В комплекте — две мельницы для самого нужного на кухне: соли и специй. Разница в мельницах для соли и специй в том, что первые должны быть прочнее: крупные кристаллы соли размолоть сложнее, чем перец. Мельницы для специй делятся на три группы: одноразовые, ручные и электрические. Мельница для специй относиться к необходимым на кухне вещам. Ручная мельница хороша тем, что в контейнер можно засыпать какие угодно сочетания специй.
Как выбрать мельницу для специй и зачем она нужна
Всегда в наличии и под заказ: мельница со специями, перцемолка, мельница ручная для соли, мельница для перца. Мельница для специй двойная. Мельница для специй UR HOME 2 шт, перца, соли и других приправ ручная с регулировкой помола, перечница, перцемолка, измельчитель, подарок для кухни. Электрические мельницы для специй Remihof "Kugel" конечно и в сравнение не идут с моими механическими. Многоразовая ручная мельница для перца практически всегда имеет винт для простой настройки качества помола.
Мельницы для специй. измельчители для перца и соли с aliexpress
Большой выбор электрических мельниц для специй представлен у бренда Atlanta. Чтобы подобрать современную мельницу для специй на кухню, составлен рейтинг лучших на 2021-2022 годы. В нашем магазине можно купить ручные механические мельницы для специй различного объёма и дизайна. Мельница механическая для специй, приправ, соли и перца, высота 15 см.
Ручные мельницы для специй: как выбрать и пользоваться?
Простота и универсальность, разные режимы помола: такие приспособления экономят время и силы и легко справляются с любым содержимым — даже твердой морской солью. Еще одно преимущество — высокая производительность: с помощью электрической мельницы можно измельчить гораздо больше приправ, чем вручную. Высокая цена. Как выбрать мельницу Прежде чем отправляться на поиски мельницы, стоит задать себе вопрос: что я буду в ней молоть? От ответа и будет зависеть выбор материала, производителя и ценового диапазона. Материал Главный критерий — прочность жерновов.
Мельница справится со своей задачей успешнее и прослужит дольше, если выбрать круги для помола из нержавеющей стали, а не из пластика. Твердые и острые зубцы особенно нужны для измельчения перца и соли. Стальной корпус тоже долговечнее стеклянного или пластмассового. Но для колбы материал уже не так принципиален, как для жерновов, и здесь вполне можно ориентироваться на дизайн вашей кухни. Интерьер в стиле хай-тек или минимализм дополнят лаконичные мельницы из металла или акрила, изящные стеклянные изделия подойдут к стилю модерн, а керамика или дерево сочетаются со стилем прованс.
При этом не стоит забывать, что деревянный корпус хорошо впитывает запахи и не подходит для маслянистых приправ. Производители Peugeot — один из известнейших и старейших производителей мельниц для специй. Изделия Peugeot универсальны: запатентованный зубчатый двурядный механизм перемалывает любые специи и соль. Эта итальянская компания специализируется на производстве мельниц для перца, которые отличаются высокой функциональностью и стильным оформлением.
Отличное качество измельчения, минимальные затраты времени и сил, оригинальный дизайн, эргономичная форма и приятная цена — все эти характеристики объединены в одной модели. Мельница для перца, 21 см, бук, бренда Le Creuset Мельница для перца изготовлена из древесины бука. Износостойкий керамический механизм позволяет без особых усилий измельчить перец. Металлические части выполнены из нержавеющей стали и не подвержены коррозии. Натуральное дерево прекрасно гармонирует с любым стилем кухни.
Мельницу Le Creuset следует мыть вручную в теплой мыльной воде и обязательно хорошо просушить перед повторным наполнением перцем.
Керамическая мельница для перца Под данным названием в каталогах чаще подразумевают устройства с керамическими жерновами, обладающими практичными достоинствами. Такие механизмы долговечны, не издают много шума, измельченные специи не меняют вкусового оттенка. Мельница под перец с керамическим корпусом — это красивый аксессуар, по дизайну напоминающий элемент изысканного кухонного сервиза.
Преимущественно такие приборы изготавливают в стиле прованс, их можно использовать помимо прямого назначения в качестве кухонного декора. Рейтинг мельниц для перца Если требуется не одноразовый аксессуар, а прибор для долговечного применения, то название бренда имеет существенное значение. Мельница для перца Peugeot — старейший производитель кухонных аксессуаров, его изделия оснащены уникальным запатентованным механизмом с двухрядными зубчатыми жерновами. Мельницы Nuova Cer — итальянский производитель выпускает мельницы высокого качества, выполненные в стильном дизайне.
Мельницы Legnoart — изделия необычной формы не только привлекательны, но и высококачественны. Они имеют металлические жернова, расположенные в два ряда. Мельницы Fissler — немецкий производитель предлагает изделия лаконичного дизайна и отменного качества. Как пользоваться мельницей для перца?
Инструкция по эксплуатации подобных устройств зависит от разновидности привода, конструкции колбы, наличия специальной рукоятки. Чаще измельченные продукты высыпаются непосредственно в готовящееся блюдо, но некоторые устройства оснащены небольшим приемником для готовых специй. Мельница для черного перца в дорогом сегменте может обладать контейнером с несколькими отсеками, например, для соли и ароматных приправ. Технология измельчения продукта крайне проста: Снимаем крышку корпуса измельчителя и засыпаем специи.
Собираем прибор. Переворачиваем устройство жерновами вниз. Емкость с продуктом удерживаем неподвижно, помол осуществляется путем прокручивания крышки с жерновами или рукоятки вокруг своей оси. В рычажных устройствах механизм срабатывает при нажатии на рукоятку или выступающую кнопку привода.
В электроприборах жернова включаются автоматически при переворачивании изделия или при нажатии кнопки включения. Шарики с перцем или крупинки соли попадают между жерновами и перемалываются. Количество измельченного продукта определяется чаще вручную, параметр зависит от настроек регулировочного винта и скорости оборотов привода. Если устройство не имеет контейнера для готовых специй, то желательно вначале измельчить небольшую пробную партию для определения объема порции.
Размер фракции помола выставляется регулировочным винтом. Как открыть мельницу для перца? Большинство бюджетных аксессуаров для помола специй — одноразовые устройства.
Peugeot Peugeot французская марка Известная французская марка, которая уже более полутора веков производит мельницы. Изначально они были механическими. Но с развитием техники к изделиям был присоединен электродвигатель. Мельницы отличаются также особым механизмом, где кроме жерновов на внешнем круге присутствуют геликоидные зубцы, которые направляют продукты в центр круга. Большинство изделий этой марки имеют пожизненную гарантию. Bodum Bodum Швейцарская марка Швейцарская марка Bodum знаменита своими оригинальными решениями в производстве кухонной утвари. Мельница для соли и специй Twin этой марки состоит из двух отделов, в которых скрываются соль и специи.
Жернова приводятся в действие поворотом крышки, которая одновременно является переключателем между продуктами. Корпус изделия обычно выполняется из стали, пластика или стекла, а жернова — из керамики. Legnoart Итальянская марка Legnoart Итальянская марка, которая была основана в 1946 году. Производство кухонной утвари эта марка начала именно с мельниц. С тех пор вместе с их изделиями на кухне выросло не одно поколение. Корпус мельниц выполняется из ценных древесных пород или из фарфора. Дерево подвергается нагреву в 180-230 градусов, в результате чего становится очень прочным. В процессе производства всех изделий мастера не используют химических реактивов, а все работы проводятся с помощью специальных технологий или вручную. Bisetti Деревянные мельницы Bisetti Деревянные мельницы этой марки похожи на настоящий антиквариат. Корпус выполняется из бука, оливы или дуба.
Жернова бывают деревянными или керамическими. Такие изделия станут настоящим украшением кухни. Если собрать целый набор мельниц для специй, то запахи трав и перцев не будут перемешиваться между собой. Рейтинг лучших механических мельниц для специй 2024 Так как мельницы с ручным или электрическим приводом используются разными хозяйками и с разной нагрузкой, то их рейтинг был разделен по видам. Первыми представлены лучшие мельницы для специй с механическим приводом. Legnoart Dining Мне нравится3 Не нравится2 Изящная и стильная мельница итальянской марки, которая выполнена полностью вручную. Корпус сделан из ясеня, обработанного при высоких температурах. Благодаря специальной масляной обработке дерево не впитывает запахи специй или влагу. Инструмент оснащен надежными керамическими жерновами. Выпускается в варианте светлого дерева и венге.
По отзывам домохозяек мельница от этого производителя служит длительное время и дополняет стиль кухни. Плюсы и минусы.
Как правильно выбрать мельницу для специй
Да, оказывается, не все специи можно молоть в мельнице. Мельницы для специй бывают ручные и электрические. Корпус ручной мельницы изготовлен из массива акации, однако жернова сделаны из качественной керамики, которая прочнее стального. Мельница для перца ручная действует по тому же принципу, что и мучные мельницы, внутри работают парные круги для помола — жернова. Ручные мельницы используют для тонкого помола соли, перца и других специй и пряностей непосредственно в процессе приготовления пищи.
ТОП-6: РУЧНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ СПЕЦИЙ / Пикантность и характер - это МЕЛЬНИЦА ДЛЯ СПЕЦИЙ! РЕЙТИНГ!
Достоинства: Уже готовая смесь специй избавляет от необходимости соединять приправы самостоятельно в нужных пропорциях. Такая мельница для специй компактна и недорого стоит. В некоторых одноразовых устройствах можно изменять степень помола. Недостатки: Сочетание приправ изменить не получится — оно составлено на усмотрение производителя. Поэтому порой в магазине может не оказаться одноразовой мельницы с необходимым составом приправ. Как правило, они рассчитаны на конкретные продукты для мяса, курицы и пр. Такое устройство служит до тех пор, пока в нем не закончатся приправы. После этого необходимо покупать новое. Ручная или механическая Ее конструкция включает в себя колбу, жернова и емкость для измельченных пряностей. Жернова приводятся в движение вручную, для этого необходимо покрутить крышку или специальную ручку.
К преимуществам ручной мельницы можно отнести: Более долгий срок эксплуатации по сравнению с одноразовой. Позволяют постепенно добавлять приправы, регулируя таким образом силу аромата. Разнообразный дизайн и материалы изготовления, позволяющие подобрать приспособление для кухни любого стиля. В качестве недостатка отмечают то, что с помощью механической мельницы не получится качественно измельчить соль.
Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами. Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Главный плюс электрических мельниц — удобство: нажал кнопку — и готово. Даже если вам нужно перемолоть очень много соли и специй, вы не устанете. Пример: электрическая мельница Bisetti Чем отличаются мельницы для соли от мельниц для специй? Разница в мельницах для соли и специй в том, что первые должны быть прочнее: крупные кристаллы соли размолоть сложнее, чем перец. Соль может разъедать металл, поэтому важно, чтобы у такой мельницы был особенно прочный стальной сплав, в идеале — с хромированным покрытием. Пример: мельница для соли Milano от Bisetti , мельница для перца Taranto от Bisetti Что важно учесть? На рабочие части мельницы приходится большая нагрузка, поэтому они должны быть очень прочными. Лучше всего выбирать мельницы со стальными или керамическими жерновами и металлическим колесиком в верхней части.
Одноразовые мельницы после того, как перец в них заканчивается, не подлежат повторному заполнению специями и дальнейшему использованию. Механизм одноразовой мельницы довольно надежен, по крайней мере, его хватает на то количество специй, которое в ней находится.
Но использование одноразовой мельницы для перца — это не экономично и неэкологично. Кроме того, сильно ограничен выбор содержимого такой мельницы, да и дизайн весьма однообразен. Многоразовая ручная мельница состоит из емкости для специй, жернова и емкости для размолотых специй. Такие мельницы бывают с ручкой или без ручки. Во втором случае для перемалывания перца нужно вращать крышку мельницы. Многоразовые мельницы имеют различный дизайн, они изготавливаются из различных материалов. При выборе ручной мельницы для перца следует выбирать модели с металлическим жерновами или с керамическими.
Как правильно выбрать мельницу для перца
Что влияет на срок службы кухонных мельниц? Ищем долговечные механизмы | Мельница для специй относиться к необходимым на кухне вещам. |
Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа | Качественно перемолоть небольшой объем зерна или специй поможет ручная мельница. |
Мельница для перца - металл или керамика? | Ручные мельницы используют для тонкого помола соли, перца и других специй и пряностей непосредственно в процессе приготовления пищи. |
Купить премиальные мельницы для соли и перца в интернет-магазине MesserMeister | И для этого предназначена мельница для специй — незамысловатое устройство, состоящее из емкости и жерновов, позволяющее без труда перемолоть любые специи. |
Как правильно выбрать мельницу для специй | В сравнении с ручными типами мельниц, эти модели измельчают специи самостоятельно – пользователю достаточно лишь включить мотор путем нажатия кнопки. |
Выбираем мельницу для специй. Ручная из дерева или электрическая с подсветкой
Несмотря на общую простоту, одноразовая мельница для перца обладает одним неоспоримым преимуществом. Зачастую их производители заранее заботятся о своих потребителях, располагая в полости отдельных изделий готовые наборы пряностей. В то же время очевидным минусом выглядит необходимость покупки новой мельницы при опустошении запаса специй или соли. Хотя некоторые изделия при желании все же можно открыть для повторной заправки. Мельница для перца ручная Принцип работы ручных мельниц крайне прост. Поэтому они чаще всего становятся выбором настоящих гурманов, которые нуждаются в частой замене и сочетании отдельных ингредиентов. По принципу работы и конструкции ручные изделия очень схожи с одноразовыми. В емкость помещаются необходимые специи, после чего устройство закрывается крышкой с жерновами, которые при помощи вращательных движений измельчают содержимое. Практически каждая современная ручная мельница для перца позволяет измельчать любые специи или соль помолом различной величины. Однако за устройствами ручного типа требуется тщательный уход.
После каждого использования такую мельницу рекомендуется мыть, а также чистить ее механизм. Это позволяет не только продлить срок службы изделия, но в первую очередь избежать смешения запахов от предыдущих помолов. Электрическая мельница для соли и специй Электрические кухонные мельницы, в отличие от двух предыдущих вариантов, идеально справляются с наиболее сложными задачами по тщательному помолу и измельчению всевозможных специй, а главное - твердых кристаллов каменной морской соли. Функционировать электрическая мельница для соли и перца может как от стандартной электросети, так и от батареек. Выбор мобильной или стационарной модели зависит от потребностей и предпочтений владельца. Большинство электрических моделей можно удобно размещать на столе в фиксированном положении. Ну а благодаря разнообразию дизайнерских решений такое незаменимое устройство может стать неотъемлемым элементом кухонного интерьера. Единственным недостатком, которым может отличаться мельница для перца электрическая, является ее стоимость. Большинство современных приборов данной категории имеют действительно завышенную цену, что выступает отталкивающим фактором для некоторых потребителей.
Дизайн Нередко кухонные мельницы выбирают не столько, исходя из функциональности, сколько с учетом соответствия формы, цвета и оформления особенностям интерьера. В частности, для кухонь с обилием элементов из натурального дерева лучше всего подходят деревянные мельницы. Впрочем, такой вариант является больше декоративным, нежели практичным, так как дерево прекрасно впитывает старые запахи, даже при своевременной очистке от остатков предыдущего помола. Если говорить о форме, то наиболее эргономичные приборы представлены в виде вытянутого цилиндра. Ведь в первую очередь мельницу для специй должно быть удобно держать. Идеально смотрятся в любом кухонном помещении фигурные мельницы оригинального дизайна с прозрачными колбами, корпус которых представляет собой комбинацию из стекла, металла и пластика. Среди таких вариантов наибольшим спросом в последнее время пользуется мельница для перца Kotanyi и другие подобные модели. Наблюдение за процессом помола, перемещением горошин специй в жерновах всегда улучшает аппетит и вызывает желание поскорее отведать готовое блюдо. Как правильно выбрать мельницу для измельчения соли и специй?
Если помимо соли и перца планируется измельчать целое разнообразие специй, в таком случае предпочтение при покупке лучше отдавать универсальным моделям кухонных мельниц. Такие изделия обладают наиболее прочным, долговечным и функциональным механизмом, способным перерабатывать большие объемы твердых специй и каменной соли. При крайней ограниченности бюджета или необходимости помола чего-то одного, выбирать стоит модель, специально «заточенную» под конкретное содержимое. Наиболее удачным решением будет покупка мельницы с несколькими рядами зубцов, которые наиболее тщательно измельчают специи, практически не оставляя отходов. Оптимальным выбором станет покупка изделия с жерновами из надежного металла, например, из нержавеющей стали. Пластиковые жернова считаются наименее долговечными и поэтому чаще всего используются в производстве дешевых ручных и одноразовых моделей. Фото: Ручная мельница для перца Придавать блюдам волшебный тонкий вкус и аромат нам помогают различные специи. Пряный имбирь, острый перец, пахучая корица, благоухающий базилик, изысканный мускатный орех — и это еще неполный перечень приправ и специй с уникальными ароматами. Конечно, можно приобрести в магазине все эти острые специи в уже размолотом виде.
Но вкус блюда будет несравненно богаче, если сдобрить его пряностями свежего помола. Для этой цели и созданы домашние кухонные мельницы, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат. Мельница представляет собой устройство с прозрачной емкостью и механизмом, позволяющим одним движением измельчить любимые специи и придать блюду лучший вкус. Мельницы для специй бывают двух вариантов, а уж разнообразие в оформлении — огромное. Отличаются они по цвету, материалу и форме. Бывают мельницы чугунные, пластиковые, стеклянные, керамические, металлические и даже деревянные изделия.
Перцемолки, измельчители для соли и другие мельницы для приправ они создают с 1919 года. Эта мельница подходит не только для того, чтобы молоть перец, но и для того, чтобы измельчать более деликатные приправы: сушеные базилик, петрушку, или укроп. Главная особенность данной модели в том, что измельчаемый перец высыпается из верхней части. Помол легко регулируется верхней частью мельницы. Достаточно повернуть регулятор на необходимый показатель. Принцип работы Домашние мельницы, как и их предки, имеют внутри жернова — круги для помола. Один закреплен неподвижно, а второй, вращаясь, перемалывает специи, которые насыпают в верхний контейнер. Мельницы условно можно разделить на несколько типов. Одноразовые Емкость, наполненная одной из специй или смесью. Она выполняется из стекла или пластика. Для перемалывания необходимо покрутить верхнюю крышку. К преимуществам такой модели относят компактность и невысокую стоимость. Но в такой мельнице уже готовый набор, поэтому когда он закончится, придется покупать новый прибор. Ручные и механические Приборы состоят из колбы, жерновов и контейнера для перемолотых специй. Для запуска механизма сверху может быть расположена ручка или подвижная верхняя часть. Есть экземпляры, специально предназначенные для перца: жернова имеют два ряда зубцов, которые собирают все горошины и тщательно перемалывают. Для твердых кристаллов соли, в мельнице жернова должны быть изготовлены из особо прочного материала. Такой прибор имеет преимущество перед одноразовым, так как можно самостоятельно сделать смесь и регулировать дозировку для перемалывания. Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари. Корпус прибора может быть изготовлен из дерева, нержавеющей стали, керамики или акрила. Есть разные модели, например, «Молинеро», состоит из 4-х контейнеров со специями. Нижняя часть в ней служит для измельчения.
Такая мельница не затеряется среди другой кухонной утвари и помимо решения практических задач будет служить прекрасным украшением кухни. Кроме того, пластмассовые мельницы не пропитываются запахами и прекрасно очищаются при помощи тёплой воды и жидкого моющего средства. Дерево также нередко используется для производства мельниц, оно придаёт изделиям благородный и богатый вид. Такие модели очень эстетично смотрятся на кухне и прекрасно вписываются в большинство современных интерьеров. Однако деревянные мельницы больше подходят в качестве декоративных украшений, нежели в роли ежедневной труженицы. Это обусловлено способностью дерева впитывать запахи приправ, из-за чего изделия принято использовать для помола только какой-то одной из них. Такая узкая специализация значительно сокращает область применения деревянных мельниц и не позволяет пользоваться ими настолько активно, насколько хотелось бы. Корпус деревянных экземпляров нередко украшают резьба и лаковое покрытие, а ручка может иметь как выносное, так и встроенное исполнение. Нержавеющая сталь является отличным вариантом для изготовления ручных мельниц. В большинстве случаев такие модели оборудованы металлическими или керамическими жерновами, что гарантирует высокую надёжность конструкции и значительно увеличивает срок эксплуатации изделий. Металлические мельницы прекрасно справляются даже с самыми твёрдыми видами специй, а также очень удобны для помола маслянистых приправ. Что касается жерновов, то для их производства используются керамика, нержавейка и пластик. Последние можно увидеть в одноразовых неразборных моделях, в то время как для выпуска многоразовых образцов применяют более прочные материалы. Критерии выбора Современный рынок кухонных аксессуаров представляет мельницы в большом ассортименте, поэтому выбрать подходящее изделие не составит труда. При выборе необходимо учитывать такие параметры, как материал изготовления корпуса и жерновов, наличие функции регулировки степени помола и конструкцию ручки.
Хорошая мельница для перца должна иметь механизм регулировки помола. Если интерьер помещения украшен в определенном стиле, то дизайн аксессуара должен соответствовать обстановке. Существуют приборы с несколькими отсеками, такое приобретение разрешает сэкономить средства на покупку отдельных мельниц для соли и перца. Электрическая мельница для перца работает быстрее, без лишних усилий разрешает измельчать даже крупинки соли. Известные бренды предоставляют гарантию на изделия. Удобная для удержания форма корпуса аксессуара. Корпус мельницы выбирайте из прочных и влагостойких материалов. Емкость устройства должна вмещать требуемое количество специй. Металлическая мельница для перца Хромированное покрытие служит долго и устойчиво к агрессивной среде. Мельница для перца из нержавеющей стали не разрушится после падения на пол, емкость из такого материала можно обдавать кипятком и мыть любыми средствами. Металлические устройства универсальны и просты в уходе, после уборки стенки корпуса не выделяют аромат предыдущей специи. В ретро стиле блестящие изделия смотрятся несколько неуместно на столе или полке, но они занимают мало места в закрытом шкафчике. Для современного интерьера такой аксессуар станет отличным выбором. Деревянная мельница для перца Этот материал не боится несильных ударов, приятен на ощупь, не выскальзывает. Ручная деревянная мельница для перца экологична и красива, в ретро интерьере она смотрится отлично. Желательно приобретать изделия из крепких и долговечных пород устойчивых к растрескиванию: дуба, каучукового дерева, бамбука. Приборы с деревянным корпусом нужно покупать отдельно для каждого вида специй. Древесина впитывает аромат приправы, поэтому при последовательном использовании в одном устройстве соли или разных специй их вкус может испортиться. Пластиковая мельница для перца Полностью из пластмассы делают исключительно недорогие одноразовые приборы, рассчитанные для помола одной заправки специй. В вопросе долговечности этого аксессуара существенную важность имеет не материал колбы, а качество измельчающего механизма. Сам контейнер может быть изготовлен из прозрачного крепкого акрила, но чтобы большая мельница для перца прослужила долго, приобретайте изделия с керамическими или стальными жерновами. Керамическая мельница для перца Под данным названием в каталогах чаще подразумевают устройства с керамическими жерновами, обладающими практичными достоинствами. Такие механизмы долговечны, не издают много шума, измельченные специи не меняют вкусового оттенка. Мельница под перец с керамическим корпусом — это красивый аксессуар, по дизайну напоминающий элемент изысканного кухонного сервиза. Преимущественно такие приборы изготавливают в стиле прованс, их можно использовать помимо прямого назначения в качестве кухонного декора. Рейтинг мельниц для перца Если требуется не одноразовый аксессуар, а прибор для долговечного применения, то название бренда имеет существенное значение.
Как правильно выбирать мельницу
- Как выбирать мельницу для перца. Кулинарный блог
- Данный товар/раздел имеет ограничения по возрасту
- Содержание
- Разновидности мельниц
Особенности изделия
- Измельчители для специй. Мельница для перца и соли с Aliexpress
- Ручная мельница для перца: как выбрать лучшую? [2019]
- Мельницы на кухне: в чем тут соль? — MAISON de VAZARO
- Оставить отзыв
- Почему молоть специи вручную лучше
- Посетите бутик изысканной посуды