Новости киндер сюрприз история

Киндер-сюрприз представляет собой шоколадное яйцо, которое состоит из двухслойного шоколада, снаружи коричневого, а внутри белого. это шоколадное яйцо, внутри которого пластиковый контейнер с игрушкой. Агриппина Александровна вошла в историю не только как жена кондитерского магната и многодетная мать. История Kinder Surprise – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу. Это такое же яйцо с игрушкой, по составу от «Киндер-сюрприза» оно отличается только наличием хрустящих шариков с какао.

Кто придумал «Киндер-сюрприз»?

Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» был запрещен в США с момента его создания в 1974 году. Появление "Киндер Сюрприза" неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Киндер-сюрприз — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри игрушку. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. Коллекция игрушек Киндер-сюрприз Отмечу, что первая партия шоколадных яиц была распродана за час и за ними стояла огромная очередь.

История создания «Kinder Surprise»

Шоколадное яйцо с игрушкой внутри — для сегодняшнего жителя России это ассоциируется с популярным брендом «киндер-сюрприз» (возникшим, между прочим, только в середине 1970-х годов). Несмотря на все усилия конкурентов, бренд «Киндер-Сюрприз» компании «Ферреро» по-прежнему занимает лидирующие позиции среди продукции этого вида. История Киндер Сюрприз Киндер Сюрприз представляет собой шоколадное яйцо с игрушкой внутри.

Первый киндер-сюрприз придумали в царской России

Оно было заказано императором Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Фёдоровны. Киндер-сюрприз представляет собой шоколадное яйцо, которое состоит из двухслойного шоколада, снаружи коричневого, а внутри белого. Kinder Surprise все серии ВИДЕО от Винкс до Тачек с фото и видео, распаковка коллекций, а также история создания кinder Сюрприза шоколадных яиц. История Ferrero, как соответственно и история Kinder, началась еще в военные годы. Kinder® Surprise was born! The Kinder® Surprise egg opened a world of educational toys that encouraged children and parents to play together. шоколадного яйца Kinder Surprise.

Киндер-сюрприз из далекого прошлого

шоколадного яйца Kinder Surprise. К сожалению, кондитер увез с собой и секрет создания по-настоящему первых в мире «киндер-сюрпризов». Kinder Surprise Kinder Сюрприз. Смотрите онлайн видео «История создания "Киндер сюрприза". Создатель яйца Киндер-сюрприз Уильям Саличе стал работать на кондитерский концерн Ferrero в 1960 году, стал правой рукой владельца Микеле Ферреро и проработал там более 40 лет до пенсии в 2007 году. Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» запрещен в США с момента его создания в 1974 году.

Первый киндер-сюрприз придумали в царской России

Тем временем бельгийская прокуратура расследует заражение сальмонеллой продукции Kinder на местной шоколадной фабрике Ferrero, расположенной в муниципалитете Арлон. Работу завода уже приостановили из-за множества случаев заболевания. Местные СМИ 5 апреля сообщили, что более 60 человек, в основном дети, заболели сальмонеллезом в Великобритании, отведав шоколадные яйца. Компания продолжает изымать продукцию из магазинов в Европе и за ее пределами. Риски в России Риск попадания продукции Kinder, содержащей сальмонеллу, на российский рынок есть.

Об этом Роспотребнадзор сообщил в своем Telegram-канале. Это бактерия, которая может вызвать сальмонеллез и другие кишечные инфекции», — говорится в публикации. После обнаружения бактерий сальмонеллы в некоторых товарах марки Kinder вся необходимая информация об этом была направлена в управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Именно там находятся российские заводы по производству популярных шоколадных изделий.

Об этом заявили «Известиям» в пресс-службе компании Ferrero 8 апреля. Опасность сальмонеллеза Сальмонеллез — достаточно опасное заболевание, особенно для пожилых и детей, рассказала «360» диетолог Елена Соломатина. По ее словам, главный риск в том, что при сальмонеллезе начинаются сильная рвота и диарея.

Здесь то и раскрылись все грани таланта Ферреро как кондитера — он экспериментировал с продуктами, и в этом ему помогала верная жена Пьера. Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии.

Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза» , знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы» , в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24 -летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого.

Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер. Сюрприза» , особенно ранними. Первые фигурки стали «вылупляться» из киндерсюрпризов в 1972 году. Автором их эскизов был швейцарский дизайнер, работавший в индустриальной сфере, Генри Рот. Надо сказать, что он создал не одну серию фигурок, которые можно было обнаружить внутри шоколадных яиц.

Среди них много литых, сделанных из пластмассы, а также более редких, представляющих из себя сборные конструкции. Что касается железных солдатиков, то их компания «Ferrero» стала впускать в 1974 году. Первыми из них были фигурки, изображающие коренных жителей Америки — индейцев, а также их «друзей» - ковбоев. Выпуском этих поделок, призванных стать содержимым киндерсюрпризов, занималась фирма «Lone Star».

Ценный подарок Лилиан пронесла через года до самой своей смерти в 2019 году. Недавно родственники разбирали ее вещи и нашли этот сладкий артефакт, который они передали в аукционный дом, на оценку экспертам. Начальная цена, по которой выставят яйцо — 300 фунтов около 30 тысяч рублей.

Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое "Киндер-Сюрприза". Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро. Удивительно, что в США "Киндер Cюрпризы" запрещены к продаже, так как согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Вся линейка продукции "Ferrero" для детей идет под названием "Kinder". Именно по этой причине слово "kinder" киндер является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово "surprise" переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается.

Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее "плавком" варианте под названием Kinder Joy. Общий вес яйца приблизительно — 35 грамм. Коробки для киндеров бывают на 3, 6, 12 и 24 яйца. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 млрд шоколадных яиц.

Кто придумал «Киндер-сюрприз»?

Первая партия Kinder Sorpresa, а именно так его называют на родине в Италии, была раскуплена всего за час! Лакомство пришлось по душе как взрослым, так и детям. У Киндер сюрприза появилась армия поклонников, которая продолжает расти. Сейчас шоколадные яйца можно купить в 5 континентах в 60 странах. В каждой стране лакомство сохраняет название линейки «Kinder», а слово сюрпиз переводится на язык страны. Так в германии яйца называются «Kinder Uberraschung», в Бразилии и Португалии — «Kinder Surpresa», на севере, в Норвегии и Швеции можно купить «Kinderoverraskelse» , а в России на прилавках ждет «Киндер сюрприз». А вот в США шоколадные яйца запрещены.

Дело в том, что согласно федеральному закону в продуктах питания не должны встречаться несъедобные включения, чем является контейнер с игрушкой. Сами игрушки стали объектом коллекционирования. Особенно редкие игрушки могут стоить более тысячи долларов.

Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза - они уникальны. За год в продажу поступает больше 100 различных киндер-игрушек. Среди них пластмассовые, металлические и даже деревянные «сюрпризы» 14. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц Ещё Киндер Сюрприз можно купить отдельно для мальчика и девочки, если хочется чтобы подарок соответствовал полу ребенка. Поделиться в соц.

Девочка просияла, а мать покачала головой: спасибо, конечно, но какие теперь могут быть сладости… А в это время в комнатке позади лавочки колдуют над припасами, закупленными в окрестных деревнях. Вот засахарившийся мед, вот два огромных мешка лесных орехов, вот настоящая драгоценность: банка порошка какао.

Немного оливкового масла… Из этих компонентов делают сладкие столбики, которые называют «джандуйо». До рассвета кипит работа, а наутро сладости выставлены на продажу и моментально сметены с прилавка. Этот выдумщик Пьетро всегда найдет чем удивить, даже в такие тяжелые времена, судачат горожане.

Пьетро Ферреро — любимец небольшого городка Альбы, где расположилась кондитерская. В 1930 г. Так булочная превратилась в кондитерскую.

Столбики «джандуйо» за три года очаровали весь Пьемонт. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус. Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию.

Для своих пирожных братья придумали упаковку из фольги: на этикетке румяная пьемонтская крестьянка обнимала двоих веселых детей. Теперь детей Альбы всегда можно угостить недорогими сладостями в кондитерской Пьетро, который неустанно повторяет: «Даже небогатые имеют право на сладкую жизнь! Под вечер Пьера, жена Ферреро, вышла в кладовую пополнить запас пирожных в зале — и ахнула.

На полках вместо аккуратных столбиков красовались бесформенные кляксы в фольге. Огромная партия «джандуйо», куда в очередной раз была вложена вся скромная прибыль, растаяла от жары! Пьера не выдержала и расплакалась на ступенях кладовой, где ее и нашел муж.

Ему, вечному оптимисту и весельчаку, трудно было примириться с подлым ударом судьбы. Жара уничтожила самую крупную партию товара, приготовленную к городскому празднику. Быть теперь Пьетро до самой смерти обычным пекарем.

Подумать только, погибли именно пирожные, вот лепешкам и булкам — хоть бы что… эти чертовы булки… И тут на глазах изумленной Пьеры ее муж просиял: — Режь хлеб, Пьера!

Неизвестно, что стало причиной — культовые игрушки внутри или вкус молочного шоколада, но сложно найти ребенка, который откажется от киндер-сюрприза. Удивительно, но в США это лакомство в привычном для нас виде не встретить в крупных торговых центрах. Первые киндеры появились в 1974 году благодаря итальянской компании Ferrero. Создатель яйца Вильям Селиче начал работу на фабрике в 1960 году и стал правой рукой ее основателя Микеле Ферреро.

FERRERO отстояли свой бренд "Kinder SURPRISE" в России

Кстати, фирма, которую помимо «Киндер-сюрприза» также прославили обожаемые всеми женщинами конфеты «Рафаэлло» и шоколадная паста «Нутелла» идеальное дополнение к завтраку сладкоежки , начинала свой путь более чем скромно. Ещё до начала Второй мировой предприимчивый и добродушный итальянец Пьетро Ферреро унаследовал от отца маленькую торговую лавочку с пекарскими изделиями. Позднее он, не без помощи жены, превратил её в кондитерский магазин, где торговал результатами своих сладких экспериментов. Затем семейное дело продолжил его сын Микеле, которому и принадлежит идея полезных сладостей для детей с высоким содержанием молока которое, к слову, в натуральном виде он недолюбливал. А вот идея дополнить полезное и вкусное кондитерское изделие ещё и развлекательным моментом спрятанной внутри маленькой пластмассовой игрушкой принадлежала не представителям семьи Ферреро. Схожие угощения в довоенные годы можно было встретить, например, в советских республиках.

Хотя патент на изготовление яиц из двухслойного молочного шоколада с ярким пластмассовым «желтком» внутри получил именно семейный подряд Ферреро.

За "место под солнцем" боролись предприниматели, которые работали по аналогичной схеме и продавая аналогичную продукцию. Длительный стресс сильно ослабил здоровье Джованни: через несколько дней, когда противник был побежден, Джованни Ферреро скончался. Дело перешло в руки 24-летнего Микеле Ферреро - сына Пьетро Ферреро. Одним из придуманных им новшеств как раз и был Kinder Surprise. Но не будем лукавить: над изобретением Микеле пришлось не долго ломать голову, потому что сама идея сюрприза была не нова.

Итальянцы традиционно пекли на Пасху продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, в которые клали сюрприз - игрушку, сувенир или монетку - для своих детей. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, который принес подобную идею в собственный бизнес. Внутри прослойки из молочного и белого шоколада скрывалась желтая капсула, которая по форме напоминала яичный желток. В капсулу же вкладывалась миниатюрная игрушка. Такое строение Киндер-Сюрприза сразу же было закреплено соответствующими патентами. Для создания миниатюрных игрушек, которые помещались в Киндер-Сюрприз, Микеле обратился к швейцарскому дизайнеру Генри Роту.

Первые Киндер-Сюрпризы увидели мир в 1972 году в некоторых источниках я нашла указание 1974 года.

Так, в 1999 году в Росии стали выпускать шоколадные яйца под названием «Петрушка» и «Чудики». Они есть на полках магазинов до сих пор.

Внутри «желтков» у них находились игрушки в виде персонажей из советских мультфильмов. Названия этих яиц сейчас практически никому не известны, так как «Kinder» привлек внимание большего числа детей и взрослых. Согласно их закону, принятому в 1938 году, в продукты питания запрещено вкладывать несъедобные предметы.

Для жарких стран компания «Ferrero» выпустила специальный вариант шоколада под названием «Kinder Joy». Это такое же яйцо с игрушкой, по составу от «Киндер-сюрприза» оно отличается только наличием хрустящих шариков с какао. На сегодняшний день «Kinder» продается в более чем шестидесяти странах по всему миру.

Казалось бы, нет больше на планете людей, которые не слышали о шоколадном яйце с игрушкой внутри. Я, как и многие люди, в детстве увлекалась коллекционированием игрушек из «Kinder». Родителям специально приходилось покупать для меня металлические банки, в которых я хранила свою коллекцию.

Ferrero Rocher, занимая третье место в мировом рейтинге кондитерских гигантов после Mars и Nestle, по-прежнему вне конкуренции в плане оригинальности своих изделий. Волшебство Киндер Сюрприза заключается не только в восхитительном вкусе шоколада, но и в маленькой тайне, которую каждое яйцо хранит в своём сердце. С той самой минуты, когда ребёнок или даже взрослый ломает тонкую оболочку шоколада, ожидание сюрприза становится частью уникального опыта. На протяжении десятилетий Ferrero Rocher неустанно работала над тем, чтобы каждый новый Киндер Сюрприз был не просто сладостью, а настоящим приключением. Сотни различных серий игрушек, от фигурок животных до лицензированных персонажей известных франшиз, превратили сбор игрушек в увлекательное хобби для коллекционеров по всему миру. Киндер Сюрприз стал символом радостных моментов и семейных традиций, переходящих из поколения в поколение.

Каждая новая серия игрушек вызывает волнение и ажиотаж, как среди малышей, так и среди взрослых, что лишний раз подтверждает гениальность концепции Микеле Ферреро.

О Киндер Сюрпризах в советские и постсоветские времена

Эта фирма, конечно же, не всегда была таким гигантом, коей она является теперь а ее годовой оборот составляет более 6 миллиардов евро. Основателем первой торговой лавки в итальянском городе Турин был Пьетро Ферреро. Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения, как конфеты «Рафаэлло», драже «Тик-Так», шоколадную пасту «Нутелла» и конечно же, оригинальное яйцо с игрушкой внутри — «Киндер-Сюрприз». Однако по причине задорного и порывистого нрава, Пьетро тянуло к более интересной и разнообразной деятельности, и вскоре обычная булочная превратилась в кондитерский магазин.

Здесь то и раскрылись все грани таланта Ферреро как кондитера — он экспериментировал с продуктами, и в этом ему помогала верная жена Пьера. Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро».

А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.

Мы знаем, как открыть бизнес, вести его эффективно и достичь успеха, несмотря на трудности. Истории бизнес-побед и поражений, интервью с топ-менеджерами и владельцами компаний, актуальная аналитика рынков и экономики, красочные репортажи, полезные советы и мотивационные выступления спикеров на крупнейших бизнес-форумах Беларуси, а также бесценный нетворкинг в клубе предпринимателей — все это «Про бизнес» каждый день.

Наша аудитория - это представители бизнеса Беларуси, России, Украины, Казахстана и других стран.

Неплохой, так сказать, early bird и loyal customer? Да и не только она. И тут, как говорится, самое время ловить тренд! И понеслась. Швейцарские, датские, австрийские и венгерские кондитерские, семейные chocolatier… А в 19 веке немецкие и французские кондитеры стали делать шоколадные яйца на Пасху. В 1905 году Cadbury одними из первых наладили их массовое производство. А потом, а потом… А потом на итальянской фабрике Ferrero в 70-х благодаря Вилльяму Саличе появились Киндеры. Умение почувствовать спрос и зайти с козырей в, так сказать, уже не очень голубой океан кондитерской конкуренции — молодцы, что тут скажешь. Вот у кого надо учиться.

Проходит сто лет, а они как были лидерами рынка, так ими остались. Обе компании в топ-3. Мировом шоколадном топ-3. Cadbury как часть Mondelez, Ferrero как Ferrero. Там на фотке ниже — все это продукция Ferrero, например. Ещё один забавный факт: киндеры не нашего детства, а такие, половинчатые, появились из-за США и их запрета на несъедобные части в еде для детей. И игрушки в штатовских киндерах тоже только неразборные. Безопасность, эх. И никакой инженерии для самых маленьких. Для понимания глубины продукта: британцы только на Пасху покупают больше 80 миллионов шоколадных яиц.

А сколько киндеров продали в Ferrero? Больше 45 миллиардов со дня открытия фирмы. И одного только Kinder Joy, который идет как продукт для жарких стран где обычный шоколад будет плавиться они продают порядка 1,5 миллиарда в год. И казалось бы, да боже мой, яйцо какое-то, игрушка? А ведь нет! Вот тебе и история, и культура, и религия, и экономика, и психология, и брендинг, и что только не. И правда ведь сюрприз. Вот так и надо подходить к проектам — с таким размахом, с такой глубиной.

Киндер сюрприз и страшная правда о нем

Киндер от Абрикосова и конфеты с ликёром Сиу: как кондитеры XIX века делали бизнес и какими маркетинговыми идеями пользуются до сих пор успешные компании. Первый киндер-сюрприз История «Фабрично-торгового товарищества А. Абрикосова сыновей» началась с таланта крепостного крестьянина Степана Николаевича вкусно готовить сливовое варенье и абрикосовую пастилу для помещицы Балашовой. Она отпустила крепостного в Москву на заработки. Так он выкупил семье свободу. Семья приехала в столицу и включилась в кондитерское производство. За их сладостями стали приезжать покупатели со всего города, к тому же они готовили и к балам, свадьбам и званым ужинам высоких персон. В 1838 году некогда прибыльный бизнес стал угасать. Иван взял заём и открыл с братом Василием табачную фабрику, но дело не пошло, а через три года Абрикосовы были разорены.

Алексей Абрикосов превратил семейную кондитерскую фабрику в крупнейшее успешное предприятие. Женившись на Агриппине Мусатовой, дочери известного табачного и парфюмерного промышленника, вложил приданое жены на восстановление разорённого отцом дела.

Когда и где был придуман и приготовлен? Madeleine Высший разум 131690 , закрыт 16 лет назад История шоколадного яйца с сюрпризом Лучший ответ Александр Миленин Мудрец 16192 16 лет назад Игрушки из Киндер-сюрприза появились в 1972 году, когда они были изобретены индустриальным дизайнером, швецарцем, Генри Ротом. Это он являлся автором идеи создания игрушки, которая могла бы уместиться внутри шоколадного яйца. Рот стоит за многими игрушками из Киндер-сюрприза, особенно ранними. Шоколадные яйца изготавливаются в Италии компанией Ферреро Ferrero , которая приобрела патент на их производство. Шоколадное яйцо - коричневое с наружней стороны и белое с внутренней.

Будучи молодым 24-летним юношей, Микеле Ферреро отличался широким кругозором и богатым воображением.

Встав у руля компании, он начал буквально фонтанировать разнообразными креативными идеями, благодаря которым Ferrero удалось в очередной раз укрепить свои позиции на мировой арене. Первый «Kinder-сюрприз» Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция — к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз символический сувенир или монетку. Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес. Определившись с формой первого кондитерского изделия собственного производства, он принялся разрабатывать его рецептурную формулу. Полученный продукт получил название «Киндер», поскольку целевой аудиторией, ради которой задумывалась данная сласть, выступали дети. Будущие яйца «Киндер-сюрприз» начали изготавливаться именно из данного сорта шоколада. Массовое производство легендарных «шоколадных яиц с сюрпризом» было запущено в 1974 году.

Они готовились из двухслойного шоколада «Киндер», а внутри содержали небольшую продолговатую пластмассовую капсулу оранжевого цвета. Таким образом, кондитерские изделия по своей задумке и вправду напоминали настоящие куриные яйца. Новое изобретение Ферреро было мгновенно запатентовано. Удивительно, но поначалу «Киндер-сюрпризы» не имели внутри никаких сувениров или игрушек. Идея наполнять оранжевые капсулы каким-то содержимым появилась немного позже и принадлежала вовсе не членам семейства Ферреро, а швейцарскому дизайнеру, Генри Роту. Первые игрушки, которыми оказались наполнены шоколадные яйца, были созданы именно по его чертежам и рисункам.

Салице родился в итальянском городе Турин в 1933 году. В 27 лет он начал карьеру в компании Ferrero — крупном производителе шоколада, конфет и кондитерских изделий. Со временем мужчина стал правой рукой владельца компании, промышленника Микеле Ферреро, который известен как изобретатель шоколадной пасты Nutella. В начале семидесятых Салице поручили найти решение проблемы, вызванной сезонностью спроса на пасхальные яйца из шоколада, которые выпускала Ferrero.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий