Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками.
Салат «Коктейль»: рецепт классический с ветчиной и сыром
Чтобы добавить блюду еще больше цвета, я иногда добавляю к капусте пару листьев латука. Кроме картофеля и ветчины вам пригодятся все овощи, которые найдутся в холодильнике и окажутся под рукой. Тут и ветчина, и овощи, и заправка. Кстати, вместо майонеза можно использовать сырный соус или любые другие варианты по вкусу. Рекомендую подавать блюдо холодным. Делюсь с вами отличным вариантом с ветчиной и зеленым луком. Он не совсем классический, но прекрасно дополнит ваше праздничное застолье. Непременно приготовьте «Гнездо глухаря». Он не отнимет у вас много времени, приятно порадует вкусом и будет в центре всеобщего внимания.
Делюсь рецептом с ветчиной и квашеной капустой! Попробуйте этот! Благодаря корейской моркови он получается сочным и красивым. Ну, а вкус блюда просто восхитительный! Советую подавать салат в прозрачных пиалах. Это удобно и современно! Смело добавляйте любые овощи, которые найдутся под рукой. Неизменной я оставляю только редиску, потому что она очень необычно сочетается с ветчиной.
В этом случае предлагаю совместить куриное филе и ароматную ветчину. А заодно дополнить все это ананасами и еще парочкой ингредиентов, о которых я расскажу дальше. Вам следует знать о некоторых особенностях продукта. Во-первых, ее не солят сразу. Во-вторых, готовую лапшу обязательно надо промывать холодной водой. Об остальном дальше в рецепте. А можно приготовить из этих ингредиентов аппетитный салат. Заправляется он майонезом, поэтому подавать лучше сразу.
По желанию добавьте свежую зелень. Всего несколько ингредиентов — и вкусное повседневное блюдо готово. Можете посыпать его семечками, кунжутом или хлопьями чили по вкусу. Обязательно дополните его несколькими слоеными салатами.
Вкус от этого только выиграет, а польза салата увеличится. Проводить другие замены продуктов ветчину колбасой, а свежие огурцы — маринованными консервами нежелательно. В таком угощении уже тяжело будет распознать первоначальное блюдо.
Салат с ветчиной и свежим огурцом. Состав ингредиентов: свежий длинный огурец с гладкой кожурой — 2 шт. Техника готовки: Вымыть огурцы и зелень, а затем хорошо высушить. Лишняя влага сделает вкус салата излишне водянистым. Поэтому нельзя игнорировать этап сушки. Очистить ветчину от искусственной оболочки и нарезать аккуратными кубиками. Допускается еще 1 способ измельчения — соломка.
Но в этом случае в салате не будет прослеживаться присущая ветчине приятная плотность. Взять кусок сыра и натереть его на крупной терке. Соединить продукт с ветчиной в глубоком салатнике. Огурцы нарезать тонкой соломкой и также забросить в салатник.
Настрогайте соломкой или кубиками мясной продукт, огурцы. Из банок с горошком и фасолью слейте консервант, переложите овощи в салатник. Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис. Полейте майонезом, посолите, размешайте салат. Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Немного примните, чтобы держал форму. Украсьте тертыми яйцами.
Как приготовить новогодний салат «Ветчина под шубой». Кубиками нарезать огурцы, ветчину, а свеклу, яйца, картофель, морковь потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, тертое на крупной терке яблоко без кожуры , яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, свекла, перемешанная с майонезом и тертым чесноком. Посыпать салат зернами граната и оформить по вкусу, дать перед подачей настояться. Рецепт пятый: Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сухариками Понадобится: 200г ветчины, по 100г маслин и майонеза, 50г сухариков длинных, 2 соленых огурца. Как приготовить простой праздничный салат с ветчиной и сухариками. Нарезать тонкой соломкой огурцы и ветчину, малины нарезать мелко, соединить с продуктами, добавить сухарики и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами. Подавать такой салатик лучше сразу, готовить заранее его не следует, так как сухарики разбухнут. Читайте также: Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово Рецепт шестой: Лёгкий салат-коктейль с ветчиной, огурцом и перцем Понадобится: 2 огурца, 1,5 кочана зеленого салата, 1 сладкий перец, по 0,5 стакана измельченной ветчины и сыра, 2 ст. Как приготовить лёгкий салат с ветчиной. В фужер или креманку выложить листья салата, выкладывать продукты слоями: сначала сыр, затем ветчину, потом нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, майонез. Полить салат майонезом и оформить петрушкой. Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных рецептов сочетание продуктов на свой вкус! Салат с ветчиной и фасолью С красной фасолью получается ярче и красивее.
Из ветчины
Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат с ветчиной и редисом — это прекрасное дополнение к вашему повседневному обеду. Рецепт салата «Елена» с ветчиной и помидором, приготовление порционно в бокала. Видео-рецепт салата «Коктейль»: по классическому рецепту с ветчиной и сыром. Рецепт сытного и простого салата с ветчиной особенно хорош для домашнего застолья. Для Вас подборка 5 вкусных салатов с ветчиной, чтобы в новогоднюю ночь вы могли побаловать своих гостей чем-то оригинальным.
Простые салаты на скорую руку
Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой. Порубите яйца соломкой.
Отправьте к ветчине. Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.
Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом. Вкусные салаты с ветчиной — секреты приготовления Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным: Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили.
Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением не касается тех, которым необходимо настояться. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей. Не добавляйте в салат много заправки майонез, сметана, соус — она перебьет вкус основных ингредиентов.
Слоеный салат с ветчиной — советы и хитрости от шеф-повара Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов. Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет. Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С. Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.
Полезные ссылки: Рецепт 4. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками.
Переложить в глубокую тарелку. Сыр крупно натереть и добавить к мясу. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.
Яйца отварить, почистить и порезать дольками.
Налить в кастрюлю холодную воду, выложить хорошо вымытую грудку курицы, поставить на средний огонь. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и варить до готовности. Охлажденную грудку курицы, ветчину и консервированные ананасы режем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник. Болгарский перец на тонкую соломку.
Открываем баночку маринованных опят оставим немного грибов для украшения. А, остальные отправить в салатник к нарезанным продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Но, вот вкусный салат из ветчины и грибов готов. Вкусный салат со стручковой фасолью. Такой салат можно приготовить, как из свежей стручковой фасоли, так и замороженной.
Итак, берем свежую фасоль режем на небольшие кусочки и опускаем кипящую подсоленную воду. Варим пять минут, а потом откидываем на дуршлаг и обливаем холодной проточной водой. Ветчину режем на тонкую соломку, зеленый лук на небольшие кусочки, томаты черри разрезаем на две части. В глубокий салатник выкладываем все ингредиенты, добавляем сыр натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом. В результате вкусный салат со стручковой фасолью и ветчиной готов.
Калорийный салат из ветчины. Калорийный — салат с ветчиной простой и вкусный. Готовится легко и быстро. Открыть банку белой консервированной фасоли и откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. И, дать воде стечь. Тем временем, нарезать одинаковыми небольшими кусочками лук, свежий огурец, отваренные яйца и ветчину.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем отваренный рис, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, мелко рубленной зеленью укропа. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Даем салату настояться в холодном месте и подаем к столу. В результате салат из ветчины и огурцов и яиц и сыра готов. Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
Салат из ветчины и чипсов— под красивым названием «Птичье гнездо» понравился многим моим читателям. Салат из ветчины и чипсов состав из продуктов, которые можно купить в любом гастрономе. Так как сделать салат птичье гнездо? Яйца и морковь сварить. Морковь нарезать на тонкую соломку. Яйцо разделить на желтки и белки.
Белки режем на небольшие кусочки. Дно и боковые стенки салатницы аккуратно выложить чипсами. Колбасу и ветчину режем на тонкие брусочки. Добавить морковь, белки и хорошо перемешать. Заправить майонезом, ещё раз перемешать и выложить в центр салатницы на чипсы. Желтки натереть на мелкой терке.
У нас получилось «гнездо» птицы. Теперь сделаем из сыра «птичьи яйца». Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать. Из этой массы слепить небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в желтке. Сырные яйца выложить на середину салата, украсить веточками петрушки.
Салат из ветчины и чипсов готов. Салат из фасоли и ветчины. Перед тем, как начать приготовление салата, я предлагаю приготовить соус. Этим соус и к будем заправлять салат и выкладывать в высокие прозрачные бокалы, стаканы или креманки.
Как приготовить такой яркий салатик?
Для начала берут глубокую миску для салата. Картофель чистят, отваривают, а затем уже остывший нарезают небольшими кубиками. Крабовые палочки трут на терке или же мелко режут и добавляют к картофелю. Ветчину режут мелкими кубиками, а грибы на половинки. Особо крупные - на четыре части.
Болгарский перец чистят от семян, нарезают полосками, а затем каждую еще раз режут пополам. Все заправляют майонезом. Маслины нарезают кружочками, зелень мелко рубят, этим посыпают салат сверху, чтобы он приобрел интересное сочетание цветов. Салат с сухариками и фасолью Еще один салат с ветчиной, который может стать настоящей находкой для хозяек, содержит также мало ингредиентов: банка консервированной фасоли в собственном соку; 200 грамм ветчины; пачка сухариков со вкусом сыра или же сметаны; пара зубчиков чеснока; майонез. Готовить такой вкусный салат с ветчиной одно удовольствие!
Фасоль вынимают из банки, при необходимости промывают, кладут в салатник.
Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови перемешивать пока не обязательно.
Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится. Добавьте сыр к салату.
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом. Быстрый, простой, вкусный рецепт нежного салата
вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Ветчина 200 гр., огурец 2 шт., яйцо куриное 3 шт., сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр., майонез 5 ст. л., лук зелёный для украшения, перец чёрный молотый по вкусу. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Огурцы режем аналогично ветчине. 26 рецептов в коллекции «Салаты с ветчиной (колбасой)» ↑ Популярность салатов с ветчиной/колбасой объясняется их приятным вкусом и простотой приготовления. Простой, но очень вкусный салат всего из 5 ингредиентов: вареных яиц, ветчины, лука, консервированных ананасов и майонеза. Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов.
Салат "Неженка" с ветчиной
Для Вас подборка 5 вкусных салатов с ветчиной, чтобы в новогоднюю ночь вы могли побаловать своих гостей чем-то оригинальным. Как приготовить салат с ветчиной расскажет подборка простых и вкусных рецептов ветчинного салата на любой случай: в будни, праздники, на работу или в дорогу. 112 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. Рецепт легкого и вкусного салата без майонеза на праздничный стол пошаговый рецепт с фото. 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром.
ТОП-5 салатов белорусской кухни – простые и вкусные рецепты
Простой, но очень вкусный салат всего из 5 ингредиентов: вареных яиц, ветчины, лука, консервированных ананасов и майонеза. Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать соломкой, огурец очистить и нарезать соломкой, тонко порезать салат. Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом довольно просто и быстро готовится всего из четырех подручных продуктов, однако, он способен по-настоящему порадовать и удивить вас и ваших гостей. 15 разновидностей. предлагаю приготовить этот простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню.
Салат встреча с ветчиной
Любители всего необычного могут попробовать приготовить салат из ветчины с виноградом или ананасами. Читать дальше.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно.
Приготовление: Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим.
Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости. Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом — если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
Сердца чистим и разрезаем на 4 части. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Открываем банку с фасолью и сливаем маринад. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки. В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
Наверное все умеют это делать, поэтому рассказывать здесь об том не буду. Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что варить их до полной готовности не нужно. Они должны вариться до состояния «альденте», так это называется в Италии. То есть это практически состояние полуготовности, хотя и не совсем. Если от полуготовности до готовности одно расстояние, то нам нужно остановиться примерно на полпути.
По окончании варки откинуть изделия на дуршлаг и дать стечь воде. Затем налить немного оливкового масла и встряхнуть, чтобы макаронины не прилипли друг к другу. А пока они варятся нарезать все остальное. У нас должна быть заранее отварена куриная грудка. Ее также нужно успеть к этому времени охладить.
Останется ее лишь нарезать тонкой соломкой и все. Аналогично нарезать ветчину. В принципе, можно обойтись в данном варианте и ею одной, без куриного мяса. Но когда используется два вида мясного продукта, вкус блюда становится богаче. У двух помидоров удалить семена и околосеменной сок.
Если резать со всем этим хозяйством, то содержимое получится жидковатым и точно «поплывет». Мы такого результата не хотим, поэтому и убираем жидкую составляющую плода. Оставшийся целым томат и части, из которых вытащили сердцевинку, порезать кубиками.
Простые салаты на скорую руку
Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин. Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!
Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает.
Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.
Можно добавить и пару зубчиков чеснока. Заправляют салат майонезом или же сметаной, по вкусу. Также хорошо добавить к такому салату консервированную кукурузу или же свежую зелень.
Салат с маслинами, ветчиной и грибами Такой вариант салата, наоборот, отличается большим количеством разных ингредиентов. Для него нужно приготовить: 200 грамм крабовых палочек; 150 грамм маринованных грибов, любых; одну луковицу; два клубня картофеля; один красный болгарский перец. Для украшения по рецепту вкусного салата с ветчиной можно добавить маслины или же свежий укроп. Также можно взять и свежие грибы, но их придется дополнительно обжарить на растительном масле, что нравится далеко не всем. Так как калорийность салата резко увеличится.
В таком варианте грибы обжаривают вместе с луком, солью и перцем до готовности. Как приготовить такой яркий салатик? Для начала берут глубокую миску для салата. Картофель чистят, отваривают, а затем уже остывший нарезают небольшими кубиками.
В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
Добавьте сыр к салату. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат. Откиньте лук на дуршлаг, слегка отожмите, добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты тщательно, откорректируйте вкус солью и перцем, подавайте. Быстрый ветчинный салат Если вам нравятся аппетитные салаты на скорую руку из простых продуктов, обратите внимание на этот. Скорость его приготовления зависит от варки яиц.
Если есть сваренные заранее, салат приготовится буквально в два счета.
А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку. Рецепт салата с ветчиной и огурцами В моей кулинарной книге этот вкусный и простой салат с ветчиной значится как «французский». Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте. Ингредиенты: свежие огурцы — 2 — 3 шт.