер, рассчитанный на тех, кто хотя бы приблизительно знаком с первоисточником.

Биба и Боба в роли племянников барона. Точно также, как был низведен до неумелой пародии на самого себя главный злодей, были низведены и злодеи второстепенные. И хотя на роль Фейда Рауты пригласили модного певца Стинга, персонаж, смахивающий на кокаинового торчка, снимающегося в гей-порно ну вы гляньте на его кожаные труселя в фильме , как-то слабо тянет на уберхитрожопого, харизматишного интригана-гладиатора из книги. А уж рядовой Папазогло, играющий Рабана, хоть и выглядит мило, прям как слабоумный ребенок, но совершенно никакой угрозы не производит, если его и можно назвать Зверем, то разве что хомячком. Беспощадно режущие ухо неточности ЛОРа.

Да, в экранизациях такого не избежать, но имейте уж совесть, ребят Ладно, я понимаю, почему Батлерианский Джихад назвали крестовым походом, мол узколобый американский зритель не поймет значения слова «Джихад». Но ядрена вошь, ребят, на кой хрен вы решили, будто единственное, чего фрименам не хватало для победы над злыми понаехавшими имперцами — это уберзвуковое оружие? Тем самым, изначальная идея оригинала о том, что фримены сами по себе ого-го какое супероружие и именно они являются залогом победы, послана катиться колбаской по малой Спасской. Такими упрощениями и передергиваниями фильм пестрит аки Киркоров стразами. Это при том, что сделай создатели все точно по книге, это бы абсолютно ничего им не стоило, да и выглядело бы куда связней. Навигаторы Мало того, что какой-то причине их тут решили сделать похожими на раковые опухоли. Так эти раковые опухоли еще и строят по струнке самого императора аки нерадивого школотрона. Безусловно, в книгах Гильдия Навигаторов была чудовищно влиятельной и крайне независимой организацией.

Но читателю книги даже в похмельном сне не могло взбрести в голову, что Навигаторы с какого-то хрена стали бы указывать императору, что ему делать и кого мочить, а император беспрекословно взялся бы выполнять их приказы, по первой же команде, не требуя никаких объяснений. В общем, за такое старине Дэвиду жирнющий минус. Костюмы, лениво слизанные с викторианской эпохи, прошедшей через видение криэйторов Болливуда. Ребят, вы ж экранизируете далекое-далекое будущее, у вас колоссальный бюджет и полная творческая свобода. Неужели вы не нашли подходящих художников и дизайнеров, чтобы придумать и скроить интересные, необычные, запоминающиеся костюмы аристократов? Ведь с костюмами Бене Гессерит у вас прекрасно это получилось. Увы, но создатели фильма очень сильно обеднили визуал фильма и сделали его совсем уж нелепым, туго затянув дамские сиси в корсеты, а графские яйца — в лосины. Бандит Антибиотик в роли Императора Шаддама.

Опять же, я согласен, что книжный Шаддам, несмотря на свою закулисную хитрожопость возможно, во многом являющуюся заслугой ценных советов недоуберменша графа Фернинга , был не то чтобы очень самобытным персонажем. Он появился воочию только в конце, просрал всё и вся Мойдодыру и отправился грустить на родной Кайтайн. Тем не менее, какой-то внушительностью и суровостью он просто обязан обладать, это как-никак беспрекословный господин всех сардаукаров и властелин известной вселенной, одним своим взглядом едва не вызвавший у самого Володи Харконнена непроизвольное испускание различных нехороших жидкостей. В фильме же, увы, у нас получился весьма невзрачный чмоня, ведущий себя как лицо, обманутое хулиганами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий