Новости красноярская тэц 1

В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м.

электроэнергетика и теплоэнергетика, генерация и электросети, предприятия и специалисты энергетики

  • ТЭЦ-1, теплоснабжение, Фестивальная ул., 2, Красноярск — Яндекс Карты
  • ПАО «ТГК-14» и «Сибэнергомаш-БКЗ» подписали соглашения по реконструкции котлов на Читинской ТЭЦ-1
  • Новости - Прокуратура Красноярского края
  • Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график - Афиша Красноярска
  • Как добраться
  • Календарь событий

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека

Posted 24 ноября 2022,, 11:55 Published 24 ноября 2022,, 11:55 Modified 24 ноября 2022,, 11:57 Updated 24 ноября 2022,, 11:57 Из-за обрушения бункера на ТЭЦ-1 в Красноярске пострадали трое рабочих 24 ноября 2022, 11:55 Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих. Следователи возбудили уголовное дело. Инцидент произошел 24 ноября около 14:00.

Отправить сообщение в редакцию сайта? Отправить Отменить поделиться Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется причина обрушения, опрашиваются работники электростанции.

В новых котлоагрегатах будут действовать три ступени экономайзеров вместо прежних двух. Суммарный вес теплообменников — больше 60 тонн, и это далеко не самая массивная часть в общем комплексе. Около 310 тонн весит сам каркас конструкции котла, 218 тонн — секции воздухоподогревателя, обеспечивающего процесс горения топлива.

Поиск по сайту

  • Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году
  • Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?
  • Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1
  • Поиск по сайту

В Красноярске запустили новую трубу на ТЭЦ-1 высотой 275м. Станет ли воздух чище?

Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней.

РАБОТНИКИ ТЭЦ-1 НЕДОВОЛЬНЫ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Четвёртая очередь ТЭЦ-1 включала два такие же котла, установленных в 1966 и 1967 годах ст. Строительство корпусов было в основном завершено к 1975 году , в 1976 году закончено строительство водогрейной котельной. Красноярска» предусматривалось довести мощность ТЭЦ-1 до 660 МВт, однако такая мощность достигнута не была. Электрическая мощность станции составила 481 МВт. Производственная деятельность[ править править код ] На Красноярской ТЭЦ-1 установлено семнадцать котлов и десять турбин. ТЭЦ имеет разнотипное оборудование и возможность работы как в блочном режиме, так и на поперечных связях. Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Значительная часть оборудования изношена и требует модернизации.

Выработка электроэнергии в 2015 году составила 2062 млн. Гкал [5]. Угольный склад открытый, оборудованный двумя кранами-перегружателями.

Помимо краевой столицы, крупные инвестиционные проекты СГК реализует в Канске. До января 2020 года тарифы на тепловую энергию от котельных были в 2—3 раза выше тарифов ТЭЦ. После того как СГК приобрела статус единой теплоснабжающей организации на всей территории города, жители Канска стали оплачивать отопление по единому тарифу — тарифу Канской ТЭЦ. Теперь СГК работает над тем, чтобы повысить качество теплоснабжения и горячего водоснабжения — для этого замещает и модернизирует старые котельные, устанавливает новую систему очистки сетевой воды на Канской ТЭЦ.

Стабильная работа камеры обеспечена надежной защитой, которая включает двухконтурный кожух с водяным охлаждением. Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен.

Данные, собранные с помощью мобильных обходов, позволяют систематизировать информацию о состоянии оборудования станций. В перспективе это даст возможность сократить сроки устранения замечаний и более качественно планировать ремонтную программу. После тестового периода эксплуатации, во время которого персонал обучался работе с системой мобильных обходов, сотрудники станции освоились с современным методом контроля. Информация не теряется и не искажается, а обходчики могут посвятить сэкономленное на заполнении бумаг время более тщательному осмотру оборудования. В каждом цехе размещено несколько точек контроля со специальными метками.

СГК ввела в эксплуатацию девятый электрофильтр на Красноярской ТЭЦ-1

Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников на территории тепловой электростанция ТЭЦ-1 в Красноярске. ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности. После первой ТЭЦ посмотрим на Красноярскую ТЭЦ-2 — одну из крупнейших ТЭЦ Сибири, которая входит в Сибирскую Генерирующую компанию. Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1: У нас есть газоочистные оборудования, которые есть определенные нормативы, определенные выбросы. С учетом, что красноярские ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) работают на угольном топливе, кажущаяся небольшой разница в КПД очень важна и даст существенный эффект, считает пресс-служба компании.

Общественники проверили ход реализации второго этапа экологической модернизации ТЭЦ-1

Теплоснабжение «ТЭЦ-1» по адресу Красноярск, Фестивальная улица, 2, показать телефоны. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. подчеркнул генеральный директор «Сибэнергомаш – БКЗ» Константин Соболев. 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция. Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4.

Обрушение элемента конструкции на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска 24.11.2022

Об этом сообщает пресс-служба силовых ведомств. Напомним, сегодня, 24 ноября, на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 метров. В результате происшествия пострадали три человека.

Сообщение о ЧП поступило спасателям в 13 часов 50 минут местного времени, сообщили в региональном главке МЧС. Элементы строящегося электрофильтра упали с высоты четырех метров.

При этом получили травмы трое работников. Сотрудники краевого управления МЧС и региональные спасатели транспортировали пострадавших до кареты скорой медицинской помощи и передали врачам.

Сейчас введено в эксплуатацию — 5, на очереди ещё три. Ранее на станции снесли три дымовые трубы высотой две по 105 метров и одна — 120 метров, чтобы освободить место для нового экологического оборудования. В 2020 году введена в работу новая дымовая труба высотой 275 метров.

На время работ станция остаётся действующей. Олег Петров подчеркнул, что к началу 2025 года компания добьется значительного сокращения выбросов от предприятий энергетики, но это не снизит общего напряжения в связи с экологической ситуацией в городе. Необходимо продолжать работу с теми источниками загрязнения, которые дают большой вклад — транспорт и частный сектор. По последнему были обозначены два кардинальных решения. Первое — снести частный сектор и построить на его месте новые многоэтажки с центральным отоплением.

Второе — использование бездымного угля, который разработала компания СУЭК. Он не дает такого едкого дыма, который наблюдается при сжигании сырого угля.

Не проведена актуализация учётных сведений на объектах негативного воздействия на окружающую среду, а инвентаризация объектов размещения отходов осуществлялась с нарушением установленных требований. Прокуратура внесла в организации представления. В отношении виновных лиц были возбуждены административные дела по статьям "Самовольное занятие земельного участка", "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий", "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и "Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду". Общая сумма штрафов может составить более 1,5 миллиона рублей. На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокуратуры о взыскании 779 миллионов рублей за причинённый почве вред.

На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра

Компания отмечает, что в технологическом цикле Красноярской ТЭЦ-1 мазут не используется, растопка котлов на станции ведётся с помощью дров и угольной пыли. Теплая речка берет начало вблизи Красноярской ТЭЦ-1, впадает в речку Березовка, которая, в свою очередь, вблизи поселка Березовка впадает в Енисей. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами.

В Красноярске региональным СК России организована проверка по факту обрушения конструкции на площадке ТЭЦ-1 24 Ноября 2022 16:19 Около 14 часов 24 ноября 2022 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра, в результате которого пострадало три человека. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка на предмет нарушения правил безопасности при ведении работ ч. В результате обрушения трое работников получили травмы различной степени тяжести, пострадавшие доставлены в больницу, в настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь.

Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

При скачках напряжения отключаются ПСУ на К- 8. Сотрудники справились с поставленной задачей на отлично.

Новое в Каталоге Энергетика.RU

  • Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры
  • По европейским стандартам
  • Газета «Суть времени»
  • В Красноярске взорвали трубу ТЭЦ-1 в рамках экологической модернизации (ВИДЕО)
  • В Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера: есть пострадавшие » Запад24

Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи

ТЭЦ — все самые свежие новости по теме. главная жкх тэц еще 2 новости республики новости недвижимости. С 18 по 24 мая в Юраково и Ельниково в Новочебоксарске снова отключат горячую воду. Работники красноярской ТЭЦ-1 заявили, что руководство сокращает штат сотрудников. новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео). В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр. Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4. Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников на территории тепловой электростанция ТЭЦ-1 в Красноярске.

Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

Тема учений: «Разгерметизация, розлив масла на Т-8». Цель проведения тренировки: отработка взаимодействия персонала при аварии и пожаре, выявление уровня подготовки персонала, овладение навыками действий в нестандартных ситуациях.

Принимая во внимание высокую социальную значимость гидротехнического объекта, суд пришел к выводу о том, что указание в оспариваемом предписании спорных нарушений является правомерным и обоснованным. В части требований об оспаривании акта поверки производство по делу прекращено.

В заявлении подчеркивается, что вокруг ТЭЦ-1 находится множество предприятий, это автоспецбазы, предприятия по переработке нефти и другие.

Жидкость могла попасть в воду за пределами станции, говорится в сообщении. Компания отмечает, что в технологическом цикле Красноярской ТЭЦ-1 мазут не используется, растопка котлов на станции ведётся с помощью дров и угольной пыли.

Этот процесс идет скрыто. Люди ведь ушли по соглашению сторон, то есть добровольно, а их ставка после ухода закрылась», — пояснил Иван Петрушин. По словам председателя профсоюзной организации ТЭЦ-1, по такой схеме уже уволили 16 сотрудников.

Иван Петрушин говорит, что из-за нехватки кадров люди вынуждены работать сверх нормы. Специалист отмечает, что сейчас в штате трудятся около 800 человек, хотя по расчетам необходимо не меньше тысячи. Интенсивность труда очень высокая. Мы требуем, чтобы государство следило за предприятием, а не просто частники делали все, что захотят», — заявил Иван Петрушин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий