Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций.
Порода собаки, которую едят
Как одной нации поменять менталитет: почему в Корее перестают есть собак | Почему в Корее перестали есть собак? |
Как одной нации поменять менталитет: почему в Корее перестают есть собак | Сейчас в Южной Корее есть закон, запрещающий жестокое обращение с собаками, но не запрещающий употребление их мяса в пищу. |
В Южной Корее запретили есть собак: как это повлияет на общепит: Бизнес: Экономика: | На днях Южная Корея приняла законопроект о запрете употребления собачьего мяса, положив конец спорной практике по мере изменения привычек местных потребителей. |
Потребление собачьего мяса в Южной Корее - Dog meat consumption in South Korea | Сейчас в Южной Корее есть закон, запрещающий жестокое обращение с собаками, но не запрещающий употребление их мяса в пищу. |
NTD: в Южной Корее запретят есть собак
Их насчитывается уже несколько тысяч. Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо. Как пишет Independent, об этом сообщил исполнительный директор Международного гуманного общества Джунг Чэ.
В настоящее время потребление собачьего мяса в Южной Корее ограничено, однако остается легальным. Употребление собачьего мяса отражено в культуре корейского народа: оно упоминается в книгах, а рецепты приготовления собачатины распространены.
Читайте также.
Чаще всего для этих целей используют желтых собак породы нуреонги корейский желтый шпиц — их корейцы разводят специально для еды. Из-за жестокости хозяев, которые отправляют надоевших или состарившихся питомцев на живодерню, на стол иногда попадают и породистые домашние животные — лабрадоры, пудели, таксы. Если раньше на мясных рынках Сеула легко можно было закупиться собачьими тушками, то в последние годы найти продукт становится все сложнее.
Впрочем, в некоторых местах такое мясо все еще продают из-под полы. Регулярно снижается и количество ресторанов, где подают блюда из мяса собак. Если в 2014 году в Сеуле насчитывалось 329 таких заведений, то к 2019-му их число сократилось до сотни. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества.
По словам местного жителя, из-за этого мясо становится жестким и якобы теряет лечебные свойства. И только в отдаленных деревушках в горах все еще удается попробовать блюдо, приготовленное «с соблюдением всех рецептур», утверждает он. Собаки вместо детей Ценителей посинтхана — национального корейского супа, основным компонентом которого является мясо собаки, — в стране с каждым годом становится меньше. Приверженность традициям сохраняют в основном пожилые корейцы, а молодые люди такого подхода не придерживаются.
А из последнего опроса, проведенного аналитическим центром Animal Welfare Awareness, Research and Education, следует, что мясо собак в 2023 году ели только 6 процентов респондентов. Очередной антирекорд по количеству новорожденных в стране был зафиксирован в феврале 2023 года, он вызван целым рядом факторов: ростом числа одиночек, изменением отношения к браку, финансовыми трудностями. Но потребность в привязанности у людей сохраняется, поэтому местное население все чаще заводит четвероногих друзей. Причем предпочтение отдается животным небольшого размера.
Сейчас в стране ежегодно открывается все больше новых ветеринарных клиник и зоомагазинов, а собака в качестве питомца живет в каждой пятой корейской семье. Теневой рынок Борцы за права животных на протяжении долгого времени критиковали Южную Корею за сохранение «варварской практики поедания друзей человека», несмотря на наличие статуса развитой страны. Последний, впрочем, был получен ею относительно недавно, в 2021 году до этого страна входила в перечень «развивающихся». Так, еще при проведении летней Олимпиады-1988 в Сеуле власти страны призвали местных жителей отказаться от продажи мяса собак и воздержаться от включения подобных блюд в меню ресторанов.
Прислушались к этому не все, но сами спортсмены впоследствии рассказывали, что с этой культурой не столкнулись. И рекламы всего этого не было абсолютно», — вспоминал двукратный бронзовый призер Олимпиады-88 Дмитрий Волков. Питались спортсмены, по его словам, стандартно, по-европейски. Однако около 20 тысяч заведений, по некоторым данным, все-таки призывам не вняли.
Вопрос снова встал в 2002 году, когда Южная Корея совместно с Японией принимала Чемпионат мира по футболу. Зоозащитники выходили на акции протеста, требуя запретить продажу собачьего мяса.
