О фильме. Музыкально-эксцентрическая комедия. Благодаря череде невероятных совпадений пастух и начинающий музыкант Костя Потехин становится дирижером столичного джаз-оркестра. Комедия, мюзикл. Режиссер: Григорий Александров. В ролях: Любовь Орлова, Леонид Утёсов, Мария Стрелкова и др. Пастуха Костю Потехина принимают за знаменитого дирижёра, что приводит к комическим ситуациям. О фильме. Музыкально-эксцентрическая комедия. Благодаря череде невероятных совпадений пастух и начинающий музыкант Костя Потехин становится дирижером столичного джаз-оркестра.
Жанр фильма:
- Веселые ребята 1934 (Реставрировано в цвете) – смотреть видео онлайн в Моем Мире | nina tolstaea
- Веселые ребята (1934). Великие советские фильмы [100 фильмов, ставших легендами]
- Другие статьи по тегам
- Смотреть фильм в хорошем качестве бесплатно
«Весёлые ребята», 1934. Первая музыкальная комедия Г. Александрова
Особая линия или жанровая разновидность советского кино представлена картиной Веселые ребята. «Веселые ребята» — первая музыкальная кинокомедия, снятая в 1934 году в СССР. Режиссер: Григорий Александров. В ролях: Леонид Утесов, Любовь Орлова, Мария Стрелкова и др. Кино. Кинотеатры Рейтинги Лучшие рейтинги фильмов Каталог фильмов Каталог сериалов Подборки по темам Каталог персон Обзоры и статьи.
Фильм «Весёлые ребята»
Фильм рассказывает о потрясающих приключениях группы молодых людей, которые путешествуют по Европе. Этот фильм стал классикой немецкого кинематографа благодаря своей зажигательной музыке и танцам.
Обсудить Редактировать статью В комедийной киноленте «Веселые ребята» актеры постарались на славу и точно передали настроение каждого героя.
Описываемая музыкальная комедия стала первым кинофильмом в данном жанре в СССР и на сегодняшний день является классикой. Картина режиссера Григория Александрова получила небывалый успех как на родине, так и за границей. Сюжет Юморная музыкальная история повествует о жизни и приключениях талантливого пастуха по имени Костя Потехин.
Паренек разбирался в музыке и чудесно исполнял композиции на музыкальных инструментах. Однажды юнца приняли за известную зарубежную знаменитость, что гастролирует по территории СССР. Константин же не растерялся и собрал удивленную публику подле своей яркой личности.
Кроме того, он был соавтором нескольких сценариев того же Эйзенштейна. А ещё в спектаклях упомянутого режиссёра он исполнял сложные цирковые трюки! Да, именно так! И фильмы никакие Александров ещё не снимал. К кинематографу он приблизился в 1929 году, когда отправился в длительную творческую командировку, закончившуюся стажировкой в студии Уолта Диснея.
Из этой командировки Александров вернулся в 1932 году. Он был знаком с Горьким и периодически бывал у него на даче. И вот в 1933 году на даче у Горького одновременно пересеклись Александров и Сталин. Тем более что Александров в студии Диснея как раз стажировался в направлении звукового кинематографа. Подобную идею Александрову подкидывал один из высокопоставленных чиновников от культуры.
Задумка была хорошая, нужная, но как быть с музыкой? Поначалу съёмочная группа планировала просто экранизировать музыкальные номера Леонида Утёсова и назвать это «Джаз-комедия». Однако затем решено было кардинально переработать сценарий и сделать фильм — с сюжетом и декорациями. Плакат к советскому художественному фильму «Весёлые ребята» Производство Москинокобината, реж.
В среду, 18 сентября, с 19:00 до 22 часов, состоится очередная встреча нашего клуба «Красная Весна». Мы продолжаем знакомиться с историей кинематографа.
В этот раз поднимем себе настроение и посмотрим первую советскую музыкальную комедию 1934 года «Веселые ребята», снятую режиссером Григорием Васильевичем Александровым 1903—1983 — ближайшим соратником великого Сергея Эйзенштейна. Известно, что когда «Веселых ребят» показали членам Политбюро ЦК партии, то по окончании сеанса Сталин дал свою оценку фильму, которая определила его дальнейший успех: «Хорошо! Я будто месяц пробыл в отпуске».
Весёлые ребята - актеры и роли
Лебедева-Кумача , в фильме исполняется её неполная версия. Исполнители — Леонид Утёсов, Любовь Орлова и другие. Дунаевского, слова В. Исполнитель — Леонид Утёсов. Композиция «Сердце» была написана ещё до фильма — как самостоятельная песня для Леонида Утёсова.
В заглавной теме фильма — «Марш весёлых ребят» — одна из музыкальных фраз «И тот, кто с песней по жизни шагает» была заимствована из народной мексиканской песни времён революции 1910—1920 годов La Adelita , мотив которой Исааку Дунаевскому напел Григорий Александров. Песни из кинофильма регулярно транслировались по радио, включая Всесоюзное радио [ прояснить ]. Музыкальные номера из фильма постоянно вставлялись в «киноконцерты» на телевидении со дня его создания. Музыка и песни из кинофильма выпускались Апрелевским заводом на грампластинках.
С середины 1960-х годов выпускались на пластинках фирмой «Мелодия» Д-033307-8 и других. История переозвучиваний В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 4 января 2015 года. В 1958 году режиссёр фильма, Григорий Александров , под надуманным предлогом «изношенности оригинальной фонограммы» провёл полное переозвучивание фильма: вместо Леонида Утёсова в нём говорит и поёт Владимир Трошин , Любовь Орлова переозвучила свою роль сама, за исключением вокальных партий, перепетых, по свидетельству Трошина, Валентиной Ивантеевой , а заново оркестровал для нового состава и продирижировал Государственным джазовым оркестром РСФСР его тогдашний музыкальный руководитель, Вадим Людвиковский. В фонограмму были добавлены дополнительные шумы. Кроме того, в нескольких местах был изменён словесный текст роли Кости Потехина.
Например, сначала один из фрагментов выглядел так: «…Что такой женщине 8 марта делать?.. Рук нет, голосовать нечем!
Многие плееры запускаются с выключенным звуком, что бы это исправить — найдите в плеере изображение динамика или перечеркнутого динамика и переместите «бегунок» на более высокие значения. Такая ошибка возникает, если Вы находитесь на той территории, для которой мы не имеем разрешение на показ согласно соблюдению авторских прав.
Например: у нас есть разрешение для показа только в России, а вы находитесь в Германии. Простой способ - купите подписку на нужный сервис.
Во время съёмок две коровы свалились от жары в обморок , третья упала с высокого откоса и грохнулась на дорогу. Поросёнок напился с первого дубля — выпив тарелку коньяка , он пошёл шататься по столу, круша посуду в пьяном угаре[ источник не указан 846 дней ]. А вот бык создал некоторые проблемы. Вылакав десять литров водки , он начал бесчинствовать, сорвался с привязи и стал гоняться за съёмочной группой[ источник не указан 846 дней ].
С трудом быка загнали в стойло и стали решать, что с ним дальше делать. Позвали гипнотизёра, потом дрессировщика Дурова — всё тщетно. Помог ветеринарный врач, который посоветовал налить быку водки с бромом.
Нам песня жить и любить помогает, Она, как друг, и зовёт и ведёт. Мы всё добудем, поймём и откроем — Холодный полюс и свод голубой. Когда страна быть прикажет героем, — У нас героем становится любой. Мы можем петь и смеяться, как дети, Среди упорной борьбы и труда, — Ведь мы такими родились на свете, Что не сдаёмся нигде и никогда.
Веселые ребята: актеры и съемочная группа
«Кино» представляет вашему вниманию информацию о фильме Веселые ребята: актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Веселые ребята. Комедия, про актёров и артистов, про ссср. Режиссер: Григорий Александров. В ролях: Леонид Утесов, Любовь Орлова, Мария Стрелкова и др. В центре сюжета киноленты «Веселые ребята» оказывается обычный пастух, живущий в период существования Советского Союза. Главная» Веселые ребята» Актеры и роли, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, композиторы.
Как снимали первую советскую музыкальную комедию
Кадр из фильма «Веселые ребята», 1934 Фильм «Веселые ребята», вышедший на экраны в 1934. Мелодрама, музыкальный, эксцентрическая комедия. Режиссер: Григорий Александров. Новости. Знакомства.
Актеры и роли фильма «Веселые ребята» (1934)
Легко на сердце от песни весёлой, Она скучать не даёт никогда. И любят песню деревни и сёла, И любят песню большие города. Нам песня строить и жить помогает, Она, как друг, и зовёт и ведёт. И тот, кто с песней по жизни шагает, — Тот никогда и нигде не пропадёт!
Однажды обычный деревенский парень — пастух Костя Потехин — знакомится с девушкой из состоятельной семьи по имени Елена. Благодаря своим музыкальным талантам: прекрасному голосу, виртуозной игре на скрипке и флейте, новая знакомая принимает Костю за известного музыканта, и приглашает на праздничный вечер в гостиницу, где она отдыхает со своей мамой.
И любят песню деревни и сёла, И любят песню большие города. Нам песня строить и жить помогает, Она, как друг, и зовёт и ведёт. И тот, кто с песней по жизни шагает, — Тот никогда и нигде не пропадёт!
Шагай вперёд, комсомольское племя, Шути и пой, чтоб улыбки цвели!
Список интересных фактов о фильме Утесов поет вовсе не про то, что «любят песню деревни и села, и любят песню большие города». Настоящие слова — «так будь здорова, товарищ корова.
А ну давай не задерживай бугай».
Веселые ребята (1934) скачать торрент
В 1958 году Григорий Александров, пользуясь своим авторством, принял решение провести восстановление легендарной комедии. В ходе реставрации киноленты была произведена полная переозвучка картины с заменой всех музыкальных номеров. При этом Утёсов и его музыканты для этой работы не привлекались. В новой версии фильма свои вокальные партии среди прежних исполнителей перепела только Любовь Орлова. Всех остальных актёров и музыкантов переозвучили новые артисты. Все понимали, что Григорий Александров пошёл на такую «реставрация» ещё не старого фильма под давлением своей супруги, которая ненавидела Утёсова.
Впрочем, такая «нелюбовь» у них была взаимной. Позже, в 1978 году, уже после смерти Любови Орловой, Григорий Васильевич организовал ещё одно восстановление своего легендарного фильма.
В «Литературной газете» была даже опубликована карикатура, на которой Чапаев, герой вышедшего в то же время одноименного фильма, выметает «Веселых ребят» метлой с экрана. Слово вождя, как ни странно, оказалось одобрительным. Будет полезно показать ее всем рабочим и колхозникам. Это то, что надо», — заявил Сталин после просмотра.
Более того, «Ребят» было решено отправить на фестиваль в Венецию. Безыменского «Караул! Дело в том, что 21 февраля 1935 года открылся Первый Московский международный кинофестиваль, на котором вне конкурса был показан фильм «Вива, Вилья! И вот во время просмотра одного из патетических моментов американской картины зрители вдруг стали смеяться. Для проверки данного факта была создана авторитетная комиссия из композиторов, писателей и кинематографистов. Комиссия установила, что как автор «Марша веселых ребят», так и композитор американского фильма в основу своей музыки взяли один и тот же двухтактный оборот из аккомпанемента народной мексиканской песни «Аделита».
А творческое использование народного творчества не только допустимо, но и благотворно. Так, например, в 1958 сам режиссер решил полностью переозвучить фильм. За снимавшегося там молодого Утесова говорил и пел Владимир Трошин. Из киноленты были удалены кадры с пританцовывающими на стульях музыкантами. Из-за возмущения зрителей и критики в СМИ за подобную переделку эта версия была изъята из проката и демонстрировалась старая. Была взята оригинальная версия фильма 1934 года.
Впервые после 1958 года, если не считать единственного показа по Центральному телевидению в 1969 году, фильм был продемонстрирован с полностью восстановленным первоначальным звуком, а также оригинальными начальными мультипликационными титрами. Вероятно, это случилось глубокой ночью, когда все начальство крепко спало. Под покровом темноты он пробрался на студию и до рассвета снял свой фильм». Вы ошибаетесь... Москва смеется! И так заразительно, бодро и весело, что вы будете смеяться вместе с ней».
Люди бодро и весело смеются. Это — большая победа. Это агитирует больше, чем доказательство стрельбой и речами». Чарльз Спенсер Чаплин «После просмотра я сказал Александрову, что если бы у него не хватило сил, я бы ему с удовольствием помог драться с теми, кто будет выступать против картины. Этим я сказал, что категорически абсолютно за фильм. Что меня радует в картине?
У меня впечатление, что пришел человек, дал мне пилюлю и я помолодел. В картине я почувствовал хорошую, бодрую, веселую струю. Потом я поставил перед собой такой вопрос: если бы я обладал таким темпераментом, сумел бы так блестяще поставить картину, взялся бы я ее сделать или нет? Немногие из нас рискнут пойти по тому пути, по которому пошел Александров. Не потому, что здесь речь идет о неуважении к низшим жанрам, я утверждаю, что у многих из нас не хватит ни умения, ни столько воли, чтобы сделать такие вещи. Александров идет дальше по этому пути...
Высказываюсь целиком за картину, прекрасно понимая, что она не только имеет право на жизнь, но и жизнью вызвана... Я говорю сейчас о своем ощущении. Для меня сейчас смех — величайшее явление в жизни, и мне кажется, что эта картина напоминает, что, дорогие товарищи, вы еще не так стары, как хотите казаться». Эрмлер Ф. Дунаевского и всего актерского коллектива, в частности Орловой, безусловно, заслуживают быть поставленными в ряд лучших достижений кино за последний год.
Но не только этот «бугай был антипатичен» Утёсову, не устраивал его и текст песен уже почти отснятого фильма. После съёмок в Гаграх, вернувшись в Москву, Утёсов тайно от всех встретился с В. Лебедевым-Кумачом и попросил его «написать стихи, которые соответствовали бы характеру Кости Потехина…». И тот написал ставшие знаменитыми слова «Марша весёлых ребят». После правительственного просмотра фильм получил высокую оценку сильных мира сего, включая даже одобрение самого Сталина.
Затем пастух приходит сам. Он слышит прекрасное женское пение из пансионата и думает, что это поёт Елена, но на самом деле это поёт Анюта. Так как он пришёл не один, а вместе со своим стадом, которое должен пасти, это ему мешает. К примеру, один бык увязывается за ним и всячески не даёт ему проводить время с возлюбленной. Внезапно ломается патефон, и Костю как «маэстро» просят сыграть что-нибудь. Пастух играет на своей дудочке, и эту музыку слышат животные из его стада. Они прибегают на зов музыки и проникают в столовую дома. Там они устраивают разгром и съедают всю еду, предназначенную для гостей, а некоторые животные напиваются алкоголем. Тем временем все гости собрались в другой комнате и не знают о происходящем. Костя и Анюта замечают одну из коров и пытаются выгнать всех животных из дома, пока другие гости их не заметили, но животные выходят из-под контроля, и во всём пансионате начинается бардак. В этот момент возвращается посыльный от настоящего дирижёра, и выясняется, что произошла ошибка.