Китайское кулинарное блюдо из яиц, Китайские яйца, императорские яйца, китайские черные, стодневные, столетние яйца, тухлые яйца. Как делают искусственные куриные яйца Китай – родина самых безумных подделок. На фото – химические ингредиенты китайского производства (они значительно дешевле, чем у других производителей), нужные для создания искусственных яиц.
В преддверии года Петуха обнаружено странное куриное яйцо
Исчезновение с полок магазинов и рыночных развалов базового для китайской кухни продукта — яиц — вызвало у тайваньцев негодование. Верните завод! Валентина. В Иваново поступили в продажу куриные яйца из Китая. Впрочем, найти искусственные яйца в китайских супермаркетах так никому и не удалось.
В магазинах появятся искусственные яйца: как их отличить от натуральных. Подробности
Диетолог рассказала о последствиях употребления искусственных яиц из Китая - Здоровье | Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. |
Китайские ученые: Не ешьте яйца каждый день, иначе быстрее умрете | И считается, что сегодня куриное яйцо можно поставить вертикально и при этом оно не упадет. |
Китайцы подделывают яйца: правда или миф? | Известно, что многие народы варят яйца в качестве быстро приготовленного снека или для использования их в составе салата. |
Китайские ученые нашли куриные яйца, которые были снесены 2500 лет назад (3 фото) | Исследователи обнаружили доселе неизвестный науке вид динозавра, который жил примерно 190 миллионов лет назад, вместе с десятками невылупившихся яиц. |
Вместо яиц - бобы
- Искусственные яйца вытеснили настоящие? Эксперты проверили, насколько они опасны
- Видео: Как в Китае консервируют яйца — рецепт, которому больше 1000 лет
- Пять-семь яиц в день — и организм будет счастлив
- В Китае появились скачущие яйца
Как делают яйца в Китае: видео
- Правда и мифы о поддельных яйцах китайского производства | MedAboutMe
- Как китайцы делают искусственные яйца
- Санврачи проверяют магазины из-за видео с "пластмассовыми яйцами из Китая"
- Сколько же им лет
Следуйте за FT
- Фальшивка из Китая? Как в РФ будут решать проблему дефицита яиц и роста цен на них
- Китайские яйца
- Все больше сообщений об искусственных яйцах. Опасны ли они?
- Грецкие орехи
- Таксономия яиц
Информация про еду, новости кулинарии, Китайские яйца
Китайские яйца. Готовьтесь! | Xinhua – агентство китайских новостей, сообщает, что такие яйца вполне могут быть подделкой, поскольку они стали появляться одновременно в небольших количествах на рынках. |
Необычная китайская традиция: есть яйца, сваренные в моче детей | Верните завод! Валентина. В Иваново поступили в продажу куриные яйца из Китая. |
Сделано в Китае — как опасная еда попадает на тарелки
Подделка яиц – весьма доходный бизнес, который давно вышел за рамки одного Китая. Строители в Китае сообщили, что нашли яйца динозавров, об этом заявляет немецкое издание Bild. Новость о том, что предприимчивые китайцы научились подделывать яйца и поставили этот процесс на поток, вызвало бурную реакцию во всем мире. Как известно, в Китае из синтетики изготавливают многие продукты питания. Рис, мясо, орехи, чеснок и яйца. Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц.
Фальшивка из Китая? Как в РФ будут решать проблему дефицита яиц и роста цен на них
По данным Росстата, яйца в России за прошлый год подорожали на 61,35 процента, продолжили дорожать и в 2024 году, хотя и медленнее. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев пояснил, что цены стабилизируются в связи с ростом собственного производства и импортом. В январе яйца в Россию начали поставлять Азербайджан и Турция, а Белоруссия за первую декаду месяца удвоила поставки по сравнению с прошлым годом. Правительство разрешило в период с 1 января по 30 июня ввозить без пошлины до 1,2 миллиарда штук куриных яиц. Между тем генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева считает, что «яйцо дешевле не станет». Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин считает, что яйца могут подешеветь в мае, после Пасхи, когда стихнет ажиотажный спрос.
С точки зрения жителей Поднебесной, даже к варке яиц нужно приступать с пристальным вниманием, так как многие европейцы делают это неправильно Известно, что многие народы варят яйца в качестве быстро приготовленного снека или для использования их в составе салата.
Однако все варят их по-разному и несмотря на то, что эта работа кажется проще простого, не у всех получается качественно сварить и очистить яйца. Иногда они трескаются в кастрюле во время варки или становятся плохо очищаемыми. Только вот жители Китая уже на протяжении длительного периода используют один способ, который помогает им избежать все указанные проблемы.
