Трейлеры, рецензии и отзывы на лучшие драматические фильмы и сериалы 2000–2010 годов. Как составлялся рейтинг: в подборку вошли лучшие фильмы иностранного производства (США, Великобритания, Франция, Германия) на основе рейтингов IMDb и «Кинопоиска», вышедшие после 2000 года. Сюжеты фильмов периода 2000-2016 годов наполнены драмой, трагизмом и необъяснимым потоком сладострастия. Фильмы начала 2000-х годов, которые либо получили заветную статуэтку, либо были номинированы на престижную премию.
20 сюжетов о подростковой драме 2000-х, которые никогда не полетят в 2018 году (и почему)
С сегодняшнего дня новости в эфире LOVE RADIO читают приглашенные звезды BIG LOVE SHOW! Как фильмы 2000–2010-х отражали реальность и что ждет наш кинематограф. Умело расщепляя историю нелегкой жизни успешного бизнесмена на драму и комедию, «Большая любовь» пытается определить проблемы, встающие перед верующим человеком, который стремится ухватить кусочек американской мечты. «Кино » представляет каталог фильмов 2000 года в жанре драма. Переходим к 2000-м. Для этого обратимся к подробному разбору: аналитики Яндекса вместе с редакцией КиноПоиска на основе данных сайта составили обзор того, что происходило с российским кино в 2001–2015 годах.
Лучшие фильмы о любви (2000-2010)
В 2000-х операторы и монтажеры искали уникальные цветовые решения, пытаясь понять, как лучше снимать сравнительно новыми цифровыми камерами и монтировать на все более мощных компьютерах. Здесь собран список русских фильмов 1990 и 2000-ых годов. Постер к фильму Танцы в «Голубой игуане» 2000. Кинообозреватель сайта «Город Прима» составила рейтинг мелодрам и романтических фильмов 90-х и 2000-х.
Лучшие новые драмы 2024
Поскольку с начала 2000-х годов главным показателем для телевидения были рейтинги, а в последнее время к рейтингам прибавилась еще и политическая цензура, то для поисков реальности оно очевидно оказалось не лучшим местом. Поскольку с начала 2000-х годов главным показателем для телевидения были рейтинги, а в последнее время к рейтингам прибавилась еще и политическая цензура, то для поисков реальности оно очевидно оказалось не лучшим местом. Фильмы начала 2000-х годов, которые либо получили заветную статуэтку, либо были номинированы на престижную премию. Драмы 2000 2010. Виола Дэвис прекрасные создания. Десятилетие 2000-х годов было, безусловно, одним из лучших периодов для кинематографа, поскольку многие знаменитые режиссеры выпустили свои главные.
Фильмы: драмы 2000-2009 года - смотреть онлайн
Драмы 2000 2010. Касия смутные из Парижа с любовью. Смотреть Лучшие фильмы 2000-х онлайн в подборке на KION. Подростковая драма, год и производство — ориентировочно — 2000-2010, США (могу ошибаться).
8 самых горячих актеров 2000-х, которые пропали с экранов
Зато у Джоша Хартнетта теперь достаточно времени, чтобы заботиться о семье — возлюбленной Тэмсин Эгертон и двух очаровательных дочках. Мэттью Фокс Сериал «Остаться в живых», выходивший с 2004 по 2010 год, обрел огромную армию поклонников по всему миру и создал целую плеяду новых звезд Голливуда, которым пророчили блестящую карьеру. Но увы, далеко не всем актерам франшизы удалось надолго удержаться в статусе знаменитостей. Например, после окончания съемок у Мэттью Фокса, исполнившего центральную роль нейрохирурга Джека Шеппарда лидера выживших при крушении самолета , начался профессиональный застой: новые фильмы с его участием критики встречали прохладно, да и сам актер начал терять интерес к профессии.
Одновременно с этим у Мэттью начались серьезные проблемы с алкоголем, которые привели к печальным последствиям. Так, в 2011 году по таблоидам разлетелась новость о том, что Фокс избил женщину-водителя, которая отказалась везти его на вечеринку. А в мае 2012 года его арестовали за вождение в нетрезвом виде и без лицензии, но отпустили под залог.
Несколько лет спустя актер принял решение окончательно уйти из кинематографа. Тоби Магуайр Тоби Магуайр довольно рано начал сниматься в кино — в возрасте 13 лет. В конце 1990-х он уже успел «засветиться» в таких громких картинах как в «Плезантвил», «Правила виноделов» и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», а также стать лучшим другом Леонардо ДиКаприо, который впоследствии сыграл далеко не последнюю роль в продвижении Магуайра к вершинам голливудского Олимпа.
Впрочем, и без протекции старшего коллеги было очевидно, что Тоби ждет большое будущее — его талант и внешность пай-мальчика были крайне востребованным сочетанием, которое пользовалось спросом у режиссеров того времени. В 2002 году Магуайр получил роль Питера Паркера в фильме «Человек-паук» — роль, благодаря которой он вошел в A-list и стал всемирно известным. Однако такая популярность не лучшим образом сказалась на актере.
Режиссеры стали жаловаться на то, что с Тоби Магуайром невыносимо трудно работать, а руководители студий приходили в шок, когда видели суммы гонораров, которые запрашивал актер. Еще одной проблемой стала зависимость Тоби Магуайра от азартных игр. Последней крупной работой в карьере актера стала картина 2013 года «Великий Гэтсби», где он сыграл вместе со своим другом Леонардо ДиКаприо.
Однако после вмешательства группы демократических членов рейхстага и влиятельных критиков «Броненосец «Потемкин» был разрешен при условии изъятия из него целого ряда мест. Были вырезаны сцены выбрасывания офицеров за борт корабля, сцена с коляской на одесской лестнице, все куски, где ноги проходят по убитым, крупный план ударяющего шашкой казака и ряд других. Но и после этого разрешение было дано с оговоркой, что в театры, где демонстрируется «Потемкин», вход для юношества и военнослужащих остается запретным.
Уже первые общественные просмотры в Берлине сопровождались бурным успехом фильма. Во всей печати, за исключением крайне правых газет, появились рецензии, в самых восторженных выражениях оценивавшие художественные достоинства «Потемкина» и мастерство его постановщика. Величайшим художественным произведением, «прекраснейшим фильмом, какой когда-либо видел мир», назвала картину «Роте фане»— орган Центрального Комитета Коммунистической партии Германии.
Казалось, что он видит совершенно новое, до сих пор не достигнутое творчество, нечто совершенно правдивое и великое. Новое киноискусство, на этот раз увековеченное. Этот фильм инсценирован гением...
Эйзенштейн создал самый грандиозный фильм, какой когда-либо видел мир» «Событие потрясающей важности в кинематографии, —восторгался «Берлинер берзен курьер». Если бы все документы за последние 20 лет были утеряны и остался один «Броненосец «Потемкин», то этим была бы сохранена картина человеческих деяний, как в «Песне о Нибелунгах»2. В истории кинематографии и даже в истории театра нет ничего такого, что можно было бы поставить рядом с этим художественным произведением»3.
Успех в печати сопровождался не менее грандиозным успехом у публики. Театры, показывавшие «Потемкина», работали с непрерывными аншлагами. Фильм шел одновременно в девяноста кинотеатрах Берлина, а всего был показан на ста пятидесяти экранах столицы Германии.
Вслед за Берлином он начал демонстрироваться в кинотеатрах периферии. Победное шествие эйзенштейновской картины встревожило реакцию. В правой печати появились вопли о «большевистской пропаганде» и требования прекращения показа фильма.
Долго ли мы будем еще терпеть? Вслед за ними «Потемкин» был запрещен и на территории Пруссии. С протестом против запрета выступили рабочие организации, левобуржуазная печать, демократические группы интеллигенции.
В опубликованном в газете «Берлинер тагеблат» обращении к общественности, подписанном многочисленными видными деятелями германской литературы и искусства, говорилось: «В германской республике возможны всякие неожиданности. Однако подобный абсурд казался совершенно неправдоподобным... Авторы Обращения требовали призвать к порядку «кучку никого не представляющих бюрократов, берущих на себя смелость суждения в вопросах искусства».
Запросы по поводу запрещения поступили в германский рейхстаг, а также в ландтаги Пруссии, Тюрингии, Гессена. Первый раз в истории кинематографии фильм возбудил такие бурные политические страсти, привел в движение все партии большого европейского государства. Второй том своего романа «Успех», посвященный жизни Германии тех лет, Лион Фейхтвангер начинает главой о «Броненосце «Потемкин».
В этой главе он описывает огромное гипнотизирующее впечатление, произведенное фильмом на одного из героев романа, человека правых политических убеждений. Позже, в бытность свою в СССР, Фейхтвангер следующим образом объяснял, почему он включил в роман главу о «Потемкине»: «Техника «Успеха», — писал он, —требовала, чтобы я в определенном месте, по возможности наглядно, показал воздействие произведения искусства на страну и на эпоху, изображение которых я ставил себе целью. Для этого я должен был выбрать наиболее характерное произведение искусства; для меня не было сомнений, что таким произведением тогда являлся «Броненосец «Потемкин»...
Он воссоздает специфику российской революции 1905 года, ощущение ее необходимости, ее энтузиазма. Этим он покоряет и колеблющихся и противников. Воспроизвести эту его силу, увлекающую даже противника, и было моей задачей.
Подобно тому как Гамлет при помощи спектакля хочет заставить короля против воли стать на его сторону, так в этой главе моей книги противник, покоренный внутренней правдой «Потемкина», принужден против воли воздать должное тем, кого он ненавидит и угнетает»1. Большой политический резонанс был вызван «Броненосцем «Потемкин» и в других европейских странах, куда ему удалось прорваться сквозь рогатки цензуры. В большинстве округов Голландии демонстрирование фильма было запрещено в Голландии цензура находится в руках местных властей , но и там, где он был разрешен, он подвергся варварской обработке.
Фильму было предпослано «введение», которое гласило, что показанные в нем события возможны только в России и что в Голландии благодаря «умной политике правительства» подобные случаи исключены. Наиболее «опасные» места сопровождались специальными «комментариями». Так, например, сцена расстрела на одесской лестнице предварялась следующей надписью: «Ужасы революции.
Невинные погибают, виновники же избегают пули. Хвала богу, что мы ограждены от подобных событий». Цензура была уверена, что подобной наивной отсебятиной она обезвреживала «крамольный» фильм2.
Фильм демонстрировался в Австрии, Чехословакии, Венгрии и ряде других европейских стран. Показ «Потемкина» в Австрии в огромном венском цирке Буша превратился в демонстрацию симпатий к советскому народу. Позже картина шла в 21 крупнейшем кинотеатре Вены.
Однако в большинстве стран Европы в Англии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Дании, Норвегии, Швеции, в прибалтийских и балканских государствах публичное демонстрирование фильма, несмотря на многочисленные протесты демократической общественности и печати, было запрещено. Когда на голландском военном корабле «Семь провинций» вспыхнуло восстание экипажа, выяснилось, что последним толчком к восстанию послужил просмотр матросами «исправленного» «Броненосца «Потемкин». Во Франции левыми общественными организациями было организовано несколько закрытых просмотров «Потемкина» для деятелей культуры.
Фильму была дана исключительно высокая оценка как этапному произведению киноискусства. Журнал «Синематографи франсэз» назвал фильм «самым прекрасным, правдивым и самым человечным из всех картин мира». По мнению журнала, «Потемкин» должен быть причислен к «величайшим созданиям реалистического искусства»1.
В ответе на анкету журнала «Ревю еропеен» режиссер Кавальканти писал: «Появление «Броненосца «Потемкин» означает начало нового периода в истории кино, периода правды и жизни. Фильм этот потрясает все устои кино»2. Об этом шедевре можно сказать, что он является первым произведением эпического жанра в кинематографии.
Он возбуждает самые глубокие человеческие чувства и возводит их на моральную высоту»... В США «Потемкин» был допущен только во второстепенные кинотеатры и притом в сильно урезанном виде. Были изъяты кадры с червями в мясе, обед офицеров, многие сцены на корабле и на одесской лестнице.
Фильм был сокращен почти на одну треть. Его общественный резонанс был сильно приглушен.
Фильмы вышли примерно в одно время, но существенно отличаются по картинке друг от друга. В «Матрице» присутствует затемненная, слегка зеленоватая гамма, тогда как во «Властелине колец» кадры более яркие, насыщенные, где-то с выкрученными светофильтрами. Проработанная драма Чего не хватает современному кинематографу — так это качественной драмы.
Вина за это лежит на экшенах, основы которых были заложены еще в конце 2000-х — начале 10-х. Тогда пришла пора ярких и красочных боевиков с огромным количеством спецэффектов, за которыми легко скрыть дыры в сюжете или вовсе отсутствующий смысл. Сегодня большинство кинолент превратились в своеобразный фастфуд, где зритель не очень хочет напрягать голову и вдумываться в смысл. Главное — это красивая картинка и движение сюжета по накатанной. Поэтому больше не появляется лент, завязанных прежде всего на смысле действия и глубокой проработке атмосферы для погружения в картину вроде «Изгоя» и «Острова проклятых».
Хотя не отрицаем, что есть исключения в виде, к примеру, «Платформы», но такие фильмы остаются в меньшинстве на фоне попкорновых голливудских блокбастеров. Новые идеи и отсутствие франшиз А эта проблема захватила индустрию кино и сериалов уже, как видится, окончательно и бесповоротно. Первооткрывателем этого ящика Пандоры можно назвать все того же Майкла Бэя с его «Трансформерами». Следом подтянулась известная студия Marvel, которая стала каждый год выпускать по несколько супергеройских лент в одной вселенной. Можно сказать, что сегодня в большинстве своем мы смотрим либо продолжение знаменитых франшиз, либо сиквелы, приквелы и тому подобное.
Такого безобразия режиссеры 2000-х не могли себе позволить, за редким исключением в виде все тех же супергеройских саг и драм для подростков.
Когда на тихой улочке американского пригорода гремит выстрел, бесстрашные подруги отказываются возвращаться к своим повседневным заботам и решают во что бы то ни стало узнать, почему образцовая жена и мать решила пустить себе пулю в лоб. А дальше — больше: каждый новый сезон подкидывает пытливым домохозяйкам новую опасную загадку.
30 лучших детективов 21 века
Такое разделение помогает получить более конкретное представление о месте действия фильма и поднимаемых в нем вопросов. Благодаря близким многим зрителям бытовым сюжетам и реалистичности, лучшие драматические фильмы современности и прошлого века пользуются огромной популярностью. Смотреть такие фильмы можно по нескольку раз. Последние рецензии к драматическим фильмам: 13. Пожалуй, это одно из самых любимых и часто встречающихся среди кинолюбителей сочетание.
Драма Тодоровского показывает суровую реальность, обойти стороной которую невозможно при разговоре о России того времени. Всех их объединяет вера в добро и чудо. Именно этой простотой диалогов, юмором и трогательным, но незамысловатым сюжетом и подкупает фильм — самое то, чтобы посмотреть за ужином в семейном кругу! Бабушкины пирожки, пьяные техники, гламурно одетая Нонна Гришаева, веселые песни в исполнении «Чайфа», «Ночных снайперов» и «Несчастного случая», служебные романы — все это подано с юмором и иронией. Встреча Маши, обычной девушки, литературной переводчицы, и экстравагантного кукольника-иностранца оказывается настоящей любовью с первого взгляда.
Сергеев, В. Фурман, А. Урсуляк Выходили лирические фильмы в духе 60-х, в которых не было места криминалу и социальным вопросам — «Прогулка», «Питер FM», «Жара», «Связь». Самым модным писателем становится Борис Акунин — в начале десятилетия вышли сразу три экранизации его исторических детективов, и все пользовались большой популярностью. Беспрецедентным событием становятся первые экранизации запрещённых в советское время произведений — снимают «В круге первом» Александра Солженицына и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. Прошкин Следуя за тенденциями в обществе, на экранах появлялись новые типажи — олигархи и представители мира гламура.
Модный журналист из драмы «В движении», миллионер из «Олигарха», владелец модельного агентства из «Глянца», тусовщик и сводник из драмы «Платон», адвокат и искусствовед из комедии «Любовь-морковь» и многие другие. В связи с этим стали очень востребованы актёры с почти что модельной внешностью, которая должна была подчеркивать благополучие героев… Количество и жанровое разнообразие снимаемых фильмов обеспечивало постоянный приток на экраны свежих лиц. Лунгин Первым блокбастером российского кино стала экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор». Затраты на фильм отчасти компенсировались за счёт обильного продакт-плейсмента, который стал заметен ещё в 90-х. На следующий год вышел ещё более дорогой «Дневной дозор» и побил кассовый рекорд первой части фильма.
Тем временем Билл похищает дочь сенатора, и остаются считаные дни, чтобы спасти её из плена. Отношения героев Джоди Фостер и Энтони Хопкинса напоминают шахматную дуэль, а финал почти невозможно предугадать. За роль Ганнибала актёр получил «Оскар» — хотя в общей сложности персонажа показывали на экране всего 16 минут. IMDb: 8,5. Длительность: 137 минут.
8 самых горячих актеров 2000-х, которые пропали с экранов
Перенося бытовые, а оттого знакомые каждому, проблемы на язык кинематографа, создатели выстраивают связь между зрителем и героями. Нам легче сопереживать им, заодно размышляя над собственной жизнью. Поднимая вопросы, построенные на психологии человека и его морали, драма, в отличие от трагедии, часто приводит нас к совершенно неожиданной развязке.
Год назад Серена, одна из самых популярных учениц, загадочно исчезла из города, внезапно сорвавшись на учебу в закрытый интернат.
Но теперь, когда мисс Ван дер Вудсен вернулась, элитное учебное заведение снова ждут масштабные перемены. В «Сплетнице» есть все, что должно быть в подростковой драме двухтысячных: коварные соблазнительницы, инфантильные смазливые парни, борьба за авторитет среди одноклассников, неразделенная любовь, секс, и, конечно, таинственная сплетница, разносящая слухи со скоростью света.
Фильмы и сериалы, у которых не указано возрастное ограничение, публикуются в самом конце. В группе фильмов или в группе сериалов, относящихся к одной возрастной категории, проекты сортируются по предпочтению Администратора окон, который посмотрел более 4000 проектов и отобрал для вас лучшее. Archangel Константин.
Драма Япония, 2016 Уро Ямада работает в организации, которая помогает героям из других миров адаптироваться к обычной жизни. Она забирает их из их приключений и предлагает им новую возможность начать... Драма Великобритания, 2015 Познакомьтесь с мисс Шепард — бездомной старушкой с коричневыми разводами на единственном грязном пальто и манерой выдавать хозяйские указания всем вокруг.
Реальная Шепард 15 лет... Драма Великобритания, 2015 Снятый на британские деньги с англоязычными актерами греческим мастером подрывной психодрамы Йоргосом Лантимосом — один из лучших фильмов этого года; не вздумайте пропускать. Драма Великобритания, 2015 Возможен ли мюзикл на сюжете причем невымышленном! Группе советских разведчиков поручено выполнить рискованную операцию в тылу врага, от которой зависит исход битвы. Используя немецкую форму и трофейный... Драма Великобритания, 2015 Казалось бы, Шерлоков на современных экранах и так развелось даже чересчур много — тем не менее, для сэра Иэна Маккеллена стоит сделать исключение: такой мистер Холмс точно не...
1. «Матрица» (1999)
- Список фильмов в подборке
- Подборка фильмов 2000-х по году выхода | Пикабу
- ТОП лучших биографических фильмов с 2000 по 2010 годы
- Category:2000 drama films - Wikipedia
Смотрите также
- Лучшие сериалы в жанре драма 2000 года – список новинок сериалов на Канобу
- Список фильмов драмы 2000-х
- Читайте также:
- Нокдаун (2005)
- Список лучших зарубежных фильмов 2000-х годов