Новости кпрф выборы 2024

2. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии вести настойчивую борьбу за совершенствование избирательного законодательства в целях обеспечения народовластия и свободных выборов. Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. У КПРФ появился новый список потенциальных кандидатов на президентские выборы в 2024 году.

Взгляд КПРФ на выборы 2024 года

  • Путин получил на выборах рекордное число голосов. А как показали себя остальные кандидаты?
  • Читайте также:
  • Курсы валюты:
  • Навстречу выборам Президента-2024. Какой должна быть предвыборная программа кандидата от КПРФ?
  • Около половины избирателей КПРФ готовы проголосовать за Путина

В бой идут старики: почему КПРФ выдвинула в президенты 75-летнего Николая Харитонова

Член президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов заявил, что лидером партии остаётся Геннадий Зюганов, сообщает РИА Новости. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на президентских выборах 2024 года может быть сменен другим кандидатом. Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) является одним из главных оппозиционных сил на предстоящих президентских выборах 2024 года. В 2018 году лидер российских коммунистов не участвовал в выборах на должность президента РФ, вместо него КПРФ выдвинул Павла Грудинина. Постановление Президиума ЦК КПРФ «Об итогах избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 2024 года и задачах КПРФ» 27 марта 2024 года Выборы Президента России 2024 года проведены в условиях решительно обострившихся угроз со.

Постановление Президиума ЦК КПРФ

  • КПРФ и ЛДПР примут участие в выборах 2024 года - Ведомости
  • Выборы 2024 - Ленинский райком КПРФ г. Москвы
  • Биографии и предвыборные программы кандидатов в президенты
  • Telegram: Contact @uranews
  • Красный барин: Как живёт кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов

В КПРФ предложили новых кандидатов на пост президента России

Он добавил, что это было сделано для того, чтобы увести дискуссию вопроса о том, кто займет пост лидера КПРФ в сторону обсуждения кандидата на президентские выборы. Политолог Валерий Соловей заявил, что транзит власти произойдет раньше выборов. Политический обозреватель Дмитрий Галкин предрек России открытые конфликты из-за борьбы за власть. Сохрани номер URA.

За 120 лет своей истории наша партия уже трижды спасала Россию. Во всяком случае, возглавить спасательные работы. Справиться ли, потянет ли эту ношу президент-коммунист?

Учитывая исторический опыт - ну, в трактовке "Краткого курса истории ВКП б ", - можно уверенно ответить: да. Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики. Но, похоже, все-таки не в этот раз. Настрой у кандидата-коммуниста совсем не победный. Все верно, но следует уточнить: второе место партии в президентских гонках - это не только минимум, но и максимум. Не преодоленный пока что верхний предел.

Идти с таким настоем на выборы можно лишь в том случае, если большего от тебя и не ждут. Электоральный бэкграунд у кандидата вроде бы неплохой. Очень сильная и достойная кандидатура". И те выборы, если судить по тогдашним меркам, с треском проиграл.

Председатель кадровой комиссии при президиуме КПРФ Николай Сапожников подчеркнул, что у Харитонова «есть все качества для того, чтобы быть кандидатом в президенты России», в том числе благодаря тому, что «он народный депутат в полном смысле этого слова». Его поддерживают женщины. Высокопоставленный член партии в разговоре с Daily Storm заявил , что выдвижение Харитонова в качестве кандидата в президенты от КПРФ стало новостью и для некоторых коммунистов.

В то же время он подчеркнул, что партия доверяет опыту Геннадия Зюганова, поэтому не ставит его решения под сомнения. Была кадровая комиссия, сели, обсудили, подумали. Но с моей точки зрения, можно было двигать молодых», — указал собеседник Daily Storm. Сам Зюганов в ходе съезда объяснил, что молодые кандидаты на выборах президента не нужны, потому что без опыта невозможно «решить ничего» в условиях военной операции на Украине.

Дмитрий Георгиевич Новиков упомянул об обнародованном перед выборами обращении Г. Зюганова «Голос за Харитонова — голос за Россию».

Он сделал акцент на утверждения председателя ЦК КПРФ о заимствовании властью идей Компартии и о бессистемной их реализации, о бесперспективности решения проблем России с помощью полумер, о недопустимости игнорирования необходимости осуществления левого поворота и перехода к социализму. Всё это, по мнению Дмитрия Георгиевича, остаётся актуальным. Настал момент решающего выбора. В частности, это означает невозможность продолжения критики капитализма при отказе от признания действенной альтернативы буржуазной системы в виде социализма. Дмитрий Новиков не обошёл стороной раскручивание «Новых людей». Он сравнил упомянутую организацию с гайдаровско-чубайсовскими «реформаторами» 1990-х годов.

Им сперва значительная часть населения России оказала поддержку. Но «правые» завели нашу страну в тупик. Поэтому важно не наступать на прежние грабли. Одновременно Д. Новиков решительно высказался за отмену дистанционного электронного голосования ДЭГа. По его мнению, эта система не гарантирует тайну голосования и повышает риски зарубежного вмешательства в российские выборы.

Дмитрий Георгиевич сообщил, что Компартия продолжит настаивать на принятии нового Избирательного кодекса РФ. Он выразил благодарность партийным юристам за проведённую во время выборов работу.

КПРФ выбрала Николая Харитонова кандидатом в президенты от партии

В преддверии выборов 2024 года действия Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) вызывают живой интерес и обсуждение среди граждан и политических аналитиков. Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов заявил, что фракция будет выдвигать своего кандидата на выборы президента России в 2024 году. Так оно и оказалось: в постановлении президиума ЦК КПРФ нет как отказа от признания итогов выборов, так и хотя бы какого-то указания на их сомнительность. И вновь в бой идут старики: делегаты XVIII съезд КПРФ проголосовали за выдвижение 75-летнего Николая Харитонова кандидатом в президенты России. «Красная Линия» ведет прямую трансляцию с пресс-конференции руководства КПРФ по итогам голосования на выборах президента РФ 15-17 марта 2024 г. О. Основными конкурентами КПРФ на выборах 2024 года могут стать представители правящей партии «Единая Россия», либеральной оппозиции и националистических сил.

Около половины избирателей КПРФ готовы проголосовать за Путина

И вновь в бой идут старики: делегаты XVIII съезд КПРФ проголосовали за выдвижение 75-летнего Николая Харитонова кандидатом в президенты России. На выборах 2024 года КПРФ ставит перед собой амбициозную цель — победить в президентской гонке и получить большинство в Государственной Думе. 31 января 2024 года в ИА ТАСС в 14:00 состоится пресс-конференция, посвященная предложениям КПРФ в сфере науки и образования в рамках предвыборной кампании на выборах президента в марте 2024 года.

КПРФ о выборах 2024 года: позиция партии и прогнозы

Сергей Удальцов: коалиция рассерженных коммунистов и патриотов может победить в 2024 году Предвыборный съезд КПРФ, состоявшийся в подмосковных Снегирях, выдвинул депутата Госдумы Николая Харитонова кандидатом от партии на выборах президента в 2024 году. КПРФ – последние новости.
КПРФ выбрала Николая Харитонова кандидатом в президенты от партии В 2018 году лидер российских коммунистов не участвовал в выборах на должность президента РФ, вместо него КПРФ выдвинул Павла Грудинина.
КПРФ выбрала Николая Харитонова кандидатом в президенты от партии Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на вопрос о возможности своего участия в выборах президента в 2024 году заявил РИА Новости, что порядок выдвижения кандидата от партии должен быть максимально демократичным, в нынешних непростых условиях это огромная работа.

Путин получил на выборах рекордное число голосов. А как показали себя остальные кандидаты?

А в марте 2024 года предстоят судьбоносные для страны выборы президента России. Вся партия будет сосредоточена на этой работе. Нам непросто, потому что именно в нас власть видит единственного реального оппонента. Продолжается давление на наш партийный актив, судебные преследования, атаки на народные предприятия.

При этом, Геннадий Зюганов перечислил наказы, которые фактически дают народно-патриотические силы вновь избранному президенту. С точки зрения лидера КПРФ, для победы России важно не только консолидировать общество, но и мобилизовать финансово-экономические ресурсы, внедрять новые технологии. Говоря о конкретных способах решения упомянутых задач, он заявил о целесообразности формирования бюджета развития, для пополнения которого необходим поиск новых источников доходов государства. По его словам, этих средств хватило бы для решения широкого спектра социально-экономических проблем России. Далее Г. Зюганов сказал о необходимости внедрения стратегического планирования развития экономики, проведения национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей производства, введения прогрессивной шкалы подоходного налога, кардинального увеличения финансирования науки и образования. Зюганов также обратил внимание на невозможность и бесперспективность выхода России из кризиса при продолжении проведения олигархического капиталистического курса.

Он призвал осуществить политические преобразования для создания общества социальной справедливости и обуздать препятствующую победе России «пятую колонну». Юрий Вячеславович Афонин в своём выступлении отметил, что итоги президентских выборов свидетельствуют о консолидации общества вокруг действующего Верховного главнокомандующего в условиях СВО. В то же время, по словам Юрия Вячеславовича, остаются все те же серьёзные нерешённые проблемы, на которые нельзя не обращать внимания. Он подчеркнул, что действенным способом их решения является переход России к социализму. Далее Юрий Афонин перечислил ключевые задачи России. В их числе — победа над украинским нацизмом, остановка вымирания населения нашей страны, развитие высокотехнологичной промышленности, социальной сферы, образования, здравоохранения. Но, по мнению Юрия Вячеславовича, в России только коммунисты способны осуществить левый поворот. Он заявил, что без социалистического выбора наша страна не сможет нормальным образом развиваться. Николай Михайлович Харитонов рассказал об итогах прошедшей избирательной кампании.

Фракции КПРФ в Государственной Думе настойчиво добиваться принятия разработанных ею Трудового и Избирательного кодекса, федеральных законов о национализации, об образовании, о «детях войны», о прогрессивном налогообложении и других.

Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии вести настойчивую борьбу за совершенствование избирательного законодательства в целях обеспечения народовластия и свободных выборов. Добиваться отмены трехдневного и всех форм дистанционного электронного голосования. Требовать обязательного участия партий и их кандидатов в предвыборных дебатах. Настаивать на равномерном освещении деятельности участников избирательного процесса в СМИ. Добиваться усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства. Региональным и местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям при проведении конференций, пленумов и собраний подвести итоги участия в кампании по выборам Президента Российской Федерации. Внимательно проанализировать полученные результаты. Самокритично оценить проделанную работу. Определить задачи по активизации работы с трудовыми коллективами и по месту жительства. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, региональным комитетам партии развернуть подготовку к выборам в законодательные представительные органы, на должности глав региональной власти и муниципальных органов 8 сентября 2024 года — в Единый день голосования.

Добиваться повсеместного усиления позиций КПРФ в органах власти и местного самоуправления.

Специальная военная операция на Украине стала фактором, влияющим и на организацию, и на содержание избирательного процесса. Власти стран США и Евросоюза предприняли масштабные усилия по дискредитации российских выборов с прицелом на делегитимизацию итогов голосования. С этой целью осуществлялись попытки активизировать и сплотить либеральный электорат. Для мобилизации прозападных сил цинично использовались факты обстрелов российских приграничных населённых пунктов со стороны ВСУ. На громкий медийный эффект была рассчитана попытка вторжения украинских военных на территорию Белгородской и Курской областей. Осуществлялись атаки на электронные серверы, обеспечивающие фиксацию результатов голосования.

Власти России рассматривали внешнюю опасность не только как угрозу, но и как ресурс для достижения своих политических целей. Была развернута широкая и многоплановая пропагандистская кампания с целью консолидации общества вокруг действующего президента. Для обеспечения результата правящие круги активно использовали административные и информационные возможности, практику трехдневного и электронного голосования. Выборы Президента России из состязательной и конкурентной кампании настойчиво превращались в своего рода референдум о доверии главе государства и верховному главнокомандующему. Участвуя в выборах, КПРФ ставила целью максимально широкое донесение до граждан своей Программы Победы и разъяснение её преимуществ. Были изложены подходы партии в вопросах национализации и стратегического планирования, возрождения села и индустриальной мощи страны, развития науки и образования.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий