Рецепт старинного блюда русской кухни — гречки по-купечески от шефа Ивлева. Демонстрируем вам 10 самых вкусных рецептов из гречки с фотографиями финального результата. Гречневая каша в мультиварке. Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Как приготовить гречку в пакетике. Для приготовления гречки, запаренной кипятком, подготовим продукты по списку к рецепту.
Рецепт вкуснейшей гречки по-болгарски. Съедается сразу же!
К тому же ее используют для приготовления питательных вторых блюд и даже оригинальных низкокалорийных десертов. Все эти традиции берут начало еще со времен Киевской Руси, где гречка была одним из главных блюд в рационе, поэтому ее и называли «царицей круп». Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Индоутка в духовке с добавлением риса, гречки, апельсинов, мандаринов, яблок, картофеля, изюма, кураги, грибов». Вы найдете лучшие рецепты, советы по приготовлению, и узнаете, как вкусно запечь птицу. Гречневую кашу сочетали с разными продуктами, из нее пекли пышные оладьи и блины. Какие же низкокалорийные, но при этом вкусные блюда можно приготовить из уже готовой гречки? Как «спасти» оставшуюся кашу и порадовать близких изысканным кушаньем? Ответы на эти вопросы ищите в статье ниже. Читайте далее.
Вчерашняя гречневая каша — что делать с остатками: советы Вчерашняя гречневая каша Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как варить гречку на воде? Вы узнаете также, как варить гречку на молоке, в пакетиках, на гарнир, для прикорма ребенку, и будете уметь варить рассыпчатую гречку. Вряд ли кто-то сможет отказаться от только что приготовленной, рассыпчатой гречневой каши. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, его подают и на обед, и на ужин. Но что, если гречка осталась со вчерашнего дня, а доедать ее уже неохота?
При желании в гречневую кашу можно добавить сок лайма или лимона, а также томатный или соевый соус. Обычно гречку заливают холодной водой, но ничего не случится, если всыпать крупу в горячую воду, она просто будет готовиться на несколько минут дольше. То есть, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Каша в пакетике готовится 15 минут.
Для этого нужно опустить пакетик с гречкой в кипящую подсоленную воду, затем достать его вилкой и выложить содержимое пакетика на тарелку. При варке объем гречки увеличивается в два раза. Кроме того, чтобы каша была особо вкусной, нужно использовать крупу самого высокого сорта, не дробленую, а из цельного зерна. Лучше всего подойдет ядрица с самыми крупными и не очень темными зернами.
Необычное печенье из гречневой крупы «Гречневые шарики» Оказывается, из гречки можно приготовить не только кашу, запеканку или суп, но и вкусный десерт под не очень оригинальным, но очень вкусным названием — гречневые шарики. Если у вас нет гречневой муки, можно приготовить её самим. Для этого гречку промыть, обжарить на сухой сковороде, всё время помешивая, после остудить и измельчить в кофемолке.
Как готовить В большой ёмкости смешать гречневую и пшеничную муку. Добавить сюда же сахар и сливочное масло. Его надо предварительно размягчить, поэтому на ночь его следует оставить на кухонном столе. Всё хорошо перемешать. Всыпать соду, влить жидкий цветочный или липовый мёд, вбить яйца. Снова перемешать. У вас получится тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Если это не так, то добавьте ещё немного пшеничной муки. Из этого теста скатать руками шарики. По размеру они должны быть не больше грецкого орешка. Выкладываем готовые кругляшки на противень, который предварительно застилаем бумагой. Помещаем в духовой шкаф, ставим температуру на 180 градусов и держим выпечку 20 минут. Готовые гречневые кругляши выкладываем на общее блюдо и подаём к чаю, кофе, какао или же вместе с молоком. Гречка с орехами — очень вкусно и полезно.
Рецепт без мяса Если вам хочется угостить семью чем-то вкусным, но необычным, вы можете смело выбирать вот этот рецепт. В горячем виде это отличный гарнир. А в остывшем — самостоятельное блюдо, вкусное, сытное и очень полезное. Что понадобится: гречневая крупа — 200 г 1 стакан , свекла — 100 г 1 небольшая , репчатый лук — 50 г 1 головка , чеснок — 2-3 дольки, лимонный сок — 1 столовая ложка, измельченные грецкие орехи — 100 г, приправы по вкусу. В этом рецепте лучше не использовать заранее отваренную крупу. Хотя в экстренном случае такой вариант также возможен. Как готовить Свёклу отварить до полной готовности.
Гречку промыть, обжарить на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Почистить лук и морковку. Лук покрошить мелко, а морковку натереть. Всё выложить в сотейник, залить небольшим количеством масла и обжарить. Сюда же выложить гречку через 7 минут от начала обжаривания. Долить кипятка из пропорции 2 части жидкости на 1 часть воды. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне.
Мы же ограничимся лишь признанием того факта, что без гречки сложно представить себе построение грамотного рациона современного человека и попробуем разобраться в том, какие виды обработки наиболее полезны, а также подскажем как разнообразить меню, используя эту крупу как основу для различных блюд. Как выбрать гречку Блюда из гречки получатся намного вкуснее, если правильно подойти к вопросу выбора крупы. В продаже можно встретить гречку пропаренную, ту которую мы привыкли видеть чаще всего и непропаренную. Первая имеет коричневый цвет и быстро разваривается. Вторая светло бежевого оттенка, варится дольше, но и сохраняет в своем составе больше питательных веществ. Вне зависимости от ваших предпочтений выбирайте крупу в прозрачной упаковке, где можно оценить внешний вид крупинок.
Они должны быть целыми, не колотыми.
Блюда из гречки без мяса
Самый простой рецепт из гречневой крупы на завтрак – гречка в банке на молоке. 2. Запеканка из гречневой каши. 4. Кстати недавно я уже показывала что я варю таким же способом рис, только солю после приготовления и воды добавляю меньше, вот рецепт: Варим рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле вкусный. Ну а про то, какая гречка вкусная, как подходит для еды буквально каждому, можно и не напоминать.
Как вкусно приготовить гречку: рецепты приготовления
Воду слей, а размягченную крупу измельчи блендером. Идеальная гладкость не нужна. Неизмельченная гречка тоже подойдет — как тебе больше нравится. Почисти картошку, натри на мелкой терке и добавь к гречке, туда же — мелко нарезанный лук.
Если мы хотим получить вкусную крупу без варки, но ещё не готовы употреблять сырую кашу, мы можем воспользоваться хитрым способом заваривания.
Чтобы заварить зёрна, их надо взять в необходимом количестве и промыть под проточной водой. Нужно дать зёрнышкам разбухнуть. По прошествии нужного времени, воду сливаем. До этого времени надо подготовить кипяток.
В ёмкость с крупой аккуратно вливаем кипячёную горячую воду. Воды надо налить столько, чтобы она лишь слегка закрыла поверхность твёрдой взвеси. Посуду с залитой кипятком крупой надо плотно накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на пятнадцать. Через 15 минут уберите крышку.
Перед вами будет готовая рассыпчатая и мягкая греча. Добавьте к ней любые ингредиенты и ешьте на здоровье! Варёная зелёная гречка — это хорошо! Заваренная крупа — это тоже вкусно.
Но если вы хотите следовать всем правилам здорового питания, попробуйте приготовить гречу зелёного цвета без термической обработки. Тогда вы оцените глубину оттенка вкуса. А ведь зелёная гречка вкус имеет специфический, нежный, очень мягкий и насыщенный. Попробовав блюда, приготовленные на основе сырой крупы, вы никогда не захотите возвращаться к отварной грече.
Способы приготовления Замачивание Берём нужное количество гречневой взвеси, промываем. Затем укладываем крупу в ёмкость, выполненную из экологически чистого пластика. Накрываем ёмкость крышкой. Идеальное время замачивания продукта — 12 часов.
Рекомендуется ставить гречу на ночь. Тогда к утру у вас будет свежий, нежный, готовый к употреблению продукт. Мусс Получив готовую к употреблению замоченную или отваренную, заваренную крупу, её можно превратить в мягкую однородную пасту — мусс. Для этого понадобится блендер.
Мусс можно подавать с ягодами, овощами, травами.
На хорошо раскаленную сковороду добавляем 1 ч. Масло можно не добавлять. Сдобренная маслом гречка готовится пять минут, «сухая» — вдвое больше.
Так что, если хотите побыстрее закончить приготовление добавьте маслица Ну и делюсь рецептом вкусного блюда из скучной гречки Я это делаю одновременно, пока жарю крупу. На второй сковороде обжариваем овощи: лук, морковь и сладкий перец по желанию Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и ждем пока выпарится жидкость, фарш немного обжарится.
Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли, я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее, огонь делаем максимальный и варим ровно три минуты, теперь огонь убавляем, делаем умеренный и варим еще семь минут. Теперь делаем слабый огонь, и варим еще две минуты, теперь сразу снимаем с огня, крышку ни в коем случае не открываем, оставляем гречку постоять еще 12 минут, за это время гречка как раз до готовится, только теперь крышку открываем и перемешиваем, рассыпчатой и очень вкусная гречка готова. Кстати недавно я уже показывала что я варю таким же способом рис, только солю после приготовления и воды добавляю меньше, вот рецепт: Варим рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле вкусный.
Вкусная гречневая каша. Простые пошаговые рецепты каш и гарниров из гречки
Демонстрируем вам 10 самых вкусных рецептов из гречки с фотографиями финального результата. Бульон можно приготовить из курочки, говядины или овощей, в зависимости от предпочтений. Гречка. Рецепты приготовления гречневая каша. Гречневая каша — популярное блюдо из гречневой крупы. Относится к русской, украинской и белорусской кухням. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Подскажите, как вкусно приготовить гречку. Со вчерашнего ужина осталась гречка? Приготовьте из нее постные котлеты — быстро и вкусно!
Гречка рецепты
Рецепт обычной, казалось бы, гречки содержит в себе несколько ценных рекомендаций, без которых вкусный гарнир может стать посредственным блюдом. Вкусная гречка: рецепты оригинальных блюд. очень вкусное и полезное блюдо. В этом обзоре описаны подборки вкусных рецептов из вчерашней гречихи.
Гречка рецепты
Сытная, ароматная и вкусная гречневая каша, которая очень просто готовится. Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 600 г гречки, 6 лавровых листов, 600 мл воды, 1,2 л бульона, специи. нижний слой свиного брюха, где нежное мясо. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт вкусного и сытного блюда из гречки.
8 секретов вкусной гречневой каши
Подавайте кашу на стол прямо в тыкве, украсив блюдо для подачи свежими помидорами и зеленью. Показываются все нюансы и секреты приготовления вкусной и рассыпчатой гречки. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Полезные советы — как правильно выбрать гречку для приготовления каши на воде У обжаренной гречки ядрица все грани одинаковые, у пропаренной крупы грани более светлые, а сами ядра более темные. Зеленая гречка отлично подходит для здорового питания, однако ее вкус специфический и возможно, не каждый его оценит по достоинству. Пропаренная крупа теряет долю полезных веществ, плюс из нее не получается рассыпчатая каша. На дне упаковки при выборе гречки не должно быть дробленых крошек, гречишной пыли. Обязательно проверяйте срок годности товаров и помните, просроченный товар может испортить весь вкус блюда прелым запахом. Потреблять гречку, из которой исходит прелый аромат опасно для здоровья, не экспериментируйте над собой.
Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая.
Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет. Гречневая пп запеканка: диетическая рецепт Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку пп из гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты: 2 стакана готовой гречневой каши.
Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий. Зелень по желанию. Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.
Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей: Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки.
Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду. Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке. Зеленый горошек.
Еще один идеальный источник пищевых волокон.
Шаг 3 из 8 Тщательно промоем, меняя воду несколько раз. Шаг 4 из 8 Переложим крупу в подходящую ёмкость и зальем кипятком. Желательно, чтобы кастрюля или сотейник были с толстым дном и обязательно с крышкой.
Что касается соли, её мы можем добавить на данном этапе или же непосредственно в готовое блюдо. Шаг 5 из 8 Накроем сотейник крышкой и укутаем в тёплое полотенце или плед.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин вкусного, полезного и простого, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Буду рада, если вам понравится предложенный рецепт. Что понадобится: вареная гречка — 500 г 2 стакана , сыр твердого сорта — 200 г, репчатый лук — 50 г 1 луковица. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого осталась гречневая каша, сваренная на воде, и вы просто не знаете, куда её деть. Как готовить Если у вас нет готовой отварной гречневой крупы, значит переберите её, промойте и отварите до полной готовности. Дно и боковые стенки формы для запекания смажьте маслом. Половину крупы выложить на дно, так, чтобы она полностью накрыла форму.
Половину сыра натереть на тёрке, выложить поверх гречневой крупы. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Выкладываем лук поверх сыра. Не забудьте посолить, поперчить. Зелень промыть, просушить, нашинковать и выложить на лук. Последний слой — гречка, которая у нас осталась. Также не забудьте всё хорошо выровнять. Берём миску, вбиваем в неё яйцо и вливаем молоко. Его можно заменить сливками.
Перемешиваем и выливаем на гречку. Остатки сыра натираем на тёрке, посыпаем нашу запеканку сверху. Поставить ёмкость для запекания в духовой шкаф и готовим при 180 градусах примерно 20 минут, пока у нас не появится аппетитная и ароматная сырная корочка. Подавать запеканку к столу горячей, разложив по порционным тарелочкам. Необычное печенье из гречневой крупы «Гречневые шарики» Оказывается, из гречки можно приготовить не только кашу, запеканку или суп, но и вкусный десерт под не очень оригинальным, но очень вкусным названием — гречневые шарики. Если у вас нет гречневой муки, можно приготовить её самим. Для этого гречку промыть, обжарить на сухой сковороде, всё время помешивая, после остудить и измельчить в кофемолке. Как готовить В большой ёмкости смешать гречневую и пшеничную муку. Добавить сюда же сахар и сливочное масло.
Его надо предварительно размягчить, поэтому на ночь его следует оставить на кухонном столе. Всё хорошо перемешать. Всыпать соду, влить жидкий цветочный или липовый мёд, вбить яйца. Снова перемешать. У вас получится тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если это не так, то добавьте ещё немного пшеничной муки.
Как вкусно приготовить гречку: рецепты приготовления
Грибы Гречневая каша с грибами — на самом деле довольно распространенный рецепт. Можно добаавить как шампиньоны, так и вешенки. Первые более нежные и мягкие, у вторых вкус более насыщенный. Предварительно грибы необходимо обжарить.
Распечатать рецепт Шаг 1 из 8 Для приготовления гречки, запаренной кипятком, подготовим продукты по списку к рецепту.
Убедимся в качестве продукта. Гречка должна быть сухой на ощупь, иметь одинаковые по размеру ядра и приятный, ни в коем случае не затхлый, запах. Шаг 2 из 8 Отмерим нужное количество гречневой крупы и переберём её от чёрных неочищенных семян, камушков и всевозможного мусора. Шаг 3 из 8 Тщательно промоем, меняя воду несколько раз.
И вкуснее, чем просто отварная гречка. Лук рекомендую жарить на смеси сливочного и растительного масла. Гречка с тушенкой На банку тушенки я беру 2 стакана гречневой крупы. Просто отвариваю гречку и смешиваю с тушенкой. Блюдо готово. Гречка по-купечески со свининой.
Варим суп около получаса. В конце добавляем зелень, отключаем нагрев и настаиваем под крышкой несколько минут. Гречневая каша с морковью и луком в духовке По мнению опытных хозяек, каша, запечённая в духовке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленная на плите. Ингредиенты: Вода или овощной грибной бульон — 2 стакана. Лук — 1 шт.