Чтобы испечь блины на кипятке и кефире, вам понадобится.
Заварные блины на кислом кефире и кипятке
4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили. Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Если вы ищете рецепт тонких блинов с хрустящим краешком, то испеките заварные блины на кефире, уверена, они вам понравятся!
Блины заварные на молоке и кефире
Для замеса берут муку, кефир и кипяток. Тонкие блины на кефире с дырочками – рецепт на кипятке. Один из секретов нежности и ажурности блинов на кефире заключается в том, что в тесто очень часто добавляется кипяток. Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку. Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми.
Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
Его избыток придает готовой выпечке желтоватый цвет и неприятный мыльный привкус, а также из-за щелочной реакции способствует разрушению витаминов группы В. Поэтому пищевую соду в тесто надо добавлять с крайней осторожностью, чтобы не насыпать лишнего. Кроме того, CO2 лучше всего выделяется в кислой среде, но тесто из мягкой пшеницы имеет рН около 7. Чтобы увеличить выход CO2, тесто подкисляют.
Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости. Заранее вскипятить воду.
Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду. Размешать до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Оставить его для настаивания на 15 — 20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной. По истечении отведенного времени влить масло и перемешать.
В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем. Чем тоньше будет слой, тем нежнее получится готовое изделие.
Чтобы блинчики получились одинакового размера, лучше использовать одну мерную ложку. Если вы готовите большое количество блинчиков, рекомендую использовать две сковороды одновременно. Это сократит время приготовления.
Чтобы сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, можно разогреть духовку на низкой температуре и помещать готовые блинчики на противень в нее. Таким образом, они сохранят свою теплоту и не остынут. Или можно накрыть тарелку с готовыми блинчиками сверху другой тарелкой и сверху обернуть в полотенце.
Шаг 8 Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы. Они отлично сочетаются с различными начинками, такими как ягоды, сыр, шпинат, грибы, курица, творог, сгущенка. Экспериментируйте с разными вариантами начинок и выбирайте любимую: Если у вас остались блинчики, уложите их слоями на тарелке, накройте пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник.
Так они сохранятся на несколько дней. Или же их можно заморозить , на вкусовых свойствах это никак не отразится.
Вот такой консистенции масса у вас получится. Из нее можно делать блины. Они выходят достаточно тонкими и румяными. В центр каждой заготовки выложите яблоки в карамели и заверните. Если хотите, можете дополнительно посыпать их сахарной пудрой — так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! Блины без соды с добавлением кефира и кипятка Следующий рецепт будет в видеоформате и вы без труда разберетесь с его подробным описанием. Смотрите и повторяйте все действия по порядку. Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, что такие кефирные блинчики получатся у вас на славу.
Блины заварные на молоке и кефире
Кружевные блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и мягкими. Яйца 2 шт, сахар 2 ст. л., соль 1 щепотка, кефир 500 мл, мука 200 г, кипяток 100 мл, сода 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры; Затем добавить щепотку соли и сахар. Всё просто: молоко, кефир, стакан крутого кипятка — и у нас на столе появляется горка домашних тонких блинчиков, которые семья уплетает за обе щеки с разными наполнителями и без. Последним добавляем кипяток, непрерывно взбивая, разводим до более жидкого состояния. Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл., куриные яйца (крупные) — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — на кончике ножа, сода — 1/4 ч. ложки, мука — 250 мл., кипяток — 200 мл.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Это займет у вас около 10 минут. Нужно, чтобы яблоки дали сок, но при этом не превратились в бесформенную массу. Возьмите глубокую чашку и высыпьте туда часть муки — примерно 70 граммов. Перед этим ее необходимо просеять.
Смешайте муку с сухими дрожжами, а также добавьте сахар и соль. Получившуюся смесь залейте кефиром и, тщательно перемешав при помощи венчика, уберите в теплое место на 30 минут. Миску при этом нужно накрыть полотенцем.
Тем временем взбейте яйца. Когда подойдет тесто, добавьте их в него, а также досыпьте оставшуюся муку. Не переставая мешать, влейте тоненькой струйкой горячую воду аккуратно, иначе яйца могут свернуться , после чего опять уберите миску в теплое место.
Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка. Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.
Еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде. Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости. Получаются красивые, вкусные изделия. Кружевные — заварные, как у бабушки С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно.
Блины на кефире с кипятком с дырочками
Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими.
Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем.
Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут.
Получится жидкое тесто. На весь экран Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно сделать только для первого блинчика, дальше масло не понадобится. На весь экран С помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее. Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!
Тесто получится уже менее вязкое, но всё равно не будет слишком жидким. Затем добавить растительное масло и снова хорошо смешать. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Я не разливаю эти блины по всей сковороде, иначе они получаются слишком большие и сытные, мне больше нравится, когда они небольшого размера.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Пошаговый рецепт приготовления В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится. Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто масло, перемешать. Можно жарить блинчики.
Готовить их следует на хорошо разогретой, но не раскаленной сковородке. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно размешать половником, так как мука постепенно оседает на дне миски. При контакте с горячей поверхностью блин почти сразу покроется дырочками — сначала по краям, а затем и в центре. Важно, чтобы тесто было налито в один слой, тонко, тогда блинчики выйдут кружевными — отверстия будут просвечивать.
Жарить блины нужно на среднем огне. На выпекание одной стороны уйдет приблизительно 1-1,5 минуты, а после переворачивания выпечка готовится вдвое быстрее. Чтобы края не стали ломкими, горячую выпечку нужно смазывать кусочком сливочного масла. Как приготовить блюдо — поэтапный рецепт: Желательно, чтобы перед приготовлением блюда все продукты успели нагреться до комнатной температуры — не забудьте их заблаговременно выставить из холодильника.
Яйца, молоко и кефир отправить в глубокую емкость, взбить. Можно взбивать вручную, а можно использовать миксер так быстрее. Соду перемешать с мукой, просеять смесь в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.
Пусть оно немного «отдохнет», а вам тем временем необходимо довести воду до кипения. Вылить кипяток в блинную массу, взбить тесто. Затем добавить масло, перемешать.
Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры; Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать; Теперь влить кефир, снова перемешать; Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут; Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая; Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать. У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.
Заварные блины на кефире и кипятке 6. Выпекание блинов — это довольно простой и очевидный процесс, имеющий, тем не менее, набор определённых правил, которым необходимо следовать, чтобы все прошло без проблем.
Во-первых, пользуйтесь для этого специальной блинной сковородкой — хотя блины не запрещается жарить на любой сковороде, однако, имея дело с высокими бортиками, вы почти наверняка будете много обжигаться. Во-вторых, желательно, чтобы сковорода была сделана из толстого металла и имела неповрежденное антипригарное покрытие, поскольку это уменьшает вероятность того, что блины подгорят или намертво к ней прилипнут. В-третьих, сковороду надо сильно разогреть, но не чрезмерно, чтобы она не начала дымиться, а затем хорошо промазать растительным маслом. Для этого нужно налить немного масла и распределить его по всей поверхности с помощью кулинарной кисточки или кусочка бумажной салфетки, не забывая уделить внимание бортикам. Излишки масла необходимо слить, так как они будут препятствовать равномерному растеканию блинного теста по сковороде. Теперь с помощью половника выливаем порцию теста и одновременно вращаем сковороду, чтобы получился тонкий ажурный слой на ее поверхности. При этом надо стараться, чтобы тесто не попадало на бортики, поскольку там оно быстро подсыхает и прилипает, что заметно затрудняет переворачивание блина.
Переворачивать такие блины не всегда просто, особенно в том случае, если вы предпочитаете делать совсем тоненькие изделия, состоящие преимущественно из одних дырочек. Если при переворачивании традиционным способом с помощью лопатки ваши блины рвутся, то возьмите на вооружение мою методику, которая далека от стандартной, но в подобных ситуациях она никогда меня не подводит.
Построим каркасный дом вашей мечты
- Ингредиенты:
- Блинчики на кислом кефире и кипятке рецепт с фото пошагово -
- Блины на кефире с дырочками
- Заварные блины на кефире
Основное меню
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Популярные материалы
- Тонкие блинчики на кефире с кипятком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Заварные блины на кефире - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
- Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше
- Самые тонкие, вкусные блины на кефире и кипятке, которые я пробовала! Теперь это мой любимый рецепт