Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Участниками гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» станут 350 ресторанов столицы. Более 500 ресторанов Москвы подготовили специальное меню на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Рад сообщить, что я стал амбассадором Фестиваля завтраков, который пройдет в Москве и других городах России с 1 по 31 января 2023 года. В июле коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
О фестивале
- Читайте также
- Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest | РБК Стиль
- Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest
- Вы отписались от рассылки!
- Фестиваль завтраков | Москва ресторанная
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
Новости ресторанов Москвы. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. По всей России проходит фестиваль завтраков. В Москве в нем участвуют больше 100 заведений. Впервые фестиваль завтраков прошел при городской поддержке на новогодних каникулах: тогда 350 разных заведений предлагали гостям тематические сеты. Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе. В Москве подвели итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023.
Рестораны из этой новости
- Рестораны из этой новости
- Читайте также
- Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
- Популярное за неделю
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
Создали особый сет и в главной «народной» сети кафе — «Шоколаднице»: в состав завтрака вошли сосиски с зеленым горошком и скрэмблом, домашние блинчики и согревающий или прохладительный напиток, который можно выбрать из списка. Поскольку Москва по праву считается гастрономической столицей и всегда принимает множество гостей в новогодние каникулы, все вкладки в меню дополнительно переведены на английский язык. Проект «Новогодний московский завтрак» реализуется столичным Комитетом по туризму совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы. Последние обновления:.
Реклама Совсем недавно в Москве в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов одного из самых масштабных фестивалей завтраков BreakFest 2023, который проходил во многих, но об этом чуть позже, городах России с 1 по 31 июля 2023 года. Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для неспешного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. Кстати, в этом году фестиваль впервые прошел два раза, в январе и в июле. А о том как он прошел и какой ресторан стал фаворитом редакции — читай дальше!
Balzi Rossi Фото из открытых источников Удивительно, почему роскошь имперского стиля ресторана Balzi Rossi, что расположился в одной из столичных «высоток», не стала декорацией для одной из сцен самой обсуждаемой премьеры года — фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина.
Как, например, роскошная корона Маргариты на балу у Сатаны, которая за три месяца превратилась из 3D-модели и картонных макетов в полноценное украшение из латуни, украшенное символикой Воланда. А королевское полупрозрачное платье с узорами, созданными в специальной программе, было создано на вышивальной машиной за месяц. Можно увидеть в кадре и украшения известного ювелирного бренда — Юлия Снигирь носит колье из коллекции Reflection de Cartier, а немецкий актер Август Диль Воланд — часы Cartier Santos Dumont. Легкий тартар из лосося с дрессингом из маракуйи назван в честь самой прекрасной ведьмы и любящей женщины «Маргарита», «Мастеру» посвящен нежный кальмар-гриль с соусами из картофеля, чернил каракатицы, томата и трав, а «Воланд» соблазняет с десертом из темного шоколада с соусом из клубники. Он вновь собрал все составляющие успеха — яркие герои, острая ирония, рискованные шутки и приправил все это драмой с оттенками триллера на фоне красот Сицилии и роскошных интерьеров.
Фестивальное меню Cafe Claret: — Картофельные хрусты с хрустящими беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком — Драник из корнеплодов с телятиной и свежими травами — Пирог из черешни с солёной карамелью и взбитыми сливками — Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей — Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля — Круассан с прошутто и раклетом — Каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde — Молочный хлеб с крыжовником, вишней, ежевикой и чаем из листьев смородины Фестивальное меню Marius: — Яичница с тартаром и подсолнечником — Сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» — Английский завтрак с кровяной колбасой и картофельными крокетами — Каша из пшена с топленым молоком и ягодами — Пирог из нектаринов с копчёной сметаной В ресторане Cafe Claret меню завтраков доступно ежедневно с 12:00 до 00:00, в ресторане Marius — с 11:00 до 23:00. Cafe Claret.
Подведены итоги Четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023
В этом году мы впервые проводим фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля. Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest. В Москве c 23 декабря по 8 января проходит фестиваль «Новогодний московский завтрак». 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". Более 500 ресторанов Москвы подготовили специальное меню на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице в пятницу, 22 декабря.
"Сити": больше 100 заведений Москвы приняли участие во всероссийском фестивале завтраков
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице в пятницу, 22 декабря. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах. В Москве завершился очередной гастрономический фестиваль, который заставил фудис столицы изменить свой распорядок дня: в течение месяца в более чем 50 ресторанах города действовало специальное утреннее меню.
Летний BreakFast 2023
Для поклонников высокобелковых блюд идеально подойдет творог с томатами — домашний творог перетирают через мелкое сито, чтобы придать текстуре больше воздушности, добавляют спелые узбекские томаты, сладкий красный лук и базилик для средиземноморской свежести. В разделе с кашами и злаками можно попробовать кокосовую гранолу с малиной, а в разделе с десертами — чиа-пудинг с тайским манго. Дополнить каждое блюдо BreakFest можно рафом на банановом или овсяном молоке. Меню действует с 9. На выбор предлагаются - глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили; буррата с петрушкой, шисо и зелеными овощами; овсянка с жареным беконом, яйцом пашот и шпинатом. В выпечке и десертах можно попробовать френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника. К завтраку также можно заказать пряный мандарин на основе растительного напитка Planto. А также дакосы с лососем и сладкие пончики с кремом из ряженки.
Основное меню Will Taste небольшое: готовят пару салатов, овощной крем-суп и креветочный биск, а на горячее можно выбрать блюдо из курицы, утки или кальмара.
На завтрак делают пшенную кашу с тыквой, беконом и яйцом пашот, сырники с компрессированной грушей, круассаны и французские тосты с лососем или говядиной.
На втором месте десерты — более 18 тысяч порций. Бронза досталась кашам: более 16 тысяч порций. А закрывают рейтинг блюд сырники и творожные завтраки с более, чем 18 тысяч порций. Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг» и Иван Глушков, основатель гастрономического портала «Соль» 36 Кафе и ресторанов стали победителями фестиваля в номинации «Лучший завтрак».
Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest — инфлюенсерами и журналистами.
Не яичницей единой. Где позавтракать в Москве
В фестивале приняли участие не только именитые рестораны, но и локальные заведения, а также семейные кафе, модные кофейни и пиццерии в спальных районах столицы. Благодаря такому охвату попробовать специально разработанный сет можно было в каждом округе города — от Зеленограда до Новой Москвы. В рамках фестиваля каждому было вкусно по-своему: кто-то отдал предпочтение сырникам, кто-то выбрал любимую рисовую кашу и блины с икрой, сырники c чаем, а кто-то начал день с бодрящего кофе. Москвичи и гости столицы смогли попробовать все: от лоранских пирогов с курицей до капкейков «Полярный мишка» — сеты были разработаны в соответствии со спецификой заведений. Многообразие московской кухни на завтрак представлено в новогоднем разделе на портале Discover Moscow.
В том числе редких — например, из одуванчиков, шишек или гречи. Еще посетителей ждут мастер-классы и выступления уличных артистов.
Издание о жизни, которая продолжается. Мы говорим на важные для жителей мегаполисов темы. Это новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Реконструкция исторических зданий и события фэшн-индустрии. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты. Сервис «Афиша-Рестораны» — самая полная база ресторанов в России и легкий способ забронировать стол в ресторане. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia — сообщество, объединяющее более 1500 человек, профессиональных шеф-поваров со всей России.
Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. Знаменитые рестораны и демократичные кафе предложили своим гостям специальное меню, которое пришлось по вкусу москвичам и гостям нашего города. Это фестиваль гастрономии, гостеприимства, источник новых впечатлений для всех, кто ценит качественную и вкусную еду. Но кроме того, это еще и важный инструмент поддержи ресторанной отрасли, ведь фестиваль привлек множество гостей в столичные заведения — как в центре города, так и за его пределами. Москва ежегодно принимает на Новый год множество гостей.