Новости амб 17 автомат

Данные образцы представляют собой малогабаритные автоматы, а АМБ-17 — предназначен и для бесшумной стрельбы, о чем говорит буква «Б» в аббревиатуре названия. Бесшумный автомат АМБ-17 в целом повторяет компоновку АМ. Однако он предназначен для стрельбы бронебойными патронами СП-6 и ПАБ-9, а также СП-5 (со стальным сердечником) калибра 9 х 39 мм. Если калашников — это автомат для общевойскового боя и универсальное оружие, то АМБ-17 — это специальное оружие. Почему новый российский автомат для городских боев называют уникальным Виталий Орлов На фото: АМ-1 (АМБ-17) (Фото: цитата видео/) Добровольцы фанатского батальона «Эспаньола» первыми из участников СВО испытали в реальных боевых условиях. На базе АМ-17 разработан оснащённый интегрированным глушителем звука выстрела «автомат малогабаритный бесшумный» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез».

В зоне СВО замечен «умный калашников»

Соответственно, без зз, чтобы понять, что пора менять магазин, а не устранять задержку, возникшую при стрельбе, вместо сброса и замены магазина, нужно вначале произвести манипуляции с затворной рамой. Смешно, когда подобные вопросы особенно с какой-то дешевой отсылкой к ар15, которую по своему незнанию называет м16, задает человек, который вообще в этом ничего не понимает.

Оружие разработал Евгений Драгунов, автор одноимённой снайперской винтовки, он сконструировал автомат ещё в конце 1970-х годов. В 2000-х была представлена обновлённая версия АМБ-17 на форуме "Армия-2017". Затем оружие долго дорабатывали, разработчики рассчитывают в перспективе начать серийное производство.

Также есть версия без глушителя - АМ-17. Разработчиком автомата является Евгений Драгунов, автор одноименной снайперской винтовки. Он сконструировал автомат еще в конце 1970-х годов, но тогда проект был свернут. Теперь нестандартные конструкторские решения Драгунова получили вторую жизнь и нашли применение в автоматах АМ-17 и АМБ-17.

Второе решение, снизившее шумность автомата, заключалось в выборе иного боеприпаса.

Патроны 9х39 мм отличаются дозвуковой начальной скоростью пули, что дополнительно сокращает шум при стрельбе. Для использования такого патрона авторам проекта пришлось соответствующим образом переработать конструкцию автоматики. Кроме того, бесшумный автомат должен комплектоваться иными магазинами. Заявлена возможность применения магазинов на 20 и 30 патронов. В остальном конструкция двух автоматов максимально похожа или идентична.

При этом бесшумный автомат имеет немного больший потенциал с точки зрения установки дополнительных устройств. Верхняя планка Пикатинни, проходящая по всей длине ресивера, была дополнена короткой планкой на нижней поверхности цевья. По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм. Масса изделия — около 2,5 кг, длина при сложенном прикладе — порядка 500 мм. К сожалению, основные технические и боевые характеристики этого оружия тоже пока не раскрывались.

Остается надеяться, что такая информация будет опубликована в ближайшем будущем. Несмотря на применение ряда новых идей и решений, пока не свойственных отечественному стрелковому оружию, перспективные автоматы АМ-17 и АМБ-17 рассматриваются в качестве средства заполнения уже существующих ниш. Так, автомат без глушителя может заменить существующие образцы малогабаритного автоматического оружия, используемого специальными подразделениями. В некоторых случаях такая замена приведет к заметному росту огневой мощи. Автомат АМБ-17, оснащенный прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, рассматривается в качестве потенциальной замены для изделия АС «Вал».

Оба автомата используют одинаковые патроны, однако новый АМБ-17 отличается меньшими габаритами. Возможно, имеется определенная разница в технических характеристиках, но сведения на этот счет пока отсутствуют. Согласно опубликованным сведениям, в настоящее время существует лишь несколько опытных образцов перспективного стрелкового оружия. Они уже были опробованы на стрельбище и, по-видимому, уже прошли часть необходимых испытаний. Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», в следующем 2018 году два автомата предполагается подать на государственные испытания.

После проведения этого этапа проверок может стартовать полномасштабный серийный выпуск оружия в интересах того или иного заказчика. Пресс-служба также отметила, что силовые структуры России уже выразили заинтересованность в перспективных системах стрелкового оружия. Впрочем, сведения о подписании реальных соглашений пока, по понятным причинам, не публиковались. В последние годы концерн «Калашников» разработал и представил несколько новых образцов стрелкового оружия, в том числе и перспективные автоматы. Создание новых проектов и развитие существующих образцов продолжается, а их результаты регулярно демонстрируются на выставках.

Смерть приходит ниоткуда: российские бойцы применили бесшумный автомат в зоне СВО

На базе АМ-17 разработан оснащённый интегрированным глушителем звука выстрела «автомат малогабаритный бесшумный» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм. Как и АМ-17, специальный АМБ-17 имеет «переламывающуюся» ствольную коробку, органы управления УСМ повышенного удобства, складной приклад и т.д. При этом бесшумный автомат имеет немного больший потенциал с точки зрения установки дополнительных устройств.

Смерть приходит ниоткуда: российские бойцы применили бесшумный автомат в зоне СВО

При сложенном прикладе сохранена возможность ведения огня и управления переводчиком-предохранителем. Защёлка магазина выполнена как у классических моделей семейства АК. Магазин с прозрачными пластиковыми окнами по бокам передней части для визуального контроля за наличием и количеством патронов. Рукоятка управления огнём полая и не содержит встроенного пенала для принадлежностей, как в АК-12 и АК-15.

На дульной части ствола установлен щелевой компенсатор-пламегаситель. АМ-17 может комплектоваться быстросъёмным тактическим глушителем. Используются любые совместимые с автоматическими карабинами серии АК-74 магазины.

Малогабаритный автомат бесшумный АМБ-17 Фото kalashnikov.

Об этом сообщается на сайте topwar. Фото с сайта zonwar. АМ-17 разработан под патрон 5,45Х 39 мм и имеет магазин, емкостью 30 патронов.

Магазин вмещает в себя 30 патронов. АМБ-17 весит 2 900 г. Также во время просмотра видео можно заметить, что есть возможность установки на орудие прицельных приспособлений. Кроме того, в комплектацию автомата входит интегрированный глушитель.

Также есть версия без глушителя - АМ-17. Разработчиком автомата является Евгений Драгунов, автор одноименной снайперской винтовки. Он сконструировал автомат еще в конце 1970-х годов, но тогда проект был свернут. Теперь нестандартные конструкторские решения Драгунова получили вторую жизнь и нашли применение в автоматах АМ-17 и АМБ-17.

В России появятся новые малогабаритные автоматы

АМ 17 и АМБ 17 (буква "Б" в обозначении говорит о наличии глушителя и расшифровывается как "бесшумный") могут быть востребованы и бойцами спецназа, МВД, и воинами других спецподразделений. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне спецоперации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Автомат АМ-17 нуждается в доработке с тем, чтобы его можно было поставить на вооружение летного состава Воздушно-космических сил Российской Федерации, заявил 28 августа министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в павильоне концерна «Калашников» на. Новая компактная штурмовая винтовка для ВС и МВД получила индекс АМ-17. Также помимо базовой версии автомата на форуме была представлена бесшумная модель – АМБ-17.

В России появятся новые малогабаритные автоматы

Малогабаритный автомат АМ-17 и его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые показаны на форуме «Армия-2017». Проект разработан на базе прототипа автомата, представленного в 2016 году. Смотрите видео онлайн «Что за зверь автомат АМБ-17? |. Так же, есть отличия в используемых боеприпасах. АМ-17 использует наиболее распространенный в войсках патрон 5,45х39, а АМБ-17 — 9х39 специальные патроны, применяемые в винтовке ВСС и автомате ВАЛ. The AMB-17 (Russian: Aвтомат Малогабаритный Бесшумный, romanized: Avtomat Malogabaritnyj Besshumnyj, lit.

Амб 17 автомат

По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм. Фото: Министерство обороны РФ 8 апреля 2024, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об. Новый бесшумный автомат АМБ-17. Этот автомат создан в качестве замены автоматов АКС-74У в спецподразделениях ВС РФ и МВД. Существует также бесшумная версия автомата АМБ-17. Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный «Калашников». АМБ-17 – это российский компактный и бесшумный автомат, разработанный концерном Калашникова.

Малогабаритный автомат АМБ-17 и АМ-17

Автоматика модели АМБ-17 построена на основе классической газоотводной схемы при коротком ходе газового поршня. Часть потока газов при выстреле отводится через отверстие в стенке ствола. Проходя через него, они попадают в газовую камору, традиционно расположенную над стволом. Там пороховые газы толкают назад поршень, который приводит в движение затворную группу и таким образом отпирают канал ствола. Запирание осуществляется с помощью продольно-скользящего поворотного затвора, соединенного с затворной рамой. Боевая личинка снабжена 3 выступами, которые взаимодействуют с ответными упорами, смонтированными в муфте ствола. Смещение затворной рамы приводит к повороту затвора и выходу боевых выступов из зацепления с упорами. Газы, воздействуя на поршень и толкатель, смещают раму в сторону тыльной части ствольной коробки.

Во время движения происходит экстракция стреляной гильзы, осуществляется постанов курка на боевой взвод. В конечной точке следования происходит полное сжатие возвратной пружины. Разжимаясь, она толкает подвижные части в обратном направлении.

Кроме того отмечается, что существует версия данного автомата и без глушителя. В настоящее время российские бойцы активно тестируют и оценивают возможности нового оружия, чтобы дать обратную связь разработчикам.

В нулевых годах о проекте вспомнили, его обновленная версия была представлена на форуме "Армия-2017". В течение шести лет продолжалась доработка проекта, после чего АМБ-17, наконец-то попал в действующую армию. В перспективе предполагается запустить серийное производства нового автомата для вооружения бойцов подразделений особого назначения.

Конструкция [ править править код ] Автомат АМБ-17 имеет компоновку с компактной пластиковой ствольной коробкой П-образного сечения, армированной стальным вкладышем, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Сверху на ствольной коробке выполнена планка Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений [2].

Тихий убийца: зачем спецназу новый автомат АМБ-17

Оружие разработал Евгений Драгунов, автор одноимённой снайперской винтовки, он сконструировал автомат ещё в конце 1970-х годов. В 2000-х была представлена обновлённая версия АМБ-17 на форуме "Армия-2017". Затем оружие долго дорабатывали, разработчики рассчитывают в перспективе начать серийное производство.

Благодаря этому оружие получается тихим, — объяснил эксперт. Лазарев добавил, что АМБ-17 имеет регулируемый складной приклад, а также небольшой вес. Кроме того, при необходимости на автомат можно установить практически любую оптику и дополнительное оборудование. По мнению эксперта, большим плюсом является и возможность работы с «глушителем», что делает оружие почти бесшумным.

Как пишет ТГ-канал «Mash», добровольцы из известного отряда «Эспаньола», получили малоразмерный автомат АМБ-17 с интегрированным глушителем. Последний бойцы должны «обкатать» в интенсивных условиях на ЛБС и высказать ряд замечаний, прежде, чем военный продукт получит «добро» на серийное производство. Их сменщиком должен стать доработанный после обязательных испытаний на СВО «Семнадцатый». Последний имеет массу в 2900 грамм при общей длине в 850 мм, где длина ствола равна 200 мм. У автомата есть «брат-близнец» — это АМ-17, но только без глушителя.

Последний бойцы должны «обкатать» в интенсивных условиях на ЛБС и высказать ряд замечаний, прежде, чем военный продукт получит «добро» на серийное производство. Их сменщиком должен стать доработанный после обязательных испытаний на СВО «Семнадцатый». Последний имеет массу в 2900 грамм при общей длине в 850 мм, где длина ствола равна 200 мм. У автомата есть «брат-близнец» — это АМ-17, но только без глушителя. Оба варианта используют патроны 9х39 мм, умещающиеся в разновариантном магазине на 10, 20 или 30 патронов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий