Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке. Этот салат очень удобно готовить из уже нашинкованных капусты и моркови из ВкусВилла, тогда всё приготовление занимает не более 10 минут. 3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Салат из капусты и моркови с майонезом – фото приготовления рецепта, шаг 1.
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты | Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. |
Салат из капусты и моркови на зиму - 28 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото | Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. |
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой | Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты. |
Салат из свежей капусты и моркови - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото | Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком. |
Салат из свежей капусты и моркови - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото | Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке. |
15 простых рецептов мультивитаминных салатов из моркови и пекинской капусты
Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке. Салат с капустой и морковью с майонезом: Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой. Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Салат из капусты и моркови с майонезом – фото приготовления рецепта, шаг 1. Как подавать салат из пекинской капусты с добавлением моркови и других компонентов решает только хозяйка.
Калькулятор рецепта
- Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
- Салат из свежей капусты и моркови – быстро и вкусно: рецепт с фото и видео
- Салат из капусты и моркови со сметаной
- Как приготовить Салат из свежей капусты с морковкой рецепт пошагово
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Капустный салат с морковью и майонезом | Рецепты салата из свежей капусты и моркови (его еще называют витаминным) очень просты. |
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт | Меню недели | Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода. |
15 вкусных салатов из свежей капусты и моркови
Для 1-го варианта салата положите пожмяканную капусту в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте капусту, поставьте на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая. Наша задача не тушить капусту, а прогреть её. Как только капуста стала тёплой, уберите кастрюлю с плиты. Во 2-ом варианте нужно просто добавить к пожмяканной капусте уксус и перемешать. Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте в холод для маринования на 1 час.
Можно, конечно, и не мариновать салат если время прям очень поджимает , однако лучше этим этапом не пренебрегать.
Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте ножом тонкой соломкой, можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Зеленое яблоко, кисловатое на вкус, промойте водой и нарежьте мелкими брусочками. Капусту чуть-чуть отожмите, чтобы удалить лишний сок и переложите в другую тарелку. Туда же поместите морковь и яблоко. Всыпьте столовую ложку сахара, салат приобретет приятный кисло-сладкий вкус.
Капусту и морковку шинкуем тонкой соломкой, перчик режем такими же изящными полукольцами. Давим руками капусту и морковь, оставляем настояться на 10 минут. Соединяем все с перцем и измельченной зеленью, заправляем все растительным маслом, приправляем солью. При желании в салатик можно добавить немного уксуса. Тогда он получится пряным и пикантным. Подают салат охлажденным и быстро съедают — такая закуска долго не хранится. Читайте также: рецепт салата из капусты Салат из капусты с морковью и яблоком Если вы закажете в ресторане модную закуску «Коул Слоу» с английского название переводится как «капустный салат» , вам с большой долей вероятности принесут простой и популярный в наших краях салат из свежей капусты и моркови с добавлением яблока. Он нехитрый в приготовлении, но буквально заряжающий витаминной энергией. Для салата приготовим такие компоненты: 500 г белокочанной капусты; 200 г кисло-сладкого яблока красных сортов ; йогурт и майонез — по 30 мл; соль, перец по вкусу.
Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком. Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом! Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился. Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок.
Салат из капусты, как в столовой
Салаты из свежей капусты - 17 простых и вкусных рецептов | Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. |
Салат из свежей капусты и моркови | Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. |
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание)
Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт с фото. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом.
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
Салат из моркови с капустой также богат витаминами и полезными веществами, делая его отличным выбором для здорового питания. Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста морковь огурец смет". Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода. Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.
Первый вариант салата из капусты с морковью я сделала "как в столовой", а второй приготовила традиционным способом без того самого секретика. В первом варианте салат получился более мягкими и нежным по вкусу. А второй вариант салата был более жёстким и имел более резкий вкус капусты.
Вкусно было в обоих случаях, но всё же мне больше понравился вариант салата из свежей капусты и моркови "как в столовой". Для приготовления салата из капусты и моркови с уксусом как в столовой необходимы следующие продукты см. В столовой используют обычное рафинированное подсолнечное масло. Я же предпочитаю использовать ароматное нерафинированное масло но выбор за вами. Если будете использовать уксус слабее, то количество придётся немного подкорректировать.
Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте — не пожалеете!
Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться. Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник.
Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать! Как еще можно готовить такой салат советы Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов. Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту.
Вымойте головку, отряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки, нашинкуйте тонкой до 3 мм соломкой, используя специальную шинковку, комбайн или нож.
Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте поврежденные или подпорченные места. Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной. Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами.
Салат с маринованной капустой — 10 рецептов быстрого приготовления
Мелко порубите перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Положите в ковшик или небольшую кастрюльку. Пропустите через пресс чесночные зубчики, положите их к перцу. Всыпьте к чесноку и перцу сахар, сухие специи, влейте к ним масло, воду и соевый соус. Хорошо перемешайте. Подогрейте соус до закипания. Влейте его к овощам. Перемешайте овощи, накройте тарелкой, установите сверху банку с водой. Оставьте мариноваться в течение двух часов. По истечении указанного времени снимите груз, салат переместите в холодильник или подайте к столу.
Ниже несколько советов. Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой или брокколи , то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут. Заправку все делают по-разному.
Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку. Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т. Используйте свежую зелень.
Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат. Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями. Салат из свежей капусты, моркови и шпината Фото: donatewales.
Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни.
Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы Фото: energybreathing.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи. Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй.
Заправь салат специями и маслом. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем Фото: kursk. Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст.
Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива Фото: eda.
Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Анализ калорийности продукта
- Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
- 15 вкусных салатов из свежей капусты и моркови
- Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
- Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговое приготовление салата из корейской моркови и белокочанной капусты
- Салат с маринованной капустой - 10 рецептов быстрого приготовления
- Главное меню
- Салат из капусты и моркови - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото
- Сезонное меню
- Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
Салат из капусты можно есть на завтрак, это очень полезно и вкусно. Пошаговый рецепт Шаг 1 Капусту шинкуем очень мелко. После чего посолить, потереть руками. Капуста даёт сок и становится мягче. Сок слить.
Так же промыть петрушку и морковь и мелко покрошить. Шаг 7 В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата.
Заправить растительным маслом. Шаг 8 Перемешать салат, попробовать на соль. Салат должен быть свежим, хрустящим на вкус, с приятной кислинкой. Если случайно добавили чуть больше соли или лимонной кислоты, это можно исправить. Нужно лишь добавить немного свежей капусты в салат. Шаг 9 Подать салат из свежей капусты и моркови сразу к столу, чтобы весь сок сохранился в овощах.
Такой салат незаменим для людей, соблюдающих диету, ведь он очень легкий и вкусный. Свежая, хрустящая капуста, сладкая, молодая морковь, ароматная зелень — замечательное вкусовое сочетание из самых доступных ингредиентов. Приятного аппетита.
Добавляем тёртую морковь и растительное масло 20 г , хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное. Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов.
В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита! Распечатать рецепт.
Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут. Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.
Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок но так не все делают. Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто. Некоторые удаляют сердцевину огурца где семечки , чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат. Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем.
Желательно оставить на 15-20 минут если образовалось много сока, его как раз можно слить. Натираем на мелкой терке чеснок либо используем специальную давилку , добавляем в салат.