Между тем в реальности все несколько сложнее: далеко не всякой корейской собаке на роду написано закончить жизнь суповым набором, а кошки постепенно из героев устрашающих легенд и фильмов ужасов превращаются в статусный атрибут успешного и продвинутого человека. Не только еда, но и друг В корейской национальной кухне действительно встречаются блюда из собачатины. Самое известное из них - посинтхан. Название это можно условно перевести как «суп долголетия». Употребляют его в основном в летнюю жару, и считается, что такой суп лечит от артрита, потливости, импотенции и других недугов.
Однако собачатина - отнюдь не повседневная еда, и досужие разговоры о том, что корейцы торгуют собачатиной под видом свинины, выглядят почти как «продавали осетрину, выдавая за минтай». Ведь собака - это хищник, и ее надо кормить мясом, которого на ее откармливание уйдет больше, чем из нее на выходе получится «полезного» мяса. Так что это во многом сезонная еда, частично используемая для привлечения любителей экзотики. В Корее есть несколько местных пород собак, и не все они пищевые. Самая известная - чиндоккэ - внешне напоминает короткошерстную лайку или японских ину и отличается особенным умом и сообразительностью. Пищевые же собаки еще в 1990-е активно продавались в Корее на сезонных рынках, и это было похоже на то, как у нас на базарах торгуют курами или поросятами, которых могут зарезать прямо в присутствии покупателя. Конечно, традиция собакоедения вызывает у европейцев культурный шок, хотя в иных пищевых традициях не меньшее отвращение вызывает поедание лягушек или употребление молочных продуктов.
Кроме того, зоозащитники выступают против «варварской традиции убоя», и когда в 1988 году в Сеуле должны были проводить Олимпиаду, поборники прав животных вынудили правительство убрать все харчевни, где подавали собачатину, в глубь кварталов, чтобы их вывески не попадались на глаза иностранцам. Впрочем, когда в 2002-м во время Чемпионата мира по футболу борцы с посинтханом снова начали кампанию, корейское правительство ответило иначе: «Это наша национальная традиция, мы ее никому не навязываем и не рекламируем, но это - наше право. Поэтому никаких действий по ограничению посинтхана мы предпринимать не будем». В нынешнее время на отношение к собакам а на самом деле - к домашним животным вообще влияет не только глобализация, но и урбанизация. В большом городе животное теряет свою традиционную сельскохозяйственную роль, превращаясь в домашнего любимца. Отчасти четвероногие питомцы служат суррогатом детей, отчасти - символом статуса: поскольку метраж средней корейской квартиры не позволяет содержать питомцев, владеть домашними животными может либо состоятельный человек, либо отчаянный модник. Этими соображениями определяется и выбор животных, которых заводят корейцы.
С одной стороны, уход за питомцем не должен отнимать много времени, с другой - общение с ним должно быть активным. Большие собаки требуют слишком много времени и места, а птицы и рыбы не обеспечивают должный уровень коммуникации. Остаются или декоративные собачки, или котики, о жизни которых в Корее пойдет более подробный разговор. Однако как минимум с конца XIX века вплоть до начала нынешнего столетия кошка вызывала у корейцев смесь отвращения и суеверного ужаса. Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Когда ему, считавшемуся реформатором и вообще человеком прогрессивным, прыгнул на колени котенок, принц так сильно испугался, что упал в обморок. Корейские страхи В традиционной корейской культуре боязнь кошек - одно из самых распространенных суеверий.
Соперничать с ним может только страх перед числом «четыре» в китайском языке слово «четыре» созвучно слову «умирать»; из Китая суеверный ужас перед «четверкой» распространился на Корею и Японию и вера в то, что не выключенный на ночь вентилятор потихоньку высасывает из человека жизнь. С кошками до сих пор связано множество суеверий. Например, корейцы верят, что в последнюю ночь старого года ужасный демонический кот ищет возле домов оставленные за порогом туфли. А если находит их, то делает с обувью вовсе не то, о чем вы подумали, - инфернальное животное примеряет туфли, меняя тем самым к худшему всю дальнейшую судьбу их владельца. За хвост кота, который входит в дом, может держаться дух умершего, но бывает и так, что в саму кошку может вселиться дух убитой женщины. Последнее суеверие, правда, появилось под влиянием японских фильмов про кошек-оборотней, которые в Корее вплоть до 1990-х не показывали в рамках борьбы с японской культурной экспансией, зато исправно переделывали их сюжеты на корейский лад. Кстати, некоторые корейские националисты даже объясняли автору этих строк свою нелюбовь к кошкам следующим образом: «Самая известная кошка - это манэки-нэко.
Манэки-нэко - это символ Японии. А что хорошего может быть от колонизаторов? Вид у них обычно зашуганный и ободранный. К тому же некоторые врачи традиционной медицины считают кошачье мясо лекарством от болей в суставах, так что на отдельных сезонных рынках торгуют и кошками, которым уготована судьба стать пищей.
«Здоровое» питание
- какие нации едят собак?
- Действительно ли корейцы действительно едят собаку? - Еда 2024
- Мифы Южной Кореи
- Полезные свойства собачьего мяса
- Отказ от жестокости
- Едят ли собак в Северной Корее?
История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
Согласно официальным данным, в Южной Корее работают более 1150 ферм, выращивающих собак. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил запретить употреблять в пищу мясо собак. Ко всему прочему, сейчас очень мало людей, которые до сих пор едят собак в Корее. Власти Южной Кореи планируют запретить потребление собачьего мяса, передает со ссылкой на Korea Herald. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. Почему именно в Корее собачатина стала популярной и откуда взялась традиция есть собачье мясо?
Зачем корейцы едят собак. Президент предложил запретить. новости Корея
Тем не менее даже после решения властей в городе Юйлинь продолжает проходить ежегодный фестиваль летнего солнцестояния, на котором убивают и съедают тысячи собак. Против проведения мероприятия выступают как общественники, так и сами китайцы. Местное правительство говорило о том, что не поддерживает мероприятие, но и не запрещает из-за «дани традициям». Но есть и противоположная ситуация — например, в Гонконге за убийство кошек и собак наказывают тюрьмой. Основатель «Тануки» Сергей Орлов заявил, что попробовал мясо собаки в Корее.
Он не очень вкусный. Я просил, мне делали неостро», — вспоминал предприниматель. Хотя то, что в Корее на любом углу можно попробовать мясо собаки, — скорее стереотип. Сами корейцы считают, что собачатину можно есть лишь в исключительных случаях — чаще всего при тяжелых простудных заболеваниях.
Да и позволить себе мясо собаки могут не все — в ресторанах оно стоит как изысканный деликатес. А 27 сентября президент Южной Кореи и вовсе призвал рассмотреть возможность запрета на употребление мяса собаки. Во Вьетнаме мясо собаки популярно из-за низкой цены. Но и там заметна позитивная динамика: столичные власти стали осознавать необходимость перемен и попросили жителей города отказаться от мяса животного, назвав традицию «пятном на образе цивилизованной и современной столицы».
Так вот, господин Пак утверждает и с ним солидарны многие люди его возраста , что поедание собачатины дарит бодрость и энергию, придает силы. Но чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно забить животное. Впрочем, говорит Пак, в последнее время он ест собачатину намного реже, чем раньше. И собак теперь убивают электричеством, из-за этого мясо остается жестким и не имеет целебных свойств", — утверждает он. Лишь раз в год, во время традиционной поездки в родную деревню в горной глуши, господин Пак может насладиться любимым блюдом, приготовленным по всем канонам. Сохранить лицо В общем, усилия властей в деле борьбы с поеданием собачатины заметны.
Хотя у меня есть подозрение, что процесс этот был запущен вовсе не из соображений гуманизма. Просто в последнее время в Южной Корее озаботились своим имиджем. Власти из кожи вон лезут, чтобы страна стала полноценным игроком на мировой арене, принимала престижные международные политические, экономические и спортивные мероприятия. И каждый раз при обсуждении стран-кандидатов кто-нибудь да припоминал, что в Корее же едят собак, поэтому следует отдать предпочтение кому-то другому. Однако, какие бы ни были у южнокорейского руководства мотивы, результаты его действий радуют и защитников прав животных, и самих животных. Если еще несколько лет назад на крупных мясных рынках Сеула на прилавках было полно разделанных собачьих тушек, то сейчас их уже практически невозможно найти.
Вопрос главы государства прозвучал во время доклада главы кабмина на тему совершенствования системы ухода за брошенными домашними животными. Южнокорейское агентство поясняет, что многие жители страны держат дома собак как домашних питомцев, однако в то же время продолжают существовать и собачьи фермы, где некоторые породы выращиваются для того, чтобы потом их съесть. Yonhap отмечает, что сам Мун Чжэ Ин любит собак, несколько питомцев живут в президентской резиденции. В Южной Корее действует закон о защите животных, направленный преимущественно на предотвращение жестоких убийств собак и кошек, однако употреблять собачатину в пищу не запрещено.
Отношение к этим людям в обществе не очень хорошее: считается, что занимаются этим лишь те, у кого нет друзей и не сложилась карьера. Поэтому подкармливают уличных кошек сердобольные корейцы в темное время суток. В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование , благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи. И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм nemihail , но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь , там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале telegram. Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать. Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле. Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается. Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии. Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан - кимчхи капуста. И редька. Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком. Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло. К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб. К мясу подается специальный соус на кунжутном масле. Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки. Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии. А вы бы стали есть собаку? Новости спорта. За кулисами спорта В Корее по-прежнему едят собак В Корее по-прежнему едят собак Наш корреспондент побывал в Южной Корее, где через год пройдет зимняя Олимпиада, и теперь делится с вами впечатлениями об этой удивительной стране. Поводом для визита стало то, что сборная России по хоккею впервые в истории играла против сборной Южной Кореи. Думалось, что счет будет 48:0 в пользу наших. Но оказалось, азиаты не такие уж неумехи. Они натурализовали семерых североамериканцев, удачно выступают на Азиатских играх, а их тренер - дважды обладатель Кубка Стэнли. Россия все равно победила - 4:3 и 5:2, но легкой прогулкой это не назовешь. Кстати, сборная Южной Кореи будет выступать на Олимпиаде в Пхенчхане на правах хозяйки и уже попала в одну группу со Швейцарией, с Чехией и Канадой. Корейцы абсолютно помешаны на еде. Этот культ идет с голодных времен, когда страна была аграрной и неурожай приводил к гибели целых семейств.
Какие породы собак едят корейцы
В Южной Корее могут запретить употребление собачьего мяса. Власти Южной Кореи планируют в течение ближайших трех лет запретить в употребление мясо собак. Официально мясо собаки едой в Корее не признано, поэтому на него не распространяются ни торговые, ни санитарные нормы. Почему в Южной Корее едят собачье мясо?
«Острая и полезная»: почему в мире все еще едят собачатину
В Южной Корее могут запретить употребление собачьего мяса. Почему в Корее запретили есть собак. С соответствующей инициативой выступил президент Южной Кореи Юн Сок Ель. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества.
В Южной Корее едят собак?
Ученые до сих пор спорят о том, было ли мясо собак ключевой частью рациона корейцев. Во времена некоторых династий употребление мяса, не только собак, но и, например, коров, было запрещено по религиозным убеждениям. Считается, что собачатину начали есть при наплыве кочевников, которые изменили правила употребления мяса. Собачатина стала продуктом питания для бедных, когда в провинциях обострилась проблема одичавших собак. Хотя даже тогда некоторые чиновники выступали против употребление мяса четвероногих. По другой версии, мясо собак было деликатесом, который берегли для особых случаев.
Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха.
Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии. А вы бы стали есть собаку? Новости спорта. За кулисами спорта В Корее по-прежнему едят собак В Корее по-прежнему едят собак Наш корреспондент побывал в Южной Корее, где через год пройдет зимняя Олимпиада, и теперь делится с вами впечатлениями об этой удивительной стране. Поводом для визита стало то, что сборная России по хоккею впервые в истории играла против сборной Южной Кореи. Думалось, что счет будет 48:0 в пользу наших.
