Глава кардиологии Ольга Бокерия высказалась о вреде рафинированного сахара, который, по ее словам, способен разрушать стенки кровеносных сосудов и вызывать целый ряд опасных заболеваний. Ранее кардиолог Ольга Бокерия порекомендовала витамин В3 для снижения холестерина. Кроме того, он помогает работе нервной системы и ЖКТ. Например, провоцирует повреждение внутренней стенки сосудов, сообщила врач-кардиолог Ольга Бокерия. Объявленный 25 ноября переход известного кардиолога Лео Бокерии с должности директора Центра Бакулева на пост президента учреждения вызвал крайне резкую реакцию в профессиональном сообществе.
Правила комментирования
- Кардиолог Ольга Бокерия рассказала, как интервальное голодание влияет на организм
- Врач-кардиолог Ольга Бокерия проинформировала о вреде сахара | 05.12.2022 | Рязань.Лайф
- Бокерия – последние новости
- Кардиолог Бокерия рассказала об инфаркте, который нельзя увидеть на обследовании
- Как понять, что уровень холестерина достиг критических отметок?
Гипотоникам дали совет по восстановлению упавшего давления
Лео Бокерия рассказал, как спас мальчика с пулей в сердце. новости. Ольга Бокерия, являющаяся кардиологом и доктором медицинских наук, поделилась своими личными лайфхаками, связанными с питанием. Ответы на вопросы по атеросклерозу, приему статинов, особенностям и лечению синдрома слабости синусного узла, процедуре имплантации кардиостимулятора, синдр.
Кардиолог Бокерия рассказала об инфаркте, который нельзя увидеть на обследовании
- Академия здоровья Ольги Леонидовны Бокерия
- Кардиолог Бокерия назвала витамин для снижения "плохого" холестерина - Российская газета
- Какие продукты включает в себя средиземноморская диета:
- Кардиолог рассказала об инфаркте, который не увидеть на обследовании - 13 марта 2023 - ТОЛЬЯТТИ.ру
Кардиолог Бокерия рассказала о причинах резкого снижения давления
Врач подчеркнула, что повысить давление поможет контрастный душ, а при наличии венозной недостаточности или в жаркую погоду очень помогает компрессионный трикотаж, который способствует увеличению притока крови к сердцу. Кардиолог уточнила, что проблема заключается в том, как человек переносит низкое давление. Как сообщало ИА Регнум, в начале декабря 2023 года врач общей практики Сергей Алендеев рассказал, что бананы, курага, миндаль и цитрусовые благоприятно влияют на стабилизацию артериального давления человека. При этом он добавил, что при серьёзных проблемах с давлением справиться только диетой не получится.
В августе 2023 года гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова заявила, что в день можно пить не больше двух чашек кофе, при переизбытке которого может возникнуть изжога и ускорение сердцебиения.
Груши, яблоки и бананы очень полезны для пищеварения, благодаря содержанию в них пектина. При этом это достаточно дешевые продукты. Они также ограничивают развите раковых бактерий. Источник фото: Фото редакции Для перекусов между приемами пищи Ольга врач посоветовала сельдерей и ореховое масло. Кроме положительного влияния на пищеварения, такое сочетание продуктов полезно употреблять для здоровья глаз.
Сообщает "Российская газета". Специалист объяснила, что лимон после попадания в организм изменяет кислотность в желудке. Многие считают, что лимон из-за своей кислотности может привести к болезненным последствиям при заболеваниях ЖКТ.
Источник фото: Фото редакции "Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника", — пишет врач Бокерия. Груши, яблоки и бананы очень полезны для пищеварения, благодаря содержанию в них пектина.
Врачи ищут этот блок и, если находят, применяют различные методы для восстановления кровотока: аортокоронарное шунтирование, стентирование.
Но там-то и происходит катастрофа. Эти мелкие артерии могут спонтанно рваться, там могут образовываться бляшки, тромбы, или возникает так называемый спазм коронарных артерий, то есть резкое их сужение при, например, стрессе или при гипертоническом кризе. После обследований говорят, что симптомы никак не связаны с патологией сердца, — человека отправляют домой.
У людей с инфарктом миокарда при не обструктивной болезни коронарных артерий тропонин повышается так же, как и при «типичном» инфаркте, что порой ставит врачей в тупик, особенно, если они не знают про MINOCA, — добавляет Ольга Бокерия. Пока радикального способа лечения этого заболевания не существует.
Врач-кардиолог из РФ Ольга Бокерия: Раковые клетки не растут при трех бюджетных продуктах
Врачом-кардиолог Ольга Бокерия предоставла информацию о том, что для того, чтобы сохранить свое здоровье, нужно употреблять как можно меньше сахара. Биография: Ольга Бокерия, врач-кардиолог, сертифицированный тренер по интегративному питанию, здоровому образу жизни. Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала о простой и приятной привычке, которая снизит давление, укрепит сердце и защитит от инфаркта. Как пояснила кардиолог Ольга Бокерия, низким обычно считают давление ниже 90/60 миллиметров ртутного столба. Кардиолог Ольга Леонидовна Бокерия. Врач, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН. Кардиолог Ольга Бокерия призвала задуматься о шансе каждого из нас родиться именно таким, какой есть, и ценить каждое мгновение своей жизни, беречь здоровье.
Кардиолог Бокерия рассказала, чего следует остерегаться во время полета
Ольга, младшая дочь известного кардиохирурга Лео Антоновича Бокерия, придерживаясь семейной традиции, посвятила свою жизнь медицине. Нужно понимать, что 80% холестерина синтезируется у нас в организме, поэтому если изменение рациона и поможет уменьшить его количество, то всего лишь на 20%», — говорит кардиолог Ольга Бокерия. Ольга Бокерия, являющаяся кардиологом и доктором медицинских наук, поделилась своими личными лайфхаками, связанными с питанием.
Кардиолог Бокерия рассказала волгоградцам о необходимости жирной еды
Некоторые вообще считают, что это вредно и обеспокоены, что газированная вода может создать проблемы со здоровьем. Поэтому я решила рассказать, как газированная вода влияет на организм", - сказала доктор Бокерия. Она подчеркнула, что речь идет о чистой газированной воде без добавок, сахара, подсластителей. Иногда газированную воду дополнительно насыщают минералами. Природные газированные минеральные воды набираются из минеральных источников и, как правило, уже содержат минералы, соединения серы. Иногда их дополнительно газируют, но это редко. Показатель кислотности pH газированной воды 3-4, то есть она слабокислая", - отметила Ольга Бокерия. Углекислый газ и вода химически реагируют с образованием слабой угольной кислоты, которая, как было показано, стимулирует нервные рецепторы во рту, вызывая ощущение легкого жжения, покалывания, которое может быть как раздражающим, так и приятным, - отметила эксперт.
Эти мои увлечения начались до нашего знакомства с мужем Сосланом. В тот момент мы оба работали в институте Бакулева, там и познакомились, а вскоре после женитьбы появились на свет наши дети - двойняшки Леонид и София.
Сына назвали в честь дедушки, моего папы, а Софию - в честь бабушки Сослана и моей прабабушки. Сейчас дети уже большие: им по 2 года 3 месяца. Так что мы с Сосланом просто не успели совершить совместное погружение смеется. Но я надеюсь, что этим летом мы вместе поедем на море и поплаваем. Кстати, наши дети тоже освоили этот вид спорта я имею в виду плавание - плавают с полуторамесячного возраста. Конечно, с рождением детей моя жизнь очень изменилась - приоритеты поменялись, и все свободное время я стараюсь проводить со своей семьей, на остальное пока просто не хватает времени. Еще я люблю готовить, но делаю это, в основном, по выходным, поскольку в будние дни я рано ухожу на работу, а когда вечером возвращаюсь, стараюсь побыть с детьми, пока они не лягут спать. Если готовлю, то стараюсь, чтобы это было что-то вкусненькое и понравилось бы мужу и детям. А если удается поехать к родителям, готовлю чиз-кейк - его любят и мама, и папа.
Хорошо удается мне итальянская кухня - паста, пиццы, а из десертов - тирамису. Зато мы хлеб сами печем. Сама я больше рыбный человек, нежели мясной. Кухню предпочитаю средиземноморскую - рыбу, морепродукты, люблю японскую кухню. А Сослан, как настоящий кавказец, мясоед. Хотя задумываться над этим вопросом начинаю только сейчас, когда меня об этом спрашивают. Я выросла в семье врачей. Я видела, как мои родители относятся к своей профессии, и я просто знала, что когда вырасту, буду врачом. К осмыслению этого решения я прихожу только сейчас и совершенно не жалею, что выбрала именно этот путь.
Конечно, порой бывает тяжело, непросто ежедневно видеть страдания людей. С другой стороны, ни с чем не сравнимое счастье - видеть, как человек поправляется с твоей помощью. Несколько раз я задумывалась о том, кем будут наши дети. Не могу сказать, хочу я или нет, чтобы они стали врачами, это будет зависеть от них. Со своей стороны, я не буду их отговаривать, но и не буду вводить в заблуждение относительно того, что это очень простая профессия. Врачом надо быть по призванию. Чтобы быть врачом, надо быть способным пожертвовать порой своими интересами, своим временем ради людей. Если ты не готов к этому - это не плохо, просто ты другой человек и не нужно, мне кажется, идти в эту профессию ради престижа или высокой зарплаты.
Как указал Закиев, в его практике был пациент с кровоизлиянием в мозг геморрагический инсульт , который пострадал от необоснованного назначения аспирина.
Медик уточнил, что он принимал аспирин недолго. Закиев порекомендовал коллегам назначать статины для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они снижают уровень "плохого холестерина" и риск инфаркта миокарда и инсульта. При этом они реже обладают побочными эффектами. Ранее врач-кардиолог Ольга Бокерия предупредила о том, что смена положения тела может резко снизить артериальное давление.
Врач подчеркнула, что современная пищевая промышленность предлагает множество продуктов, содержащих переработанный сахар, который может оказаться вредным для здоровья, если потреблять его в больших количествах. Кардиолог Бокерия настоятельно рекомендует исключить из будничного рациона питания продукты, содержащие переработанный сахар. В частности, это — выпечка, пирожные, конфеты и напитки, в которые добавляется сахар. Кардиолог обратила внимание на то, что этот скрытый сахар присутствует в повседневном питании многих людей и может привести к разрушению внутренних стенок сосудов. Кроме того, чрезмерное потребление такого сахара также может способствовать развитию других опасных патологий, таких как онкология, аутоиммунные проблемы, диабет и ожирение.
Кардиолог рассказала о самом полезном для здоровья напитке, которым можно заменить чай и кофе
Источник фото: Фото редакции Кроме того, врач отмечает, что сахар может скрываться в самых неожиданных продуктах, включая магазинные соусы, йогурты, соки, заправки для салатов и приправы. Поэтому важно внимательно изучать состав продуктов и избегать избыточного потребления сахара. В заключение Бокерия подчеркивает, что необходимо учитывать индивидуальные особенности своего организма и следить за реакцией на потребление определенных продуктов. Подход к питанию должен быть индивидуальным и основываться не на модных тенденциях, а на собственном самочувствии и ощущениях.
Последний же бывает выявлен не сразу, из-за этого могут развиться осложнения: сердечно-сосудистые заболевания, стенозирующий атеросклероз, нарушение зрения, хроническая болезнь почек. Учитывая, что среднее объятие длится 10—20 секунд, ваши 5—10 минут в день будут иметь значимый эффект", — призывает своих пациентов кардиолог.
Уточняется, что сахар является очень сильной зависимостью. Но, исключив его из рациона, в течение недели можно избавиться от данной зависимости. После отказа от сахара человек будет чувствовать себя значительно лучше. Ольга Красовская.
У древних охотников-собирателей не было супермаркетов, холодильников или продуктов питания круглый год. Иногда у них вообще не было еды. В результате, люди эволюционировали, чтобы иметь возможность функционировать без пищи в течение длительных периодов времени. Таким образом, периоды голода гораздо более естественны для человека, чем 3х-4х-разовое питание". Постные и "голодные" дни и периоды есть во многих религиях. Постоянное наличие еды не позволяет отдыхать печени, ЖКТ и другим органам, а длинные периоды без еды помогают оптимизировать работу внутренних органов и активнее расходовать жир, - отмечает доктор.