Демонстратор двигателя ВК-650В разработки предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха АО «ОДК-Климов» находится на втором этапе испытательной программы.
Летные испытания вертолетного двигателя ВК-650В запланированы на 2024 год
Все сильнее, все южнее. В Петербурге начали разработку нового вертолетного двигателя ВК-650В | Двигатель ВК-650В запустился с первого раза на предприятии «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге. |
Начались испытания вертолетного двигателя ВК-650В. Он почти на 12% состоит из 3D-печатных деталей | Проведение лётных испытаний российского двигателя ВК-650В, предназначенного для вертолётов «Ансат» и Ка-226, ожидается в самое ближайшее время. |
Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации) | В России завершены испытания долгожданного двигателя ВК-650В, который создаётся для вертолётов, беспилотников и небольших самолётов. Это скромное сообщение в ленте новостей на самом деле подводит черту под огромной и самоотверженной работой лучших. |
Летные испытания двигателя ВК-650В намечены на 2023 год | «Поставка опытных двигателей ВК-650В для сборки и подготовки к лётным испытаниям вертолёта «Ансат» запланирована на конец третьего квартала 2023 года. |
Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации)
Разработка турбовального двигателя ВК-650В ведется «ОДК-Климов» с 2019 года. Двигатель ВК-650В запустился с первого раза на предприятии «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге. Двигатель ВК-650 В успешно завершил инженерные и автономные испытания. Новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов Воздушно-комических сил России Як-152 завершил госиспытания, сообщили РИА Новости в. Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.с., а его масса составит чуть более 100 кг. Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует до конца текущего года изготовить 10 опытных экземпляров новейшего вертолетного двигателя ВК-650В.
Начались испытания российского вертолетного двигателя с напечатанными деталями
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайк!
Сергей Чемезов объяснил политику, что новые устройства будут использоваться для работы таких воздушных средств как Ка-226Т и "Ансат". В серию этот двигатель пойдет уже в 2023 году, тоже сейчас заканчиваются, ведутся испытания. Сейчас это стендовые испытания, на следующий год уже будут в составе вертолета, и в 2023 году мы запустим уже в серию.
Новая силовая установка должна стать первой подобной в России. В 2021 году отечественная газотурбинная турбовальная установка, предназначенная для российских вертолётов Ка-226Т, «Ансат-У» и VRT-500, вышла на испытания. Двигатель запустился с первого раза, ожидаемые характеристики в ходе первого запуска подтверждены. Это начало большого пути, который нам предстоит пройти очень быстро.
В настоящий момент двигатели прошли все инженерные испытания. По их итогам определены рабочие параметры и внешний вид силовых установок. Уже сейчас понятно, что моторы превосходят зарубежные аналоги по большинству параметров. Среди них взлетная мощность и удельные характеристики.
Российские авиастроители начнут получать «жизненно важный» двигатель ВК-650В
Автор vitalbog На чтение 2 мин Просмотров 48 Опубликовано 17. Четыре из них будут использованы для летных испытаний на вертолете "Ансат". Сертификация нового мотора также ожидается в 2024 году.
Об этом во время беседы с российским президентом Владимиром Путиным рассказал глава государственной корпорации "Ростех".
Сергей Чемезов объяснил политику, что новые устройства будут использоваться для работы таких воздушных средств как Ка-226Т и "Ансат". В серию этот двигатель пойдет уже в 2023 году, тоже сейчас заканчиваются, ведутся испытания.
Поставочная масса не превысит 105 кг. Однако, по её словам, определяющим фактором являются весьма сжатые сроки, установленные для вывода на рынок нового мотора. В свою очередь, Д.
Карелин подчеркнул, что значительно улучшить характеристики по удельному расходу топлива можно либо за счёт повышения температуры газа перед турбиной, либо за счёт увеличения степени сжатия в компрессоре. В целом создание новой конструкции, не опирающейся на предыдущий опыт, задача нетривиальная. Тем более, что, по его словам, "нужен двигатель, который обладает определённым ресурсом, у которого будет достаточно высокая отказоустойчивость". Уже в момент завершения сертификации ВК-650В должен получить ресурс в 600 часов, а в дальнейшем планируется перейти на эксплуатацию по состоянию с ресурсом основных деталей горячей части в 4500 часов, а по деталям холодной части - до 9000 часов. Соловьёва дополнила, что, помимо перехода на эксплуатацию по состоянию, сейчас формируются предложения и по контрактам жизненного цикла, чтобы заказчик мог получить двигатель на максимально выгодных для себя условиях.
Ориентир на Ка-226Т и необходимость быстро создать двигатель, не уступающий французскому, можно объяснить тем, что этот отечественный вертолёт был выбран Минобороны Индии на конкурсе на поставку 200 многоцелевых вертолётов. Наряду с повышенными требованиями по высотности до 7 км , ВК-650В в нынешнем облике выглядит как продукт, создаваемый конкретно под эту задачу. Сроки реализации проекта действительно выглядят весьма сжатыми по меркам других отечественных программ. Так старт работ относится к концу III квартала 2019 года, когда был завершён эскизный проект. К концу 2019 года выпущена конструкторская документация на двигатель демонстратор.
Далее, рассказала А.
Сертификация двигателя запланирована на 2023 год. АО «ОДК-Климов» — предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» входит в Госкорпорацию Ростех — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России.
Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др.
ОДК соберёт новый двигатель для Ка-62 взамен французскому
Двигатель ВК-650 В успешно завершил инженерные и автономные испытания. Российские авиастроители начнут получать «жизненно важный» двигатель ВК-650В. Новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов Воздушно-комических сил России Як-152 завершил госиспытания, сообщили РИА Новости в. Серийное производство вертолётного двигателя ВК-650В начнётся в 2023 году. Завершение разработки двигателя ВК-650В позволит возобновить производство российских вертолетов «Ансат» (на фото) и Ка-226:: «Вертолеты России»Теги: Новости, Вертолеты, Промышленность, Двигатели, ОДК-Климов, Вертолеты России. Об этом сообщила журналистам главный конструктор двигателя ВК-650В "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) Анастасия Соловьева.
Турбовальные двигатели ВК-650 В и ВК-1600В — ближайшее будущее вертолётов Ка-226Т и Ка-62
Двигатель ВК-1600В предназначен для установки на вертолеты Ка-62, многоцелевые и специальные вертолеты взлетной массой 5-8 тонн. Инженерные испытания отечественного двигателя ВК-650В завершены, а это значит, что уже в скором времени новую силовую установку смогут получить не только вертолеты «Ансат», «Ансат-У» и Ка-226Т, но и беспилотники, а также учебный самолёт Як-152. Завершена сборка первого демонстратора нового отечественного двигателя ВК-650В для вертолета Ка-226Т. Завершена сборка первого демонстратора нового отечественного двигателя ВК-650В для вертолета Ка-226Т.
Летные испытания российского двигателя для "Ансатов" и Ка-226 могут начать в 2024 году
В 2024 году ожидается сертификация силовой установки», — говорится в публикации. Благодаря конструкции двигатель ВК-650В можно применять в качестве силовой установки не только в вертолётах, но и в беспилотных летательных аппаратах. Специалисты прорабатывают вопрос применения двигателя на учебно-тренировочном самолёте Як-152.
В 2024 году ожидается сертификация силовой установки. На данный момент успешно завершились инженерные испытания ВК-650В, определен конструктивный облик изделия и достигнуты основные технические параметры двигателя. Совместно с ЦИАМ им. Баранова завершены автономные испытания узлов силовой установки. Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650В будет обладать большей взлетной мощностью и лучшими удельными характеристиками.
Его конструкция позволяет с минимальными доработками применять в составе различных беспилотников, а также для использования в составе гибридной силовой установки.
В этом году предстоит обеспечить вертолет «Ансат» натурными макетами для компоновки систем, в следующем году — поставить двигатели для летных испытаний. В 2024 году планируется получить сертификат типа на отечественный турбовальный двигатель для вертолетов типа «Ансат» и Ка-226Т», — рассказал первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Ростех» Владимир Артяков. Унифицированный двигатель может применяться на различных типах многоцелевых вертолетов как в двухдвигательной, так и в однодвигательной компоновке. Объединенная двигателестроительная корпорация инициировала работы по разработке двигателя в классе мощности 500-600 л.
Ка-226 продвигался на экспорт, в частности планировалось локализовать сборку 140 таких вертолетов в Индии. Согласно правительственной программе развития авиатранспортной отрасли до 2030 года для внутренних заказчиков должен быть выпущен 201 вертолет "Ансат" и один Ка-226. Однако в августе этого года сроки поставки ремоторизованных "Ансатов" были сдвинуты с 2023 года на 2025-й, а Ка-226 — с 2023 года на 2027-й В "ОДК-Климов" заявляли, что ВК-650В сможет также использоваться на иностранных вертолетах взлетной массой до 4 т, на беспилотниках и в составе гибридной силовой установки.
Иностранные заказчики заинтересовались новым российским двигателем ВК-650В для вертолетов
Кроме того, потенциальная область применения ВК-650В — вертолёты иностранного производства. Ранее сообщалось, что полноразмерный макет двигателя представлен на выставке HeliRussia-2023, которая проходит с 18 по 20 мая в московском МВЦ «Крокус Экспо».
Сборочный цех на производственной площадке «Уктус» возвели в два этапа. На проектную мощность до 20 самолетов в год планируется выйти в 2019 г.
К 2021 г. Бадехи, в 2018 г. УЗГА выпустил пять самолетов L-410 для региональных российских авиакомпаний. В 2018-2019 гг.
В январе 2018 г.
Как заявил главный конструктор компании Всеволод Елисеев, летные испытания силовой установки запланированы на начало 2024 года. Итоговую сертификацию она также должна пройти в 2024 году. ВК-650В В настоящее время российская Национальная служба санавиации имеет в своем парке 29 «Ансатов», а еще 24 аналогичных борта работают в составе различных отечественных авиакомпаний.
В том же 2021 году на «Климове» собрали первый опытный образец ВК-650В, а в прошлом году — еще два. На данный момент успешно завершены инженерные испытания, окончательно определен конструктивный облик двигателя и подтверждены его основные технические параметры.
Кроме того, совместно с ЦИАМ завершены автономные испытания узлов двигателя компрессора и камеры сгорания. На очереди — сертификационные испытания, для чего в этом году предполагается изготовить еще семь опытных ВК-650В.