МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР. К механическим относятся ручные терки, слайсеры, измельчители, спиралайзеры — всё, что не питается от сети.
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
Терка-шинковка: ручная и механическая овощерезка с контейнером. Даже при большом количестве кухонной техники трудно представить современную кухню без ручной механической овощерезки. 5 лучших механических, или ручных, овощерезок. Смотрите видео онлайн «Овощерезка терка электрическая» на канале «МИЛКИНЫ ПОБАСЕНКИ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 27 апреля 2024 года в 20:22, длительностью 00:01:36, на видеохостинге RUTUBE. 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год. Терка для овощей и фруктов ручная многофункциональная четырехгранная, для корейской моркови механическая с ручкой, высота 20 см.
Кухонные терки
Ручные овощерезки отлично подойдут, если объем нарезаемых овощей или фруктов не слишком большой. Обычно морковь или свеклу на крупной терке натирают для супа, чтобы сделать овощную поджарку. Кухонные ручные тёрки от производителя в наличии 186 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Тёрка механическая с насадками 3 в 1 (5). 5 лучших механических, или ручных, овощерезок.
Что ещё посмотреть:
- Овощерезки и протирки
- Четырехгранные и шестигранные терки
- Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро
- ТОП-15 лучших ручных овощерезок: Рейтинг 2024 года
- Нужна терка или овощерезка?! — 37 ответов | форум Babyblog
- Просто про тёрки
Овощерезки и протирки
Но выделяют и недостатки, самый популярный среди которых — непригодность для нарезки кубиком сырых корнеплодов. Максимум, с чем девайс может справиться, — репчатый лук. Но зато для вареных овощей сетки из комплекта подходят хорошо. Также в отзывах иногда указывают, что держатель не очень удобный. Пользоваться гаджетом лучше на не очень скользкой поверхности, так как противоскользящие ножки не дают нужной устойчивости. Пластиковый корпус и 2 сменных ножа из нержавеющей стали помогут быстро накрошить аккуратные кубики в двух размерах — 5 и 10 мм. Легкое устройство снабжено двумя прозрачными контейнерами, куда попадают обработанные продукты. Каждая баночка закрывается плотной крышкой, что позволяет удобно хранить ингредиенты для салатов. Пользователи в отзывах отмечают, что овощерезкой удобно пользоваться, ножи становятся плотно, не выскакивают во время нарезки. Заточка хорошая, режет даже томаты и кабачки. Материал лезвий не окисляется, вкус у продуктов не меняется.
Однако прибор не сможет нарезать твердые продукты, не прошедшие тепловую обработку, например, сырую свеклу или морковь. С тем лишь отличием, что режущие детали меняются. Всего их в комплекте 7, но самые интересные — для нарезки круглыми ломтиками, дольками и брусочками.
Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет.
Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества. Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки. Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб. Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов.
Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд. Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре.
Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов. Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента. Достоинства: Удобный и безопасный дизайн конструкции. Надежная фиксация основания присоска. Допускается мытье в посудомоечной машине. Безопасность в использовании имеющийся в комплекте пресс не дает возможность рукам соприкасаться с режущими элементами.
Недостатки: Цена выше среднего. Многофункциональная терка Tescoma Vitamino Это творение именитого чешского бренда, который дает нам возможность комфортно и просто идеально натереть овощи, фрукты, гарантируя неизменность вкуса в течении длительного времени после измельчения. Эта терка изготовлена из первоклассной прочной пластмассы, которая имеет достаточно острые лезвия, чтобы натирать не очень твердые продукты. После прикосновения с пластиком пища не окисляется, тем самым сохраняется вкус и цвет продуктов.
Среди известных блюд, в приготовлении которых используется тёрка, можно назвать тосты с сыром, салаты с яйцами, а также блюда, содержащие сырный соус макароны с сыром , цветная капуста с сыром и др. В тропических странах тёрки используют для измельчения копры мякоть кокосового ореха. В странах Индостана их применяют для изготовления популярного десерта, морковного пудинга Gajar Ka Halwa. Тёрки производят кусочки, которые шире в середине и уже на конце. Это позволяет готовить измельчённые продукты несколько иначе, чем однородные куски после обработки кухонного комбайна [ источник не указан 883 дня ]. Кроме ручных тёрок, тёрки могут в виде насадок входить в состав кухонных комбайнов, ручных блендеров , овощерезок [de]. По материалу режущей части[ править править код ] Режущая часть терок изготовляется из нержавеющей стали или пищевого пластика.
Овощи морковь, кабачки , натертые на мелкую стружку, хорошо добавлять в блюда, где они будут менее заметными оладьи, пироги, пюре, суп. Сторона с маленькими выступающими наружу шипами Это одна из самых малоисследованных сторон терки, о предназначении которой многие не догадываются. Кажется, что все, на что способны ее острые шипы - это поцарапать ваши руки. Кроме того, из-за острой поверхности она может тяжелее отмываться. На самом деле, эта сторона предназначена для натирания твердых продуктов, таких как имбирь, мускатный орех, чеснок, палочки корицы. Острые отверстия очень хорошо растирают твердый сыр например, пармезан до состояния порошка. Лучше всего использовать острую сторону терки для того, чтобы получить цедру с цитрусовых. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями Эта сторона также считается недооцененной, но она легко могла бы заменить овощерезку для водянистых и мягких овощей. Вы можете натереть огурец, кабачок, баклажан для запеканок и других овощных блюд. Более твердые овощи, такие как картофель или морковь лучше натирать на овощерезке, но если ее у вас нет, можете попробовать использовать эту сторону для приготовления домашних чипсов.
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
Конечно, более прочным считается последний вариант, однако его стоимость гораздо выше. Также есть алюминиевые овощерезки, главным достоинством которых является оптимальное сочетание прочности и небольшого веса. Качество насадок Ни для кого не секрет, что насадки любой овощерезки изготавливаются из нержавеющей стали. Конечно, основа будет выполнена из пластика, однако сам режущий элемент обязательно изготавливается из металла. Редакция сайта рекомендует обращать внимание только на те овощерезки, которые оснащены самозатачивающимися лезвиями. Тип управления Стоит сразу отметить, что овощерезки бывают электрическими и механическими ручными. Первый вариант функционирует за счёт электродвигателя, который приводит в движение режущие части.
Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями. Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт. Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит.
Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.
Ручная терка, овощерезка для измельчения овощей,сыра и орехов Mlynchek изготовлена из высококачественной стали окрашенной порошковым методом. Идеально подходит для измельчения орехов, для натирания сыра, шоколада, а также для приготовления панировочных сухарей. Все металлические элементы изготовлены из нержавеющей стали.
Какие терки на кухне помогают экономить время
Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами. Как правильно выбрать тёрку для овощей — советы хозяек Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры: Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты.
Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно. Заточка ножей. Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете.
Slap Chop необыкновенно легок в использовании и точно так же легко моется, не принося практически никаких трудностей как в производстве еды, так и по уходу за ним. Кухонный размельчитель продуктов Slap Chop Слеп Чоп на высокой скорости нарубит W-образным ножиком любые продукты для всяческих блюд. Только шлепайте по ручке с пружиной, и абсолютно все что лежит в емкости окажется некоторыми стремительными толчками обращено в малюсенькие кусочки. Объем маленьких кусочков находится в зависимости от того, как много раз Вы шлепнули ладонью, чем более, тем нарезанные куски меньше, в результате 10-ка ударов даже орехи обратятся в мелкое крошево. Измельчитель овощей и травы. Корпус ручного измельчителя открывается, как бабочка, несколько движений и его внутренности комфортно мыть, в противоположность подавляющей массы похожих измельчителей овощей. Овощерезка роторная с 3 насадками. Slap Chop Слеп Чоп допускается стирать и в посудомойке.
Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри.
Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков.
Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.
Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.
Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться.
Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии.
Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.
Кухонные терки: изучаем ассортимент и выбираем достойный вариант
Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов. Плюсы и минусы механических терок для овощей Преимущества и недостатки ручных терок. Отличная овощерезка или механическая тёрка с aliexpress. Бывает тёрка механическая, тёрка электрическая, тёрка, шинковка которой может быть разной благодаря множеству насадок, входящих в комплект. аналог обычной терки для корейской моркови, удобной и простой в использовании. супер терка для морковки - Всем здравствуйте!Хочу поделиться впечатлением от.