Поддельные яйца выпускать выгодно Известно, что стандартное «производство» яиц связано с значительными финансовыми затратами. Чем экологичнее размножение, тем выше цена на яйца. Интенсивное разведение кур-несушек потребляет много энергии и воды, а есть еще дополнительные расходы на содержание животных. В поддельных яйцах не найти нужной пропорции углеводов, липидов и белков, а также витаминов, которые есть в натуральном продукте. Известно, что яйца, полученные традиционным способом от курицы, содержат все экзогенные аминокислоты и богаты витаминами A, D и B. Недавние исследования также показали, что они не оказывают негативного влияния на уровень холестерина в организме потребителей. Таким образом, поскольку пищевая ценность китайского заменителя незначительна, то его единственными преимуществами является экономическая выгода.
Как описывают процесс промышленного производства яиц Сначала в воде растворяется углекислый калий, до получения жидкой субстанции похожей на куриный белок. В смесь вводят желатин, бензойную кислоту и квасцы. Желток делают из полученной базовой смеси, но с добавлением красящего вещества и лимонной кислоты. Желтковую массу помещают в оболочку и помещают в форму с «белковой» массой. После интенсивного встряхивания, желток принимает сферическую форму. Для затвердевания «желтка» нужно 60 минут.
Внешне отличить подделку от натурального продукта сложно.
Однако искусственные яйца будут более круглыми и гладкими. Если разбить одно, то белок и желток легко смешаются в однородную массу, а гипсово-парафиновая скорлупа будет отлично гореть. Во время приготовления «живые» и «неживые» яйца тоже ведут себя по-разному. У ненастоящих присутствует отчетливый химический запах.
В Китае появились скачущие яйца
Фото: Wikimedia Commons Китайские палеонтологи недавно сделали уникальное открытие в этом направлении. В долине Цяньшань, в восточной китайской провинции Аньхой, обнаружили три яйца динозавров мелового периода, которые имеют необычную, почти сферическую форму. Яйца с маркировкой QS-01 и QS-02 имеют размеры 10,5 х 9,9 см и 13,7 х 13,4 см соответственно. Третье яйцо было потеряно. Яйцо QS-01 неполное, его полость заполнена кристаллами кальцита.
Китайцы отмечают, что перед варкой яйца необходимо обязательно на 10 минут залить холодной водой, а после уже ставить кастрюлю на огонь. После того как яйца сварились их обязательно необходимо залить холодной водой и подержать там несколько минут. Белок будет очень нежным, а скорлупа легко очиститься без повреждения самого яйца.
Также граждане поднебесной отмечают, что для начала необходимо довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при пузырьковом кипении 7 минут — это идеальное время для варки вкрутую.
Найденый плод ученые назвали «малыш Инлян». Судя по удлиненному беззубому черепу, это овирапторозавр — представитель пернатых динозавров-теропод, тесно связанных с современными птицами. Его размер от головы до кончика хвоста — 27 сантиметров. При этом лежит он внутри 17-сантиметрового продолговатого яйца. Овирапторозавры — это группа пернатых динозавров-тероподов, которые обитали в меловой период на территориях современной Азии и Северной Америки. Благодаря разнообразным формам клювов и размерам тела, они могли питаться всем, что удавалось добыть.
Мы очень взволнованы открытием «малыша Инляна». Он сохранился в отличном состоянии и помогает нам ответить на многие вопросы о росте и размножении динозавров», — пояснил автор статьи доктор Фион Вайсум Ма.
Внешне отличить подделку от натурального продукта сложно.
Однако искусственные яйца будут более круглыми и гладкими. Если разбить одно, то белок и желток легко смешаются в однородную массу, а гипсово-парафиновая скорлупа будет отлично гореть. Во время приготовления «живые» и «неживые» яйца тоже ведут себя по-разному.
У ненастоящих присутствует отчетливый химический запах.
Невкусно — и точка? Пробуем знаменитые черные яйца из Китая
Что такое ферментированные яйца – необычное блюдо китайской кухни - Толк 29.05.2023 | Эти китайские яйца готовятся, а затем окрашиваются в красный цвет влажной бумагой. |
Диетолог рассказала о последствиях употребления искусственных яиц из Китая - Здоровье | На днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. |
«Мы пропускаем один этап!» Китайцы варят яйца так, что скорлупа отваливается сама | Семья из Новосибирска продает зеленые яйца от черных кур — десяток почти в 4 раза дороже обычного. |
Как китайцы делают искусственные яйца – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Шуатаев Калкаман | Диетолог рассказала о последствиях употребления искусственных яиц из Китая. |
В Китае нашли 50 яиц неизвестного динозавра
Автор указанного ролика сообщал, что на работе ему показали пластмассовые яйца из Китая. У ферментированных яиц есть разные названия: их называют столетними, тысячелетними или вековыми яйцами. Новость о том, что предприимчивые китайцы научились подделывать яйца и поставили этот процесс на поток, вызвало бурную реакцию во всем мире. Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Чем дольше яйца простоят в маринаде, тем насыщенее по вкусу они будут.