В обзоре представлены лучшие модели дуршлагов, которые были отобраны нашими экспертами.
👍 Рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2024 год
Металлический дуршлаг из эмалированной стали выдерживает большой вес, подходит для всех продуктов, в том числе и для процеживания творога. Этот металлический дуршлаг — незаменимый помощник на кухне для процеживания, промывания или обсушивания продуктов после мытья. Силиконовый дуршлаг является достойным вариантом кухонной утвари, он практичный и абсолютно безопасный.
Какой дуршлаг лучше?
Небольшие ручки позволяют надежно захватить дуршлаг — и в это же время не занимают пространство вокруг кастрюли. Какой же дуршлаг купить? Давайте исходить из потребностей вашей семьи. Варите много варенья? Необходимо диетическое питание или специальная кухня для малыша?
Ну а дуршлаг-ковшик — универсальная модель, которая пригодится для процеживания всего и вся. В ассортименте кафе или ресторана должны быть дуршлаги разных разновидностей. Не забудьте купить и таз из нержавейки, который также незаменим на любой кухне. Нержавеющая сталь Все перечисленные выше конструкции могут быть изготовлены из различных материалов — но много лет на пике популярности удерживается нержавеющая сталь.
Кухонный инвентарь и посуду из нержавейки вы найдете в нашем интернет-магазине. Мы знаем, что опытные хозяйки отдают предпочтение проверенной десятилетиями классике, отвергая новомодные силиконы и пластики.
Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Его возможности применения достаточно широки: он идеален при мытье ягод и фруктов под проточной водой, его часто используют для процеживания бульона с крупными костями или сцеживания творожной сыворотки, сливания жидкости с отваренных продуктов, например, макарон, вареного картофеля, овощей. Дуршлаги с очень мелкими отверстиями можно применять в качестве сита для протирания разнообразных продуктов. Металлический дуршлаг используют в качестве пароварки. Обычно этот предмет кухонной утвари снабжен одной длинной ручкой или двумя короткими ручками, расположенными на противоположных сторонах. Иногда дуршлаги оснащены специальными крючками, надежно удерживающими изделие на кастрюле. Раньше дуршлаги делали из жести или олова. В наши дни более распространены дуршлаг алюминиевый, дуршлаг из нержавеющей стали, дуршлаг пластиковый и дуршлаг силиконовый. Материал имеет большое значение, так как приходится иметь постоянный контакт с водой.
Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате. Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк запрещено и преследуется по закону.
Что это такое
- Размеры и формы
- Рейтинг лучших дуршлагов (ТОП-8) 2024
- Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
- Рекомендуемые статьи
About products and suppliers
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
- Дуршлаги из нержавеющей стали в Москве
- Дуршлаги оптом
- Дуршлаги: что это такое и какими бывают?
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Зачем дуршлаг — недооцененный герой вашей кухни
Но минус заключается в том, что сетка, как правило, плохо закреплена и примерно через полгода она вылезает по краю. Так что давление на такой дуршлаг нежелательно и промывать в нем тяжелые продукты тоже не стоит. Емкость с мелкими отверстиями нужна для промывания мелких ягод, круп, процеживания соусов. Через нее можно просеять муку и другие сыпучие продукты. Модели с овальными, немного удлиненными дырочками, предпочтительнее, чем с круглыми, так как вода стекает сквозь них быстрее. Обзор форм и видов Дуршлаги могут отличаться по размеру объему Стандартные и наиболее распространенные имеют объем 1-1,5 литра и диаметр 15-20 см. Но лучше иметь на кухни емкости разных размеров и форм для различных нужд.
Классические варианты Ковш с круглой чашей — модель, считающаяся классической. Ручка такого ковша достаточно длинная, за нее удобно держаться. Нопридется выделить место под хранение, занимает большое пространство. Квадратный дуршлаг с закругленными углами имеет ряд преимуществ: Удобно пересыпать продукт в тарелку. Занимает меньше места, чем круглые модели. Овальные ковши-вазы — вместительны и возвышаются над уровнем дна мойки.
Удобны тем, что дно чаши не соприкасается с поверхностью раковины и поддерживать корпус нет необходимости. Можно распределить одну порцию продукта, подождать, пока жидкость стечет, добавить вторую порцию и отправить ее в ту же чашу. Ковши-вазы всегда имеют прочные устойчивые ножки, поэтому не следует бояться, что чаша не выдержит веса продукта. Для максимального удобства на кухне Маленькие круглые дуршлаги из пластика с мелкими дырочками, прикладываются к банке и помогают сливать жидкость. Очень удобно, когда нужно удалить жидкость из банки консервированного горошка или кукурузы. Коландеры — подвесные дуршлаги в виде корзинок, ручки которых предусмотрены для крепления к краям мойки.
Они выдвижные и в длину могут достигать до 20 см каждая, поэтому переживать, что коландер не подойдет под размер мойки не стоит. Такая конструкция достаточно прочна, но, все же, не стоит помещать в нее чрезмерно тяжелые порции продуктов. Капли воды делают поверхность мойки скользкой и одно из креплений может соскочить, а продукт рассыпаться. Кастрюля-дуршлаг — высокая модель, по форме схожая с классической кастрюлей, но без крышки и с дырочками на дне. Удобна для больших объемов продукции. Из минусов можно выделить то, что держать кастрюлю придется на весу, а делать это с большими порциями некомфортно.
Держать кастрюлю-дуршлаг одной рукой, а другой перемещать в нее продукт, который нужно процедить, тоже крайне неудобно. Дуршлаги-ковшики оснащены плоским дном, крючком для зацепки и одной пластиковой или металлической ручкой. Иногда маленькие ножки. Различаются расположением дырочек и объемом.
Размер: 37.
Если Вы хотите забрать товар в нашем розничном магазине посмотреть адрес без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8 495 151-24-51 Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок. Код: 111167.
Он съемный, так как может надеваться на кастрюли и банки для последующего слива жидкости. При помощи таких дуршлагов промывают ягоды, зелень.
У данной модели складываются ручки, после чего она превращается в коробку. Подвесная сетчатая модель имеет возможность закрепляться на края раковины, ей характерно наличие прорезиненных ножек, которые способствуют устойчивости конструкции. Дуршлаг — крышка надевается на банки или кастрюли с компотом. Такая утварь способствует тому, что выливается исключительно жидкость.
Материалы Как и любой другой бытовой предмет, дуршлаг может быть изготовлен из различных материалов. Этот вариант дуршлага считается самым дешевым и не особенно качественным. Такая утварь за короткий промежуток времени ржавеет, а также при взаимодействии с иными веществами выделяет ядовитые вещества. Предмет, что изготовлен из данного материала, безопаснее оцинкованного.
Если им неаккуратно пользоваться, то дуршлаг покрывается сколами, а это грозит опасностью для человека. Пластмассовый — наиболее подходящий вариант для процеживания творога, промывания фруктов и овощей. Недостатком данной утвари считается то, что через нее нельзя сливать горячую жидкость, так как пластику свойственно плавиться и при этом выделять токсичные вещества. Керамический дуршлаг не часто можно встретить в продаже.
Его преимуществом можно назвать безопасность, универсальность в применении, а минусом — хрупкость, невозможность использования для слива кипяченой жидкости.
Основное назначение данной утвари — это отделение продукта от жидкости. С его помощью хозяйки выполняют следующие задачи: промывают овощи, фрукты, ягоды; сливают макароны; сливают консервы, например, горох, кукурузу.
Вышеперечисленные работы можно провести и без дуршлага, но с его помощью можно сделать все быстрее, качественнее и безопаснее. Смывая макароны без этой утвари, можно обжечь себе руки. Дуршлаг же считается тем кухонным предметом, который может уменьшить травматизм в столовой.
Виды Дуршлаг считается незаметным и в то же время незаменимым предметом в столовой. В настоящее время каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный вариант для варки макарон, риса, крупы. Модели делятся по размеру отверстий: с мелкими дырочками отлично подходят для промывания ягод, так как не пропускают даже самые мелкие из них, также с помощью сетчатой утвари просеивают муку, сыпучие продукты, процеживают соусы; с крупными отверстиями применяют для промывания плодов крупных размеров, а также для сливания воды от вареников, пельменей и многого другого.
Популярными разновидностями дуршлагов можно назвать следующие варианты. Такой дуршлаг имеет вид цветка с перфорированными лепестками, которые имеют свойство раскрываться спирально, при этом образуя чашевидную форму. С ручками, которые складываются.
Данный вид дуршлага имеет вид перфорированной пластины с формой полумесяца. Он съемный, так как может надеваться на кастрюли и банки для последующего слива жидкости. При помощи таких дуршлагов промывают ягоды, зелень.
У данной модели складываются ручки, после чего она превращается в коробку. Подвесная сетчатая модель имеет возможность закрепляться на края раковины, ей характерно наличие прорезиненных ножек, которые способствуют устойчивости конструкции.
Дуршлаг металлический, 30 см
В зависимости от диаметра ее вставляют в кастрюлю, ковш или чашку. Годится для заливания кипятком травяных сборов, листовых чаев, а также для просеивания муки, манки и других ингредиентов мелкого помола. Ложка-дуршлаг больше известная как шумовка. Бывает двух видов — плоская и в форме половника. Первая удобна для снятия пенки с отварного мяса. Вторая для вытаскивания из бульона пельменей или вареников.
Глубокая чаша делает захват быстрым. Дуршлаг складной — модный аксессуар из гибкого материала. Чаще всего из пищевого силикона. Его фишка в компактности. На время хранения емкость складывается в небольшой «блин».
При использовании превращается в конус. Плоский дуршлаг делают из пищевого пластика. В отличие от силикона не гнется. Напоминает тарелку с отверстиями для слива жидкости. Ее крепят сверху на посуде или на раковине, потом укладывают ингредиенты, которые обдают кипятком.
Так обрабатывают, например, фрукты и ягоды, купленные на рынке. Кастрюля с дуршлагом продается в комплекте. Нужна для варки макарон, спагетти. Сетка для слива жидкости установлена внутри. В нее закладывают сухую лапшу.
Ставят в основную емкость, заливают водой, отваривают. После отключения газа дуршлаг переставляют в раковину, где вода просто стекает. Материалы В советское время была популярна посуда из алюминия. Серебристый металл использовали для производства буквально всего — от чайных ложек до пятилитровых кастрюль. Не остались в стороне и дуршлаги.
Долгое время они тоже были исключительно из алюминия. Легкий, термостойкий, он считался практичным. Однако наступила новая эра. Она принесла на кухню современные материалы. Дуршлаг алюминиевый еще в ходу, но постепенно его вытесняют аналоги из других компонентов.
Материал Свойства Нержавеющая сталь Славится металлическим блеском. Не тускнеет. Устойчива к ржавчине. Выдерживает высокие механические нагрузки. Термо- и жаростойкая.
Подходит для работы с горячими ингредиентами. Купить дуршлаг из нержавеющей стали — выбрать долговечность. Он без нареканий прослужит 7-10 лет.
Описание Дуршлаг изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и снабжен двумя ручками, а также круглой подставкой, что делает удобным его использование.
Такой дуршлаг идеален для процеживания макарон и спагетти, мытья ягод, салата, овощей и других продуктов. Используя дуршлаг вы всегда сможете порадовать своих близких и гостей здоровой и вкусной едой.
Оно снабжается одной или двумя ручками, а также может иметь основание с ножками. Главное назначение этой посуды — процеживание отварных продуктов типа крупных макарон, картофеля, а также промывания сырых фруктов, листовых овощей. Модель с подставкой может служить для хранения промытых продуктов,, чувствительных к влаге — грибов, ягод, винограда. Если держать их в дуршлаге, влага испаряется быстрее, что предотвращает появление плесени. Ковш с перфорированным дном прекрасно заменяет пароварку. Достаточно сложить в него овощи и поместить на кастрюлю с кипящей водой.
Во время жарки яичницы или котлет изделие можно использовать вместо крышки для сковороды. Важно отличать дуршлаг от другой перфорированной посуды — сита. Если дно выполнено из мелкой сетки — перед вами сито, которое служит для просеивания муки или процеживания жидкостей. При внешнем сходстве, эти два предмета не могут заменить друг друга. Размеры и формы Кулинарам известны десятки вариантов перфорированной утвари, различающейся по свойствам и назначению. Рассмотрим основные пять видов: классический — оснащается круглой глубокой чашей диаметром 15-25 см. Вмещает до 1,5 л жидкости. Выполняется в форме ковша или миски с высоким дном и двумя ручками; конический — китайская модель, известная также как шинуа.
Отличается конусообразной чашей и продолговатыми отверстиями. Средний диаметр — 18-22 см; мини-дуршлаг — имеет в диаметре от 8 до 20 см, глубину — 4-6 см. Используется для мытья и сушки фруктов, мелких овощей, ягод. В сложенном виде напоминает тарелку; двойной — представляет собой две емкости с разным типом перфорации, вложенных одна в другую. Служит для тщательного промывания листовых овощей, зелени, вареного риса. Части комплекта можно использовать по отдельности. В ресторанах применяется профессиональная перфорированная посуда диаметром свыше 30 см. Виды материала Дуршлаги должны стойко выдерживать перепады температур и не поддаваться коррозии.
Поэтому их производят из термостойких долговечных материалов — металлов, керамики, пластика и силикона. Металлический Наиболее распространенный металл для изготовления кухонной утвари — алюминий. Изделия из него отличаются небольшим весом, устойчивы к коррозии, легко отмываются обычными средствами.
Затем отварите рис в кастрюле с подсоленной водой в течение пяти минут. Отварной рис на пару Getty Images Переложите рис обратно в дуршлаг и дайте воде стечь. Наполните кастрюлю водой примерно на один сантиметр и доведите ее до кипения. Убавьте огонь до минимума и поместите на кастрюлю дуршлаг с рисом. Накройте его фольгой и дайте ему «дойти» еще в течение 10 минут. Рис будет превосходным! Из такой аэрированной муки получается гладкое и «послушное» тесто.
И если ваше ситечко куда-то подевалось, то не стоит паниковать. Его с успехом сможет заменить дуршлаг. Техника просеивания та же.
Винтаж: Советская кухонная утварь. Дуршлаг СССР
Дуршлаг металлический Дуршлаг. Вид 2. Видео. Похожие. Следующий слайд. Дуршлаг металлический Дуршлаг. Узнайте, сколько стоит профессиональный промышленный дуршлаг в интернет-магазине по ссылке. Металлический дуршлаг — это удобный и эффективный способ жарки мяса без разбрызгивания жира. Купить по ссылке: необходимая вещь на кухне для приготовлении различных блюд, для отделения жидкости о. В списке самых полезных кухонных принадлежностей дуршлаг не входит даже в первую десятку.
Дуршлаг металлический
Дуршлаг металлический с ручками Большой вы можете приобрести по цене 360 рублей в гипермаркете для дома и дачи Чистый Мир. Лейтон стояла у кухонной стойки, одной рукой касаясь миксера, а другой держа металлический дуршлаг, и в этот момент раздался мощный взрыв. Дуршлаг изготовлен из нержавеющей стали и оснащен широким бортиком. Такой дуршлаг имеет вид цветка с перфорированными лепестками, которые имеют свойство раскрываться спирально, при этом образуя чашевидную форму. Промойте рис в металлическом дуршлаге с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной.
Дуршлаги / цедилки в Москве
Такие варианты встречаются в продаже нечасто. Силиконовый дуршлаг является достойным вариантом кухонной утвари, он практичный и абсолютно безопасный. Размеры и формы Дуршлаги могут иметь различные размеры и объемы. Стандартная модель данного кухонного предмета имеет объем в 1 и 1,5 литра, при этом имея диаметр в 0,15 — 0,25 м. Бывают ситуации, что такая утварь оказывается маленькой или, наоборот, большой для процедур, что проводит хозяйка, поэтому можно приобрести не одну миску с ситом. Большой популярностью в настоящее время пользуются предметы, которые имеют большую и малую емкость, при этом фиксируются на ножках. В этом случае двойной сотейник может использоваться в разобранном виде, то есть каждая сетка по отдельности. В продаже можно встретить дуршлаги такой формы: круглые, они считаются классическим вариантом, поэтому наиболее распространены; прямоугольные, квадратные не так распространены, как предыдущие, однако считаются более удобными для пересыпки ягод, макаронных изделий в блюдо, такой помощник на кухне характеризуется устойчивостью и компактностью; овальные обычно имеют ножки, которые позволяют размещать дуршлаг в раковине, не придерживая его; конический и конусный.
Критерии выбора При выборе дуршлага не стоит обращать внимание на его внешний вид, этот критерий не играет важной роли при использовании предмета. Этот кухонный помощник выбирается для определенного функционального предназначения, поэтому в первую очередь он должен быть безопасным и удобным. Также хозяйке стоит обратить внимание на то, что ручки утвари должны быть изготовлены из материала устойчивого к нагреванию, чтобы при его использовании не получить ожоги. При покупке дуршлага нужно в первую очередь определиться, для каких целей он будет использоваться, уже после этого уделить внимание размеру отверстий на сите. Зная объемы блюд, которые ежедневно готовятся, нужно покупать утварь с соответствующим объемом и размерами. Данный кухонный помощник не должен быть громоздким и занимать много места. Одним из самых важных моментов, которые стоит учитывать при покупке, является выбор материала, он не должен быстро портиться и выделять ядовитых веществ.
Некоторые пользователи берут его даже на пикник или во время походов. Ухаживать за изделием легко, достаточно использовать посудомоечную машину, а если ее не будет, подойдет любое моющее средство. Как и предыдущий вариант, силиконовая модель хорошо справляется как с горячими, так и холодными жидкостями.
Высокая стойкость к перепадам температур обеспечивает безопасность, так как никаких вредоносных веществ не выделяется. Пластик Этот вариант лучше использовать только для промывания овощей под проточной водой. Нельзя нагревать изделие, так как при контакте с горячей водой могут выделять токсичные вещества, а в некоторых случаях пластмасса вовсе расплавится.
К выбору модели следует относиться с особым вниманием. Популярные разновидности В магазинах продается свыше десятка разновидностей дуршлагов, поэтому если не знать заранее о правильной форме и назначении изделия, можно легко запутаться. Немаловажным параметром является количество дырочек, а также их размер.
Если планируется применять изделие исключительно для крупных блюд, то подойдут модели с большими отверстиями в остальных случаях лучше брать дуршлаг с мелкими дырочками. Дуршлаг на раковину Удобный способ удаления лишней влаги или процеживания различных блюд. Все что требуется — найти изделие, которое будет подходить под раковину.
Принцип работы здесь простой, следует только поместить изделие сверху и вылить жидкость. Продукт продается в различных габаритах и форме. Особое место занимают раздвижные модели, которые можно поместить на любую раковину.
Необычный дуршлаг Одна из популярных современных моделей — дуршлаг-трансформер. Изделие отличается практичностью и подойдет даже владельцам небольшой кухни, так как не занимает места, а использовать его не составит труда. Подобные модели изготавливаются из силикона, так как материал отличается хорошей эластичностью.
Яркий цвет поможет придать интерьеру необычный и яркий вид. Модели типа ложка Главная особенность этого исполнения — удобство.
И мы хотим еще таких систем, хотим, чтобы немцы нарастили производство», — заявил Игнат и анонсировал появление в ближайшее время на Украине систем NASAMS.
В соцсетях в это же время разошлось видео, на котором ракеты, выпущенные IRIS-T, не справляются с перехватом целей. В данном случае украинцы имеют дело с самым тупым враньем, которое только можно было придумать. В этом вся пропаганда киевского режима — верить в нарисованную «пэрэмогу», даже если этому противоречат все имеющиеся факты.
Так скоро можно договориться до того, что и вовсе нет никаких проблем с электричеством. Тогда на Банковой ответят: отсутствие света вовсе не означает, что его нет. Просто украинцы его не видят.
В связи с этим возникает логичный вопрос. А может, и не нужны киевскому режиму никакие системы ПВО? Ведь он и без них замечательно справляется… Киевская пропаганда с начала СВО породила целый «народно-героический эпос» о том, как украинцы воюют и побеждают русское оружие с помощью нецензурной брани и банок с огурцами.
А соцсети полны видеороликов о том, как украинцы пытаются сбить высоко летящие «Калибры» из огнестрельного оружия. К примеру, в августе в украинской прессе разошлась история о том, что в Черниговской области пенсионер помог сбить из ружья российский истребитель Су-34. И его за «заслуги» наградили медалью «За содействие в охране государственной границы».
Никаких снимков, доказывающих это, конечно же, представлено не было. Сама же новость была проиллюстрирована изображением натовской противокорабельной ракеты NSM.
Большие ячейки сливают воду быстрее, но легко пропускают мелкие предметы такие как рис. Если отверстия слишком большие, выскользнет даже обычные спагетти. С другой стороны, ячейки меньшего размера не пропускают крупу или мелкие ягоды, но вода стекает намного медленнее и вам придется подождать несколько минут прежде чем продукты станут полностью сухими. К тому же мелкие дырочки быстрее засоряются и их труднее чистить.
Если выберете изделие с маленькими отверстиями, убедитесь, что их много и они равномерно распределены. Большие ячейки обычно собираются группами, потому что их чрезмерное количество облегчат проскальзывание пищи. Дуршлаг какого размера вам нужен? Возьмите модель размером примерно с кастрюлю, в которой обычно варите макароны или картофель. Так вы будете уверены, что ее содержимое влезет в дуршлаг. Для сушки макаронных изделий вам понадобится большое изделие, тогда как миниатюрные модели идеально подходят для работы с консервированными оливками, кукурузой или горошком, а также для мытья небольшого количества ягод или винограда.
Какая ручка должна быть у идеального дуршлага? Вам доступны 3 варианта: с одной длинной ручкой, двумя боковыми или 2 в 1. Модели с одной ручкой хороши, когда вам нужно другой рукой держать кастрюлю, из которой наливаете спагетти, и неудобны при работе с тяжелыми предметами.
Дуршлаг металл 24см
Удар молнии вызвал пожар на кухне, который перекинулся на соседний дом. Лейтон осмотрели реаниматологи, которые сообщили, что ее сердце в норме. Они сказали, что не отвезут ее в больницу, если она чувствует себя хорошо. Лейтон чувствовала себя «почти в порядке», за исключением сильной головной боли.
Лейтон сказала, что чувствовала, что кто-то присматривал за ней во время удара молнии.
При этом никто так и не объяснил, каким же образом всего шесть ракет смогли добиться столь масштабного эффекта. Требуются средства противовоздушной обороны. Эта система работает, и сегодня она работала со стопроцентным результатом. И мы хотим еще таких систем, хотим, чтобы немцы нарастили производство», — заявил Игнат и анонсировал появление в ближайшее время на Украине систем NASAMS. В соцсетях в это же время разошлось видео, на котором ракеты, выпущенные IRIS-T, не справляются с перехватом целей. В данном случае украинцы имеют дело с самым тупым враньем, которое только можно было придумать. В этом вся пропаганда киевского режима — верить в нарисованную «пэрэмогу», даже если этому противоречат все имеющиеся факты. Так скоро можно договориться до того, что и вовсе нет никаких проблем с электричеством.
Тогда на Банковой ответят: отсутствие света вовсе не означает, что его нет. Просто украинцы его не видят. В связи с этим возникает логичный вопрос. А может, и не нужны киевскому режиму никакие системы ПВО? Ведь он и без них замечательно справляется… Киевская пропаганда с начала СВО породила целый «народно-героический эпос» о том, как украинцы воюют и побеждают русское оружие с помощью нецензурной брани и банок с огурцами. А соцсети полны видеороликов о том, как украинцы пытаются сбить высоко летящие «Калибры» из огнестрельного оружия. К примеру, в августе в украинской прессе разошлась история о том, что в Черниговской области пенсионер помог сбить из ружья российский истребитель Су-34.
Одни больше склоняются к классическим экземплярам, а другие применяют необычные модели с красивыми узорами. Назначение дуршлага Этот кухонный атрибут может применяться для разных целей, но чаще всего его используют для: Удаления лишней жидкости из макарон; Вылавливания картошки фри; Отцеживание творога, пельменей и т. Это наиболее востребованные действия, которые не обходятся без этого атрибута.
На что обратить внимание при выборе Чтобы не купить плохой вариант, следует знать некоторые критерии, который помогут отсеять ненужные модели. Конечно, кажется, что в выборе этого изделия ничего сложного нет, но важно правильно рассчитать вместительность, чтобы поместилась вся пища. Также не рекомендуется приобретать габаритные модели без необходимости, так как они будут занимать много места. Внешнее исполнение не играет никакой роли, конечно, визуально приятно, когда все сочетается с интерьером, но лучше обратить внимание на удобство, а только потом на дизайн. Важно не забывать о безопасности, так как получить ожог из-за неправильного обращения легко. Чтобы этого не случилось, уделяется внимание ручкам, которые должны быть длинными, особенно если отцеживание происходит навесу. Габариты У большинства домохозяек встречаются модели, которые имеют вместительность 1. Конечно, в магазине встречаются большие и маленькие модели. Здесь покупка зависит от собственных предпочтений. Форма у большинства изделий одинаковая никаких явных отличий здесь нет.
Это стандартная круглая или овальная модель. Также некоторые применяют дуршлаг сферической формы, потому что он отличается практичностью и удобством. Для большего удобства, некоторые производители оснащают изделие ножками, что повышает безопасность использования. Из необычных форм выделяют: конические и конусные. Но широкого применения они не получили. Особенности материала Сегодня в магазине встречается несколько популярных материалов изготовления. Кроме того, некоторые компании выпускают дуршлаги из стекла, что подойдет только в качестве украшения, так как практической пользы в этом никакой нет.
Промойте рис в металлическом дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, а затем отварите рис прямо в нем в кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем снова выньте дуршлаг, чтобы вода стекла. Снова наполните кастрюлю водой, но в меньшем количестве. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и поместите рис в дуршлаге в кастрюлю. Накройте дуршлаг фольгой и дайте постоять 10 минут.
Рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2024 год
Дуршлаг GAURAV UDYOG 26 см, 2 металлические ручки. Промойте рис в металлическом дуршлаге с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной. Чаще всего дуршлаги изготовляют из лёгкого металла, например алюминия. Дуршлаг изготовлен из нержавеющей стали и оснащен широким бортиком. Купить Дуршлаги / цедилки по самым привлекательным ценам в городе Москва в интернет-магазине «Унидом». Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2024 год.