Как приготовить овощное рагу с курицей – рецепты с фото пошагово с картошкой, кабачками, капустой, в мультиварке, на сковороде, в духовке, кастрюле, казане. Варёную картошку очистите, порежьте кубиком, добавьте к овощам, добавьте по 2 щепотки соли и перца, все перемешайте. Так и быть, сегодня я поделюсь рецептом как я готовлю вкуснейшее рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане.
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Рагу из овощей с мясом и картошкой. Сложно найти более простое блюдо, чем овощное рагу в духовке. Чтобы его приготовить, нужно нарезать овощи и мясо, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Овощное рагу с курицей – идеальное блюдо для всей семьи. Рагу сложно испортить, поэтому оно не требует особых кулинарных навыков. Варёную картошку очистите, порежьте кубиком, добавьте к овощам, добавьте по 2 щепотки соли и перца, все перемешайте.
Рагу с курицей картошкой и овощами рецепт
Нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. Так как у каждого из нас разные модели техники, и программы у всех разные, время приготовления будет немного отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свои условия работы. В чашу мультиварки влить масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка», если первой нет. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.
Шаг 4 Очищенный лук промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полу- или четверть-кольцами, можно и кубиками. Добавить к мясу. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая, в том же режиме. Шаг 5 Очистить от кожицы морковь. Промыть и обсушить салфеткой. Нарезать брусочками.
Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы блюдо выглядело более привлекательным. Перемешать и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка». Шаг 6 Чтобы овощное рагу с курицей в мультиварке получилось максимально сытным, очистить и промыть картофель. Нарезать такими же брусочками. Добавить в чашу.
Обязательно приготовьте такое рагу для своей семьи! Буду рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие! Процесс приготовления в видео ниже.
Рагу из курицы с картошкой и капустой пошаговый рецепт Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружками. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Капусту шинкуем. На широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности курицы. Затем достаньте курицу, уберите кости и шкурку. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут.
Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится, Нарежем кубиками примерно 1х1х1 см. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо! Аналогичным образом нарежем баклажаны, Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5, После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего, В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана, И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину я с 9 ставлю на 5 , и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая, А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы, И как только картофель будет почти полностью готов около 20 минут , добавим в казан помидоры и перцы, Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего, В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу, Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа, Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10, Далее, рагу подается на стол горячим.
Ароматное овощное рагу с картошкой и курицей в мультиварке, простой и вкусный рецепт яркого и нежного второго блюда для всей семьи. Вторые блюда Существует множество различных рецептов приготовления овощного рагу. Сегодня предлагаю добавить в него нежную курочку, картошку, кабачки и другие полезные и вкусные овощи. Получается очень вкусно и очень сытно!
Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок. Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части. Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода. Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут. В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло. Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости.
Автор: Виктория С. Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке. Нюансы приготовления: Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой. Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит — чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики — морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами. Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь. Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец. Приятного аппетита! А напоследок — красивая легенда о рагу. Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу.
Вариант 1: Овощное рагу с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
- Разделы меню кулинарии
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить овощное рагу с курицей: рецепт с фото, калорийность
- Энергетическая ценность на порцию
- Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
- ТАКОЕ ВКУСНОЕ РАГУ ИЗ КАПУСТЫ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ!
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
Кабачки отправьте к картофелю. Если красного нет, берите желтый или оранжевый: с цветным перцем рагу выглядит ярче. Удалите у перца плодоножку с основанием, вырежьте внутренние перемычки с семечками. Еще раз ополосните перец изнутри, нарежьте кусочками размером 2—2,5 см, положите в миску к остальным овощам. Каждую половинку нашинкуйте перьями вдоль шириной 1 см.
Если нарезать лук поперек полукольцами , он полностью растворится в рагу. Лук соедините с другими овощами. Помидоры вымойте. Удалите место присоединения плодоножки.
Нарежьте помидоры четвертинками и добавьте в миску к остальным овощам.
Съев тарелку такой курицы, согреваешься надолго. А зимой очень хочется этого ощущения, когда тепло разливается по животу и расходится по всему телу. При этом обратите внимание, что блюдо весьма диетическое: курочка, лук, морковь, картошку при желании можно пропустить, хотя она тоже весьма низкокалорийна, если не есть ее в форме чипсов и фри. Нотки солнечных томатов и паприки придают этому рагу венгерский флёр, а как говорили герои моего любимого сериала «-Зельда, что французского ты можешь приготовить на ужин?
Выкладываем в нее сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растаяло. Обжарим на масле кусочки лука до прозрачности. Затем к луку добавляем курочку и соломку из перца, обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая. К румяному мясу добавляем томаты, лимонный сок и соль с перцем по вкусу, тушим еще минут пять-семь. Дополняем смесью орегано и базилика, а также вливаем немного воды, чтобы мясо не получилось суховатым. Перемешиваем всё и тушим под крышкой минут 15. При подаче посыпать рубленой зеленью по вкусу. Пряное куриное рагу с морковью и сельдереем Почему это блюдо намного вкуснее и ароматнее обычного?
Весь секрет кроется в тех травах и пряностях, которые здесь использованы. Продукты: куриная тушка весом 800-900 г или куриное филе весом 600 г пара морковок — головка-две репчатого лука; 160-190 г сельдерея стебель 3 стакана куриного или овощного бульона 120-145 г топленого масла столовая ложка муки высшего сорта 15 мл уксуса 28 г сахарного песка или 2 столовые ложки 3-4 чесночных зубчика 98 г оливок без косточек зеленых специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль Этапы приготовления: Тушка должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски.
Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего, В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана, И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан.
После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину я с 9 ставлю на 5 , и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая, А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы, И как только картофель будет почти полностью готов около 20 минут , добавим в казан помидоры и перцы, Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего, В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу, Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа, Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10, Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей. Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:46.
Овощное рагу с курицей и картошкой
Капусту шинкуем. На широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью. Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон. Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем. Вливаем 2 стакана кипятка.
Огонь для обжарки лука уменьшаем почти до минимального. Ее можно нарезать как удобно: брусками, кружочками, ломтиками, но не очень мелко и не крупно. Размягчаем морковь вместе с луком около пяти минут, периодически помешивая. Выкладываем на куриное мясо. Картошка за это время пропитается маслом и специями.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить — мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму.
Курицу промыть, разделать, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Затем, выложить мясо в сотейник или казан. Обжарка сохранит сочность мяса, а мука придаст блюду густоту Все овощи очистить, помыть и измельчить. Лук порезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке, картошку и болгарские перцы нарезать средними кубиками, капусту нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить. Все овощи, кроме томатов, выложить к курице.
Рагу из курицы: варианты рецептов
Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой. Очень вкусное и простое в приготовлении овощное рагу с курицей и картошкой можно подать к обеду или ужину, затратив минимум усилий. Состряпайте к ужину семейному кушанье сытное да вкусное весьма — рагу овощное с нежным мясом куриным. Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей» (на 100 грамм).
Овощное рагу с картошкой и курицей
Рагу из овощей с мясом и картошкой. Овощное рагу с курицей и картошкой, приготовленное в духовке, — это альтернатива традиционному блюду, при котором овощи остаются целыми, несмотря на нетрадиционный способ приготовления блюда. Чтобы овощное рагу с курицей получилось максимально вкусным, не забывайте про один простой совет: закладывайте продукты в процессе очередности.
Овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой
Овощное рагу с курицей можно готовить круглый год: недорогие сезонные овощи делают его вкусным, полезным, а при желании и низкокалорийным. Овощное рагу с курицей и картошкой Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный. Куриные ножки 2-3 шт, картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, кабачок 1 шт (небольшой), перец болгарский 2 шт, помидор 1-2 шт, капуста 200 г, чеснок 5 зубков, петрушка, растительное масло, базилик, орегано, майоран.
Рецепт картофельного рагу с курочкой
По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут. После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю.
Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся. После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец.
Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист.
Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Желаем приятного аппетита! Сообщить об ошибке Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками. Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.
Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания. Нам понадобится: Кабачок, баклажан, болгарский перец — по 1 шт. Помидор, лук, морковь — по 1 шт. Приправа для курицы с травами — 1 упаковка. Приготовление: 1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать.
Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.
Полейте овощи 3 ст. Для особого аромата используйте ореховое или кукурузное нерафинированное масло. Приправленные овощи тщательно перемешайте ложкой. Наполните его овощной смесью и перенесите на противень. Распределите овощи в рукаве так, чтобы они легли равномерным тонким слоем. Уложите на овощи куриные бедра, завяжите пакет и сделайте в нем несколько проколов для выхода пара. Если пакетов для выпекания нет, уложите овощи на противень, разместите поверх них курицу.
Сверху защитите рагу от подгорания фольгой или пергаментной бумагой. Готовьте его час. Примерно за 15 минут до истечения времени можете разрезать пакет или снимите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась.
Рагу из курицы с овощами
• Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. Как вкусно сделать Рагу из курицы с овощами и картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., кабачки молодые — 2 шт., баклажаны — 2 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., помидоры — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 шт. очень простой рецепт с пошаговыми фото.