Новости копье спг 9

копия советского станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье". SPG-9 "Spear" (СПГ-9“Копьё”) is Russian manufactured recoilless rifle, which is mainly served as anti-armor and bunk buster role.

Гранатомет CПГ-9 «Копье»

Во время выступления он рассказал об особенности перспективной отечественной ракеты «Амур-СПГ». Активная защита американского танка Abrams не спасает его от уничтожения советским гранатометом СПГ-9 «Копье», рассказал боец добровольческого корпуса, действующего в составе «Южной» группировки войск, наводчик СПГ-9 с позывным Вескер. О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». Правила стрельбы из гранатометов АГС-17, СПГ-9 полупрямой (раздельной) наводкой.

«Копье» для спецназа.

Для парашютно-десантных подразделений к гранатомету СПГ-9М придается съемный колесный ход, гранатомет именуется СПГ-9ДМ. Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение. В связи с прогрессом в области вооружений устаревающие образцы со временем заменяются более новыми и совершенными системами. Получив разведданные, расчет станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» нанес огневое поражение подразделениям ВСУ, уничтожив более 10 украинских боевиков. Активная защита американского танка Abrams не спасает его от уничтожения советским гранатометом СПГ-9 "Копье".

⚡️Видео⚡️ СПГ-9 «Копье». Коротко о главном⚡️

В 1962 году состоялись испытания практически готового оружия. Единственным нареканием стал вес, оказавшийся больше требуемого на 20кг, но, тем не менее, военные согласились и на такое. Как говорится: на безрыбье и рак рыба. После всех испытаний уже серийного образца новый гранатомет под индексом 6Г7 был принят на вооружение советской армии в 1963 году. Принцип работы В общем виде станковый гранатомет СПГ-9 представляет из себя трубу с установленными прицельными приспособлениями, размещенную на треноге. На ней же находятся ручные привода наводки. Лафет, в зависимости от модификации, либо обычная тренога, либо на двух передних ее станинах устанавливаются колеса. Прежде чем углубиться в технические характеристики СПГ-9, необходимо изучить принцип его работы, одинаковый, впрочем, у всех безоткатных орудий.

Когда снаряд находится примерно в 20 метрах от пусковой установки, включается ракетный двигатель. Для снаряда ПГ-9 ракетный двигатель разгоняет его до скорости 700 метров в секунду, прежде чем сгорает топливо. Вариант для использования в воздушно-десантных войсках называется СПГ-9Д и имеет треногу с колесами для ручной транспортировки. СПГ-9 «Копье» состоит из ствола с затвором, треноги станка с колесами для десантного варианта , электрического механизма для производства выстрела, а также прицела. На стволе имеется рукоятка для перекатывания оружия, предохранитель, защищающий наводчика от ожога от нагретого ствола, механизм извлечения гильзы после выстрела, электрический спусковой механизм. К стволу крепится затвор в форме сопла с механизмом запирания и отпирания ствола.

Треножная станина имеет возможность регулировки положения ног,благодаря чему высота линии огня может изменяться в пределах от 390 до 700 мм. Для стрельбы прямой наводкой используется оптический прицел ПГО-9 с четырехкратным увеличением. Для пуска снаряда используется электрический механизм, генератор которого вместе со спусковым механизмом и предохранителем расположен в станине. В состав этого механизма входит контактное и блокирующее приспособление, которое не позволяет производить выстрел в случае не полностью закрытого затвора. Выстрел ПГ-9В состоит из кумулятивной гранаты и стартового порохового заряда. ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами.

Свежие новости в стране и мире Сетевое издание CT news. Подробнее Зарегистрирован федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель — Курицын Андрей Александрович. Главный редактор — Курицын Андрей Александрович.

Маршевый двигатель запускается в 15-20 метрах от гранатомета. Расчет может не дожидаться завершения полета, как это требуется для управляемых ракет. Можно сразу после выстрела откинуть затвор и зарядить новую гранату. Оставшаяся от предыдущего снаряда часть выбрасывается автоматически при открытии затвора. Такой метод позволил добиться практической скорострельности в пределах 5-6 в минуту.

Модификации Работа по модернизации системы практически не останавливалась, что породило несколько модификаций. Так же это позволило создать оружие настолько удачное, что применяется в войсках до сих пор. С учетом опыта, полученного при создании пехотного гранатомета, конструкторы позже разрабатывали гладкоствольное орудие для первых БМП и БМД. СПГ-9Д Данная версия была доработана с учетом потребностей десантников. Основным отличием является колеса на станине.

Российский армейский спецназ получит дальнобойный гранатомет «Копье»

Уточняется, что расчет станкового противотанкового гранатомета (СПГ-9) "Копье" с максимального расстояния нанес огневое поражение ВСУ, уничтожив укрытие и личный состав военнослужащих украинской армии, а штурмовые отряды завершили разгром противника. Гранатомет CПГ-9 «Копье» был принят на вооружение ВС СССР в 1963 году. Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были. СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1. По своей сути, СПГ-9 («Копье») представляет собой динамо-реактивный гранатомет. Силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществили атаку на хутор Панков в Белгородской области с применением советского гранатомета СПГ-9 «Копье».

Приспособления для учебной стрельбы

ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами. Стартовый заряд состоит из металлического зарядного устройства перфорированная трубка с диафрагмой , навески нитроглицеринового пороха в перкалевом картузе, воспламенительного заряда из ДРП с электровоспламенителем и узла форсирования. Выстрел ПГ-9В имеет удобный быстроразъемный узел соединения порохового заряда с гранатой. Высокая скорость сокращает время полета гранаты, что позволяет уменьшить величину поправок на боковой ветер и вести огонь на небольших дальностях без введения поправок прямой выстрел. В семидесятые годы выстрел ПГ-7В был модернизирован. Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, получил большую бронепробиваемость — 400мм. Позже для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел имеет только стартовый пороховой заряд, без реактивного двигателя. Для обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе. После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе.

Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз.

Боеприпасы — осколочные противопехотные и противотанковые бронебойные гранаты ОГ-9 и ПГ-9. В 1970-х годах были разработаны их модификации с улучшенными характеристиками. Кумулятивный снаряд ПГ-9ВС способен пробить броню толщиной до 400 миллиметров. Максимальная дальность стрельбы противотанковыми гранатами — 1300 метров, противопехотными — 4500 по навесной траектории.

Дальность прямого выстрела составляет 800 метров.

Однако с конца 1980-х годов «Копья» стали постепенно уступать место противотанковым управляемым ракетам ПТУР. Однако «Копье» отличается высокой скорострельностью — до шести выстрелов в минуту, легко перезаряжается, а также позволяет поражать цели на расстоянии около километра. Кроме этого, к этому стрельбы из «Копья» не требует специальной подготовки, а при необходимости гранатомет разбирается и переносится силами расчета.

Наличие нескольких боеприпасов позволило получить достаточный боевой потенциал. СПГ-9 сохранял статус одного из главных средств для борьбы с бронетехникой до восьмидесятых годов.

К этому времени в нашей стране были созданы новые противотанковые комплексы с управляемыми ракетами, пригодные для полноценной замены существующих гранатометов. Массовое производство и поставки в войска новых ПТРК позволили постепенно сократить долю станковых гранатометов с одновременным повышением эффективности противотанковой обороны пехоты. Официально «Копье» до сих пор состоит на вооружении армии России, однако количество таких систем в последние десятилетия заметным образом сократилось. Ввиду появления более новых и совершенных противотанковых средств гранатометы отправлялись на хранение, списывались или продавались третьим странам. Схожим образом дело обстоит и с боеприпасами для СПГ-9. Имея определенные запасы выстрелов, армия успела отправить на утилизацию или продать за рубеж значительную часть подобных изделий.

Гранатометы СПГ-9, появившись в разгар Холодной войны, активно приобретались зарубежными странами. Значительная часть покупателей такого оружия до сих пор продолжает его эксплуатацию. На данный момент изделия «Копье» состоят на вооружении почти трех десятков стран. Следует отметить, что список стран-эксплуатантов заметным образом пополнился в начале девяностых годов, по результатам распада Советского Союза. В связи с известными событиями на Ближнем Востоке гранатометы советского и российского производства стали попадать в руки различных вооруженных организаций. Подобные пользователи СПГ-9 попросту не поддаются подсчету.

В ходе различных конфликтов последних десятилетий гранатометы СПГ-9 использовались не только в исходной противотанковой роли, но и для решения иных задач. Ввиду отсутствия больших количеств бронетехники, они применялись в качестве средств усиления пехотных подразделений и фактически становились заменой легких полевых пушек. Несмотря на ограничения в части дальности стрельбы максимально достижимая — до 4-5 км, эффективная — не более 800-1300 м, в зависимости от типа гранаты , гранатометы «Копье» эффективно поражали удаленные малоразмерные цели, не имевшие серьезной защиты. По данным неназванного источника издания «Известия», российские военные изучили опыт применения станковых противотанковых гранатометов зарубежными войсками и вооруженными формированиями. Анализ собранных данных показал, что подобное оружие, несмотря на солидный возраст, может представлять интерес и для современных подразделений специального назначения. Они могут использовать «Копье» в качестве легкого переносного орудия для решения разных задач.

Согласно последним новостям, перед принятием на вооружение спецназа гранатомет СПГ-9 должен пройти некоторую модернизацию. Прежде всего, это оружие нуждается в новом прицельном оснащении. На данный момент существует два типа прицелов.

«Сапог» он же «Копьё» он же СПГ-9 безоткатное орудие Обзор

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье" О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог».
[История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ? В Калининграде прохожий нашел снаряд противотанкового гранатомёта СПГ-9 «Копье».

Расчет СПГ-9 «Копье» показал, как сорвал ротацию ВСУ у Раздоловки ДНР

Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Кроме того, другой танк этого же типа был поврежден на авдеевском направлении при помощи FPV-дронов «Упырь», что также подтверждено официальным военным ведомством 4 марта.

Тульские десантники с помощью СПГ-9 сорвали ротацию противника под Северском. Выполнив работу, бойцы оперативно замаскировали гранатомёт и убыли в укрытие. Проверенное оружие, себя показало в бою неплохо.

В задней части ствола имеется расширительная камера и открываемый поворотом влево затвор с соплом и запорным устройством. Гранатомет СПГ-9.

Ствол гранатомета в боевом положении размещается на с танк е-треноге. Станок позволяет наводить гранатомет по горизонтали и вертикали. Кроме того, конструкция ног с танк а сделана таким образом, что без потери устойчивости можно регулировать высоту линии огня в пределах от 390 до 700 мм от опорной поверхности. Позже для десантной модификации гранатомета был сделан комбинированный станок с треногой и колесами. Расчет гранатомета состоит из четырех человек: командир, наводчик, заряжающий и подносчик. Для переноски на большие расстояния гранатомет разбирается на ствол, станок и прицельные приспособления, благодаря чему орудие можно перемещать силами расчета. Переноска на небольшие расстояния, например, в пределах одного окопа, допускается в собранном виде. Подготовка к стрельбе и выстрел производятся следующим способом: при помощи ручки на затворе он открывается поворотом влево и в казенную часть ствола вручную досылается выстрел.

Далее затвор закрывается, при этом замыкается электрическая цепь пуска. После заряжания наводчик взводит пусковой механизм, повернув соответствующую ручку. По команде наводчик нажимает на гашетку и приводит в действие генератор, который через электросистему гранатомета и контакты в казенной части подает электрический импульс на воспламенитель гранаты. Воспламенитель инициирует стартовый заряд, который выбрасывает гранату из ствола; одновременно с этим от нее отделяется хвостовая часть, которая остается в казеннике гранатомета. Во время движения гранаты в стволе благодаря косонаправленным отверстиям в хвостовой части она приобретает вращение, стабилизирующее полет.

ВСУ получили на вооружение из Болгарии клон гранатомета СССР СПГ-9 “Копье”

- Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье" В настоящее время клон СПГ-9М производится в Болгарии на предприятии «Арсенал» под обозначением 73 mm ARSENAL Heavy Anti-Tank Grenade Launcher (ATGL-H).
Steam Community :: Guide :: SPG-9 Recoilless Rifle Guide 1. Станковый модернизированный гранатомет СПГ-9М (рис. 1) является мощным огневым средством мотострелковых и парашютно-десантных подразделений.
СПГ-9 Копьё - почему это ручная пушка пехоты? По сообщениям прессы, в арсеналы спецподразделений могут попасть достаточно старые, но эффективные противотанковые гранатометы СПГ-9 «Копье».
Российский спецназ вооружится «копьями» - Оборона - В селе Новая Таволжанка в Шебекинском округе установили пять миномётных прилётов и два снаряда из гранатомёта СПГ-9 «Копьё», в Панкове — пять прилётов.

Губернатор Гладков: ВСУ обстреляли хутор Панков из гранатомета СПГ-9 «Копье»

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» (СССР) Подразделения теробороны ВСУ получили на вооружение болгарские клоны советских гранатометов СПГ-9М «Копье» под названием ATGL-H с дальностью поражения до 1300 метров.
Губернатор Гладков: ВСУ обстреляли хутор Панков из гранатомета СПГ-9 «Копье» - CT News Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий