Особенности и преимущества: • Открывает грецкие орехи легко, одним поворотом • Снижает усилия рук • Сохраняет сердцевину ореха цельной, не дробит его • Скарлупа не раскалывается на мелкие кусочки • Орехокол можно мыть в посудомоечной машине.
6 лучших орехоколок
Здесь Вы найдете видео обзоры лучших механических и электрических орехоколов для дома и бизнес переработки грецкого ореха, также в нашем ассортименте есть калибраторы и вибростолы для сортировки целого и очищенного ореха, роллы для сбора ореха с земли и другое оборудование для переработки орехов. Мы продемонстрируем, как очистить грецкие орехи от скорлупы с высоким выходом «бабочки», вы узнаете как правильно колоть орехи, сушить, хранить и продавать. Мы в соц.
В зависимости от области применения, орехоколы делятся на: бытовые; промышленные. Бытовой ручной орехокол находит свое применение в домашнем хозяйстве, когда необходимо переработать небольшое количество орехов. Бытовые варианты имеют несколько разновидностей: металлические щипцы простая конструкция из двух подвижных элементов, которыми и раскалывается скорлупа ; пружинный тип «Щелкунчик» подвижные элементы устройства приводятся в действие пружиной ; конусный вид оборудован конусообразным устройством, которые способствует сохранению целостности ядра и препятствует разбрасыванию кусочков скорлупы ; винтовой вариант специальный винт, при закручивании создает давление, которое раскалывает скорлупу ореха. Промышленный орехокол оснащен мотором с электроприводом, имеет более сложную конструкцию и перерабатывает до 200 кг орехов в час. Такие приспособления подходят для использования в промышленных целях и, не смотря на сложную конструкцию, просты и удобны в использовании, для их обслуживания достаточно одного человека.
Не следует слишком сильно экономить на выборе, в дальнейшем это может повлиять на длительность срока службы вашего орехокола. Как правильно выбрать, на что обратить внимание Чаще всего люди приобретают модели именно щипцового вида. Они довольно компактны и не обладают большими размерами. Таким устройством может пользоваться даже ребенок, ну если сил хватит.
Цена Выбирая орехокол стоит ориентироваться прежде всего на его цену. С орехоколом, как и практически со всем работает правило: Дешевое — плохое. Стоит понимать, что если вы решаетесь экономить на такой вещи, то нужно быть готовым к тому, что ваш орехокол может сломаться, раскалывая первый орех.
За счет новых технических решений поток сырья во время движения по ситу не забивается в ячейки и не требует постоянной помощи со стороны оператора линии! Модульная система линии даёт возможность удобной транспортировки без разборки оборудования и имеет простое подключение между собой!
Модернизированный орехокол уменьшен в размерах и также может работать в режиме докалывателя!
Как колоть фундук
Как и чем убрать скорлупу с фундука, чтобы орех стал очищенным? | Орехокол для черного грецкого ореха нержавеющие ореховые крекеры для орехов, прочный треугольный дизайн, инструмент для орехов, Калифорния. |
Орехокол для грецких орехов фундука орехоколка для кухни | Большой выбор ручных орехоколов в интернет-магазине от ₽. Возможность купить в рассрочку и кредит. |
Орехокол для грецких орехов и фундука (цинковый сплав) 1345-VS оптом купить | Промышленный орехокол для Песчанского грецкого ореха. |
.СВоими руками OРЕХОКОЛ — инструмент для колки орехов | Орехокол Быстрокол Универсальный Регулируемый (до 15 кг/ч) Для очистки грецкого ореха, фундука и тд. |
🌰Лучшие орехоколы на 2024 год
Так актуально На третьем видео про Китай... Вот это и есть макадамия. Эти орехи у нас продаются с такими же "ключами". У меня они дома валяются. Некоторые орехи макадамия ими можно легко открыть, а другие мне муж отверткой и ковырял.
Лучше воспользоваться орехоколом. Тем более, что сделать это приспособление очень просто. Все необходимые материалы без проблем найдутся в гараже или мастерской. Материалы, которые потребуются для изготовления самодельного орехокола: гайки; стальной кругляк; шпилька. Для работы нам потребуются болгарка УШМ , электродрель и сварочный аппарат — без него, к сожалению, не обойтись. Первым делом потребуется подобрать две большие гайки одинакового диаметра, а также отрезать две заготовки от квадратного прутка. Свариваем все детали вместе. Края квадратного прутка срезаем под углом. Сварные швы зачищаем. Основные этапы работ На следующем этапе нужно отрезать по размеру кусок шпильки с резьбой. Обтачиваем один край, после чего сверлим отверстие. Далее отрезаем кусок стального кругляка. Вставляем в просверленное отверстие. По краям привариваем пару гаек.
Линия Каскад Плюс на сортовом грецком орехе из Чили урожай 2020 года Скачать Орехокол для Пекана модель "Старт" Скачать Орехокол для грецкого ореха модель Старт Скачать орехокол для фундука и грецкого ореха. Скачать Линия по переработке грецкого ореха Скачать Линия по переработке грецкого ореха, с чего начать? Скачать Орехокол промышленный для переработки пекана, грецкого ореха. Скачать Машина для лущения грецкого ореха К 100.
Поверхность рабочей зоны орехоколки средне ребристая, что обеспечивает надежную фиксацию ореха и качественный раскол. Сама форма устройства эргономичная — он удобно лежит в руке и с ним комфортно работать. Также покупателями отмечается простота ухода — его можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Нержавеющая сталь, независимо от влажности, надолго сохраняет свои качества. Достоинства Прочные, надежные материалы и конструкция; Подходит для обработки орехов разных размеров; Эргономичная форма изделия; Продуманная рабочая зона щипцов обеспечивает простоту и высокую скорость обработки орехов; Можно мыть вручную или в посудомоечной машине; Покупатели отмечают, что хоть орехоколка и тяжеловата, но удобна и надежна; Цена в пределах 1000-1500 рублей. Недостатки Некоторые покупатели отмечают, что скорлупа в процессе очистки сильно разлетается. Nadoba Undina 721311 Рейтинг: 4. Ее особенностью является наличие накладок на ручках, выполненных из термопластичной резины. Этот материал сочетает в себе свойства пластика и резины. Он устойчив к механическим повреждениям и позволяет надежно держать орехоколку в руке без риска соскальзывания. Эта деталь делает использование кухонного устройства максимально комфортным.
Самодельный орехокол для колки лесных орехов
Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы: В конце орехи сушат и упаковывают: Как чистить грецкие орехи, чтобы ядра остались целыми Орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также употребляют как отдельное блюдо. Чтобы дома всегда иметь качественные ядра, необходимо знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех. Как выбрать и сохранить грецкие орехи? Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме.
Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку. Сушка — это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие: плесени; трещин; присохшей темной кожуры. Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.
Подготовка к очистке продукта Если необходимо очистить от скорлупы большое количество ядер, то упростить работу поможет предварительная подготовка. Мелкие орехи нужно отделить от крупных. Жесткоплодный сорт тоже нуждается в дополнительной обработке. Правила чистки Очистка грецкого ореха от скорлупы может осуществляться несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер. При помощи ножа Расколоть грецкий орех можно с помощью кухонного ножа. Для этого необходимо вставить острый край столового прибора в маленькое отверстие, которое расположено с приплюснутого края. Аккуратным движением нож проворачивают, и скорлупа раскалывается пополам. Ядро тоже часто делится на 2 половины.
Если попрактиковаться, то можно научиться отделять скорлупу, не повреждая содержимое. Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки. С помощью молотка Нарушить целостность скорлупы можно с помощью молотка. Следует правильно рассчитать силу удара, в противном случае можно получить большое количество осколков и повредить ядро. Чтобы правильно колоть орехи молотком, рекомендуется воспользоваться деревянной доской. В ней можно дополнительно сделать углубление.