Но оказалось, азиаты не такие уж неумехи. Они натурализовали семерых североамериканцев, удачно выступают на Азиатских играх, а их тренер - дважды обладатель Кубка Стэнли. Россия все равно победила - 4:3 и 5:2, но легкой прогулкой это не назовешь. Кстати, сборная Южной Кореи будет выступать на Олимпиаде в Пхенчхане на правах хозяйки и уже попала в одну группу со Швейцарией, с Чехией и Канадой. Корейцы абсолютно помешаны на еде. Этот культ идет с голодных времен, когда страна была аграрной и неурожай приводил к гибели целых семейств.
Даже если война, ты не заставишь корейца работать в обеденный перерыв. Они едят много, всякое-разное, обожают острое. У европейцев от такой пищи начинает крутить живот. При этом блюда в Южной Корее нежирные и не-пережаренные, поэтому туристы в первое время сбрасывают вес хотя едят очень часто. Эта традиция понемногу вымирает, как коррида в Испании. То есть собак корейцы по-прежнему едят они вообще все едят, дай им миску гвоздей - съедят тоже.
Но уже в специализированных ресторанах. И собак только одной особой породы. Такую собаку, по кулинарному рецепту, нужно забить палкой, чтобы ее мясо было нежнее. Нам трудно это представить, но в Южной Корее окончательно от этой традиции не избавились. Очень почтительно-уважительные. Кореец скорее прыгнет с крыши, чем кого-нибудь толкнет или заставит почувствовать неудобство.
Яркий пример - как в Корее берут интервью. Вот в Европе принято заранее готовить острые вопросы и потрошить своего собеседника, чтобы выудить из него сочную фактуру. А в Южной Корее ты должен заранее прислать вопросы, их согласуют и подредактируют. Кореец напишет ответы и придет к тебе на беседу. Ты будешь зачитывать вопросы, он будет читать заранее подготовленные ответы. Это выглядит безумством для нас, но для корейцев это нормально.
Поэтому большой популярностью пользуются бейсбол, гольф, футбол. Хоккей где-то на десятых ролях. Хотя в стране есть богатые бизнесмены, готовые вкладывать деньги и в хоккей. А вообще, из зимних видов спорта там самые раскрученные конькобежный спорт, фигурное катание и шорт-трек привет Виктору Ану. Все объекты построены давным-давно, потому что Пхенчхан претендовал на Игры еще в 2010-м, а потом в 2014 году. Оба раза Корею прокатывали, но потом решили, что делать так всегда неприлично.
Традиционный корейский суп посинтхан считается лечебным и употребляется только после затяжной болезни или сильного переутомления. В другие дни в Корее употребляют говядину и свинину, которую благодаря искусственным кормам стало намного легче получать. В традиционной корейской медицине использовалось не только собачье мясо. Считалось, что целебными свойствами обладают практически все части тела этого животного — включая кости, зубы, глаза, кровь и желчь. Одной из наиболее распространенных практик было применения собачатины в период беременности и родов. Считалось, что собачьи субпродукты облегчают появление ребенка на свет, увеличивают количество молока и помогают матери быстрее пойти на поправку.
Что касается сезонности собачатины, то корейцы верят, что посинтхан помогает переносить жару. Его варят и подают в три самых жарких для лета в середине июля. Критика со стороны иностранцев Традиционно у корейцев не было никаких этических сомнений в том, что есть собачатину совершенно приемлемо. В их представлении собаки ничем не отличаются от других животных, и разговоры о гуманности их употребления в пищу воспринималось как лицемерие и двойные стандарты. Кроме того, в гастрономических традициях страны есть и более странные и экзотические рецепты — например, поедание целого живого осьминога, который не хочет быть съеденным, поэтому цепляется щупальцами за шею и лицо человека, который пытается его проглотить. Зрелище не для слабонервных.
О том, что правящая партия «Сила народа» согласовала законопроект с правительством, стало известно еще в ноябре. В поддержку закона активно выступала первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи, напоминая, что пресечение практики употребления собачатины в пищу было одним из пунктов предвыборной программы президента Юн Сок Ёля. Глава государства с супругой известны своей любовью к домашним животным, они держат у себя четырех собак и трех кошек. Закон предусматривает предоставление субсидий в помощь людям, которые лишатся работы из-за запрета на собачье мясо: они получат возможность пройти курсы переквалификации и получить другие профессии. На ближайшие три года в стране вводится льготный переходный период, в течение которого участники бизнеса по производству собачатины обязаны свернуть деятельность. Согласно госстатистике, в Южной Корее насчитывается около 1150 собачьих ферм и скотобоен, 34 предприятия по переработке мяса собак, 219 специализированных дистрибьюторов мясного сырья и около 1,6 тысячи ресторанов с блюдами из собачатины в меню.
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию. Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак. Между тем власти обещают фермерам финансовую помощь для поддержки их бизнеса в переходе от торговли, если запрет вступит в силу. Ранее «ФедералПресс» писал, что на территории стройки в столице Приморья найдены кости собак. Местные обвиняют в их убийстве корейцев, трудящихся на объекте.
Нуреонги Нуреонги Блюда из собачатины или танкоги "сладкое мясо" являлись частью ежедневного рациона многих корейцев, и особенную любовь они испытывали к супу посинтхан, который традиционно готовили во время болезни или в сезон летней жары. Считалось, что такой суп помогал легче перенести жар от простуды или зноя. Суп посинтхан Суп посинтхан А как же дела с поеданием мяса собак обстоит сегодня? Скажем так, вероятность того, что в ближайшее время корейцы совсем откажутся от собачатины, крайне мала. Во-первых, им это просто нравится. А, во-вторых, употребление в пищу мяса собак является древней традицией корейского народа, а вы, я думаю, в курсе, какой силой обладают традиции не только для корейцев, но и для всех азиатов в целом. Блюдо из мяса собак Блюдо из мяса собак Также стоит отметить, что в современном корейском обществе собачатина - мясо не на каждый день, хоть и стоит оно недорого. Блюдо из мяса собак корейцы готовят лишь по особым торжественным случаям, так что их смело можно отнести к элитной еде, а не к повседневному меню. Блюдо из мяса собак Блюдо из мяса собак Эксперты отмечают, что сегодня мясо собак в пищу употребляет далеко не каждый кореец. Дело в том, что молодёжь в принципе не рассматривает собаку с гастрономической точки зрения.
Японцы и Датчане — дельфинов. А Индия, где корова считается священным животным, является лидером по экспорту говядины… Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой если тебе интересно читать про Южную Корею, приключения — путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы. Ну а здесь — Телеграм чат Супы Причиной особой стройности и долголетия корейцев, помимо ежедневного употребления кимчи, считается любовь к супам. Местное население не может обходиться без бульонов с лапшой, овощами и морепродуктами. Подобные блюда традиционно подают к столу в ходе торжественных мероприятий. Существуют особые густые супы, которые отечественному туристу больше напомнят рагу. Корейцы готовят такие блюда в глиняных горшочках. Среди характерных ингредиентов стоит отметить мясо и рыбу, овощи, бобовые, соевый соус. В летнее время корейцы подают к столу охлажденные густые супы, похожие на холодец из субпродуктов. Зимние варианты супов содержат обилие острых специй, которые производят на организм согревающий эффект. Характер животного О преданности этих псов ходят легенды. Известны случаи, когда питомцы отказывались от еды, если ее нужно было брать не из рук хозяина. Главные черты корейских чиндо — это преданность и отвага, граничащие с невозможным Невероятная отвага делает их прекрасными охотниками на среднюю и крупную дичь. Чиндо чрезвычайно энергичны, если не давать им должной нагрузки, может пострадать домашняя обстановка. Прогулки с другими собаками должны происходить под наблюдением хозяина, они могут проявить агрессивность и начать борьбу за территорию. Чиндо лучше не оставлять наедине с детьми! Это гордые собаки, которые не потерпят издевательств и неосторожного обращения с ними! К посторонним людям относятся настороженно и при возникновении опасности для хозяина бросятся на его защиту. Эти качества делают из чиндо отличных охранников и сторожей. Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем — дело субъективное. В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья. Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей. На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак. Но даже такие условия жизни и смерти собак — результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте. Кот Кузя и собаки-няньки Самые интересные «инстаграмы» То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак — маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки — еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион, рассказал кандидат исторических наук Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Конастантин Асмолов. Ничего с этим сделать нельзя». Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия» и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться — пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся».
И за год в стране могут съесть до миллиона собак. Из-за риска обанкротиться местные фермеры готовы бунтовать, а поскольку на сегодняшний день у них в загонах находится 2 миллиона собак, их грозятся выпустить на улицы Сеула, сообщает Vnexpress.
История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
Жителям Южной Кореи могут запретить есть собак | Законодатели Южной Кореи намерены запретить потребление собачатины на фоне глобальных призывов прекратить употребление в пищу мяса животных. |
Почему в корее едят собак | Они не могут понять, почему можно есть мясо коровы, овцы, курицы, а мясо собаки нельзя. |
В Южной Корее едят собак? | Зачем корейцы едят собак? |
Когда корейцы перестанут есть собачатину? | Аргументы и Факты | В Северной Корее ситуация иная, здесь собак едят не только в ресторанах, но и дома. |
Едят ли собак в Северной Корее?
В Корее есть несколько местных пород собак, и не все они пищевые. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. Подавляющее большинство населения южной кореи не ест собак, большая часть считает это нецивилизованным.
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
Но так как это национальная традиция — эта культура продолжает жить. Сейчас собачье мясо не является едой повседневного рациона — это элитная еда для торжественных случаев. Где больше всего едят собак? В целом, как считает Humane Society International, в Азии в том числе в Китае, Южной Корее, Индонезии и Вьетнаме ежегодно убивают для потребления людьми в пищу около 30 млн собак и 10 млн кошек.
При этом запреты на собачье мясо существуют в Гонконге, Таиланде, а также на Филиппинах и на Тайване. Сколько человек в год убивают собаки? В России ежегодно фиксируется до 35 случаев нападения бродячих собак на людей со смертельным исходом.
Сколько собак съедают в Корее? Национальный спрос на собачатину удовлетворяют более 17 тысяч промышленных собачьих ферм в Южной Корее. По данным на начало XXI века в среднем по стране забивали около 2-2,5 миллионов собак ежегодно.
Ответы пользователей Отвечает Диана Алексеева 6 нояб. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде. Отвечает Иван Романов 10 авг.
Напомним, в Казахстане с помощью волонтеров и сотрудников полиции в Астане был задержан мужчина, который торговал собачьим мясом. У него изъяли оружие и более 750 килограммов собачьего мяса.
Ан, 2000. Начиная с династии Силла 57 г. В целом жизнь животных считалась священной, а употребление мяса в пищу сводилось к минимуму; однако поесть морепродуктов оставалось обычным явлением. Во время последней части династии Корё практика употребления в пищу собачьего мяса была введена кочевыми китанями, которые в качестве военных беженцев хлынули в Корё во время монгольских нашествий. Вторгшиеся монголы сняли запрет на говядину и легализовали потребление мяса во время своего правления. Во время правления династии Чосон 1392—1910 гг. Кидань из меньшинства в конечном итоге ассимилировался в социальную структуру как « Пэкчжон », первый класс мясников, занимающий самый низкий класс общества.
Правительство Чосон поручило Пэкчжонам решить проблему одичавших собак, и таким образом собачье мясо стало пищей для бедных и низших классов. Во времена династии Чосон некоторые правительственные чиновники утверждали, что собаки были людьми-компаньонами, и хотели запретить потребление собачьего мяса. Это стихотворение, которое является важным источником корейской народной истории, описывает, чем занимались обычные корейские фермерские семьи в течение каждого месяца в году. В описании августа в стихотворении рассказывается о замужней женщине, которая пришла к своим биологическим родителям с вареным собачьим мясом, рисовыми лепешками и рисовым вином , что показывает популярность собачьего мяса. Однако некоторые южнокорейцы предпочитают вместо этого употреблять босинтан , суп из собачьего мяса. Текущая ситуация Собачье мясо продается на рынке Кёндон , Сеул, юг Корея В 2014 году в Сеуле 329 ресторанов подавали собачье мясо, и с каждым годом их количество продолжает сокращаться. Собачье мясо часто едят в летние месяцы, его либо жарят, либо готовят в супах или тушеных блюдах.
Самый популярный из этих супов - Gaejang-guk , острое рагу, предназначенное для уравновешивания тепла тела в летние месяцы.
Сразу же с принятием закона собаки будут исключены из определения домашнего скота. В публикации уточняется, что на данный момент в Южной Корее существуют 1150 ферм, которые выращивают собак в пищевых целях.