Отзывы о Музей Коломенская пастила на Посадской, Коломна, Московская область, адрес, телефон, время работы. Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны. Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж. Приехала в Коломну на 1 день и решила посетить знаменитую музейную фабрику Коломенской пастилы. Фабрика «Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый яблоневый сад.
Мое главное разочарование Коломны - пастила
Уютное кафе в центре города. Уникальная европейская кухня в оригинальном исполнении с незабываемыми ощущениями. Главный секрет коломенского проекта в том, что посетители увозят отсюда домой не только пастилу, калачи и далее по списку, но и частичку реальной атмосферы XIX века. 84 фото | Фотоподборка от путешественников. Говорили тогда, — «пастила коломенская, белопенная рыхлая, в три пальца толщиной, достойная всяческого удивления».
Ресторан Pastila
Без электричества, отопления и особой надежды на успех — так, в рамках вялотекущей местной культурной политики. Но в результате оказалось, что это едва ли не самая эффективная инвестиция в истории города. Флигель девушки отреставрировали и возвратили к жизни. Дальше — больше. Каждый год команда Никитиной брала с разрешения властей какие-нибудь живописные развалины и превращала их в «места силы»: музей «Калачная», музей мыловарения и парфюмерии «Душистые радости», музей-резиденция «Арт-коммуналка», посвящённая жизни и творчеству Венедикта Ерофеева он здесь учился в пединституте и работал грузчиком — список проектов растёт со скоростью бамбука. Там, где когда-то в Коломне варили мыло, теперь тоже варят мыло, а калачи пекут именно там, где раньше были пекарни.
Главный секрет коломенского проекта в том, что посетители увозят отсюда домой не только пастилу, калачи и далее по списку, но и частичку реальной атмосферы XIX века. Её удалось лабораторно воссоздать в этих музеях, а потом она вырвалась наружу и теперь завоёвывает дом за домом, улицу за улицей.
Он должен был продемонстрировать ценность места и его истории. Под этот проект Никитина смогла получить два гранта — на 700 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина и на 250 000 рублей от правительства Московской области. Все временные сооружения и предметы создавал основатель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский. О фестивале тогда написали федеральные СМИ, приехали сотни туристов.
По мнению Никитиной, это помогло обратить на памятник внимание федеральных властей и запустить восстановление территории. Вскоре началась реставрация приусадебной территории. Наталья Никитина Фото Анастасии Замятиной После фестиваля Никитина стала директором региональных проектов Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», а в 2007-м задумала еще один более масштабный проект — «Усадебные сезоны». Она планировала проводить фестивали наподобие «Парка на один день» четыре раза в год, но, по собственным словам, не нашла поддержки у мэра Воскресенска Юрия Слепцова. Как раз тогда на нее вышла Ольга Милославская, и Никитина согласилась помочь ей и Дмитриевой с фестивалем в Коломне. Не на один день В январе 2009 года в Коломне планировали провести шестой этап кубка мира по конькобежному спорту.
За год до него Никитина и Дмитриева решили устроить в городе тематический фестиваль «Ледяной дом». Город согласовал их идею, вспоминает Дмитриева, и они начали подготовку. Активистки решили во время фестиваля реконструировать жизнь Коломны XIX века. Для этого они, среди прочего, перечитали исторический роман «Ледяной дом» Ивана Лажечникова и наткнулись в нем на описание особой коломенской пастилы. Они решили создать тематический уголок в доме, где родился и вырос Лажечников. Там переодетая в героиню книги дама в кокошнике должна была угощать яблочным лакомством всех желающих.
Старинный рецепт коломенской пастилы партнеры нашли в Российской государственной библиотеке, в одной из поваренных книг XVIII века. Выяснилось, что коломенцы делали пастилу иначе, чем в других регионах России: местные не просто сушили протертое яблочное пюре, а взбивали его с сахаром и белком, затем запекали смесь в русской печи и несколько дней сушили на открытом воздухе. Ни одна из фабрик в радиусе 100 километров от Коломны не взялась за небольшой заказ, рассказывает Никитина. Поэтому экспериментировать над пастилой пришлось самостоятельно, на домашней кухне. Спустя несколько недель партнеры арендовали небольшой кондитерский цех площадью 50 кв. Воспроизвести старинный рецепт оказалось непросто: яблоки упорно не превращались в воздушную массу, пастила плохо сушилась.
Получить продукт, который бы соответствовал коломенским стандартам, Никитина и Дмитриева смогли только спустя пять месяцев постоянных экспериментов, за шесть дней до запуска фестиваля. Уголок с пастилой произвел фурор. После фестиваля к предпринимательницам, со слов Никитиной, обратился ректор Коломенского государственного педагогического института Алексей Мазуров — он просил встретить с пастилой губернатора Московской области Юрия Громова занимал этот пост в 2000—2012 годах. Затем, благодаря сарафанному радио партнеров пригласили на выставку «Культурная реальность Подмосковья» в «Крокус Экспо» и попросили изготовить 200 упаковок пастилы в подарок именитым гостям, рассказывает Никитина. Все экскурсии там строились вокруг продукта — гости пробовали разные виды пастилы под рассказ экскурсовода. А после могли купить пастилу в музейной лавке.
Пастилу ручной работы продавали за 350 рублей за коробочку. На запуск партнеры потратили около 3 млн рублей. Дмитриева инвестировала средства из собственного бизнеса, а Никитиной пришлось заложить квартиру в Воскресенске, которая досталась ей в наследство от родственников. В том же 2008 году партнеры получили грант на 750 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина. Спустя год после запуска проект окупил вложения, утверждает Дмитриева. В 2009 году Никитина и Дмитриева взяли в аренду у администрации города здание, в котором до революции 1917 года располагалась фабрика пастилы купца Чуприкова.
Оно находилось в аварийном состоянии. В реконструкцию здания и территории партнеры за два года вложили суммарно более 20 млн рублей. Большая часть этих средства — из оборота их пастильного бизнеса. Около 1 млн рублей в виде гранта дал фонд Потанина, еще 4,2 млн рублей — беспроцентный кредит от фонда совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова «Наше будущее», а 2,1 млн рублей — пожертвования местных жителей. В 2011 году предпринимательницы открыли на месте фабрики купца Чуприкова «Музей-фабрику коломенской пастилы», в которую перенесли свой промышленный цех по производству яблочного лакомства. Там же открыли небольшое музейное производство, куда могли зайти туристы, и лавку с пастилой.
В том же году на фабрике стали проводить театрализованные экскурсии: работники разыгрывали сцены из жизни предприятия и купцов Чуприковых, рассказывает Дмитриева. Вслед за пастильными проектами партнеры открыли еще несколько тематических музеев и лавок: в 2013 году появился музей «Калачная», возрождающий старинный калачный промысел, год спустя — «Музей изначалья» с коломенскими монетами. За торговлю пастилой и музей-фабрику в здании купца Чуприкова отвечало ООО «Коломенская пастила», а за остальные музеи — некоммерческое партнерство «Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей».
Гостям предлагают попробовать пряного цыпленка с грибами и попкорном из гречки, телячьи щечки на обжаренном картофеле с беконом, ростбиф с перечным соусом и жареными грибами.
На огне жарят сочные стейки рибай и филе миньон. Для любителей морепродуктов готовят осьминога с мини-картофелем в кисло-сладком соусе чили, лосося с зеленым ризотто и кремом из моркови, судака с пюре и базиликом. А поклонники итальянской кухни могут заказать карбонару или пасту с креветками в сливочно-томатном соусе. Пространство лаунж-кафе Pastila оформили в стиле лофт с яркими акцентами.
По ее словам, в 2017 году Никитина подала заявление на выход из ООО «Коломенская пастила» сама Никитина отказалась это обсуждать. Суд отказал в удовлетворении всех исков экс-партнеров, следует из данных Картотеки арбитражных дел. В июне 2018-го Никитина отозвала свое последнее заявление с требованием возместить 11,7 млн рублей. Предпринимательницы заключили перемирие: Никитина согласилась поделить компанию так, как изначально предлагала Дмитриева. О причинах такого решения после череды споров обе говорить отказались. Фурор прошел Сейчас предпринимательницы развиваются отдельно, а если встречают друг друга на улице, то только здороваются. Обе производят и продают коломенскую пастилу: Дмитриева — в музейной фабрике в здании купца Чуприкова и через интернет-магазин, а Никитина — в «Музее исчезнувшего вкуса» и через другой интернет-магазин. Помимо музеев и производств пастилы, они развивают в Коломне еще ряд проектов. Никитина на месте «Музея изначалья» в 2016 году открыла «Музей-навигатор» — центр, где туристам могут составить маршрут и рассказать о местных достопримечательностях. В 2017 году предпринимательница также открыла литературное кафе «Лажечников».
Дмитриева в 2019-м превратила театрализованные экскурсии, которые проводили в музее-фабрике, в полноценный театр Pastila, где стали играть спектакли и проводить концерты. Кроме того, предпринимательница продолжила проводить в Коломне городские фестивали и праздники. Никитина ведет деятельность через «Объединение музейных производств «Коломенский посад» и автономную некоммерческую организацию «Коломенский посад», которую зарегистрировала в конце 2015-го. По данным СПАРК, в 2020 году их суммарная выручка составила около 49,5 млн рублей, убыток — 2,8 млн рублей. Дмитриева после «развода» перевела все доходы от музея-фабрики и театра на новое юрлицо «Музейная фабрика». Продажей пастилы продолжило заниматься ООО «Коломенская пастила», а под городские фестивали и праздники она открыла частное учреждение культуры ЧУК «Музей коломенской пастилы». По данным СПАРК, в 2020 году суммарная выручка этих трех юрлиц составила около 118 млн рублей, прибыль — 1,3 млн рублей. Несмотря на то, что бизнес Дмитриевой приносит вдвое больше бизнеса Никитиной, опрошенные Forbes эксперты называет вторую более заметной предпринимательницей в Коломне. Это во многом объясняется ее активной работой с чиновниками и благотворительными фондами, считает архитектор Ольга Бурлакова: «Она подавала везде заявки на участие в областных проектах, на гранты, поэтому о ней больше знают». В конце марта 2020-го Никитина, к примеру, получила грант 1 млн рублей от фонда Потанина, который выделил суммарно 1 млрд рублей на поддержку российских некоммерческих организаций.
Еще 30 млн рублей на реконструкцию здания, примыкающего к «Музей исчезнувшего вкуса» , она вскоре планирует привлечь от частных инвесторов. Расставание партнеров значительно затормозило развитие города, сетует Бурлакова: «Время ушло на то, чтобы они встали на ноги и укрепили свои проекты. Если бы не это, деньги бы шли на развитие территории». С ней согласна соосновательница музея и лавки «Душистые радости» Марина Волкова: «Если бы они остались вместе, город в десять раз сильнее бы изменился. Он бы превратился в уникальный город — Коломну XIX века со старинными производствами, огородами, конюшнями. Когда они были вместе, это был фурор». Сады и глэмпинг Сейчас в Коломне работают несколько производителей пастилы, говорит Кирилл Игнатьев, председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» и руководитель проекта «Технический прогресс и экономика будущего». Помимо фабрик Никитиной и Дмитриевой, это «Коломчаночка», которую с 1992 года развивает местная жительница Ольга Курносова, и «Коломенские сласти», которую выпускает АО «Коломнахлебпром» с 2014 года. Они производят заварную пастилу, которая изготавливается с использованием желирующих веществ. Бренд «Коломенской пастилы», созданный Никитиной и Дмитриевой, специализируется на натуральной пастиле ручной работы.
Продукцию Никитиной при этом отличает более качественная упаковка, утверждает Игнатьев: «Она сильнее с точки зрения дизайна, она ближе к музейным». Наличие большого количества производителей одного продукта «работает на город», считает Игнатьев. Они все помогают сохранять имидж Коломны как города пастилы», — говорит он. Впрочем, для самих Никитиной и Дмитриевой пастила и развитие с ее помощью исторического центра Коломны — уже не единственный приоритет. В ближайшие годы Дмитриева планирует приобрести усадьбу в Сенницах, селе в Московской области в 60 километрах от Коломны. На ее территории Дмитриева хочет возродить исторические яблоневые сады, чтобы поставлять яблоки на производство коломенской пастилы. Никитина планирует похожий проект — на территории усадьбы Даровое в Зарайском районе Московской области в 60 километрах от Коломны, где провел детские годы писатель Федор Достоевский. На этой территории в 50 га в ближайшие несколько лет она намерена построить колхоз с промышленным садом, который будет поставлять яблоки на производство пастилы. Там же она планирует разбить музейный сад для культивации редких русских сортов яблок, а также фруктохранилище, оранжерею, гостевые дома и глэмпинг. В своем новом ежегодном проекте мы собираем самые удивительные из них — о людях, которые создали и развивают малый и средний бизнес в регионах не только для увеличения собственных доходов, но и для улучшения жизни вокруг себя.
За счет своей прибыли они строят школы и передают их муниципалитетам, создают бесплатные городские парки, возрождают деревни и исторические города. В проекте участвуют предприниматели, не входящие в рейтинг богатейших бизнесменов Forbes, развивающие легальный бизнес в России или за рубежом, вкладывающие на безвозмездной основе значительные личные средства в повышение качества жизни в российских регионах.
Наша команда
- Популярное и новое
- Кафе "Пастила" в Коломне: адрес, меню, отзывы
- Коломна - столетия красоты и вкуса
- Садовое кафе «1890»
- Ужин в саду Музейной фабрики пастилы в Коломне | Путеводитель Подмосковья
- Коломенский театр PASTILA подготовил уникальные постановки
Настойчивое желание
- Lounge Cafe Pastila в Коломне
- 38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну
- Lounge Сafe Pastila 2024 | ВКонтакте
- Кафе пастила в коломне - фото
- Не на один день
- кафе Коломенская пастила, ул. Посадская 13А — цены, меню, фото |
Трактир по русским традициям откроют в Коломне
Ресторан Lounge Cafe Pastila | Вслед за возрождением коломенской пастилы энтузиасты открыли другую страницу – историю коломенского шелкопрядства. |
Lounge Cafe Pastila Коломна — доставка, меню и цены, отзывы | На музейной фабрике пастилы в Коломне уже восемь лет производят эксклюзивный десерт по старинному рецепту. |
Коломенская Пастила – Купить в интернет-магазине! | Отзывы о Музей Коломенская пастила на Посадской, Коломна, Московская область, адрес, телефон, время работы. |
Lounge Cafe Pastila | Фабрика пастилы в Коломне проводит спектакли музейного театра, читайте на ФедералПресс. |
Lounge Сafe Pastila
Теперь коломенские кафе и рестораны предлагают гостям свои фирменные блюда с фермерскими продуктами. Благодаря стремления к принципу "нулевого километра" продукты всегда свежие, а значит вкус более яркий. Участники проекта меняются в зависимости от сезона. Традиционно летом в кафе и ресторанах проходит фестиваль Спаржи, а десерты не обходятся без коломенских ягод.
Круглогодично ЭкоДеревушка предлагает попробовать блюда из улиток и фермерский сыр. Рыбные хозяйства и фермеры выращивающие птицу, приглашают полакомиться своими продуктами на ужине из печи Музейной фабрики пастилы. Kolomna Local Food подтверждает, что теперь в ресторанах и кафе городского округа вы попробуете настоящий вкус продуктов, который вам подарит Коломенская земля.
Коломенская пастила Сладкий герб города, старинное лакомство, гастрономический бренд Подмосковья. В ней нет ничего, кроме мякоти свежеиспеченных яблок кислых сортов, яичного белка, сахара. Традиционное лакомство до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей.
Рыхлая, воздушная, как плечо купеческой дочери Коломенская пастилы сегодня радует разнообразием видов и вкусов. Рыхлые пастилы, безбелковые, плотные - смоквы, пастильные пирожнные, щербеты и конфеты из пастилы.
Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц. В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное.
Я хочу забронировать определенное количество номеров.
Организаторы постарались для гостей: уютная атмосфера 19 века: жилой купеческий дом, торговые лавки, кафе в саду, зрительный зал в саду, красивые, дорогие исторические костюмы ведущих и персонала, красивые, здоровые, ухоженные деревья и в саду и на улице. Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал. Здесь зарабатывают десятки предпринимателей -- поставщиков сырья -- фруктов и ягод, продуктов и услуг: производители десертов, дизайнеры интерьеров, ландшафтные дизайнеры, рекламщики, дизайнеры костюмов и портные, рабочие разных специальностей и многие другие...
Елена Дмитриева рассказала, что музей посещал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Надеюсь, прирастем новыми корпусами и фабрика будет мощным производственным предприятием. Планируем открыть два цеха», — рассказала она. По ее словам, пастилу изготавливают по традиционной технологии с помощью ручного труда, по рекомендациям из книг.
Власти Подмосковья поддерживают производство «Коломенская пастила»
30 июля (вс) пройдет StandUp-вечеринка в Pastila Cafe. Lounge Cafe Pastila относится к рубрикам: кафе. Вы можете узнать всю интересующую вас информацию, позвонив по телефону +7 (958) 777-12-77. Позавчера ночью сильно пьяный Денис Юрьевич погромил интерьеры коломенского ресторана Пастила. Lounge Cafe Pastila №30 среди ресторанов Коломны: 910 отзывов и 163 фотографии.
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила»
В кафе регулярно случаются тематические эногастрономические вечера, крутят пластинки модные диджеи и гремит караоке. Главная» Новости» Афиша пастила коломна. «Коломенская пастила» планирует расширить производственную площадку в бывших корпусах конфетно-пастильного заведения купцов Чуприковых, где сейчас находится музейная фабрика. Фабрика пастилы в Коломне проводит спектакли музейного театра, читайте на ФедералПресс. Коломна — визитная карточка Подмосковья, а коломенская пастила — главный городской десерт и гордость. Кафе пастила в коломне | Фото подборки о путешествиях для туристов.
Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :)
Надо признать – пастила в Коломне, воскреснув из 18 века, стала главной «фишкой» и достопримечательностью Коломны. Коломенская пастила была проклята нами во всех ее ипостасях навсегда. Главная» Новости» Афиша пастила коломна. Часть 6. Кафе в райском яблоневом саду, магазин Коломенских сластей и психотерапия по-Коломенски.
Kolomna Pastila
Приходили компанией 7 человек. Ходили в разные месяца надеялись, что что-то измениться но не судьба Счет плюс минус 13000р. Были 18 сентября 21г. Больше ни ногой!
Как правило, по вечерам пятницы и субботы в ресторане присутствует немалое количество гостей, поэтому его администрация рекомендует заранее бронировать стол для себя и своих спутников. Это делается по телефону, который указан на сайте кафе. Дополнительная информация Гости ресторана, пребывая в нем, могут чувствовать себя вполне комфортно, благодаря наличию в зале климатического оборудования. В отзывах о кафе "Пастила" Коломна посетители зачастую рассказывают о том, что в заведении всегда тепло в морозное время года и довольно прохладно летом. Отдыхающие, которые приезжают в заведение на собственном автомобиле, могут оставить его на бесплатной парковке, что находится возле здания торгового комплекса. На территории ресторана в любой момент можно воспользоваться бесплатным доступом к сети Интернет. Что касается ценовой политики, то многие посетители ресторана отмечают ее как довольно высокую. Здесь средний счет на одного клиента составляет около 1200-1500 рублей, что немало даже для Москвы. Однако высокая стоимость блюд не препятствует появлению новых постоянных посетителей кафе. По словам отдыхающих, вкусовые качества подаваемой еды и обслуживание официантов находятся на высшем уровне - это достойно установленных цен. Режим работы Заведение готово принимать посетителей в любой день с полудня до полуночи. По пятницам и субботам здесь проводятся развлекательные программы, благодаря чему кафе закрывается в два часа ночи. В будние дни с момента открытия кафе до 4 часов дня в "Пастиле" можно воспользоваться возможностью заказа блюд из отдельного меню - в нем представлены комплексные обеды, стоимость которых - около 300 рублей.
По ее словам, пастилу изготавливают по традиционной технологии с помощью ручного труда, по рекомендациям из книг. Гендиректор отметила, что они подходили к созданию продукта, не как к бизнесу, а как к реконструкции того вкуса, что был в Коломне. Фабрика находится на месте старой пастильной фабрики купцов Чуприковых и занимает два здания.
Коломенская пастила Сладкий герб города, старинное лакомство, гастрономический бренд Подмосковья. В ней нет ничего, кроме мякоти свежеиспеченных яблок кислых сортов, яичного белка, сахара. Традиционное лакомство до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. Рыхлая, воздушная, как плечо купеческой дочери Коломенская пастилы сегодня радует разнообразием видов и вкусов. Рыхлые пастилы, безбелковые, плотные - смоквы, пастильные пирожнные, щербеты и конфеты из пастилы. Расширяют вкусы добавление ягод, фруктов, орехов и прочие натуральные добавки. Попробовать Коломенскую пастилу по историческим рецептам: «Музейная фабрика пастилы» г. Коломна, ул. Полянская, д. Посадская, д. Лажечникова, д. Зайцева, д.
Lounge Cafe Pastila
Коломенская пастила на меду без сахара "Наливная-двойная" (безбелковая). Официальная группа Вконтакте lounge cafe Pastila. Служба гастрономической поддержки «Pastila» | #Коломна Октябрьской рев., 301, 4эт. Позавчера ночью сильно пьяный Денис Юрьевич погромил интерьеры коломенского ресторана Пастила.