Классификация по материалу изготовления Металлические. Изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или чугуну. Легко чистятся, устойчивы к повреждениям. Легкие, дешевые и просты в использовании. Менее прочные, чем металлические модели, но достаточно эффективны для шелушения небольших объёмов. Имеют компактный размер, удобны в хранении. Классификация по функциональности Универсальные. Предназначенные только для раскалывания и отделения орешков. Имеют специально разработанные формы для сортов: грецкие, фисташки, миндаль. Оснащены дополнительными опциями, помимо раскалывания. Например, могут иметь встроенные ножницы для распаковки плодов. Полезны профессионалов, которые постоянно работает с орехами, нуждаются в нестандартных решениях. Как выбрать? Покупка орехокола может оказаться сложной задачей, когда рынок предлагает множество вариантов. Но справиться с этой задачей можно, если учитывать следующие критерии. Цель применения Если собираетесь использовать инструмент на кухне для домашнего использования, подойдет компактная, ручная модель. Если планируете использовать для коммерческих целей, рекомендуется рассмотреть профессиональные варианты. Параметры Размер должен соответствовать индивидуальным потребностям.
Ваш первый заказ в интернет-магазине? Мы с радостью подскажем как делать покупки в магазине 1fermer. Бережно доставим в любую точку России привычными Вам транспортными компаниями и Почтой России ЕМС, сроки доставки в среднем 1-9 рабочих дней. Связаться с нами можно любым удобным для вас способом: help 1fermer.
Чеснокодавкой Чеснокодавка оснащена специальными зазубринами на рукоятке, предназначенными для колки орехов. Однако, они подходят только для плодов больших по размеру, чем фундук. При сжатии рукояток он выскальзывает из выемки. Это не повод, чтобы не воспользоваться чеснокодавкой для чистки маленького ореха: Поместите его внутрь инструмента — место, предназначенное для давки зубчиков чеснока. Сверху опустите рукоятку с крышкой и раздавите орех. Несомненный плюс данного способа в том, что вся скорлупа останется внутри чеснокодавки. Как расколоть фундук чеснокодавкой? Об этом смотрите видео: Какой способ самый быстрый? Каждый из выше описанных способов подразумевает очистку одного орешка за один раз. Чтобы быстро очистить большое количество фундука в домашних условиях, используют духовку. Пошаговый процесс: Сначала плоды необходимо промыть в дуршлаге под проточной водой. Дать стечь воде и высушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Орехи разложить на противень или в специальную форму для запекания. Поверхность смазывать маслом не требуется. После прожарки орехи необходимо остудить. На сухое хлопчатобумажное полотенце высыпать фундук. Сверху накрыть еще одним полотенцем. При помощи скалки для раскатывания теста прокатать по орехам. Такой способ позволяет быстро очистить орехи, при этом не повредив целостность ядрышек. Как убрать шелуху тонкую кожицу? В духовке Очистка с помощью духовки происходит очень легко: Фундук, освобожденный от скорлупы, высыпают на противень. После остывания, ядрышки высыпают на поверхность хлопчатобумажного полотенца и заворачивают его в виде кулька. Руками аккуратно перетирают, чтобы отделилась оболочка. Видео о том, как очистить орех от шелухи с помощью духовки: В микроволновке Современные технологии позволяют быстро очистить фундук от тонкой кожицы. Для этого используют микроволновку, которая есть практически в каждом доме. Процесс очистки шелухи: Ядра распределяют по поверхности плоского блюда тонким слоем. Включают максимальный подогрев микроволновой печи и устанавливают таймер на 30 сек.
Рейтинг лучших орехоколов (ТОП-8) 2024
800 ₽/ол универсальный для всех видов орех от Shark-Shop. Эти современные электрический хлопушка для орехов имеют просторную палубу, на которой достаточно места для ног для обеспечения устойчивости. Ударный орехокол для фундука. Сохранено в В гостях у Самоделкина Мастерская. Новости. Знакомства.
Рейтинг лучших орехоколов на 2024 год
Доставка в отделения Почты. Почта отправит смс, когда заказ придет в отделение. Рекомендуем при получении осматривать упаковку и посуду до оплаты заказа.
Очищать фундук от скорлупы таким способом нужно осторожно. Газовый ключ Если под рукой имеется газовый ключ, то можно смело использовать этот инструмент. Ключ устанавливают на минимальное положение, между губками вставляют фундук, зажимают и раскалывают его скорлупку.
Этот способ отличается своей простотой, он позволяет раздавить орешек, не повредив само ядро как это бывает при использовании молотка, нужно только настроить ключ на нужное расстояние. Используя газовый ключ, вовсе не нужно прикладывать больших усилий, что особенно важно, если полакомиться орешком решил ребенок или женщина. Клещи Еще один инструмент, который можно использовать не по назначению — сантехнические переставные клещи. При помощи данного инструмента можно контролировать степень сжатия, что позволяет сохранить ядро целым и невредимым, а также использовать ключ для раскалывания как фундука, так и грецких или других видов орехов. Молоток для отбивания мяса Еще один инструмент, который найдется практически на каждой кухне — молоточек для отбивания мяса. По сравнению с обычным молотком, он оснащен выступами в виде шипов, которые предотвратят выскальзывание орешка, а, значит, его не нужно удерживать пальцами.
Хотя это исключает риск травмирования, данный метод имеет несколько недостатков: Осколки разлетаются от удара по всей кухне. Сильный шум, создаваемый при ударе молотком. Совет: Чтобы не создавать большого шума, рекомендуется разбивать орехи на кухонном полотенце, сложенном в несколько раз.
Это позволяет изделиям посуды Тапервер гармонично вписаться в интерьер любой современной кухни. На большинство изделий установлен гарантийный срок службы 30 лет. Многочисленные исследования подтвердили экологичность используемых материалов и целесообразность применения посуды на современной кухне. Основные виды посуды Для хранения продуктов в шкафу применяются - компактусы. Компактус — это контейнер, имеющий специальную герметичную крышку. В этих изделиях продукты сохраняются при нормальной температуре в течение длительного промежутка времени.
Еще два болта вкручиваем по краям, и все лишнее — отрезаем. Фиксируем при помощи сварки. Основные этапы работ На следующем этапе из листового металла автор вырезает две пластины и делает из них корпус, внутри которого находится шестеренчатое колесо из гаек. Длинный болт в центральной гайке выступает в качестве вала. Далее к корпусу орехокола привариваем кусок полосы металла, в нижней части которого нужно будет закрепить самодельную струбцину как на мясорубке для фиксации к столу. На последнем этапе останется только изготовить из тонкого листового металла приемную воронку.
Орехоколы в Москве
Чтобы расколоть фундук в домашних условиях, можно использовать орехокол, газовый ключ, приспособления для давки чеснока или приготовления мясных отбивных. Орехокол для грецких орехов. После раскалывания орехокол нужно помыть и почистить: частицы орехов могут забиваться в ребристую поверхность. Если вы обрабатываете небольшой объем орехов с невысокой периодичностью, то вам подойдет простая и компактная ручная орехоколка. орехокол для фундука и грецкого ореха.
Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE
Кусачки для грецких орехов и фундука / ореходавка Орехокол универсальный для орехов. Орехокол для дробления скорлупы применять можно от кедрового ореха до грецького состояние отличное ни разу не работали. орехокол для фундука и грецкого ь.
Как и чем убрать скорлупу с фундука, чтобы орех стал очищенным?
Предлагаем удобный маленький орехокол «Орешек», который легко и быстро справится с этой задачей. Просто вставьте лезвие в широкую часть грецкого ореха и проверните «Орешек». Скорлупка грецкого ореха легко открывается без какого либо сопротивления и усилий с Вашей стороны! Орехокол с прочным лезвием из нержавеющей стали имеет эргономичный дизайн.
Промышленные инструменты предназначены для переработки большого количества орехов, имеют разные режимы дробления. Как выбрать Для дома подойдут небольшие щипцы для орехов, которые удобно держать в руке. Наиболее безопасны изделия из пищевого металла или пластмассы.
После этого давление резко сбрасывается, в результате чего скорлупу, образно говоря, разрывает изнутри. Плюс вакуумной обработки в том, что вероятность повреждения ядра здесь минимальна. К минусам можно отнести сравнительно бОльшую технологическую сложность оборудования, чем при механическом способе. Замачивание орехов с последующим обжариванием Комплексный метод, сочетающий несколько воздействий. Первоначально орехи ненадолго замачиваются в обычной воде. Проникая в скорлупу, вода делает ее более мягкой. Далее продукция сразу передается на интенсивную обжарку, которая длится буквально 20-30 секунд, но проходит при температурах до 1000 градусов. Такой сильный перепад температур вкупе с резким снижением влажности приводит к тому, что ореховая скорлупа раскалывается на части без дополнительного воздействия. Лущение орехов жидким азотом Еще одна методика, в основе которой лежит деформирующее воздействие температурных перепадов. Сначала орехи в течение 10 минут прогревают на 200 градусах, после чего резко погружаются в жидкий азот.
От перепада температуры в более чем 400 градусов лопается даже самая прочная скорлупа. С точки зрения эффективности этот способ самый совершенный — однако он же и самый технологически сложный и дорогостоящий. Потому азотная чистка используется реже всего. Калибровочно-дробильный комплекс для ореха Это комбинированный способ, при котором дробление и калибровка выполняются при помощи одной машины. Многие переработчики выбирают именно этот метод. Сперва орехи подаются в чистящий модуль, где скорлупа раскалывается под давлением вальцов. Далее отсеивается мусор, а уже готовые ядра калибруются. Лущить таким способом можно практически любые орехи — от кедровых до грецких. В случае с последними возможно не только удаление скорлупы и калибровка, но и деление ядра на разное количество сегментов 2, 4, 8. Основные группы оборудования для очистки орехов Техническое оснащение производственной линии подбирается, прежде всего, с учетом глубины переработки поступающего сырья.
В фабричных условиях как просто промышленно чистят орехи, так и получают из них множество разных продуктов: — вытяжку из окружающей орех мякоти; — масло; — чайные сборы с листьями орехового дерева. Под выбранную специфику подбирается соответствующий комплекс оборудования. Однако можно выделить некоторую общую базу. Это объясняется тем, что любой вид переработки орехов начинается с их чистки. Очистители плодов Необходимое оборудование для переработки грецкого ореха.
Карманный камешек-щелкунчик Дизайнер по имени Михаил Фараго Michal Farago придумал очень простой, очень компактный и удобный способ раскалывания грецких орехов. Небольшой керамический камешек, удобно ложащийся в руку, - это вовсе не сувенир, привезенный с морского побережья после отдыха, а тот самый компактный орехокол под названием Handy Nut.
Щелкунчик-гравитация Deez Nutcracker. Сила притяжения как орехокол Deez Nutcracker. Сила притяжения как орехокол Сила притяжения как орехокол Еще один способ разбить орех - воспользоваться силой земного притяжения. Зачем напрягаться самому, если природа способна все сделать за нас? Эта идея легла в основу некоторых проектов современных орехоколов, которые дают возможность разбить орешек, не прикладывая особых усилий.
ОРЕХОКОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВАЛЬЦОВЫЙ ДЛЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ФУНДУКА BLSTAN
Советский винтаж реквизит vintage USSR nutcracker #орехоколБелочка #сувенирорехокол #сувенирСССР #реквизитСССР #nutcracker #USSRnutcracker #vintagenutcracker #СССР #орехоколСССР #кухоннаяутварь #кухняСССР #советскаякухня #орехокол #сссрорехокол. Орехокол для фундука из дерева. Орехокол Tefal K2082614 справляется с самой твёрдой скорлупой, оставляя при этом ядро неповреждённым.