Смешайте кефир с кипятком и приготовьте очень мягкие и красивые блины на завтрак или перекус. Кефир 250 миллилитров, яйца 2 штуки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, сода 1/4 чайных ложки, мука 1 стакан, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ст. ложки. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца.
Заварные блины на кислом кефире и кипятке
Тонкие блины на кефире - пошаговый рецепт с фото (14357 просмотров) | Блины на кефире с содой и кипятком, которые тают во рту. |
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками | Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! |
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на кефире на любой вкус. Кефир 500 мл., яйцо 1 шт., вода 0.5 ст., мука пшеничная 1.5 ст., сода пищевая 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., кремовый ликер или шоколадный ликер 2 ст. л. Шаг 1 из 6 Как начать готовить блины на кефире с кипятком.
Приготовление
- Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Блины с дырочками на кипятке – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков
Блины с дырочками на кипятке
Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.
Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать. Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать. Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон.
Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше муки стакан муки - это 100гр! Дырок мало по двум причинам - густое тесто если строго по рецепту - получается жидкое тесто, которое очень тонко наливается , вторая причина - подольше держите сковородку на огне, намазали масло и не сразу блин выливать, а подождать когда масло все таки прокалится. А 5 минут ждали после кипятка?
Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины. Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком
В несколько приемов подсыпьте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Погасите соду кипятком и сразу же добавьте в смешанные ингредиенты. Для начала возьмите 250 мл воды, но, если тесто получится очень густое, долейте еще 50 мл. Оставьте все на 10 минут постоять, а затем приступайте к выпеканию. Блинчики легко переворачиваются, получаются тоненькие, ажурные. Лучшее блюдо на Масленицу! Как приготовить блины на кефире с кипятком без соды? Простой рецепт Почти во всех приведенных рецептах использовалась сода, которую нужно было погасить кипятком. Но вместо этого можете использовать разрыхлитель для теста.
Кислый кефир — отличный ингредиент для замешивания теста, в том числе — блинного. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин.
Они так и тают во рту. В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой тогда не добавлять в тесто ванилин.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее. Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут. Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины. Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался. В составе есть кефир, поэтому тесто прилипает к сковороде.
Не передерживайте блины, чтобы они не сгорели, поскольку готовятся быстро.
Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов! Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования. Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет.
А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить. Тем более масленица, вроде как, не за горами.
Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его.
Этот навык со временем выработается. Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается. Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.
Блины с дырочками на кипятке
Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками. сделаласегодня ваши блины,показалось тесто слишком густым и добавила почти 1стакан минеральной очень понравились,действительно все в овала уменьшить огонь и дырочек стало намного меньше и на вкус резиновей. Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. Тонкие, вкусные блины на кефире с кипятком (рецепт на 0.5 литра кефира и 2 яйца). Сегодня я с вами поделюсь рецептом тонких и ажурных блинчиков на кефире с кипятком и дырочками, по которому они у вас непременно получатся вкусными и аппетитными.
Заварные блины на кефире
Пшеничная мука – 200 грамм, кефир – 250 миллилитров, вода – 250 миллилитров, куриное яйцо – 2 штуки, сахар – 3 чайные ложки, ванильный сахар – пол чайной ложки, соль – четверть чайной ложки, сода – четверть чайной ложки. Блины на кефире с кипятком (тонкие и с дырочками). Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко переворачиваются не прилипая к сковороде. Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира). Заварные блины на кефире с кипятком на 0,5 литра кефира.
Разминаем комочки, вливаем уксус и оставляем на несколько секунд. Гашеную соду вливаем в блинное тесто. Взбиваем, пока не появятся мелкие пузырьки. Даем постоять минут десять и начинаем печь блины.
Раскаленную сковороду слегка покрываем жиром — промазываем растительным маслом или кусочком сала. Выливаем порцию теста, распределяем по донышку. Сразу же сверху появятся дырочки.
Zoya7 Как приготовить заварные блинчики на кефире с кипятком? Оказывается, кефир и кипяток замечательно уживаются в одном тесте - в блинном. Причём блинчики из такого теста получаются нежными и шелковистыми, с целой армией дырочек - красота...
И так, в любом случае поверхность сковородки должна быть очень горячей. Поэтому первым делом просто греем ее. Подготовить масло и кисть, удобно пользоваться силиконовой. Если ее нет, то почистите половинку картошки, наколите ее на вилку, обмакните в масло и смазывайте ей. В первый раз смазать дно и стенки нужно обязательно, второй и последующий разы этого можно и не делать. Но следует учесть тот факт, что если вы хотите иметь на поверхности румяного изделия огромное количество дырочек, то смазывайте сковороду перед каждой новой заливкой теста.
И запомните, масло нужно не наливать в посуду, а именно смазывать. К примеру, для первой заливки теста, я обмакиваю кисть в масло всего два-три раза, а в последующие — только один. Еще раз перемешать тесто, но уже половником, и зачерпнуть в него порцию. Для большой сковороды понадобится полный половник, для более маленьких — чуть больше половины. Главное, не перелить тесто, иначе тонких блинчиков у нас не получится. Постепенно вылить его с одного из краев сковородки, или с центра, и вращая е за ручку, дать возможность свободно растечься по всей поверхности. Стараться в этом деле не мешкать, чем тоньше будет налитый слой, тем тоньше будут получаться изделия. Все дело в том, что поверхность жарочной посуды у нас раскалена, и при внесении порции жидкого теста, оно сразу же схватывается. И если долго поворачивать, то можно не успеть распределить его таким слоем, как бы хотелось.
К тому же, если теста много, то дырочек будет мало. Вот такой парадокс! Жарить изделие с одной стороны нужно до его румяности снизу, а также до исчезновения жидкого теста сверху. Как только образовались дырочки и поверхность стала матовой, а края стали подсыхать, подцепить изделие по его краю лопаткой, или ножом, чтобы отделить его от стенок посуды. Затем просунуть широкую лопатку в серединку, приподнять блин и быстро перевернуть. На первой стороне тонкое изделие будет печься от 40 секунд до минуты, а вторая сторона поджарится немного быстрее. Но в любом случае здесь нужно ориентироваться не по времени, а по внешнему виду готового изделия. Поджаренное с двух сторон до румяности изделие вновь подцепить лопаткой и выложить на тарелку. Аналогичным образом поджарить их все.
Чтобы они подольше оставались горячими и не сохли, складывать их стопкой друг на друга. При желании получить больше сытности и сливочный вкус, то можно каждый из них смазывать сливочным маслом, пока он еще горячий. Если печете к примеру из 0,5 литра кефира и кипятка, то стопка обещает быть высокой, и лучше в таком случае иметь две сковородки для жарки. Процесс будет происходить в два раза быстрее. Как и с чем можно подавать вкусные тонкие блины Способов подачи этого блюда существует достаточно много. Их можно свернуть в трубочку, треугольничком, рулончиком. Разложить на тарелке и подать вместе со сметаной, медом, любым вареньем. Есть любители кушать их со сгущенным молоком.
Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду.
Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде.
И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы.
Заварные блины на кефире с кипятком
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде. Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону.
Обжарить до золотистости. Получаются красивые, вкусные изделия. Кружевные — заварные, как у бабушки С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я. Тесто заводится на 0,5 л кефира.
Говорит, что тесто получается тяжелым, липнет к сковородке, и комом получается не только первый экземпляр, но и все последующие. Кстати, такие же отзывы я уже слышала не в первый раз. И каждый раз меня это очень удивляет. Ведь есть масса несложных и вкусных рецептов приготовления теста на кефире. Рецепт, по которому готовила моя подруга, она не помнила. Сказала, что где-то прочитала. И я спросила ее, готовила ли она когда-нибудь заварные блины на кефире. На что получила отрицательный ответ. И это не первый отрицательный ответ на этот вопрос. Многие люди с большим удивлением узнают, что тесто для одного из своих любимых блюд, можно готовить на этом кисломолочном продукте и кипятке. Эта информация у некоторых вызывает откровенный шок. Сразу же возникают вопросы: » А не свернется ли тесто? Так вот, хочу ответить сразу всем, кто спрашивает. Тесто не сворачивается Готовится быстро, просто и легко Блины получаются очень нежными и вкусными, и такими же красивыми В них можно заворачивать любую начинку и кушать просто так И прежде чем перейти к рецептам, хочу сказать. Приготовьте такие вкусняшки по одному из предложенных рецептов хотя бы раз, и возможно он станет одним из ваших самых любимых. Содержание: Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Ажурные и нежные заварные блинчики Очень вкусный пошаговый рецепт на 1 литр кефира Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Нам понадобится на 20 шт : кефир — 550 мл мука — 2 стакана 320 гр кипяток — 220 мл яйцо — 3 шт крупных или 4 мелких сахар — 3 ст. В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук.
Соду можно не гасить. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами. Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде. Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Толстые ажурные блины на кефире и кипятке – рецепт на | Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. |
Рецепт блинов на кефире вологодское кружево. Заварные блинчики на кефире "Вологодское Кружево". | Пшеничная мука – 200 грамм, кефир – 250 миллилитров, вода – 250 миллилитров, куриное яйцо – 2 штуки, сахар – 3 чайные ложки, ванильный сахар – пол чайной ложки, соль – четверть чайной ложки, сода – четверть чайной ложки. |
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков | Постепенно влить в тесто кипяток, постоянно помешивая венчиком, перемешать до однородности, затем влить масло, снова перемешать. |
Блины на кипятке и кефире | Предлагаю приготовить заварные блинчики на кефире с дырочками. |
Оставить отзыв
- Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
- Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
- Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
- Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт с фото
- Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли. Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира). Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите.