Новости набор специй для глинтвейна

ГЛИНТВЕЙН смесь пряностей / набор специй для глинтвейна и пунша ПРЯНАЯ КАРТА, 80 г. Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина.

Глинтвейн. Набор специй. Набор для приготовления глинтвейна.

Кстати, варить специи тоже лучше в целом виде, чтобы перед дегустацией глинтвейн было проще процедить. Три корицы с разными вкусами В одном из своих трудов «Historia Animalium» Аристотель выдвигал такую версию: из веточек корицы некая загадочная птица по имени киннамолг или коричник строила гнезда, а саму пряность добывали на охоте, сбивая эти гнезда стрелами с подвешенным к ним грузом. Только после первых португальских экспедиций на Восток «истина» стала достоянием общественности. В качестве всем известной пряности, корицы, используют не плоды, не цветки или листья, а кору. В качестве всем известной пряности используют не плоды, не цветки или листья, а кору. В сезон дождей под корень срезаются молодые стволики коричника, из-за чего растение выбрасывает много новых побегов. На следующий год их срезают, удаляют внешнюю серую кору, а светлую внутреннюю нарезают на полоски.

Ее сворачивают по несколько штук в трубочки и сушат на солнце. Такие разные корицы Кроме коричника цейлонского для получения корицы используют кору кассии коричника китайского , коричника гималайского и др. До конечного потребителя корица доходит чаще в молотом виде. Отличить истинную, цейлонскую, которая считается более качественной, почти невозможно. Хотя настоящие ценители скорее всего уловят разницу: у китайской корицы вкус более резкий и жгучий, малабарская корица от коричника гималайского слегка горчит и вяжет. У цейлонской корицы толщина «листа» трубочки не больше 1 мм.

У цейлонской толщина «листа» трубочки не больше 1 мм. У других видов намного толще до 5 мм , поскольку используется вся кора целиком, а не только внутренняя часть. Цвет тоже разный: истинная корица имеет светлый коричневато-охристый оттенок, китайская — красно-коричневый с сероватыми пятнами, малабарская — темно-бурый. Кулинарные особенности и польза Корица содержит эфирные масла и огромное количество веществ, полезных для организма и обладающих антиоксидантными, обеззараживающими свойствами. Корица способна даже уничтожать кишечную палочку. Она входит в состав многих блюд и напитков традиционной восточной и европейской кухонь, а в составе глинтвейна просто незаменима.

Пряность идеально сочетается с другими специями, придавая горячему напитку его уникальный узнаваемый вкус. Цельные палочки корицы служат дополнительным украшением при подаче. Помимо глинтвейна корицу часто добавляют в грог, пунш и другие горячие напитки, а также используют в производстве джина, вермута и пряных ликеров. Прекрасна корица и в выпечке. Попробуйте простой рецепт: Творожное печенье с кардамоном и корицей Ароматные цветы гвоздики Гвоздичное дерево syzygium aromaticum ведет свое происхождение с Моллукских островов в Индонезии, также известных как Острова пряностей. Это красивое невысокое вечнозеленое деревце или кустарник, особенно эффектное в цветении.

Листва тоже декоративна и на протяжении сезона меняет цвет с золотистого и розового до зеленого. В качестве пряности, гвоздики, используют светло-розовые нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева. Свое название гвоздичное дерево и пряность получили за сходство этих бутонов с гвоздями ручной работы. Бутоны собирают несколько раз за сезон и высушивают на солнце до окончания процесса ферментации. Сигналом готовности специи служит появление характерного треска при перемалывании. Чем хороша гвоздика У гвоздики очень своеобразный, слегка жгучий вкус и аромат благодаря содержащимся в растении эфирным маслам.

Основное вещество в составе — эвгенол. Любопытно, что за аромат отвечает шляпка, а ножка — за жгучесть. Большая часть масел сконцентрирована в эластичной ножке, поэтому если провести черешком по бумаге, должен остаться маслянистый след. Немногочисленные оставшиеся в дикой природе деревья не содержат ценного эвгенола, а все генетическое разнообразие было фактически уничтожено вырубкой из-за торговых войн между португальцами и голландцами в начале 17 века.

После выхода из одного бизнеса, основательница нашла себя в нише сладких подарков. Так появился Дольче Стиль. Кондитерское производство сладких корпоративных подарков для бизнеса, как элемент маркетинговой коммуникации с клиентами, партнерами и сотрудниками. В этом году компания презентовала набор специй для глинтвейна Dolce Style. Идея создания такого набора появилась внезапно. Всеми любимый и безумно вкусный напиток глинтвейн сложен в приготовлении, особенно в подборе идеальной пропорции специй.

Столкнувшись с этой проблемой, Марина Захарова задавалась вопросом "как же упростить приготовление?

Рецепт: Добавить в 0,5 л 2-3 ст. Как только состав закипит, выключить, дать настояться под крышкой. Через полчаса добавить 4 ст.

Добавить в напиток 0,2 л сухого красного вина, 0,2 л рома, 0,2 л яблочного сока, порезанный на 4 части апельсин или лимон, нагреть до 80 градусов на среднем огне, помешивая. Дать настояться 10 минут. Подавать горячим в стаканах из толстого стекла. Вкус праздника поможет создать набор «Рождественский», благодаря душистым ноткам гвоздики, тонкому аромату шиповника и каркаде: Цена: 94 р.

Состав: мускатный орех, имбирь, изюм, гвоздика, гибискус, кора корицы, шиповник. Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина и 0,5 л осветленного виноградного или яблочного сока в кастрюлю. Добавить смесь, сахар по вкусу, разрезанный на 2 части лимон. Не выжимая, довести на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая.

Примерно через 45-50 минут добавить 3 ст. Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Смесь «Скандинавский глёгг» с добавлением миндаля и вкусовым акцентом на бадьяне, популярна в Скандинавских странах Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции : Цена: 105 р. Состав: корица, имбирь, миндаль, изюм, бадьян, гвоздика.

Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю. Добавить смесь, сахар по вкусу, выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же. Согревающая смесь «Красная жара» порадует любителей классического вкусового сочетания ароматных специй: Цена: 87 р. Состав: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец ямайский , изюм, бадьян, гвоздика.

Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю, добавить смесь, сахар по вкусу. Выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же, довести на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Примерно через 45-50 минут подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла. Боффо Гурмэ Небольшой интернет-бутик в Москве предлагает интересные товары отечественных и зарубежных производителей.

Среди товаров — оригинальные сочетания специй для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Любителям горячих тонизирующих напитков на белом вине подойдет смесь «Белая метель»: Цена: 359 р. Состав: мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, апельсиновая цедра, колотый ванильный сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л яблочного сока, добавить к нему специи, 750 мл белого сухого вина, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона.

Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с палочкой корицы и ломтиком яблока. Состав специй «Бременские музыканты» навевает мысли о бродячих артистах на улицах старинного немецкого городка: Цена: 359 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, кориандр, корица, коричневый сахар.

Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, яблочный или апельсиновый , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, четверть бутылки портвейна, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с печеными яблоками. Благородный состав смеси «Французский шик» покорит изысканные сердца нежнейшим ароматом цветков лаванды: Цена: 360 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица, цветки лаванды, колотый ванильный сахар.

Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные дольками яблоки 0,5 кг , порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, на дно которых предварительно переложить апельсиновые дольки из напитка.

Теплое вино и пряности — мощные антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета. Красное вино, основной компонент горячительного напитка, содержит полезные для жизнедеятельности организма человека микроэлементы. Как правильно приготовить глинтвейн Залог успешного изготовления напитка — подбор качественных компонентов, прежде всего вина. Лучше использовать не домашнее, а вино в бутылках заводского изготовления - подойдет даже простое недорогое вино. Знатоки советуют каждый раз использовать разное вино, а также добавлять незначительное количество коньяка или другого алкоголя. В состав напитка входит также и вода — она должна быть хорошего качества и без газа. Подойдет как крепленое, так и сухое вино. При использовании сухого вина, его подслащивают медом или сахаром, причем мед нужно добавлять в последние минуты приготовления.

Основной секрет приготовления — правильный подбор специй. Добавляя приправы, нужно помнить, что некоторые из них имеют идентичный вкус. Так, кардамон напоминает вкус цитрусовых, а имбирь — перец. Добавляя специи, помните — их вкус и аромат не должен преобладать над вкусом вина. Большое значение во время приготовления имеет соблюдение температурного режима. Важно не перегревать напиток — его максимальная температура не должна превышать 70 градусов. Набор для приготовления глинтвейна Для изготовления горячительного напитка многие используют уже готовые комплекты, в этом случае задача существенно упрощается.

Подарочный набор пряностей и специй для глинтвейна Nordic by Easy-Cup №4

Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна. О лучших наборах приправ и специй для глинтвейна расскажет статья. Приправа для Глинтвейна. Специи и приправы. Самое простое — купить пряный набор для глинтвейна, в который включены подобранные композиции приправ. Все наборы для глинтвейна в категории. Пряности и специи для глинтвейна также способствуют улучшению кровообращения и расширению сосудов, причем их воздействие более длительное.

Специи для глинтвейна: что точно нужно добавить

Это вино, которое подогревается со специями и пряностями до определенной температуры. В англоязычных странах этот напиток также пользуется популярностью, только называется он там mulled wine «подогретое вино». Глинтвейн — это не просто бодрящий и согревающий напиток. Он может превратиться в целый ритуал для тех, кто ценит хорошую компанию и теплое во всех смыслах общение. Достаточно лишь изучить азы приготовления глинтвейна в домашних условиях, и вот вы уже с удовольствием демонстрируете новообретенный навык своим родственникам и друзьям. Этот божественный напиток не только спасает от хандры, но и лечит некоторые болезни.

Еще наши предки знали, что горячее вино незаменимо в лечении простудных заболеваний, в особенности в дуэте с апельсинами. Приготовление глинтвейна в домашних условиях можно сравнить с изготовлением магического лечебного эликсира. Кстати, вино не кипятят, поэтому все его полезные свойства, эфиры и аминокислоты сохраняются в полноценном виде. Классический рецепт глинтвейна сможет повторить любой кулинар-аматор, который жаждет удивить своих гостей изысканным коктейлем. Напиток подают гораздо чаще в холодное время года, так как он разгоняет кровь, помогает согреться и лечит простудные заболевания.

Как сделать глинтвейн в домашних условиях? Памятка кулинару Классический рецепт глинтвейна поможет вам создать неповторимый напиток, который будет отличаться не только чудным ароматом, но и согревающими свойствами. Благодаря наличию в нем вина и специй — мощнейших антиоксидантов, можно избавиться от первых симптомов простуды и значительно повысить иммунитет. Но сохранение всех его полезных свойств возможно только при условии соблюдения правил варки.

В кастрюле доводят до кипения 150—200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино. Как подавать глинтвейн Этот напиток пьют горячим.

В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее. Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды.

По данным ингредиентам получается смесь на 6 бутылок красного вина. Ингредиенты: палочки корицы — 6 небольших штук; звездочки бадьяна — 6 шт. Как приготовить: Соедините все продукты в стеклянной банке. Закройте крышкой.

К банке приклейте рецепт домашнего глинтвейна: «В кастрюле соедините 750 мл красного вина, 2-3 ст. Старайтесь, чтобы в кастрюлю попал каждый вид специй из смеси. Добавьте 3-4 дольки свежего апельсина. Нагревайте на слабом огне 20-30 минут. До кипения не доводите. Горячий напиток процедите. Разлейте по бокалам». У вас нашлись сухие дольки апельсина для смеси?

В нашем интернет магазине мы стараемся делать все, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Люди привыкшие пользоваться готовыми приправами из магазинов, найдут у нас возможность купить такие приправы по более низким ценам. Те, кто более искушен и любит сам составлять смеси и подбирать дозировки смогут приобрести отдельные пряности для своих экспериментов.

Правильный выбор специй для глинтвейна

Набор специй для глинтвейна не должен включать большое количество компонентов, иначе вкусовые свойства буду испорчены. Какие специи нужны для глинтвейна, состав, классический набор, рецепты приготовления. Набор специй для глинтвейна с красным апельсином. Набор из трав и специй для приготовления настойки "Пряный" глинтвейн, ликер, липовая, 0,7 л 7081088 фото.

Набор специй для глинтвейна «Сибирские просторы» для красного вина, 38 г

При приготовлении глинтвейна нужно учитывать некоторые свойства пряности. Лучшие специи для глинтвейна, пряности: способы приготовления. Какие специи нужны для глинтвейна, состав, классический набор, рецепты приготовления. Таким образом, даже если у вас нет других пряностей для глинтвейна, без нескольких горошин душистого перца не обойтись. В нашем ассортименте представлены наборы специй для приготовления этого зимнего напитка, которые давно зарекомендовали себя и с наступлением холодов всегда пользуются спросом. Смесь для глинтвейна — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут.

Компания Dolce Style разработала и презентовала новый продукт - набор специй для глинтвейна

Набор специй для глинтвейна, здесь уж точно 100% натурально, без химии и консервантов. В наборе присутствуют различные специи, которые идеально подходят для приготовления глинтвейна. Описание, характеристики, фотографии, цена и отзывы. Набор специй для глинтвейна ГлинтМейстер Букет пряностей подарочный 107 г 4630102124722. Приправа Kotanyi для глинтвейнов и пуншей классическая 10г. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Рецепт классического глинтвейна за полчаса

Добавлять эту составляющую в вино рекомендуется с той целью, чтобы придать вину не только прекрасный аромат, но и довольно специфический вкус. Стоит отметить, что при нагревании аромат становится менее концентрированным, словно еле уловимым. Поэтому, если вы желаете ощущать нотки гвоздики в вашем напитке, то рекомендуем добавлять ее позже в процессе приготовления, поскольку аромат будет тоньше. Перец также входит в набор пряностей для глинтвейна. Чтобы приготовить напиток в вино добавляют смесь черного, красного и душистого перца. Черный перец нужен для приготовления глинтвейна из красного вина, если же вы отдаете предпочтение напитку из белого вина, то рекомендуем отдать предпочтение красному перцу. Что касается душистого перца, то его используют крайне редко, поскольку ему свойственен довольно специфический и сильный аромат. Лишь небольшое количество опытных кулинаров его используют для приготовления первоклассного глинтвейна. Кардамон — пикантная и острая специя, которую добавляют в напиток для того, чтобы придать ему незначительное лимонное послевкусие и приятный аромат.

Анис — неотъемлемая часть готовых смесей, которая обогащает напиток сладким послевкусием и приятным ароматом.

Дикий кардамон использовали в качестве пряно-ароматического растения и в медицинских целях издавна, а культивировать начали лишь в 19 веке. Это травянистый многолетник высотой до 6 м с необычными бело-пурпурно-желтыми цветочными кистями. Цветет кардамон долго, благодаря чему сбор пряности плодов-коробочек осуществляют несколько раз за сезон. Плоды собирают недозрелыми, высушивают на солнце и расщепляют, удаляя семена, которые затем размалывают в порошок. Иногда в продаже встречаются цельные плоды кардамона. Такая пряность ценится намного выше, поскольку коробочки дольше сохраняют аромат.

Индийский кардамон считается самым качественным, и бывает двух видов: малабарский, отличающийся легким ароматом эвкалипта, майсурский — с цветочными и цитрусовыми нотами и более острый. От кардамона настоящего следует отличать черный, или большой, кардамон — Amomum subulatum. Это родственный вид, и во многом обладает теми же качествами. Сушат плоды черного кардамона на открытом огне, благодаря чему он получает дымный привкус. Где используется кардамон Кардамон — пряность очень жгучая, поэтому много добавлять ее не стоит. Но в нужной дозировке способна преобразить любое блюдо. Причем в кулинарии используют не только семена, но и свежую, и сушеную зелень.

Кардамоном очень часто приправляют всевозможный алкоголь: джин, вермут, амаро, кофейные и ореховые ликеры. Очень хорош он и в составе горячих напитков вроде глинтвейна, пунша, грога и в пряных фруктовых и тропических коктейлях рекомендуется предварительно прогреть зеленые семена кардамона в сахарном сиропе. Простой, но незаменимый черный перец Черный перец — родом из Малабара, исторической области южной Индии. Это плод одноименной многолетней лианы piper nigrum, достигающей 15 м в длину. Плоды собраны в длинные кисти, которые собирают не до конца созревшими дважды за сезон. Черный перец содержит эфирные масла и целый букет полезных веществ, включая аскорбиновую кислоту, которой в ней в 3-4 раза больше, чем в апельсинах. Приправа попадает на прилавки в виде горошин или в молотом виде.

Считается, что добавлять черный перец лучше ближе к концу готовки, чтобы избежать излишней горечи. Наибольшим ароматом обладают свежемолотые горошины, однако в таком виде эфирные масла быстро улетучиваются, поэтому хранить смолотую специю нужно в герметичной таре. Душистый перец вовсе и не перец С душистым перцем все сложнее. Испанцы, впервые попав в Вест-Индию и Центральную Америку, обнаружили, что местные индейцы добавляют какие-то небольшие темные ягоды в шоколад и традиционные блюда, и по внешней схожести окрестили их pimenta, то есть перцем. Душистый перец — плод вечнозеленого дерева 10-20 м высотой под названием пимента лекарственная pimenta dioica , она же ямайский душистый перец. Это растение, как и гвоздичное дерево, относится к семейству миртовые и содержит эвгенол, поэтому вкус душистого перца так схож со вкусом гвоздики. Плоды, собранные в кисти, собирают еще зелеными и сушат на солнце или в печи.

Первые попытки культивировать душистый перец где-то еще потерпели фиаско. Со временем выяснилось, что для прорастания «горошинам» нужно достаточно разогреться и размягчиться, а происходит это только в теле местных летучих мышей и некоторых птиц. Особенности душистого перца Пимента лекарственная стала популярной не только как источник ценной специи, но и ароматной древесины для производства зонтов и тростей. К концу 19 века истребление посадок пименты достигло таких масштабов, что власти Ямайки были вынуждены ввести запрет на экспорт саженцев, чтобы защитить то, что еще осталось. Душистый перец обычно продается в виде цельных горошин. Вполне универсальная приправа, обладающая более специфическим ароматом и вкусом, чем черный перец. Поэтому его чаще используют в маринадах и для ароматизации фруктовых и алкогольных напитков: пряных ликеров, джина, глинтвейна, кальвадоса, бренди и разных коктейлей.

Изысканный мускатный орех Изначально мускатник душистый Myristica fragrans , вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, рос исключительно на маленьких островах архипелага Банда в Индонезии.

Дозировка — минимальная, как и в других блюдах и напитках. Ваниль замечательно гармонирует с большинством приправ. Душистый или ямайский перец Ещё одна специя для глинтвейна, которую часто можно встретить в рецептах этого напитка. Нет, это не та же самая пряность, что черный перец. Это плоды пименты лекарственной, её горошинки в 2-3 раза крупнее. Душистый перец не зря получил свое название, богатая палитра его запаха включает в себя ноты коричника, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. В народной медицине применяется как антисептическое и иммуностимулирующее средство.

Ямайский перец сообщает глинтвейну свой насыщенный пряный аромат и умеренно жгучий вкус. Дозировка: 1-4 горошин на 750 мл вина. Розовый перец Это высушенные спелые плоды перуанского или бразильского перца. Специя продается только в виде целых горошин, так как после измельчения очень быстро теряет вкус и запах. Придает глинтвейну легкую остроту и мягкий фруктово-древесный аромат. Пряность возбуждает аппетит, оказывает противовоспалительный эффект на полость рта и верхние дыхательные пути. Для приготовления напитка потребуется несколько горошинок. Черный перец и смесь перцев Из плодов многолетнего вьющегося кустарника Piper nigrum получают 3 вида перца: чёрный — слегка недозревшие, термически обработанные и высушенные ягоды; зеленый — зеленые ягоды собранные на более ранней стадии созревания, чем черный , ферментированные и высушенные; белый — полностью созревшие, длительно вымоченные и очищенные от внешней оболочки.

Черный перец — самая продаваемая специя в мире, он имеет сильный жгучий вкус и придает глинтвейну остроту, зеленый и белый звучат тише и несколько отличаются по аромату. Смесь перцев, кроме черного, белого и зеленого, часто содержит также перец розовый и иногда душистый, они описаны выше. Такая пряность менее острая и при этом имеет более богатую ароматическую гамму, чем один только черный перец. В напиток можно добавить любую из этих приправ, так как их отличительная особенность — превосходная сочетаемость с большинством блюд и специй. Важно не переборщить — 1-5 горошин на 0,75-1 литр основы будет достаточно. Редкие компоненты глинтвейна Есть несколько специй и пряных трав, в общем-то, нехарактерных и непривычных для глинтвейна. Но иногда их можно встретить в некоторых рецептах этого напитка. Шафран — редкий гость в рецептах глинтвейна.

Причина тому — его высокая стоимость и слишком яркий, интенсивный аромат, перекрывающий другие приправы. Неплохой вариант — положить в напиток только несколько прожилок шафрана, 2-3 палочки настоящей цейлонской корицы и 5-10 бутонов гвоздики. Шафран подходит для глинтвейна из белого вина, а также с добавлением коньяка. Любители лаврового листа иногда кладут его и в глинтвейн. Чтобы пряный ароматный напиток не превратился в суп, следует добавлять эту приправу в конце приготовления и в небольшом количестве. Лавровый лист прекрасно сочетается с ванилью. В некоторых рецептах можно встретить красный перец чили. Он придает глинтвейну жгучий вкус, характерный пряный аромат и наделяет его поистине согревающими свойствами.

Важно не перебарщивать с дозировкой и соотносить её с количеством других жгучих приправ. Тимьян он же чабрец — лекарственное растение.

Некоторые характеристики могут меняться, в том числе и дизайн упаковки. Мы стараемся своевременно обновлять информацию в карточке товара, но не можем гарантировать актуальность в каждый момент времени. Похожие товары.

Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна

Семь соцветий Бадьяна или Аниса на выбор. Это схожие по составу и аромату пряности, которые делают букет полым и завершенным. Для полноты картины к перечисленным приправам можно добавить немного апельсиновых или лимонных корок. Итак, пропорции специй для глинтвейна вам известны, перейдем к технологии приготовления напитка.

На стол глинтвейн подается в горячем виде. Посуда может быть любой, но главное, чтобы она хорошо удерживала тепло. Рекомендуемые статьи:.

Даем напитку настояться в течение получаса. Глинтвейн с кардамоном и имбирем Кардамон — тоже отличная приправа для глинтвейна. Состав напитка можно дополнить и имбирем. Это придаст ему отличный вкус и аромат. Для приготовления понадобится литр красного вина, маленькая ложка натертого на терке имбиря, 1-2 ложки меда, три гвоздики, палочка корицы и несколько семян кардамона. Вино выливаем в кастрюлю и добавляем все пряности. Кардамон можно слегка растолочь в ступке. Прогреваем напиток и выключаем огонь.

Даем глинтвейну настояться и разливаем его в бокалы. В такую погоду греться чаем, конечно, хорошо, но куда интереснее согреваться глинтвейном. Рассказываем, как его сварить и что добавить, чтобы было вкусно. Горячий пряный напиток на основе красного вина в идеале бордо в Средние века в странах Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали в основном галангалом — родственником имбиря. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Вино должно быть не из ароматических сортов винограда — нам нужно получить основу, в которую в дальнейшем будем добавлять все остальное. Как выбрать специи? Итак, из обязательных — палочка корицы, звезда аниса или бадьяна, гвоздика.

Менее очевидные, но не менее интересные: перец горошком, шафран и лавровый лист. Остальные — на ваш вкус. Об этом сейчас поподробнее. Корица Одна из главных пряностей в составе напитка. Для 0,75 л вина достаточно двух палочек. Тоненькие свитки коры ароматного дерева придают глинтвейну сладкий запах и вкус, смягчая легкие пары алкоголя. Не рискуйте использовать молотую корицу, часть вкусовых качеств в ней потеряна во время переработки, а сам отвар будет выглядеть менее привлекательно. Гвоздика Тоже относится к постоянным специям. Придает напитку своеобразный, насыщенный запах, но в больших количествах может перебить остальные ингредиенты.

Ее максимальная доза на бутылку вина — 6 бутонов. От нагревания аромат и вкус гвоздики притупляется, поэтому иногда ее кладут практически в конце приготовления. Анис Сладкий, иногда терпкий вкус и аромат восточных сладостей глинтвейну добавит анис или бадьян.

Ключевыми факторами в процессе приготовления являются правильно подобранные специи для глинтвейна и способ, т. Благодаря этому удается сохранить полный аромат напитка и добавок и выпарить часть спирта. Глинтвейны такого типа известны с давних времен. В средние века порцию глинтвейна часто прописывали как средство от различных недугов, и сегодня известно, что в этом есть доля истины. Употребление глинтвейна в небольших количествах помните, что в нем высокое содержание сахара! Специи для глинтвейна — состав, ароматный рецепт Приправа для глинтвейна, как домашняя, так и готовая, представляет собой смесь различных специй, чаще всего дополнительно дополненную фруктами, сахаром или медом и даже сухофруктами, что популярно, например, в случае шведской кухни глёгг. В глинтвейн можно дополнить и другие спиртные напитки, например, сладкие наливки, бренди, виски или коньяк.

Также стоит знать, что глинтвейн можно готовить как из белого, так и из красного вина.

Другие классические и необычные варианты глинтвейна Часто для глинтвейна используют перец. К примеру, красный добавляют в такие напитки, в основе которых лежит белое вино. Черный используют для приготовления противопростудного винного напитка. Душистый перец добавляют не так часто, так он имеет слишком насыщенный вкус и аромат. С ним обычно работают только опытные кулинары, потому как они уже знают необходимые пропорции, которые обычно открываются методом проб и ошибок. Имбирь добавляет напитку пикантности и острого пряного привкуса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий