Новости иванов эфко сергей

На эти и многие другие темы основатель и директор по развитию консалтинговой группы BITOBE Наталия Боровикова побеседовала для «ЧД» с исполнительным директором ГК «ЭФКО» Сергеем Ивановым. главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов. выдача займа под залог. Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. InVoice Media. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

Сделано в России: ни рыба, ни мясо

Слободу, Альтеро и Hi поддерживать со стороные государства точно не надо. С этим мы справимся сами. А вот что на мой взгляд сформирует условия для создание бренда "Продовольсвие из России" и поможет отечественным экспортёрам - это две вещи: 1 Если всему миру мы сможем на цифрах показать и подтвердить, что внутри страны действуют самые жесткие нормативы по безопасности и качеству. Открываем стандарты, сравниваем с Китаем, Европой и тд и можем на цифрах доказать - это самая здоровая и безопасная еда в мире.

Сейчас это соя и горох. Но существуют морские водоросли. В 5 раз богаче по содержанию протеина, круглый год урожай, не нужен Чернозём и прямо в местных водах потенциально можно выращивать. Нужна натуральная ароматика? Вертикальные фермы полностью закрывают потребность в сырье для нее.

Как результат, на выходе получаем зелёную альтернативу мясу без антибиотиков и гормонов, доступную по цене для массового потребителя и произведенную прямо здесь», - сообщил Сергей Иванов. Жиры из микроорганизмов, по его словам, еще более интересны. Сейчас для производства подсолнечного, соевого, пальмового масел нужно очень много качественных сельхозземель.

Переработчики масличных культур в России работают на минимальных запасах продукции, которых хватает на одну-две недели, в то время как обычно их запасы составляют три-четыре месяца. Эксперт пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры.

И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы.

Но, вроде, вероятность есть. Еще более интересная тема — концентрация. Подопытных крыс кормили глицидолом в ударных дозах их организм этого не выдержал. Для того, чтобы получить месячную норму, которую получили крысы, но через растительное масло, этого масла нужно съедать по несколько литров!

Европейцы, на самом деле, большие молодцы! Все, что может вредить здоровью, должно исключаться из питания, даже если вероятность вреда гомеопатически мала. Европейский союз с 1. К слову, в Японии и США эта тема даже на повестке регуляторов не стоит. Европейцы готовили свою промышленность 10 лет.

Наша отрасль взяла ускоренные темпы перевооружения и еще в прошлом году внесла предложение в изменение тех регламентов с введением жестких нормативов по GE. Сначала вводится ограничение по пальме в 2023 году, потом по жидким маслам в 2025м.

ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.
«ЭФКО»: будущее пищевого производства Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.
«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло На мероприятии спикером выступил совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.
«ЭФКО»: будущее пищевого производства Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021 В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции.
ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия).
Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса Исполнительный директор ЭФКО (бренды "Слобода", Hi и другие) Сергей Иванов поделился своим мнением по поводу неприятия покупателями продуктов питания.
«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ 9 ноября студенты ФКТИ встретились с экспертом Сергеем Ивановым, который является исполнительным директором и членом совета директоров ГК “Эфко”.
«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры.

Сделано в России: ни рыба, ни мясо

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.
Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021 - Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели

Каково оказаться в ОАЭ раньше всех? Откуда столько мифов о майонезе 52:42 Разбираемся с домашней едой. Почему промышленная еда все-таки лучше. Нужны ли деньги чтобы войти на рынок.

Расскажите подробнее о сладких белках. Это еще один из наших фудтех-проектов. Очень интересный продукт, совершенно новый для рынка — полезная альтернатива сахару. Причем новый не только для России, но и для мира. История такая. Тридцать лет назад в Африке были обнаружены редкие фрукты, сверхнасыщенно сладкие, но природа этой сладости не углеводы, а протеин.

Чуть позже был расшифрован аминокислотный состав этих фруктов, и появилась возможность такой белок синтезировать. Рекомбинантный сладкий протеин — это повторенные белки, содержащиеся в тех самых фруктах: браззеин, тауматин, монеллин. С точки зрения практического использования один его грамм заменяет 2 кг сахара. Он в 2 тыс. И это дает возможности фантастически переосмыслить, что такое сладость. Если в привычные конфеты добавлять вместо традиционного сахара капельку сладкого белка, а в качестве сухого вещества — растительные пищевые волокна, конфета из баловства, которое не приносит пользу человеку, превращается в настоящую суперъеду с полезными свойствами! Пока нигде в мире нет сертификации сладких белков. Первыми к ней подходят ОАЭ. Наверное, близки к этому Америка, Израиль.

Мы с нашими партнерами также активно участвуем в данном процессе. Уже построили в Белой Веже под Алексеевкой Белгородская область ферментный завод: и технологию производства разрабатываем, и выпускать этот продукт планируем — по завершении сертификации. Инновации в режиме «как в последний раз» Какие другие инновационные направления вы могли бы выделить? Мы активно занимаемся биотехом. Один из последних пилотных проектов — производство масло из микроорганизмов. Для этого мы освоили технологию прецизионной ферментации. Модифицируем обычные пищевые дрожжи так, чтобы они смогли продуцировать жиры — полный природный аналог растительных масел. Такая же технология, например, широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сейчас делают именно микроорганизмы. В свое время мы задумались об этом направлении, потому что оно полностью меняет технологическую парадигму нашей отрасли.

Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы. Вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы их продовольственной безопасности. Разработки в этом направлении мы начали около двух лет назад. Инвестиции в инфраструктуру и исследования уже достигли 100 млн руб. В прошлом году получили первый пилотный образец. Пока работаем над развитием его характеристик и тестируем масштабирование технологии. В Белой Веже у вас создана целая специальная территория для развития инноваций. В чем суть этого проекта?

Это пространство мы начали развивать 15 лет назад в чистом поле. Сначала там был размещен учебный центр, который позже был трансформирован в научно-образовательный, а затем инновационный центр «Бирюч». Сейчас Белая Вежа носит статус муниципального образования. Чтобы заниматься прорывными инновациями, нужно создавать условия для жизни, причем такие, чтобы люди хотели оставаться жить в том месте, куда они приезжают работать. Белую Вежу мы назвали территорией жизненного успеха. Сейчас это 10 лабораторий, коттеджный поселок, лечебно-диагностический центр, два ресторана, школа, детский сад, пляж, горнолыжный комплекс. По большому счету, все наши биотехпроекты последних лет начинались с пилотов инновационного центра «Бирюч». Это штаб-квартира «Эфко»: центр инноваций в науке и инноваций социальных, где постоянно живут и работают около тысячи наших сотрудников и ежегодно проходят обучение еще порядка четырехсот. С учетом всего сказанного можно сделать вывод, что на развитие инноваций вы делаете действительно большую ставку?

Мы занимаемся инновациями не в режиме «интересненько», а как в последний раз. Мы для себя решили, что инновации — направление, которое позволит нашей компании выжить. Это стало еще очевиднее в пандемию. Когда многие предприятия сокращали сотрудников, мы их нанимали.

Переработчики масличных культур в России работают на минимальных запасах продукции, которых хватает на одну-две недели, в то время как обычно их запасы составляют три-четыре месяца. Эксперт пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы.

Не то, чтобы ты сам забыл, а тебя просто замалевали всем этим сверху. А сила-то вся — она там, внутри. Без этого вопроса вообще никак. Все мои развилки упираются именно в это: куда ты идешь в длинном горизонте? А главная точка сборки в твоей жизненной стратегии или твоего жизненного задания: что такое для тебя смерть? Ты веришь, что после смерти есть жизнь или ты не веришь в это? Это две противоположные жизненные стратегии. И если не ответить на этот второй вопрос — можно заблудиться и уйти очень далеко. Если после смерти жизни нет, тогда не ко мне — я не знаю, как считающие так люди на что-то находят в себе силы. А если верите в жизнь после смерти, тогда все кардинально меняется. Тогда вся моя жизнь может быть подчинена цели оказаться после смерти именно там, где нужно. Тогда и помощь близким — это тоже прохождение этого пути. Тогда и твои служебные отношения, твой бизнес являются не средством служения обществу, а эгоистическим средством реализации этих твоих задач. А поэтому деньги вообще уходят в сторону, они совсем про другое. Как говорил Пушкин: «Я деньги мало люблю, но уважаю в них единственный способ благопристойной независимости». Сколько тебе денег надо, куда ты их унесешь? Ты же просто в гостинице оказался — всего лишь переночевать перед длинной-длинной дорогой. И что ты туда заберешь? Но если хочешь оказаться самым богатым на кладбище — то, конечно, да, давай. От чего сердце поет? От какого дела? Когда не нужно себя заставлять, а просто так хочется именно этим заняться, что ты и просыпаешься с этой мыслью. Потому что, если есть такое дело — значит, именно там твоя работа будет для тебя как хобби, именно там она будет генерировать для тебя невероятное количество жизненной энергии. Если нету такого, то надо искать. Потому что не может быть такого, чтобы сердце молчало. Ты просто грязью вот той самой залепил себя — вот оно и молчит. Каковы его главные качества, важные для подопечного? Что такое рыночная экономика, что такое карьерные планы развития, и что такое наставничество на этом языке? Примерно так: «Слышь, Вася, там вот Петя у нас появился молоденький — так ты передай ему, пожалуйста, свои компетенции. А, передал уже? А Петя в два раза меньше тебя получает, так что давай мы ему повысим зарплату, а ты немножко подвинься». И вот этот Вася, чтобы избежать такой ситуации, поневоле становится наставником «подлюшным». Вся рыночная модель отношений — поединок внутри системы «работник — работодатель» — стимулирует эту самую темную сторону наставничества. И для того, чтобы ее преодолеть, нужно выстраивать сложнейшие процессы, каким-то удивительным образом все в структуре компании пересобрать, чтобы люди поверили в свое будущее. Чтобы они верили в то, что при передаче компетенций работодатель их не кинет. В культуре «ничего личного» это невозможно. Там же существует социальный контракт, там то самое «ничего личного». И получается: а-а, Вася передал свои знания и компетенции — проскочило, дальше можно без него. Или: нет, не проскочило, Вася наш не лох, он понимает, чем все кончится. Вот и весь вызов всего института наставничества, который у нас искалечен. И мы даже не осознаем, насколько это огромная беда, потому что не передаются знания. Все эти тренинги и прочее — все это просто неработающая бутафория. Если какие-то знания передаются, то только на основе энтузиазма людей, но это не система. Это, наоборот — против системы, когда человек чувствует: «Я по-другому не могу, у меня сердце будет болеть. Да, я понимаю, что вы меня нагнете потом, но ладно, что делать — как-нибудь не пропаду». Это вызов из вызовов, и это важно понимать. Если просто говорить «будете наставниками», и этим ограничиваться, то это означает, что вы как будто бы розовые очки или противогаз надели. И на выгребные ямы, которые перед вами, смотреть не хочется. Но есть ведь и другие его виды. Но мы при этом говорим о том, что компетенции никогда не формируются в учебном классе. На каких-то тренингах ничему научить нельзя. Причем существует зависимость: чем легче тренинг, тем он бесполезнее. Только если учебная программа включает у человека режим преодоления, то она может приносить пользу. Это как запоминание текста. Существует простой пример, который и с детьми можно проверять. Вот есть строчки: «Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик». Уберите отсюда треть букв. Слова будут по-прежнему понятны, но для их восприятия придется напрягаться. И стихотворение, в результате запомнится в несколько раз быстрее — если не ошибаюсь, такое явление называется психологией памяти. Точно так же происходит и в обучении. Но все равно учебный класс — это только некая предустановка, а компетенции профессиональные приобретаются именно в практической деятельности, где без наставника никуда. И в итоге мы сталкиваемся с гигантской проблемой в масштабах всей страны.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Сергей Иванов из «ЭФКО» — один из немногих бизнесменов и топ-менеджеров в России, кто активно ведет соцсети, много выступает и не боится говорить о глобальных проблемах. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Сергей Иванов из ЭФКО. НАЙТИ СВОЁ МЕСТО в бизнесе. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян

Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова. Исполнительный директор, член совета директоров, АО «Управляющая компания ЭФКО». В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО.

«ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами

Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов. От фудтеха: растительных альтернатив и сладких белков, до беспилотного транспорта и экологичной энергетики.

Речь шла об экспериментальных продажах в июле-сентябре, по результатам которых будет принято решение о расширении географии и ассортимента. Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика. Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки: - Уже есть растительный фарш, фрикадельки, пельмени, наггетсы.

В молочных альтернативах — четыре вкуса молока и йогурты. В ближайших планах — питьевые йогурты и колбаски, - сказал он.

Вместе с учеными из Института молекулярной биологии активно над этим работаем.

Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет.

То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте». Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел.

Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов. От фудтеха: растительных альтернатив и сладких белков, до беспилотного транспорта и экологичной энергетики.

Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса

Сергей Николаевич поделился планами компании по развитию бизнеса в ОАЭ. После изучения внутреннего рынка, консультаций с местными партнерами и представителями правительства было принято решение о строительстве завода по производству сладких белков и завода по производству растительных альтернатив мяса и молока. Локализация и технические параметры проектов уточняются.

То есть с нашими технологиями есть шанс не только внутреннюю потребность в продовольствии закрыть, но и торговать отсюда со всем макрорегионом», - добавил Сергей Иванов. Он также сообщил, что уже открыта первая компания и сейчас ученые холдинга локализуют технологии под местный климат. Мне часто присылают фандрайзинговые презентации. К сожалению, как инвесторы мы бесперспективный партнер. Своих идей очень много. Поэтому внешние темы совсем не смотрим, а развиваем собственную экосистему. Фонд наш называется Fuel For Growth! То есть «Топливо для роста».

Мамиконян человек гибкий, за бабло любую идею поддержит. А я им в чатик пожелание отправил. Чтобы они сами их ели, и дети их до шестого колена.

Гимн, флаг и прочие рюшечки это как способ убрать на корню любую критику "пути партии". Тот кто создал все - лох наверно и не знал что можно белок сразу из "сладенькой водички" делать. Шутка, не смешная только в Беларуси, что гуртом и батьку побить можно.

В этом процессе биосинтезирванное масло производят микроорганизмы. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — отметил исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Главный редактор ESG Media Марина Богомягкова на ПМЭФ взяла интервью у Сергея Иванова, совладельца, члена совета директоров и исполнительного директора ГК «ЭФКО». Основатель и руководитель «Еды Будущего», проекта акционеров «ЭФКО», развивающего бренд Hi! "Зеленая долина". Такой "тяни-толкай" давно не новость. Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий