Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Часто с блинами на кефире делают и яблочную начинку. Для этого яблоки режут на кусочки или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара. Рыбные начинки способны сделать блинчики просто волшебным блюдом, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченую либо соленую семгу и форель, порезанную на мелкие кусочки.
Можно сделать и классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого надо взять густую сметану, которая перемешивается с икрой. Полученной смесью следует смазать блинчики, завернуть их и разрезать на две равные части по диагонали.
Часто при выпекании блинчиков, особенно на кефире, возникает ситуация, когда они сильно пристают в тарелке друг к другу. Чтобы этого не произошло, можно использовать два простых способа: после жарки еще горячие блины надо не сразу выкладывать в тарелку, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли; после жарки тарелку с блинами надо накрыть другой тарелкой сверху. При необходимости они быстро нагреваются в микроволновке либо поджариваются на сливочном масле.
Тесту нужно примерно 15-20 минут отдохнуть, иначе тоже будет прилипать ко всему. Положить соду нужно обязательно. Ингредиенты: я их обычно удваиваю.
А написала таким образом ингредиенты для того, чтобы уловить суть и запомнить — на каждый стакан кефира — 1 яйцо -1 яйцо.
Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться.
Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.
Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.
Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная! Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде Ингредиенты Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный.
Сахар — 2 ст. Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом. Шаг 1.
Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой. Для творожной начинки однородного состояния, можно воспользоваться миксером, но это не обязательно.
Блины на кефире с кипятком — ажурные
В результате самые обычные блины на кефире получаются необыкновенно пышными и вкусами, с множеством разных начинок. Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу. Яйцо 1-2 шт., соль 1 ч. л., сахар 2 ч. л., кефир 0,5 л, рафинированное растительное масло 3 ст. л. и для жарки, мука 400 г (2 ст.), сода 1 ч. л., уксус для гашения, кипяток 300 мл, лук зеленый 1 пучок.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Сегодня у нас получатся тонкие блины на кефире, а тонкие блины, как известно, требуют начинки. 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. Яйца — 2 шт, вода — 150 г, кефир 2.5% жирн. — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., муки пшеничная высшего сорта — 8 ст. л., сливочное масло — 30 г, разрыхлитель — 10 г, соль — по вкусу, яйца (для начинки) — 3 шт, лук зеленый (перо) (для начинки). Соль — 1 ч. л., кефир (беру 1%. объём упаковки 950 мл.) — 1 пач., сахар — 1 ст. л., разрыхлитель теста (половина стандартной 10 граммовой упаковки) — 5 г, масло растительное (для добавления в тесто) — 2 ст. л., яйцо куриное (если яйца мелкие-взять 4 штуки). Предлагаю вам приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой. Яйца — 2 шт, вода — 150 г, кефир 2.5% жирн. — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., муки пшеничная высшего сорта — 8 ст. л., сливочное масло — 30 г, разрыхлитель — 10 г, соль — по вкусу, яйца (для начинки) — 3 шт, лук зеленый (перо) (для начинки).
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде. Блины на кефире и рисовой муке Фото: beeko. Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар, и добавь кефир. Потом вмешай рисовую муку и, продолжая мешать, влей кипяток. После этого добавь соду и в самом конце — растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и кукурузной муке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку.
В конце, постоянно помешивая, влей горячую воду. Жарь блины на сковороде. Блины на кефире и крахмале Фото: receptikk. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и минералке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут.
Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз.
Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар. Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0. Перемешиваю все венчиком.
Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм. Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов.
При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым.
Все просто - надо использовать различные начинки, которые сделают блинчики еще лучше. Сладкая начинка из творога дополнит и без того отличный десерт, который придется по душе всем членам вашей семьи. Для этого надо взять 400-500 г жирного творога, перемешать его с цедрой лимона, ванилином можно взять ванильный сахар и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блины, каждый из которых режется на две части. После этого полученные блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле. Соленая творожная начинка делается из жирного творога, только смешивать его надо с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко порубленную зелень и немного густой сметаны.
Начинка также укладывается в блинчики, подавать их надо со сметаной. Мясная начинка делается из 500 г любого мясного фарша, который обжаривается вместе с порезанной луковицей на сливочном масле до готовности. Приправить такой фарш можно не только перцем, но и любыми специями, которые вы любите не забудьте посолить мясо! Печеночную начинку делают из нежнейшей куриной печени, которая тушится с портвейном или мадейрой.
Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. Куринные яйца 3 шт., соль ½ ч. л., сахар 2-3 ст. л., растительное масло 3 ст. л., мука (пшеничная) 300 гр., кефир 500 мл., вода кипяток 250-300 мл., сода ½ ч. л., творог (5%) 500 гр., сметана 150-200 гр. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. В своем рецепте я буду использовать заварные блинчики на кефире, вы можете воспользоваться своим любимым проверенным рецептом.