Новости что такое кипиа

КИПиА – это контрольно-измерительные приборы и автоматизация. Так что же такое это КИПиА? КИПиА – это приспособления и устройства для различных измерений, защиты и контроля оборудования, управления ими; другими словами — приборы контрольно-измерительные(вольтметры, амперметры, весы, термометры, барометры. Слесарь и наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики – это квалифицированные рабочие.

Как расшифровать аббревиатуру КИПиА и чем занимается киповец

Контрольно-измерительные приборы и автоматика (КИПиА) – это широкий класс оборудования и устройств, используемых в промышленности. Информационный каталог контрольно-измерительных приборов КИПиА, в котором подробно описывается назначение приборов, их схемы и как с ними работать. Приборы системы КИПиА – с одной стороны являются основным инструментом операторов, а с другой, позволяют управлять любым промышленным оборудованием. Каталог с обзорами контрольно-измерительных приборов и аппаратуры (КИПиА): подробные описания и характеристики, перечень производителей, область применения приборов. Приборист контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) — рабочий-специалист, который занимается настройкой, регулировкой и следит за показаниями различной измерительной аппаратуры на предприятии.

Контрольно-измерительные приборы (КИП): что это такое, зачем они нужны и какие бывают

КИПиА — это аббревиатура, расшифровывающаяся как контрольно-измерительные приборы и автоматика. Она расшифровывается, как контрольно-измерительные приборы и автоматика. Приборы КИПиА давно применяются во всех сферах человеческой деятельности. Что такое кипиа –расшифровка, классификация и принцип работы.

Контрольно-измерительные приборы. Датчики давления, температуры, разницы давлений

Но, как это ни парадоксально, при высоком спросе на подобную продукцию по-настоящему универсальных приборов на данный момент на рынке почти нет. В большинстве своем предлагаемые концентратомеры оборудованы проточными и погружными датчиками. Но, как и любые погружные измерительные приборы, они подвержены агрессивному воздействию среды, что доставляет сложности и ограничивает функциональность при эксплуатации.

Для того, чтобы все процессы проходили без сбоев и используются контрольно-измерительные приборы и автоматика на современном производстве.

Достаточно распространенными сферами применения приборов КИПиА является также медицина и сельское хозяйство. Не обходится без контрольно измерительной техники и при технологических процессах в пищевой промышленности. Так, для того, чтобы провести простейшее диагностирование здоровья человека под названием измерение артериального давления, врач прибегает к помощи прибора КИПиА.

Этот прибор носит название манометра. Различные датчики температуры и давления с успехом применяются на производстве пищевых продуктов. Именно эти контрольно измерительные приборы с элементами автоматики позволяют получать продукты в том виде, в котором мы привыкли видеть их на своих столах.

Произвести высококачественную копченую или полукопченую колбасу без датчика температуру и давления практически невозможно. Именно благодаря приборам КИПиА мы можем пользоваться очень многими благами цивилизации.

При такой структуре за каждым подразделением бизнеса закрепляется отдельная группа специалистов, которые осуществляют ремонт и наладку оборудования на закрепленной территории. При необходимости проведения сложных и масштабных работ любой участок может быть усилен слесарями КИПиА из другой группы.

Такая организация выгодна еще и тем, что позволяет создавать узконаправленные бригады электрики, наладчики, ремонтники, монтажники, электронщики и др. Кроме того, служба передается киповцам, закрепленным за мастерской или местом. Децентрализованная система Такая структура характерна для крупных компаний. Здесь есть разделение на ремонтные и технологические мастерские.

При этом в каждой из них есть свой менеджер: первую возглавляет метролог, а вторую — заведующий магазином. В обязанности ремонтной службы входит проведение плановых и сверхплановых ремонтов, а также профилактические работы. Технология обеспечивает бесперебойную работу во время эксплуатации. Но деньги, с привлечением специалистов-ремонтников, переводятся на отдельный счет из средств, выделенных технологическому цеху.

Поэтому доход первых напрямую зависит от вторых. В особых случаях технологическое обслуживание может быть улучшено ремонтной службой. Инструкцию по такому армированию может дать только метролог службы. Средства измерения в бытовой технике При изучении схемы устройства, используемого в быту от стиральной машины до утюга , можно увидеть, что все они снабжены приборами, измеряющими и контролирующими определенные параметры: горячая вода — их можно найти на бойлерах или радиаторах; воздух — относится к кондиционерам и конвекторам; электричество напряжение и сила тока — подобные устанавливаются на утюги, мультиварки, радиаторы масляного отопления и т.

Основой современных автоматизированных систем являются микроконтроллерные схемы. В процессе развития технологий они заменили блоки управления, оснащенные схемами с низкой интеграцией. Благодаря этому сегодня можно добиться автоматизации любого процесса, любой установки и даже самого маленького устройства. Взаимодействие со службами Инженер получает информацию от технических специалистов других служб об отказах отдельных узлов или всей линии.

Это происходит в письменной или устной форме. Руководитель компании дает ему указания и распоряжения в электронном виде или в виде письменного документа. Из интегрированного центра управления инженер получает информацию о неполадках в работе всей технологической системы и контролирует деятельность с помощью контрольных датчиков и приборов. Специалист службы измерений передает инженерно-техническому персоналу планы плановых и внеплановых ремонтов, капитальных и пуско-наладочных работ.

Если привести биологический пример, то приборы КИП и А — это нервная система любой индустриальной системы. При любых дисбалансах в ее работе организм начинает давать сбои, а при более серьезных проблемах — гибнет. Современный завод, морской порт, железнодорожный узел или газопроводный хаб, будучи лишен электронного управления и автоматизации, превращается не просто в груду бесполезного металла, но часто в бомбу замедленного действия, смертельно опасную для его окружения. Скажем, нашумевшая авария на японской АЭС Фукусима-1, возможно и не произошла бы, если бы системы управления были правильно рассчитаны на возможность возникновения проблем с подключением аварийных мощностей энергоснабжения системы охлаждения реакторов. Архитектура КИП и А была реализована в этом проекте без достаточной запаса маневренности, что не позволило персоналу осуществить запитывание системы охлаждения от штатных паровых турбин… На Чернобыльской АЭС ситуация с КИП и А, так же приведшая к ужасающей катастрофе была просто диаметрально противоположной — там КИП и А дало персоналу избыточную возможность для маневра, что позволило инициировать игру в «русскую рулетку» с избыточной реактивностью системы. Как мы помним, целью экспериментов в ночь на 26 апреля 1986 года была проверка возможности работы системы охлаждения за счет инерции паровых турбин.

Всесилие КИП и А или Почему математика – царица наук

Виды контрольно-измерительных приборов В разных областях используются разные приборы, и их разнообразие невероятно широко. К тому же измерения требуется для одних и тех же сред разные. Так, для воды проводят замеры температуры, давления, напора, жёсткости и другие, и за это отвечают приборы КИП. Таким образом, виды КИП зависят от среды: Фиксирование температуры: регуляторы температуры, термопары, термометры сопротивления и др. Замер давления: регуляторы давления, напоромеры, манометры и пр. Распознавание уровня: уровнемеры, сигнализаторы, преобразователи и пр. Измерения электричества: вольтметры, амперметры, магазины, мосты и др. Функциональные аппараты: частотомеры, блоки питания, преобразователи сигналов и пр. Оборудование теплопунктов и катален: контроль пламени, электрозапальники и пр. Приборы анализа: газоанализаторы, pH-метры, электроды и др.

Существуют и другие виды КИП, но их не принято выделять отдельно. Так, в текстильной промышленности применяют датчики, способные видеть брак, цвет, оттеночность и другие параметры. Не входят в этот перечень и исполнительные механизмы, к которым можно отнести клапаны, МИМы, доводчики, двигатели и прочие многообразные системы. Ведь автоматизировать можно практически любую операцию на любом производстве и даже в быту. Обслуживающий персонал Понятно, что всё многообразие систем, отвечающих за автоматизацию и контроль, не может работать самостоятельно, без вмешательства человека. Именно поэтому существует особый персонал — слесарь КИП и А. Это люди, обеспечивающие ремонт, настройку и техническое обслуживание приборов и узлов, участвующих в работе системы. Стоит обратить внимание, что автоматизация технологических процессов обеспечивается не только лишь одними приборами, но и рядом исполнительных и иных частей всей системы. Таким образом, слесарю КИП и А в простонародье «киповцу» приходится обслуживать не только непосредственно приборы контроля, но и клапаны, тахогенераторы, редукторы, цилиндры и другие механизмы.

Однако не только киповцы задействованы в работе.

Контрольно-измерительные приборы и автоматика требуют метрологического обеспечения. При этом внедрение и эксплуатация систем нуждаются в постоянном контроле, обслуживании и управлении.

Выполнять такую работу могут только квалифицированные специалисты. На производстве ответственность за исправную работу контрольно-измерительного оборудования и средств автоматизации несет инженер КИПиА. Деятельность специалиста связана с расчетами, мониторингом, анализом данных, а также техническими работами.

Итак, кто такой инженер КИПиА: планировщик задач и организатор контроля за их выполнением; специалист по внедрению автоматизированных систем в процесс производства; управляющий службами КИП и А, а также координатор бригад слесарей; метролог, выполняющий обеспечение контрольных и измерительных работ; ответственный за организационные мероприятия по обеспечению бесперебойности работы техники; составитель технической документации — графиков, технологических карт и так далее. Обобщенная рабочая функция — обеспечение применения, техобслуживания и ремонта ТОиР средств измерения СИ , систем автоматизации СА и оборудования систем управления и защиты СУЗ на автоматизированных установках. Список того, что делает специалист, не ограничивается указанными трудовыми функциями.

При работе на руководящих должностях нужно организовывать и контролировать работу персонала слесарей, электриков, техников КИПиА и так далее , осуществлять мониторинг за выполнением плана и так далее. Что должен знать инженер КИПиА? Для работы нужно знать: основы технологическим систем, средств контроля и управления; базовые принципы организации производства и управления; особенности работы измерительного оборудования; принципы действия и рабочие характеристики систем управления; нормативно-правовые акты и инструкции по КИПиА; правила ведения технических документов; Список необходимых знаний зависит от должности, отрасли и места трудоустройства инженера, который занимается КИПиА.

Необходимый уровень образования для трудоустройства Чтобы занять должность инженера по контрольно-измерительным приборам и автоматике, нужно получить на выбор : профильное высшее образование не ниже бакалавриата в вузе; диплом о профессиональной переподготовке по КИПиА на базе высшего образования. Помимо диплома также необходимо иметь опыт работы от 3 лет в области технической эксплуатации, обслуживания электромеханической или электрической аппаратуры. Сколько зарабатывает инженер КИПиА?

Размер оплаты труда зависит от ряда факторов, в частности: региона трудоустройства; чем занимается специалист на производстве; уровня образования; занимаемой должности мастер, инженер лаборатории, инженер КИПиА и так далее. По статистике сегодня такой инженер может получать в среднем 68 000 рублей. Наиболее высокие зарплаты у специалистов, работающих в Москве.

Здесь можно получать свыше 108 000 рублей. Для регионов нормальный уровень — 50 000 рублей.

Но, как и любые погружные измерительные приборы, они подвержены агрессивному воздействию среды, что доставляет сложности и ограничивает функциональность при эксплуатации.

В противоположность данной технологии существуют ультразвуковые концентратомеры, которые можно назвать универсальными, так как они избавлены от вышеперечисленных недостатков. Эти и другие достоинства воплощены в ультразвуковом концентратомере PIOX S, который подойдет как для предприятий пищевой промышленности, так и для химических и нефтехимических производств.

Современный специалист КИПиА должен обладать весьма широким кругом знаний и умений. Неспроста во многих инструкциях к различным устройствам есть строка: «Ремонт и обслуживание устройства должно производиться специально обученным персоналом». Для получения таких специфических знаний существуют различные курсы повышения квалификации. Например, для того, чтобы стать киповцем для работы в современных автоматизированных котельных. Ведь в котельной существуют различные газоанализаторы, приборы для измерения температуры и давления воды, электронные блоки управления котлами. Работа очень ответственная, поэтому, без специального образования и удостоверения вход в котельную просто закрыт. Знание устройства отдельных датчиков и приборов, которые используются в оборудовании, безусловно, необходимо.

Но сами по себе эти знания недостаточны. Требуется знать сами техпроцессы, в которых эти датчики используются. Ведь для того, чтобы определить, правильно ли показывает, например, манометр, термометр или расходомер, надо знать, в каких пределах могут изменяться давление, температура или расход жидкости или газа. Современная электронная техника достаточно надежна, ремонтировать ее приходится не очень-то и часто. Изготовители, как правило, «забывают» приложить электрические схемы приборов, не хотят делиться своими секретами. Зато на нескольких страницах, а то и вовсе отдельной книжечкой, прикладывают инструкции по программированию работы прибора. Все это делается с помощью нажатия кнопок на пульте управления, и эти настройки осуществляются работниками подразделения КИПиА. В некоторых случаях настройка оборудования осуществляется с помощью ноутбука с соответствующим ПО. Эти манипуляции также осуществляет слесарь КИПиА.

Что должен знать и уметь слесарь КИПиА Перечень всего этого настолько велик, что понадобилась бы еще не одна статья, и даже не две. Более подробно познакомиться с требованиями к профессии можно в нормативном документе «Профессия 220703. Правда, этот документ настолько древний, что об электронной технике в нем почти ничего не говорится, зато предлагается ремонт арифмометров и пишущих машинок всех систем. Но в целом можно получить общие впечатления о требованиях к слесарю КИПиА. Рабочее место слесаря КИПиА Прежде всего обязательно наличие электромонтажного стола, оснащенного регулируемыми источниками постоянного и переменного напряжения. Там же должен находиться паяльник, еще лучше паяльная станция. Поскольку работа мелкая и кропотливая, соответствующим должно быть и освещение. Чаще это достигается с помощью местных светильников на каждом столе. Для слесарных работ, несомненно, потребуется верстак с набором слесарного инструмента: отвертки, гаечные ключи, напильники, сверла и т.

Неплохо, если в мастерской будет сверлильный и, хотя бы небольшой, токарный станок. Такое оборудование позволит лишний раз не ходить куда-то и чего-то просить. В мастерской должно найтись место для хранения технической документации на обслуживаемое оборудование. Это, как правило, технические паспорта, электрические схемы, всевозможные журналы учета ремонта, обслуживания и проведения профилактических работ на вверенном оборудовании. В современных условиях бОльшая часть технической литературы, — справочники, книги, технические журналы доступны только в электронной форме, хранятся на компьютере или находятся в сети интернет. Поэтому для компьютера место должно найтись обязательно, впрочем, как и сам компьютер. По санитарным нормам в мастерской КИПиА на одного человека должно приходиться не менее 4,5 квадратных метров. При проведении паяльных работ также обязательно наличие вытяжной вентиляции. К сожалению, эти требования не всегда выполняются.

Кроме рабочего места в мастерской со столом и стулом, киповцам приходится выполнять работы непосредственно в тех местах, где это оборудование установлено. Тогда рабочим местом будет помещение, где установлен электрический шкаф, а то и вовсе какой либо колодец с датчиками или крыша здания, где установлена антенна. Для таких работ следует иметь небольшой переносной комплект инструментов: просто взяли чемоданчик и поехали. Кто может работать слесарем КИПиА Наличие технического образования по указанному профилю еще не является основой для того, чтобы из человека получился хороший слесарь КИПиА. Впрочем, сказанное совершенно справедливо можно применить к любой профессии. Немаловажную роль играет набор личностных качеств: умение работать в коллективе или в одиночку, принимать правильные решения при недостатке времени и информации. Также способность концентрации внимания в условиях различных помех, хорошая память, технический склад ума. Естественно, что при оформлении на работу, человек проходит медицинскую комиссию. Требования по здоровью примерно те же, что и при работе на электроустановках: не надо быть кандидатом в космонавты или летчики.

Все определяется требованиями правил по охране труда. Но вместе с тем существует ряд заболеваний, с которыми работа слесарем КИПиА противопоказана. Прежде всего, это заболевания связанные с потерей сознания или пространственной координации, заболевание органов слуха и зрения, органов сердечно сосудистой системы.

Справочник инженера по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Разница между ними заключается в методе измерения. У расходомеров его результат представляет собой расход рабочей среды за единицу времени, а у счетчиков — ее объем, но без «привязки» к показателям времени. Что касается исполнительных механизмов, то их функция заключается в приведении измеренных показателей к необходимым значениям. Чаще всего она осуществляется за счет изменения пропускной способности. В настоящее время КИПиА широко применяются в различных областях хозяйственной деятельности.

Также они делятся на классы по точности. Контрольные или лабораторные применяются для проверки техники и ее настройки. Как правило, с их помощью настраивают технические устройства перед вводом в эксплуатацию или во время диагностики.

Они более точные. Контрольные используются на месте, часто бывают переносными, а лабораторные применяются в специально оснащенных помещениях - лабораториях. Эталонные и образцовые имеют наивысший показатель точности, служат ориентиром для всех остальных устройств, показывая самый четкий результат.

Где применяются КИПиА и кто следит за их обслуживанием? Встретить устройства подобного типа можно в самых разных сферах, они используются в различных областях промышленности, устанавливаются в сложных устройствах, а также применяются и в быту, входят в состав домашней техники. Контрольно-измерительными приборами также являются привычные всем инструменты для ремонта: электронный уровень, мультиметр и прочие приспособления.

Кто занимается этими приборами? Все зависит от вида и сложности конкретного устройства, например, сломавшуюся бытовую технику обычно относят в ремонтный сервис, где мастер ее чинит, в том числе, осматривая и КИПиА.

Она производит метрологический контроль, ремонт и техобслуживание измерительных механизмов, рационализацию автоматических систем управления техпроцессами. Основные обязанности сотрудников Централизованной. Объединяет ремонтное и эксплуатационное формирование. Создается на небольших предприятиях, где относительно немного оборудования. Служба делится на цеха ремонтный, технологический. Характерно для крупных предприятий. Специалисты по КИПиА, независимо от структуры службы, выполняют следующее обязанности: обеспечивают стабильную работу всех устройств, обслуживание которых закреплено за отделом; создают необходимые условия нормальной работы приборов; при необходимости обеспечивают оборудование запчастями; контролируют корректность работы устройств; проводят инструктаж персонала предприятия относительно работы с оборудованием ; проводят установку, ремонт, наладку, введение в эксплуатацию приборов.

Можно отправить заявку по электронной почте или позвонить. Предварительно ознакомьтесь с прайсом в интернет-каталоге. Стоимость приборов может меняться в зависимости от модели. Характеристики можно уточнить у специалистов по телефону. Наши преимущества Сотрудничество с нами — несомненные выгоды для наших клиентов: обширная поставляемая номенклатура; качественная сертифицированная продукция по доступным ценам; специальные предложения и скидки для постоянных клиентов с отработанной логистикой; бесперебойная поставка в оптимальные сроки на выгодных условиях в любое удобное место.

КИПиА для начинающих

Сайт про КИПиА Главная Наш проект поможет вам всегда быть в курсе происходящего на отечественном и международном рынках автоматизации и КИП и получить доступ к самой актуальной отраслевой информации. Нашим читателям мы предлагаем сводки новостей из мира автоматизации и КИП, информационные и обзорные статьи, тесты для проверки собственной квалификации и квалификации персонала.

Также они делятся на классы по точности. Контрольные или лабораторные применяются для проверки техники и ее настройки. Как правило, с их помощью настраивают технические устройства перед вводом в эксплуатацию или во время диагностики. Они более точные.

Контрольные используются на месте, часто бывают переносными, а лабораторные применяются в специально оснащенных помещениях - лабораториях. Эталонные и образцовые имеют наивысший показатель точности, служат ориентиром для всех остальных устройств, показывая самый четкий результат. Где применяются КИПиА и кто следит за их обслуживанием? Встретить устройства подобного типа можно в самых разных сферах, они используются в различных областях промышленности, устанавливаются в сложных устройствах, а также применяются и в быту, входят в состав домашней техники. Контрольно-измерительными приборами также являются привычные всем инструменты для ремонта: электронный уровень, мультиметр и прочие приспособления.

Кто занимается этими приборами?

Блок питания при составлении схемы подключения токового прибора 4-20 мА обычно используется с выходным напряжением 24 В. Это напряжение называется напряжением «холостого хода». При подключении токовой петли, в которую входить так же датчик 4-20 мА, напряжение в цепи изменится. При измерении напряжения в кроссовом шкафу на клеммах цепи токового сигнала, его значение будет меньше. Величина напряжения зависит от вида датчика, длины кабеля и тока, который протекает в цепи в настоящий момент Рассчитаем величину падения напряжения на концах сопротивления 250 Ом. Согласно, закона Ома, сила тока на участке цепи, прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна напряжению.

При двух известных значениях — силы тока и сопротивления, вычисляем падение напряжения на сопротивлении 250 ОМ. При подключении вторичного прибора к концам сопротивления, получаем аналоговый сигнал с напряжением от 1 до 5 В. Этот сигнал будет находиться в пропорциональной зависимости от силы тока, протекающего в цепи. При включенном в токовую цепь датчика 0 — 20 мА сопротивления 250 Ом, соответственно вы получаем аналоговый сигнал 0 — 5 В. Думаю, что в этом месте уместно предложить решение простой шуточной задачи. Слышал много различных версий. Находятся обычно специалисты, которые утверждают, что 16 А.

Другие 25 А. Особо принципиальные пытаются замерить «ток в розетке». Обычно заканчивается эта затея выходом из строя 2-3 мультиметров. Для того, что бы никто из прочитавших эту страничку не «сжег» прибор, предлагаю подойти логически к этому вопросу. Просто вставим известные нам значения в формулу закона Ома. Предположим, что ток в розетке 10А. Напряжение в розетке 220В.

Вставляем эти данные в формулу. На 0 делить нельзя. Поэтому и «ток в розетке» нельзя замерять. Это «Закон».. Не пытайтесь его опровергнуть. Почему я сделал это отступление. Как я писал ранее, работа всех приборов, основана на законах элементарной физики.

И что бы понять, почему некорректны показания прибора, надо понимать, на каком принципе основана работа прибора. И если прибор все время показывал правильно, а вдруг показания его изменились, надо подойти к этому вопросу логически. Приведу очень простой пример. Перестала в столовой работать посудомоечная машина. Задымились электронагреватели, выбило автоматы. Много было предположений, что же произошло. При пробных пусках, электронагреватели включались без наличия воды в мойке.

Сигнал на включение при отсутствии уровня воды в мойке, должен был отключаться при понижении уровня воды в мойке, ниже верхнего электрода. Но этот сигнал не отключался. Принцип действия сигнализатора уровня воды, был основан на электропроводности воды. Возникло предположение, что даже при отсутствии воды, между электродами протекает ток. Мойка была промыта просто чистой водой. Все проблемы пропали. Оставалось выяснить, почему сохраняется электропроводность при сливе воды.

Оказалось, что просто сменили моющее средство. При сливе воды образовывалась электропроводная пленка, которая пропускала ток. Стали использовать «старое» моющее средство, посудомоечная машина стала работать нормально. Изменение физических свойств технологической среды, может привести к изменению показаний прибора. Это очень важно для влагомеров, вискозиметров и других аналитических приборов. Поэтому логическое мышление очень важно для специалиста по контрольно- измерительным приборам. Схема подключения вторичного прибора 1- 5 В.

Для подключения сигнала 1-5 В на вход прибора необходимо подключить провода к клеммам, параллельно сопротивлению. Ниже представлю схему подключения двух щитовых приборов с входным сигналом 1- 5 В, в одну токовую петлю 4 — 20 мА. Схема подключения дух вторичных приборов 1-5 В в токовую петлю 4 — 20 мА На данной схеме я использую множество различных элементов схемы управления клапаном при регулировании температуры технологического процесса. В качестве первичного измерительного преобразователя используется термопара. Для подключения к вторичному преобразователю ИРТ-5920 используются кабель, соответствующий градуировке термопары. Для соблюдения требований по обеспечению взрывобезопасности, подключение производим через искробезопасный барьер. В данном случае пассивный искробезопасный барьер БИЗ-9712-2К.

После преобразования сигнала термопары на клеммах 1,2 ИРТ-5920 имеем выходной сигнал 4-20 мА. В качестве источника питания используем блок питания этого же измерителя-регулятора. Схема прохождения токового сигнала выделена красной линией. На схеме имеются два вторичных прибора, с входными сигналами 1-5 В. Соответственно в токовой петле включены два сопротивления номиналом 250 Ом. Одно из сопротивлений 250 Ом было заказано в комплекте с регулятором Y-1000. Поэтому оно установлено прямо на клеммах регулятора.

Второе сопротивление 250 Ом просто включено в токовую петлю на клеммной колодке. Сигнал 1-5 В в регулятрое Y-1000 используется для управления клапаном подачи топливного газа в печь нагрева.

Но, как это ни парадоксально, при высоком спросе на подобную продукцию по-настоящему универсальных приборов на данный момент на рынке почти нет.

В большинстве своем предлагаемые концентратомеры оборудованы проточными и погружными датчиками. Но, как и любые погружные измерительные приборы, они подвержены агрессивному воздействию среды, что доставляет сложности и ограничивает функциональность при эксплуатации.

Расшифровка КИП и А, что это такое

Для начала остановимся на расшифровке аббревиатуры КИПиА, она обозначает контрольно-измерительные приборы и автоматизацию. КИПиА — контрольно измерительные приборы и автоматика (КИП и А), общее название средств измерений (СИ) физических величин веществ, приборов КИП и А для автоматизации процессов и производств. это аббревиатура, которая обозначает контрольно-измерительные приборы и автоматику.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий