ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности.
Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1
Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4.
Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Современные технологии ТЭЦ 3 сделают небо над Красноярском чище. Первый энергоблок на станции был построен в 2012 году – он обеспечил теплом около 200 многоэтажек. Прокуратура проверила АО "Красноярская ТЭЦ-1" и филиал "Красноярская ТЭЦ-2" АО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях. После первой ТЭЦ посмотрим на Красноярскую ТЭЦ-2 — одну из крупнейших ТЭЦ Сибири, которая входит в Сибирскую Генерирующую компанию.
На Красноярской ТЭЦ-1 начали применять систему мобильных обходов
Один электрофильтр должен быть введен в работу в этом году, а в 2021 году приступим к строительству еще трех электрофильтров. В 2021-м в работу введено будет четыре электрофильтра. Модернизация ТЭЦ-1 входит в федеральный план «Чистый воздух» национального проекта «Экология» вместе с программой замещения котельных, которую также ведет Сибирская генерирующая компания.
В Красноярске запустили новую трубу на ТЭЦ-1 высотой 275м. Станет ли воздух чище? Она практически в 3 раза выше старых , благодаря этому энергетики обещают более эффективное рассеивание выбросов и сокращение их концентрации в приземном слое. Темой грязного воздуха я интересуюсь довольно давно и, в отличие от проплаченных СМИ, не испытываю особо теплых чувств к компании СГК, поэтому хотел в своем блоге высказаться на эту тему честно и непредвзято. Теперь поясню свою точку зрения. Все потому, что на других объектах работают более современные фильтры, а на первой ТЭЦ оборудование по сути не особо изменилось с середины прошлого века, поэтому и чадит она значительно больше других. Ну и, конечно, раньше здесь были самые низкие трубы. Однако в ближайшее время вряд ли что-то поменяется.
Да потому, что кроме новой трубы все еще находится в эксплуатации две старых еще одну должны снести в следующем году , а электрофильтры, которые реально будут задерживать большую часть золы, еще не запущены.
Рассказываем, что было сделано за этот период, а что еще только предстоит. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. На станции очистку газов выполняют батарейные циклонные уловители БЦУ. Тем не менее самым современным это оборудование не назовешь. Более качественная очистка исходящих газов возможна с помощью электрофильтров. ТЭЦ посещали разные поставщики природоохранного оборудования, но ни один производитель, изучив компоновку зданий и сооружений, не брался за установку электрофильтров. Для габаритных агрегатов попросту не было места на территории предприятия, построенного в 1950-е годы.
Напомним, масштабную экологическую модернизацию реализуют на Красноярской ТЭЦ-1 с 2018 года в рамках федеральной программы «Чистый воздух». За это время на станции построили трубу высотой 275 метров взамен трех старых низких дымовых труб. В компании отметили, что это позволило увеличить высоту рассеивания выбросов, образующихся в процессе производства тепла.
Тэц-1 – последние новости
Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников на территории тепловой электростанция ТЭЦ-1 в Красноярске. Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году. ЧП на Красноярской ТЭЦ-1. ТЭЦ — все самые свежие новости по теме. главная жкх тэц еще 2 новости республики новости недвижимости. С 18 по 24 мая в Юраково и Ельниково в Новочебоксарске снова отключат горячую воду.
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году
В пресс-релизе говорится, что министр энергетики осмотрел комплекс объектов Красноярской ТЭЦ-1 и проинспектировал ход работ, которые реализуются в рамках программы модернизации теплоэлектростанций ДПМ-2. Специалисты компании-подрядчика СибирьЭнергоРемонт реконструируют БЦУ батарейный циклонный уловитель четвертого и восьмого котлов.
Меняется штатная численность, централизуются функции, происходит перемещения сотрудников между предприятиями. При этом сотрудники не теряют в заработной плате, а сохраняют предоставляемые льготы. Например, на красноярской ТЭЦ-1 5 лет идет масштабная модернизация производства, обновляется основное оборудование, вводятся экологические установки. В связи с этим происходит изменение штата. Для обслуживания нового электрофильтра планируют принять 16 сотрудников, при этом 10 уже работают с 2022 года, еще 6 человек придут на станцию в этом году. И даже без учета структурных изменений, численность штата растет как на красноярской ТЭЦ-1, так и в целом в компании СГК». В компании заверили, что ведут работу с профсоюзными организациями и будут продолжать этот диалог в дальнейшем.
Ну и, конечно, раньше здесь были самые низкие трубы. Однако в ближайшее время вряд ли что-то поменяется. Да потому, что кроме новой трубы все еще находится в эксплуатации две старых еще одну должны снести в следующем году , а электрофильтры, которые реально будут задерживать большую часть золы, еще не запущены. Первый обещают запустить до конца года, полностью ввести в эксплуатацию всю систему в 2024. Говорят, что высота позволит "пробивать" инверсионный слой воздуха, в который упирается дым. Но во-первых, этот слой бывает не всегда, во-вторых, его высота бывает разной. Так что возможно, в определенных случаях, благодаря высоте трубы, дым действительно будет рассеиваться лучше. Но сколько таких случаев будет в году, сказать сложно. Это хорошо, безусловно.
Около 310 тонн весит сам каркас конструкции котла, 218 тонн — секции воздухоподогревателя, обеспечивающего процесс горения топлива. Планируется, что к концу 2023 года в возведении новых котлов поучаствуют около 600 человек. На реализацию программы Сибирской генерирующей компании по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 направлено свыше 15 млрд рублей.
«Белэнергомаш» участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1
Владимир Часовитин, министр экологии Красноярского края: - Самое главное — это количество фильтров, которые очищают то тепловой пар, который поступает на обогрев жителей. Всего фильтров должно быть около 20, и после завершения этого проекта количество выбросов мелкодисперсной пыли со стороны ТЭЦ-1 уменьшится до 80 процентов. Как обещают, новые фильтры должны сделать в Красноярске воздух чище, чем в Европе. Их эффективность по удалению пыли больше 99 процентов. Если европейская норма — это 50 миллиграмм на нормальный кубометр, то наши электрофильтры уже доказано выдают до 20 миллиграмм. Пока газификация является только проектом, на станции живут сегодняшним днем и стараются улучшить воздух прямо сейчас. Поэтому мы сейчас имеем две трубы: большая, ну и труба поменьше. Новую дымовую трубу высотой 275 метров установили здесь в 2020 году. Она заменила сразу три старые, которые были демонтированы.
Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал об инвестициях компании в регионе. Помимо краевой столицы, крупные инвестиционные проекты СГК реализует в Канске.
До января 2020 года тарифы на тепловую энергию от котельных были в 2—3 раза выше тарифов ТЭЦ. После того как СГК приобрела статус единой теплоснабжающей организации на всей территории города, жители Канска стали оплачивать отопление по единому тарифу — тарифу Канской ТЭЦ.
Напомним, что соблюдение экологических нормативов красноярскими ТЭЦ может проверить любой желающий. На трубах городских станций установлена система онлайн-мониторинга выбросов, которая проводит непрерывные замеры. Результаты публикуются на официальном сайте СГК и передаются в министерство экологии Красноярского края.
Заказчику отгрузили прямые трубы из жаропрочной стали диаметром 273 мм с толщиной стенки 36 мм, гнутые отводы, тройники, фасонные изделия и элементы опорно-подвесной системы. Эти котлы и турбину впервые запустили в начале 1970-х годов, и сегодня они нуждаются в модернизации. Энергетики завершают монтаж элементов, поставленных на Красноярскую ТЭЦ-1 из Белгорода, на паропроводах. На очереди — пусконаладочные работы. До середины октября планируется ввести их в эксплуатацию.
Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график
Суммарный вес теплообменников — больше 60 тонн, и это далеко не самая массивная часть в общем комплексе. Около 310 тонн весит сам каркас конструкции котла, 218 тонн — секции воздухоподогревателя, обеспечивающего процесс горения топлива. Планируется, что к концу 2023 года в возведении новых котлов поучаствуют около 600 человек.
Подписаться Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи Красноярская природоохранная прокуратура сообщает о результатах проверки на ТЭЦ-3. По данным надзорников, от водогрейных котельных идут чрезмерные выбросы сажи: лабораторные исследования показали превышение нормы в 4,2 раза. Также специалисты зафиксировали ненормированные выбросы загрязняющих веществ: фенол, фтористый водород и металлы.
По постановлению прокуратуры организация признана виновной по частям 1 и 2 статьи 8.
Справка: Сибирская генерирующая компания СГК — энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.
Она заменила сразу три старые, которые были демонтированы. Вместе с новыми электрофильтрами это позволило снизить выбросы за несколько лет с 17 до 10 тысяч тонн в год. Также на станции появилась и новая современная система контроля выбросов. Она замеряет сразу семь параметров.
Данные автоматически передаются в Министерство экологии края. Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1: - У нас есть газоочистные оборудования, которые есть определенные нормативы, определенные выбросы. Мы его модернизируем, строим фильтры. И мы хотим создать систему, которую мог бы посмотреть любой человек. И мы ее создали.
На Красноярской ТЭЦ в результате обрушения конструкций травмированы трое работников
- Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры
- На красноярской ТЭЦ-1 обрушился бункер с углём, пострадали три человека
- Лента новостей
- Поиск по сайту
- Сообщите свою новость
- 70 лет Красноярской ТЭЦ-1. Фильм первый. Исторический. - YouTube
Содержание
- На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу | НКК
- Популярные запросы
- ТЭЦ в Красноярске выписали крупный штраф за незаконные выбросы | Сибирский Новостной
- На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу
- Газета «Суть времени»