Новости 152 снаряд

Moдepнизиpoвaнный cнapяд «Kpacнoпoль-M» появился в пocтcoвeтcкиe гoды, за ним последовало дальнейшее усовершенствование под названием «Kpacнoпoль-M2». Moдepнизиpoвaнный cнapяд «Kpacнoпoль-M» появился в пocтcoвeтcкиe гoды, за ним последовало дальнейшее усовершенствование под названием «Kpacнoпoль-M2».

Сколько снарядов мы производим для нашей армии

Наконец, в боекомплекте всех советских 152-мм гаубиц уже 40 лет находятся ядерные снаряды 3БВ3 мощностью 2,5 килотонн. Поэтому созданный в рамках 125-мм калибра снаряд может оказаться как минимум вполовину эффективнее 152-мм фугасов при стрельбе по зданиям и сооружениям. Насколько известно, ядерные артиллерийские снаряды калибром менее 152 мм в нашей стране не разрабатывались.

На Украине налажено производство снарядов калибра 152 мм и 155 мм

Долго такие снаряды использовались исключительно для учений на полигонах и впервые в применялись в Сирии, где «Краснополь» показал свою невероятную эффективность. 23 апреля в Смоленской области были обнаружены два артиллерийских снаряда калибра 152 мм. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

История создания

  • Сколько снарядов мы производим для нашей армии (Левичев Дмитрий Юрьевич) / Проза.ру
  • Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95
  • Характеристики “Краснополь Д”
  • На Украине налажено производство снарядов калибра 152 мм и 155 мм – ИАНЕД
  • Снаряды дорожают

«В день можем выпускать по 15—20 снарядов»: работа артиллерийского расчёта на Купянском направлении

Чтобы более эффективно вести контрбатарейную борьбу с натовскими орудиями, находящимися в распоряжении укрофашистов. Оговоримся, что речь идет преимущественно о самоходных орудиях, поскольку в ходе СВО выявилось чуть ли не ключевое их преимущество: способность после стрельбы быстрее чем буксируемые пушки «свалить» с огневой позиции пока не прилетела «ответка» от противника. Натовские «самоходки» могут поражать цели на дистанцию до 40 км. Их российские 152-мм конкуренты на таком фоне выглядят, увы, хуже.

И ухудшит характеристики рассеивания снарядов на средней дистанции в разы. Во сколько не знает никто. Поскольку пока ещё никому кроме вас не пришло в голову делать орудийные системы с гладкими стволами. То, что выдают танки на дистанциях 5 км по рассеиванию снопа траекторий хуже чем у миномета 120 мм. И переход на гладкие стволы имеет смысл только для систем которые будут вести огонь ПОБС на дистанциях прямого выстрела по типовой цели «танк». Да конечно! То-то тупые артиллеристы всех стран мира переменные заряды себе придумали.

Наверное что бы мозги трахать дополнительными рассветами для офицеров арт батарей. Оно ведь вон как просто оказывается. Ствол забрал по выше и пали с одной начальной скоростью снаряда. А они артиллеристы всех стран мира такие тупые, что за 400 лет до этого и не додумались. Сейчас «Эскалибур» стоит 45 тыс. Да и не это главное. Они там просто не справятся. Эффект же от перехода на управляемые боеприпасы огромен - их КВО составляет от 1 метра снаряды, стабилизированные оперением или конусной формой до 10 метров снаряды, стабилизированные вращением , причем на любой дистанции стрельбы вплоть до максимальной А никто с этим неоспорим.

Все комментарии от лица под такими именами Никнеймами будут удалены. Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами диапазонами адресов , вслучае если посчитает это нужным.

Имя обязательное.

Самоходная установка — не просто эффективное решение по быстрой доставке крупнокалиберного орудия к месту сражения, но и умное устройство, способное стрелять так называемыми «умными» снарядами. Военные артиллеристы «Мсту» уважают — говорят об установке, словно о живом человеке, и никакого снисходительного тона в адрес орудия не допускают. Андрей Парфенов, офицер-артиллерист одной из артбригад 58-й армии об уникальных качествах самоходки рассказывал с таким уважением, что каждому орудию самое время имя собственное присваивать. Ни американский "Паладин", ни немецкие современные системы. Конструкция максимально проста и время разворота в боевое положение, ввиду таких конструктивных решений, минимальное». Еще одним серьезным «бонусом» самоходной установки является применение высокоточных снарядов, которые в эру высоких технологий и «точечных» обстрелов пришлись, что называется, «ко двору».

Коллектив конструкторского Бюро Приборостроения из Тулы, разработавший этот снаряд, поставил осколочно-фугасный боеприпас в разряд не просто артиллерийских боеприпасов, а в категорию «снаряда для одного выстрела». К тому же, полуактивная головка боеприпаса может по лазерному лучу навестись куда нужно и попасть практически в форточку к противнику. И делать это можно не только, скажем, с помощью оператора, но и с помощью беспилотника вполне неплохо. Второй вариант намного безопаснее, конечно», — рассказал в интервью «Звезде» инженер и специалист по оптическим системам Павел Никоненко. Поговаривают, что в номенклатуру боеприпасов «Мсты» что в буксируемом варианте, что в самоходном входят даже снаряды, разбрасывающие после выстрела миниатюрные источники помех для вражеских систем связи.

«В день можем выпускать по 15—20 снарядов»: работа артиллерийского расчёта на Купянском направлении

Максимальный возимый боезапас до семидесяти выстрелов. Скорострельность до 10 выстрелов в минуту.

У оружия повышены точность поражения малоразмерных целей и боевое могущество. В рамках СВО используются 152-мм управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь». Они оснащены полуактивной лазерной головкой самонаведения, способны наводиться на лазерный луч, отражённый от цели.

Именно во время войн ускоренно внедрялись в жизнь самые перспективные пушки, корабли, самолеты. Но с российской самоходной гаубицей «Коалиция-СВ» сейчас ничего подобного не происходит. Поделиться Максим Строкер фото globallookpress. Чтобы более эффективно вести контрбатарейную борьбу с натовскими орудиями, находящимися в распоряжении укрофашистов.

Разница в том, что во первых, у "Смерча" калибр 300 мм.

То есть, "Смерч" значительно мощнее и дальнобойнее. Тут мощность ракеты сопоставима с ракетой "Солнцепёка". В общем, дело обстоит так. До 5 км. Система находится в своей нише, более дальнобойные системы уже есть, так что инициатива не понятна. Именно поэтому я и задал вопрос.

На Украине нехватку 152-мм артиллерийских снарядов объяснили диверсией ГРУ РФ

На представленных видеокадрах можно увидеть, как военнослужащий покинул боевую машину пехоты и направился вперёд военной колонны. Буквально через несколько мгновений в боевую машину прилетел огромный артиллерийский снаряд, что свидетельствует едва ли не о чудесном спасении военнослужащего. Последний, судя по всему, не пострадал, однако, если бы он покинул БМП несколькими секундами позднее, то практически наверняка бы погиб.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.

Испытания и тестовые стрельбы танки "Армата" проходили с единой орудийной системой — пушкой 2А82М1 калибра 125-мм. Это современная пушка с увеличенным ресурсом стрельбы и доработанным механизмом заряжания. Однако 125-миллиметровая пушка в обозримом будущем может стать абсолютно бесполезной в современных войнах. Причин для этого несколько. Во-первых, танковая броня эволюционирует практически каждые пять-семь лет.

Её состав перестал быть однородным — разработчики постоянно экспериментируют с составами, и от традиционной катанной брони совсем скоро может не остаться и следа, а её место, вероятно, займёт керамико-композитный сплав, в паре с которым будет работать система активной защиты. Во-вторых, дальность стрельбы 125-миллиметровыми снарядами критически мала для того, чтобы танк после выстрела остался целым и по возможности невредимым. Чтобы оставаться конкурентным, такое орудие необходимо было радикально модернизировать. Западные аналитики не раз писали, что возможности российских танковых 125-миллиметровых пушек исчерпаны, а разработчики вряд ли предложат что-то, что коренным образом может поменять ситуацию на поле боя. Но случилось невероятное.

Однако этот боеприпас получил большую популярность в научном мире в исследованиях и обоснованиях армейских операций боевых действий современности. Снаряд с самоприцеливающимися боеприпасами типа «Мотив» также входит в боекомплект 2С19. Суббоеприпас «Мотив», разработанный предприятием «Базальт», принят на вооружение более 10 лет назад. Он унифицирован для различных родов войск и, кроме боеприпасов ствольной артиллерии, применяется в системах залпового огня, а также в разовых авиационных бомбовых кассетах. Дальнейшее развитие боеприпаса типа «Мотив» идет в направлении повышения его помехозащищенности, внедрения более совершенных алгоритмов наведения и повышения эффективности боевой части. Весьма перспективным направлением является и создание корректируемых артиллерийских снарядов со спутниковой системой наведения. Примером такого снаряда является 155-мм высокоточный управляемый артиллерийский снаряд «Экскалибур» M982 [4] созданный совместной разработкой фирм «Рейтеон» США и «Баэ Системс Бофорс» Швеция , который уже поставляется для сухопутных войск и морской пехоты США. Масса снаряда 48 кг, масса боевой части 22,7 кг, максимальная дальность стрельбы 50 км, круговое вероятное отклонение КВО в пределах 5—7 м. Подобный вид боеприпаса разрабатывается и в России, но не получил еще практической реализации в войсках. Общий вид боеприпаса представлен на рисунке 2. Высокоточный управляемый артиллерийский снаряд «Экскалибур» M982 со спутниковой системой наведения В соответствии с существующими планами Пентагона завершена разработка 155-мм СГ нового поколения NLOS-C [4], созданной в рамках программы «Перспективные боевые системы» FCS. Она впервые была продемонстрирована 11 июня 2014 года. Система представляет собой гусеничную самоходную установку, оснащенную 155-мм орудием и автоматом заряжания. Она предназначена для ведения огня с закрытых огневых позиций. Благодаря высокой автоматизации экипаж гаубицы сокращен до двух человек, что составляет половину расчета СГ МI09А6 «Паладин». Высокий уровень защищенности достигается за счет титаново-керамического бронирования корпуса. Все системы машины, включая радиопередатчики, компьютерные системы, приводы и система заряжания, питаются от генератора и батарей. Используя эту информацию, а также сведения от других систем FCS в районе боевых действий, командование может принять решение об их комплексном применении. Общий вид артиллерийской системы представлен на рисунке 3. Американская самоходная гаубица нового поколения NLOS-C Тенденции развития современных самоходных артиллерийских орудий зарубежных стран свидетельствуют о значительном росте таких характеристик, как : скорострельность, маневренность, дальность стрельбы, совершенствование средств автоматизации и управления огнем. Новая тенденция разработки более легких артиллерийских систем, установленных на грузовых машинах, привлекает в настоящее время военных специалистов многих стран. Некоторые такие системы уже запущены в производство. Так, на протяжении последних 10 лет Китай разрабатывает колесные самоходные артиллерийские системы на шасси с колесной формулой 6х6 и 8х8. Недавно они раскрыли детали двух новых систем SH1 и SH2, которые доведены до стадии опытного образца и предлагаются на экспорт. Так, модель SH1, представленная на рисунке 4, представляет собой 155-мм артиллерийскую систему, установленную в задней части грузовой машины высокой проходимости с колесной формулой 6х6. При использовании орудия в боевом положении артиллерийский сошник, управляемый гидравликой, упирается в землю [4]. Китайская 155-мм СГ SH1 на автомобиле Благодаря этому достигается более стабильное состояние платформы при стрельбе. По сведениям [4], максимальная дальность составляет 43 км. Артиллерийская система SH1 оснащена системой управления огнем, наземной навигационной системой и РЛС измерения начальной скорости вылета снаряда для повышения точности стрельбы. Самоходная гаубица SH2 также базируется на шасси с колесной формулой 6х6.

Украину ждет огненный шквал от «сырой» пока «Коалиции СВ»

Специалисты Брянского пожарно-спасательного центра установили, что местные жители нашли артиллерийский снаряд 152 мм. Специально для «Коалиции-СВ» были созданы снаряды повышенного могущества, превосходящие все ранее существующие. Специалисты концерна «Техмаш» приступили к созданию перспективного 152-миллиметрового корректируемого снаряда, в случае успеха новую технологию распространят на боеприпасы. Основным управляемым боеприпасом российской ствольной артиллерии является 152-мм снаряд «Краснополь» и его модификации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий