Как я писала выше, в классический рецепт входит говядина, но я сегодня использовала свинину. Основа славянской кухни — классический борщ с мясом — незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. Капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, чеснок, свинина, томатная паста. Подготавливаем ингредиенты. Мясо заливаем водой, солим и ставим на большой огонь до закипания, затем, снимаем пенку, убавляем пламя и варим около 2 часов. Свинина на кости 500 грамм, капуста 0.5 штуки (полкочана), морковь 1 штука, луковица 1 штука, чеснок 3-4 зубчиков, картофель 4-5 штук, свекла 1 штука, томатная паста 1-2 ст. ложек, растительное масло 2 ст. ложки, соль по вкусу, сметана по вкусу, сахар 1 щепотка.
Как приготовить борщ — классический рецепт настоящего украинского борща
Жарим лук и добавляем томат, зелень. Тушим 10 минут. В кастрюлю добавляем шинкованную капусту и заправляем заправкой. Варим 5 минут, и даем настояться в течение часа.
Вкусный борщ с фрикадельками: рецепт Вкусный диетический борщ обожают детки и взрослые, так как в нем присутствуют фрикадельки! Ставим вариться картофель и параллельно заправку из лука, моркови, свеклы, как и в предыдущих рецептах. Заливаем заправку томатом и тушим 10 минут как обычно.
Вкусный борщ с фрикадельками Тем временем берем свино-говяжий фарш, 1 яйцо, соль, перец, зелень, немного муки и замешиваем фарш на фрикадельки. Формируем фрикадельки в таком количестве: 10 шт на каждый литр воды. Как только сварится картофель, закладываем фрикадельки и как только они закипят — добавляем капусту.
После того как закипит борщ с капустой — закладываем заправку, варим еще 5 минут и выключаем. Подаем с оливковым майонезом и с рубленой зеленью. Вкусный кубанский борщ: рецепт Этот вкуснейший борщ готовят чаще всего летом, ведь именно тогда рынок переполнен ароматным болгарским перцем и грунтовыми помидорами.
Продукты на 5-6 литров борща помимо основы в таблице : Свиные ребрышки 500 гр; Болгарский перец разноцветный 3 шт; Пол стакана фасоли; 7 красных помидор грунтовых. Ставим варить ребрышки на тихий огонь и варим в течение 3 часов. Режем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю.
Снимаем мясо с кости, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю. Вкусный кубанский борщ.
Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 — 40 минут, по необходимости подливая воду. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. Овощная зажарка для борща готова!
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
На поверхности, смазанной подсолнечным маслом, вымесить тесто. Скатать из теста толстый жгут и разделить его на небольшие шарики. Поместить пампушки на лист, смазанный маслом, и отставить на 25-30 минут. Вытащить мясо из бульона и процедить его через мелкое сито. В кипящий бульон поместить картофель. После следующего закипания добавить капусту. Поставить пампушки на 7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Когда картофель станет мягким, перелить к нему поджарку. Через 5 минут посолить, добавить лавр и свеклу.
Нарезать мелкими кубиками сало и чеснок или потереть в ступке пестиком. Переложить сало с чесноком и зелень в борщ.
Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления! Борщ должен томиться на медленном огне, лишь «лениво» побулькивая. Борщ можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок количество по вкусу.
Подаем горячим. Классический борщ с мясом готов! Блюдо идеально гармонирует с нежирной сметаной и порцией свежей зелени. Приятного вам аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 7 laska 30 мая 2016 в 1:00 Действительно вкусный борщ получился. Вроди бы делала все время также, а по рецепту вашему вышел суп вкуснее.
Борщ со свининой, свежей капустой и свеклой по классическому рецепту
Пошаговые рецепты приготовления классического мясного, постного и холодного летнего борща. Борщ классический с мясом – рецепты вкусного супа красного борща, приготовленного в домашних условиях. пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Фото всех этапов Подробная инструкция Вода – 2 л, свинина жирная – 400-500 г, картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., свекла – 1 шт., капуста – 150 г, томат – 300 мл, сладкий перец – 1 шт., сахар – 0,5 ч. л., соль, перец, лавр – по вкусу, масло растительное – 2 ст. л., чеснок. Украинский борщ — классический рецепт с салом.
Борщ со свининой и свежей капустой. Классический рецепт борща со свининой и томатной пастой
Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь 5 минут , затем добавьте свёклу. Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5—7 минут.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо.
Через 10 минут добавить томатную пасту и чеснок через чеснокодавку, перемешать и тушить 5 минут под крышкой. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, а картофель добавить.
Варить после закипания еще 15 минут.
Обжаривать овощи будем на сале. В крайнем случае, если под рукой нет кусочка сала, используем растительное масло. На сковороду выкладываем лук, жарим 3-4 минуты, добавляем морковь. Обжариваем пару минут, добавляем чайную ложку сахара. С помидор снимаем шкурку это удобно сделать, предварительно обдав их кипятком , мелко режем, выкладываем на сковороду.
Обжариваем их до мягкости, около 3-5 минут. Снимаем с огня. Из бульона выкладываем сваренные рёбра, даём немного остыть. После чего нужно будет мясо отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки, удобные для еды. Бульон рекомендую процедить. Затем заливаем снова в кастрюлю, высыпаем картофель и ставим на плиту.
Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, забрасываем нарезанную капусту. Варим несколько минут.
Ароматность борща напрямую зависит от любимых пряностей. Но, есть классические борщевые приправы - корень и зелень петрушки, в летний период - свежие, в зимний - сушеные. Не помешает вкусу черный перец, парочка лавровых листиков, зелень сельдерея, укропа, тонкости вкуса привнесет кориандр.
Не нужно забывать и про чеснок в рецепте, в борщ его добавляют в самом конце. Если вы хотите суп с ярко выраженной кислинкой, добавьте сок квашеной свеклы, свежую свекольную закваску или сок свеклы. Борщевую заготовку можно делать на основе свеклы на зиму, блюдо с ней готовится быстрее и проще.
Борщ с мясом: пошаговый рецепт классический с фото
Более подробный пошаговый рецепт с фото и видео можно найти в других статьях. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете разнообразить меню и выбрать борщ, который будет наиболее по душе. Его варят на бульоне и постный, едят свежим и настоявшимся, холодным и обжигающе горячим. Если же вы не обладаете большим количеством времени, то отличным выходом является приготовление борща из тушенки, который по вкусовым качествам не уступает обычному. Можете регулировать количество и состав продуктов, добавлять, к примеру, фасоль, яйцо, сало, делать зеленый суп со щавелем или убирать что-то по своему вкусу.
Или приготовить без мяса, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, и горячий мясной обед вас не устраивает. Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Bonika для статей под ключи Похожие материалы Такое блюдо, как борщ известно славянам уже многие столетия. В садике вы, может быть, ненавидели время обеда, не зная, что жидкое полезно для организма. Борщ со свеклой — это классический рецепт, ведь именно этот корнеплод обеспечивает первому блюду привычный для нас красный цвет.
Варят его и в городе, и в селе как.
Шаг 7: Зачерпнув пару половников и отлив их к зажарке, размешиваем её в остывшей сковороде и переливаем в кастрюлю. Включаем быстрый нагрев, давим или трём чеснок. Если сочтёте необходимым, опускаем стручок острого маринованного перца. Вариант 3: Быстрый рецепт борща со свининой на копчёных рёбрах Копчёности в первых блюдах используют достаточно часто, борщ на их основе издаёт восхитительный аромат и обладает особенным вкусом. К тому же готовится он заметно быстрее, поскольку мясо кладётся в кастрюлю уже не сырым. Ингредиенты: полкилограмма копчёной свинины на рёбрышках; три картофелины; маленькая свёкла — пара корнеплодов, суммарно граммов 200; среднеразмерная луковица и несладкая морковка; по полной ложке сахара, муки и уксуса; три ложки томата и столько же постного масла; соль, чёрный горошковый перчик и лаврушка. Как быстро приготовить борщ со свининой из рёбрышек Шаг 1: Рёбрышки достаточно проварить в двух литрах кипящей воды всего четверть часа, убедитесь, что она стала мягче или доварите ещё немного. Мясо снимите с косточек и нарежьте произвольно. Шаг 2: Очищенную и натёртую средней стружкой свёклу пассеруем 4 минуты с маслом, подливаем неполный половник из кастрюли, добавляем уксус и тушим под крышкой всё время, пока готовим борщ.
На этом этапе борщ можно посолить. Как только свекла станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту и жарим еще пару минут. Затем перекладываем в кастрюлю к остальным овощам, даем покипеть минут пять. Доводим до нужного вкуса солью, при необходимости перчим. Сало нарезаем очень мелко, рубим чеснок, перемешиваем.
Зелень также можно добавить к ним. Наливаем борщ в тарелки, добавляем ароматный чеснок с салом, дополнительно кидаем сметану.
Особенности приготовления в мультиварке Приготовление в мультиварке более простое и не требует много сил и времени.
Сначала следует подготовить все ингредиенты: помыть, почистить и нарезать. В чашу мультиварки отправляем лук вместе с любимой зеленью и прожариваем в течение 5 минут, после туда же кладем морковь и тушим еще 5 минут. Добавляем тертую свеклу и сахар, продолжаем готовить в течение 10 минут.
Выкладываем в чашу мелко нарезанное мясо и обжариваем четверть часа, добавляем томатную пасту. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты, ставим режим «Мультиповар» на 10 минут. Бросаем капусту с картофелем и специи, доливаем нужное количество воды и включаем на 1 час и 45 минут.
Более подробный пошаговый рецепт с фото и видео можно найти в других статьях. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете разнообразить меню и выбрать борщ, который будет наиболее по душе. Его варят на бульоне и постный, едят свежим и настоявшимся, холодным и обжигающе горячим.
Борщ со свининой и свежей капустой. Классический рецепт борща со свининой и томатной пастой
Густой, ароматный, наваристый борщ готовлю по классическим рецептам с пошаговыми иллюстрациями и подробным описанием. А потом, взяв за основу классический рецепт борща с мясом свинины, сварить сытное и ароматное первое блюдо на обед. Здравствуйте! Попробуйте приготовить борщ на свиной косточке. Пошаговый классический рецепт приготовления наваристого украинского борща со свининой и его вариации, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье. Рецепт классического борща с шеей свинины.
Рецепт борща с мясом: как приготовить наваристое и вкусное блюдо
Свинина (ошеек) — 500 г, белокочанная капуста — 250 г, картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. или по вкусу, молотый перец — щепотка, лавровый лист — 3 шт. Борщ со свининой по пошаговому рецепту с фото готов. Разбираем мясо со свиных косточек и раскладываем его по глубоким тарелкам. В соответствии со взятым классическим рецептом борща с мясом свинины, мы подготовили все ингредиенты. Но если вы еще никогда не готовили борщ по классическому рецепту с мясом свинины и черносливом, вам срочно нужно исправить это упущение. Ну и конечно готовится украинский борщ, как и классический борщ в предыдущей статье, с мясом свинины или говядины, а также чаще всего из двух сортов мяса.
Борщ с мясом классический
Можно приготовить этот суп по рецепту и на других видах мясных продуктов. Очень важно вовремя снимать пену, образующуюся при варке бульона, иначе борщ получится мутным. Простая закономерность - чем меньше вода кипит, тем более наваристым и вкусным получится бульон. Важно правильно подготовить овощи перед укладкой в борщ с мясом.
Свежую свеклу лучше потушить немного раньше, чем остальные овощи. Для красивого насыщенного цвета, сбрызнуть свеклу небольшим количеством чистого лимонного сока.
Перед приготовлением нужно обязательно промыть мясо холодной проточной водой. Варить бульон нужно медленно. Важно довести воду, в которое помещено мясо до кипения, затем снять пенку. Огонь при варке должен быть минимальным. Время приготовления наваристого бульона 1 час 30 минут.
Сваренное мясо нужно обязательно отделять от костей и нарезать порционными кусочками.
Дождаться, пока бульон закипит и убавить огонь до самого минимального. Крышкой уже не закрывать, чтобы не было сильного кипения. Варить таким образом не более 5 минут. За это время бульон окрасится в бесподобный бордовый цвет. При этом свёкла не потемнеет и не переварится. Выключить газ, кастрюлю плотно накрыть крышкой.
Дать блюду отдохнуть и настояться 10 минут. Тем временем накрыть на стол. Обязательно порезать свежую зелень. Чтобы она имела отличный природный аромат, подержите ее в стакане с водой, предварительно немного обрезав стебли. Так, как ставим цветы в вазу. Здесь можно брать любую зелень, и лучше даже, чтобы это был микс. К примеру из укропа обязательно из-за его бесподобного аромата , зеленого лука и петрушки.
Можно положить на отдельную тарелку и зубчики чеснока. Их очень вкусно есть вприкуску с хлебом. Также не забыть поставить на стол сметану. Борщ и сметана — как брат с сестрой, любят находиться вместе и очень дружны. Соль и перец также должны быть обязательно. Подать блюдо лучше всего с черным хлебом, особенно с бородинским. Кисловатый вкус одного и другого как нельзя лучше подходят для трапезы.
Конечно же и другие сорта хлеба не стоит сбрасывать со счетов. Если не любите черный, то берите белый. А вместе с ним не забудьте поставить русскую ядреную горчицу. Без нее тут тоже не обойтись! Часто это первое блюдо подают вместе с нарезанными кусочками сала. Если у вас есть любители подобного, то не забудьте сделать это дополнение для своего стола. И так у нас все готово и можно разливать борщ по тарелкам.
Наливаем таким образом, чтобы было много гущи, но и красивый бульон здесь играет не последнюю роль. Сверху разложить кусочки оставленного мяса и посыпать зеленью. Сметану каждый положит себе самостоятельно в соответствии со своими потребностями в его количестве. Также, как посолит и поперчит при необходимости. Наше первое блюдо готово. Оно великолепно пахнет, красиво выглядит и очень вкусное — все, что нужно для успешной еды. И это показывает то, что съев порцию, мужчины как правило просят добавку.
Это, кстати, всегда очень приятно.
Тушить на медленном огне, до мягкости и готовности свеклы. Это занимает не менее 15-20 минут.
Морковку помыть, очистить и нарезать такой же соломкой, что и свеклу. Лук очистить и нарезать на полу- или четверть-кольца. В сковороде растопить сливочное масло и пассировать на нем овощи до мягкости, минут 10.
Тонко нашинковать капусту. Не делайте соломку длинной, иначе суп неудобно будет есть. Брусочками нарезать очищенную картошку.
Когда мясо в бульоне сварится, его нужно достать и убрать остужаться. Морковь и луковицу можно выкидывать, они нам больше не понадобятся. Над другой кастрюлей установить дуршлаг и застелить его двойным слоем марли.
Процедить бульон от остатков моркови, лука и костей. Бульон вернуть на плиту. После закипания добавить капусту, картошку и пассированные лучок с морковью.
После повторного закипания установить умеренный огонь и проварить 15-20 минут.
Наваристый борщ со свининой
И снова можно использовать заранее подготовленную и замороженную зелень. И только когда картофель будет готов, засыпаем в кастрюлю капусту с чесноком и зеленью. Даем закипеть, по необходимости досолим и через пару минут уже можем снимать с огня. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, а была мягкой, проварите ее еще минут 5 после закипания. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться. Автор: Юлия Самое время вспомнить бессмертное: «Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра! Можно подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем. Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.
После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды. Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп.
Тебе понадобится: 500 г мяса на кости, 200 г свеклы, 150 г капусты, 110 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст. Приготовление: 1. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а картошку — маленькими брусочками. Фото: vkusno. Залей мясо 2 л воды, посоли, доведи до кипения, сними пенку и вари, пока мясо не начнет отходить от кости. Это примерно 1,5 часа. Фото: kylinariya. Отправь большую часть свеклы в сковородку с солью и сахаром, обжарь пару минут, добавь томатную пасту и уксус.
Прогрей пару минут, добавь немного воды и туши 40 минут на слабом огне. Оставшуюся свеклу с ложкой уксуса залей стаканом воды, доведи до кипения и сними с огня — для красивого цвета борща. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему морковь и обжарь 10-15 минут. В кипящий бульон добавь картофель, а через 10 минут — нашинкованную капусту. Еще через 10 минут — зажарку и свеклу. А через 5 минут приправь борщ и влей отвар свеклы. Доведи до кипения, сними с огня и дай настояться. Украинский борщ с копченым салом Фото: m. Тебе понадобится: 500 г свеклы, 150 г копченого сала, 250 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковица, 1 морковь, 500 г говядины, 1 лимон, 2 ст. Приготовление: Нарежь говядину кусками и крупно наруби 1 луковицу, залей водой и вари бульон 1-1,5 часа.
Нарежь сало и обжарь его на сковородке. Добавь к нему тертую свеклу, морковь и мелко рубленый лук, а когда зажарка станет одного цвета — заправь ее томатной пастой и обжарь еще минуту.
Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща. Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем. Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску.
Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды.