Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно.

Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем!

Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. #кухня наизнанку квашеная капуста. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью.

Квасим Капусту Кухня Наизнанку

Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. Квашеная капуста.

Как я готовлю хрустящую квашеную капусту

Когда время истечет, банку останется лишь плотно закрыть и отправить в холодильник, где на может стоять пару месяцев.

Складываю в банку или в любую другую стеклянную керамическую или пластиковую емкость, сюда же чеснок, пару зубчиков, морковь, опять капусту, морковь и капусту иногда еще сладкий перец добавляю. Слишком плотно утрамбовывать не нужно. Готовлю маринад: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли, столько же сахара, перец душистый горошком и лавровый лист, если любите можно еще гвоздику добавить, довожу до кипения, затем огонь отключаю, добавляю пол стакана уксуса, у меня столовый 9 процентный, и сразу снимаем кастрюлю с огня.

По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной! Фото: freepik. Уже через 3-4 часа от него не остается и следа — ни вкуса, ни запаха. Водка в данном рецепте служит эдаким консервантом. Благодаря ей заканчивается процесс брожения, и капуста отлично хранится. А еще она получается прозрачной и хрустящей, и поэтому называется "хрустальная капусткой". Нам понадобится:.

Квашеная таким образом капуста будет хранится долго не теряя своих вкусовых качеств. И витамины всякие тоже сохраняются. Больше того квашение-брожение к продукту добавит целый букет всяких нужных и полезных для организма бактерий. Квасим капусту. Просто квасим. Без изысков. Чтобы щи потом варить… и, если случится, то и закусить. Осень на дворе. Капуста уже созрела. И щей уже хочется. Из квашеной капусты. Тем более, что и утки с гусями подросли. А кислые щи с уткой или гусем — это вам не, например, луковый суп, или там какой нибудь…, в общем, вывод один — надо быстренько наквасить капустки. Капусту надо брать сортов зимних, что для квашения предназначена. Почистить, помыть и пошинковать. Способов много, в смысле шинковки, но проще всего прикупить вот такой ножичек и им пользоваться. Получается быстро и даже в какой-то степени красиво. Вот еще есть элемент сильно желательный, хотя, если кто не любит - не обязательный. Лично я считаю, морковка в капусте должна быть. Тут все просто - помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Переходим непосредственно к, так сказать, квашению. Лучше всего брать соль каменную крупного помола. Но это не строго обязательно. А вот, что следует учесть - это соль лучше брать НЕйодированную. С моей т. Высыпаем соль на капусту и тщательно перемешиваем, переминаем капусту с этой, значит, солью. Оптимально - до появления сока. Морковку можно выложить в капусту уже после того, как капуста смешана с солью и промята. Выложить и хорошо перемешать. Сколько брать морковки на кило капусты? Тут дело вкуса. Но горсти две стоит добавить. Но можно морковку и сразу добавить. И уже мять - мешать вместе солью.

Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю

Недавно квасила капусту, уже и винегрет с нею делала. И захотелось поделиться своим рецептом. Больше других способов я предпочитаю простой старинный классический рецепт квашеной капусты как у бабушки. Наверно, уже привыкла так делать, да и вообще, честно говоря, не очень люблю экспериментировать. Тем более, капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, белой, хрустящей! Все, кому я этот рецепт давала, теперь именно так ее и делают. Я сделала для вас подробное пошаговое описание с фото, а также голосовую запись в видеоролике. В принципе это самый обычный простой способ квашения за три дня без уксуса и воды, естественным способом в собственном соку. Но в нем есть один маленький нюанс, один секрет, который я переняла от бабушки, он то и делает капусту особенно вкусной.

Я думаю, что мало кто о нем знает. Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. Наверно, нет ни одного человека, который не любил бы квашеную капусту: она вкусна сама по себе, в виде салатов я люблю к капусте добавить соленые огурчики и лук, заправить растительным маслом. А зимний салат винегрет? Все любят. Я обожаю делать его с фасолью, свеклой, вареной морковью и картофелем, солеными огурчиками и квашеной капустой естественно, добавляю чуть сахара. Люблю борщ с квашеной капустой, она добавляет резкости блюду. Варю иногда и щи.

Капуста квашеная Камышинская. Ключка квашеная капуста. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Кухня наизнанку засолка капусты. Белокочанная капуста заквашенная.

Белорусская квашеная капуста. Капуста квашеная с морковью. Немецкое блюдо с квашеной капустой. Заквашивание капусты. Капуста квашеная на зиму хрустящая.

Малосольная капуста. Ферментированная капуста. Капуста с болгарским перцем. Квашеная капуста с перцем. Квашеная капуста с болгарским перцем.

Капуста квашеная со сладким перцем. Капуста Сарма квашеная. Бомбаж квашеной капусты. Капуста квашеная бочковая. Капуста рецепт от ты вторых блюд.

Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста на зиму. Кухня наизнанку маринованная капуста. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Печеночные клецки с квашеной капустой.

Яичница с квашеной капустой. Щука с квашеной капустой. Квашеная капуста при псориазе. Капуста с болгарским перцем на зиму. Капуста с морковью и перцем болгарским.

Салат капустный в горячем маринаде. Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты. С днем квашеной капусты.

С днем квашеной капусты открытка. Квашеная быстрая капуста в кастрюле. Мягкое мясо в кастрюле. Консервирование квашение. Капуста с хреном на зиму.

Квашеная на зиму. Маринование и квашение. Квашеная капуста Казачок. Прическа кислая капуста. Вкусная капустка за сутки.

Квашеная капуста скетч. Ольга Матвей капуста в горячем маринаде. Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста 3 ложки. Быстрая квашеная капуста с уксусом и растительным маслом.

Быстрая квашеная капуста с уксусом за 3 часа. Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму. Квашеная капуста минутка.

Консервированная капуста на зиму. Квашеная капуста консервированная.

Лавровый лист - 1 шт. Соль - 20 г Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку 2 Квашеная капуста без использования весов и ложек Капуста 2 кг Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт.

Больше других способов я предпочитаю простой старинный классический рецепт квашеной капусты как у бабушки. Наверно, уже привыкла так делать, да и вообще, честно говоря, не очень люблю экспериментировать. Тем более, капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, белой, хрустящей! Все, кому я этот рецепт давала, теперь именно так ее и делают. Я сделала для вас подробное пошаговое описание с фото, а также голосовую запись в видеоролике. В принципе это самый обычный простой способ квашения за три дня без уксуса и воды, естественным способом в собственном соку. Но в нем есть один маленький нюанс, один секрет, который я переняла от бабушки, он то и делает капусту особенно вкусной. Я думаю, что мало кто о нем знает. Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. Наверно, нет ни одного человека, который не любил бы квашеную капусту: она вкусна сама по себе, в виде салатов я люблю к капусте добавить соленые огурчики и лук, заправить растительным маслом. А зимний салат винегрет? Все любят. Я обожаю делать его с фасолью, свеклой, вареной морковью и картофелем, солеными огурчиками и квашеной капустой естественно, добавляю чуть сахара. Люблю борщ с квашеной капустой, она добавляет резкости блюду. Варю иногда и щи. Еще очень вкусные получаются вареники с квашеной капустой. Очень многие привыкли заготавливать квашеную капусту на зиму.

Кухня наизнанку засолка капусты

Когда время истечет, банку останется лишь плотно закрыть и отправить в холодильник, где на может стоять пару месяцев.

Выдержать закуску в таком положении 5 — 6 дней. Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной! Фото: freepik. Уже через 3-4 часа от него не остается и следа — ни вкуса, ни запаха. Водка в данном рецепте служит эдаким консервантом. Благодаря ей заканчивается процесс брожения, и капуста отлично хранится.

А еще она получается прозрачной и хрустящей, и поэтому называется "хрустальная капусткой".

Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните. Нужна сочная и белая.

Кругленькая, а лучше - приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат... А как у вас? Напишите в комментариях.

Нужно ли закрывать крышку при квашении капусты? Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Если вы квасите капусту в миске или кастрюле, накройте её чистой лучше прокипячённой марлей или промытыми капустными листьями, сверху положите чистую тарелку и груз: подойдёт банка с водой или чистый камень. Сколько капусты надо на 3 х литровую банку? Самый простой рецепт квашения капусты. Для шинковки лучше всего подходят именно зимние сорта капусты. На трехлитровую банку нужно взять примерно 2,5 кг капусты.

Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту

Это помогает выводить углекислый газ. Брожение завершится, когда капустный сок перестанет пениться, появится приятный кислый запах. Установите гнет. Подбирайте его по весу. Он должен удерживать капусту ниже уровня рассола. Если использовали стеклянные банки, вместо гнета используйте мягкую полиэтиленовую крышку.

Согните ее пополам, вложите внутрь банки, распрямите, и она надежно прижмет капусту. Банку закройте другой чистой и сухой крышкой. Подготовленную капусту перенесите в погреб или на балкон. Видео с рецептом.

Грушевый сок на зиму — это невероятно вкусная заготовка 40 мин. Хренодер — это популярный соус среди любителей острых 60 мин. Маринованные корнишоны на зиму — это популярное угощение 60 мин. Закуски на зиму — это классика домашних заготовок. Томатный соус из помидоров на зиму — это востребованная 120 мин.

Консервированные помидоры — это универсальная заготовка 20 мин. Лечо с фасолью на зиму — это сытная и очень вкусная 330 мин.

Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок. Совет от шефа: Чтобы капуста быстрее забродила и характерная кислинка стала более выраженной, нужно добавлять меньше соли Добавить тмин и перемешать. Капусту с морковью плотно уложить в трёхлитровую банку. Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре.

Капуста квашеная солнышко. Квашеная капуста с яблоками на зиму. Квашеная капуста с яблоками в банке. Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Квашеная капуста хрустящая и сочная очень. Квашеная капуста хрустящая и сочная очень простой. Квашеная капуста хрустящая и сочная очень простой способ. Капуста с брусникой. Квашеная капуста с брусникой. Салат с капустой и брусникой. Кухня наизнанку капуста тушеная. Капуста бархатная кухня наизнанку. Кухня наизнанку дзен. Рецепты от кухни наизнанку. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Соленая капуста на четыре. Пластовая капуста. Заготавливаем капусту на зиму. Шинкованная капуста на зиму. Капуста квашеная с моченым яблоком. Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой на зиму. Капуста квашеная с яблоками Антоновка. Капуста маринованная 950г. Сладкая соленая капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста с яблоками и имбирем. Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления. Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день. Посол капусты в рассоле без уксуса. Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке. Вода мутная при квашение капусты. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня. Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринад для капусты быстрого приготовления. Капуста маринованная быстрого приготовления. Квашенная капуста в банке с ржаной мукой. Хлеб с капустой. Мурцовка с квашеной капустой колбасой без хлеба. Квашеная капуста на зиму. Баночка с квашеной капустой. Соленая капуста в банках. Капуста квашеная пошаговое. Капуста через мясорубку квашеная. Ги квашеной капусты. Емелюшка капуста квашеная. Sauerkraut — квашеная капуста.. Кольраби капуста квашеная. Замаринованная кольраби.

Очень вкусная квашеная капуста в банках

Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью. #кухня наизнанку квашеная капуста. Video From Кухня наизнанку. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист. Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий