Любители аутенчичности ссср такие любят и киношники.
пост про открывашку советскую
Скачать Олдскульно открыть консервы! Скачать Открывашки ножей Victorinox. Вторая жизнь консервных банок.
Я тупо из дубовых планок нержавеющими медицинскими шурупами свинтил кружок с промежутками между планками, сжал его, он приобрёл форму эллипса, вставил в баллон, распрямил внутри, притянул проволокой к фланцу, кое-как теми же шурупами прикрутил ещё подставки к кружку.
Было сильно неудобно, и решение недолговечное. Если бы делал заново — перед привариванием трубы труба здорово мешает создал бы внутри решётку из нержавеющей проволоки 4-6 мм. Осталось, заблокировав аварийные клапаны, провести опрессовку давлением атмосфер в 5, только не накачивать весь баллон воздухом, чтобы в случае плохих швов он превратился в смертельный снаряд, а опять залить воды до самой крышки, завинтить крышку, только после этого докачать воздуха, проверить герметичность.
Можно и просто к водопроводу подключить, если там давление достаточное, и не чрезмерное но тоже подключать уже заполненный водой. Процесс эксплуатации таков: баллон заполняется немного водой, аккуратно ставятся поллитровые-литровые банки с паштетом, тушёнкой, рыбой при температуре 130 рыбные кости становятся легко разжёвываемыми, твёрдость даже у хребта крупной рыбы становится как у не сильно твёрдого яблока, уколотся невозможно уже , гречкой, горохом, пшёнкой, кто во что горазд, доливается воды, ставится следующий ряд банок, и так пока они влазят, воды над верхним рядом банок наливается несколько сантиметров, но до края фланца она уже доходить не должна, обязательно нужно пространство сантиметров 10-15. Автоклав закрывается, насосом давление поднимается до 1-1.
Я ставлю баллон в место, где он никого не сможет покалечить при любых обстоятельствах, за показаниями наблюдаю через камеру. До камеры за окно ставил, так чтоб только манометр и термометр было видно за окном, перегретая вода — смертельно опасна при падении давления выбросом парожидкостной смеси на большое расстояние. Отдельный вопрос — срабатывание клапана, если предохранительный клапан не больше чем на 4 — он может немного и начать пропускать, и тут проблема — нельзя оставлять автоклав без воздуха, при охлаждении меньше 100 градусов пар сконденсируется и давление упадёт меньше атмосферного, после чего сорвёт крышки с банок внутри.
Идеальный вариант для хозяек, которые сбивают что-то лишь изредка, но в то же время располагают малогабаритной кухней. Есть и еще один весомый плюс: не нужно искать розетку, можно взбивать массу где и как удобно. Все-таки блюдо не самое полезное: разогретое приспособление нужно макнуть сначала в жидкое тесто, а затем в кипящее масло. Готовые фигурки посыпали сахарной пудрой с помощью ситечка. А у вас свежий хрустящий хворост есть среди вкусов детства? Мясорубка Фото: соцсети Этот кухонный прибор заслуживает статус неубиваемого.
И по сей день используется во многих семьях, доказав свою невероятную надежность. При всей простоте конструкции, ретромясорубка, как и современные аналоги, обладает функцией реверса, достаточно крутить рукоять в обратную сторону. Опытные хозяйки знают: скорее стол сломается, чем мясорубка.
Процесс эксплуатации таков: баллон заполняется немного водой, аккуратно ставятся поллитровые-литровые банки с паштетом, тушёнкой, рыбой при температуре 130 рыбные кости становятся легко разжёвываемыми, твёрдость даже у хребта крупной рыбы становится как у не сильно твёрдого яблока, уколотся невозможно уже , гречкой, горохом, пшёнкой, кто во что горазд, доливается воды, ставится следующий ряд банок, и так пока они влазят, воды над верхним рядом банок наливается несколько сантиметров, но до края фланца она уже доходить не должна, обязательно нужно пространство сантиметров 10-15.
Автоклав закрывается, насосом давление поднимается до 1-1. Я ставлю баллон в место, где он никого не сможет покалечить при любых обстоятельствах, за показаниями наблюдаю через камеру. До камеры за окно ставил, так чтоб только манометр и термометр было видно за окном, перегретая вода — смертельно опасна при падении давления выбросом парожидкостной смеси на большое расстояние. Отдельный вопрос — срабатывание клапана, если предохранительный клапан не больше чем на 4 — он может немного и начать пропускать, и тут проблема — нельзя оставлять автоклав без воздуха, при охлаждении меньше 100 градусов пар сконденсируется и давление упадёт меньше атмосферного, после чего сорвёт крышки с банок внутри.
Поэтому если был допущен значительный расход паровоздушной смеси через предохранительный клапан и воздуха уже в баллоне и не осталось, один пар — в процессе остывания когда температура ещё в районе 105, а давление уже близится к атмосфере — необходимо докачать воздуха подняв давление на 1-2 Атм. Остывания ждём до суток у меня баллон ещё немного утеплён , открываем только полностью остывший баллон, до температуры 30 и менее градусов, предварительно медленно выпустив воздух. Собственно всё. Конечно, кому-то могли бы пригодится фото процесса, но это разве заново делать.
В те же затраты выйдет покупка автоклава от белорусов, они как раз и производят газовые баллоны.
6 ответов на этот вопрос
- популярные тэги
- «ОчУмелые ручки из СССР»: открывашка и корщётка | Художественный МУзей МУсора «МУ МУ»
- Коллекцию советских открывашек продают в Пскове
- Советский набор открывалок СССР
- Открывашка с пробкой. СССР
Хорошо, что вспомнила про открывашку для консервов
Она режет вниз и сразу приглаживает края. На пару секунд медленнее чем советский консервный нож но зато идеально. Также очень хорошо работает железячка с зубом выше показывали , бывают даже такие армейские походные с откидным зубом. Ножик-то у меня всегда с собой, так что отдаю препочтение ему.
В существующих открывашках паз широкий, округлый и нож открывашки при проходе может люфтить. На 10 мм увеличить длину рычага ножа и упора с пазом для значительного увеличения давления и эффективности открывания. Также это позволит легко и контролируемо осуществлять надкол крышки консервной банки. Petruccio 6 месяцев назад Перестал пользоваться после того как пропорол руку об острейшие края которые этот нож поднимает вверх.
Никогда не задумывался, а ведь она похожа на советский символ «Серп и молот». Бывает, что ручка может расшататься, но это проблема легко устраняется, либо заменой ручки, либо заклейкой старой. Ещё можно эпоксидной смолой закрепить. И само лезвие может заржаветь, что тоже не является проблемой, почистить, отполировать - и как новенькая. Когда я переехал крайний раз, то в столе так же нашёл эту открывашку, она была уже «уставшая».
Явно не одну сотню банок кильки в томатном соусе открывшая. Они стоят совсем недорого, рублей 50 всего. Правда качество, конечно, уже не то. Банки открывает, но какая-то она хлипкая по ощущениям.
Бывали там и другие разные открывашки, но я по привычке пользовался только такой, либо просто ножом. Есть в ней что-то незыблемое, фундаментальное и простое. Никогда не задумывался, а ведь она похожа на советский символ «Серп и молот».
Бывает, что ручка может расшататься, но это проблема легко устраняется, либо заменой ручки, либо заклейкой старой. Ещё можно эпоксидной смолой закрепить. И само лезвие может заржаветь, что тоже не является проблемой, почистить, отполировать - и как новенькая. Когда я переехал крайний раз, то в столе так же нашёл эту открывашку, она была уже «уставшая». Явно не одну сотню банок кильки в томатном соусе открывшая. Они стоят совсем недорого, рублей 50 всего.
Советская открывашка, очевидно, когда-то могла раздавать Wi-Fi / wi-fi :: Совдеп :: открывашка
Не преждевременная эякуляция Не преждевременная эякуляция, а внезапная кончина. Что ты мне подаришь на 14 февраля - Что ты мне подаришь на 14 февраля? Камила Мендес Источник: развлекательный сайт zasos. Запас хода на одной зарядке составляет до 200 км в зависимости от условий эксплуатации.
Далее, открыв в себе гиинеколога необходимо внутри создать решётку, которая будет упираться в дно а не в ТЭНЫ, и не давать банкам коснуться ТЭНов. Я тупо из дубовых планок нержавеющими медицинскими шурупами свинтил кружок с промежутками между планками, сжал его, он приобрёл форму эллипса, вставил в баллон, распрямил внутри, притянул проволокой к фланцу, кое-как теми же шурупами прикрутил ещё подставки к кружку. Было сильно неудобно, и решение недолговечное. Если бы делал заново — перед привариванием трубы труба здорово мешает создал бы внутри решётку из нержавеющей проволоки 4-6 мм. Осталось, заблокировав аварийные клапаны, провести опрессовку давлением атмосфер в 5, только не накачивать весь баллон воздухом, чтобы в случае плохих швов он превратился в смертельный снаряд, а опять залить воды до самой крышки, завинтить крышку, только после этого докачать воздуха, проверить герметичность.
Можно и просто к водопроводу подключить, если там давление достаточное, и не чрезмерное но тоже подключать уже заполненный водой. Процесс эксплуатации таков: баллон заполняется немного водой, аккуратно ставятся поллитровые-литровые банки с паштетом, тушёнкой, рыбой при температуре 130 рыбные кости становятся легко разжёвываемыми, твёрдость даже у хребта крупной рыбы становится как у не сильно твёрдого яблока, уколотся невозможно уже , гречкой, горохом, пшёнкой, кто во что горазд, доливается воды, ставится следующий ряд банок, и так пока они влазят, воды над верхним рядом банок наливается несколько сантиметров, но до края фланца она уже доходить не должна, обязательно нужно пространство сантиметров 10-15. Автоклав закрывается, насосом давление поднимается до 1-1. Я ставлю баллон в место, где он никого не сможет покалечить при любых обстоятельствах, за показаниями наблюдаю через камеру. До камеры за окно ставил, так чтоб только манометр и термометр было видно за окном, перегретая вода — смертельно опасна при падении давления выбросом парожидкостной смеси на большое расстояние.
У меня автоклав из газового баллона. Температура 130, обычные приправы никаких солей, выдержка часы, гарантированный прогрев банки на всю глубину, развитие ботулобактерий после таких условий невозможно, хранение возможно годами, но обычно год — от свиньи до свиньи. Я думаю топ обзорчик бы получился и людям бы пригодился. Что там писать в масштабах обзора. Нет, искусство в максимум слов затолкать минимум смысла я ещё в школьные-послешкольные годы постиг, но это же не тот случай. Берётся газовый баллон, скручивается вентиль, сливаётся конденсат дополнительно нелишне прополоскать бензином заполняется под верх водой если не заполнять — сначала нужно написать завещание и попрощатся с родными , затыкается кочаном от кукурузы, внизу просверливаются отверстия под 2 водяных дугообразных ТЭНа по 2 кВт так чтоб ТЭНы внутри друг в друга не упирались, но максимально близко к днищу, затыкаются, долго и нудно высверливается верх баллона под трубу 150-200мм, чтобы края просверленных отверстий не выходили за круг равняющийся внешнему диаметру трубы, перемычки между отверстиями срезаются болгаркой с маленьким уже изношенным диском, часть верха баллона вынимается, баллон ложится набок, через отверстия под ТЭНы пропускается по одной жиле проволоки, жилы выводятся через горло баллона, прикручиваются к каждому концу ТЭНа, ТЭН затягивается внутрь, концы закрепляются гайками. Баллон ставится вертикально, доливается вода, включаются ТЭНЫ до кипчения, пока вся вонь не выйдет. Берётся труба 150-200, со стенками не тоньше стенок баллона, сантиметров 10 длиной если найдётся сразу с фланцем — вообще счастье, вваривается в баллон, приваривается фланец из диска если родного нет, изготавливается крышка к фланцу, под крышку прокладка из толстой камеры для грузовика. В крышку — штуцер под насос с обратным клапаном, манометр, аварийный клапан на 4-5 атмосферы, возможно и тепловой клапан на 135 например градусов, термометр, можно точное термореле на 130 градусов, через него подключить ТЭНы. Ответственные узлы клапаны, термореле нелишне будет продублировать, клапаны и штуцер должны выдерживать температуру 130.
Запас хода на одной зарядке составляет до 200 км в зависимости от условий эксплуатации. Настоящий пацан - Ле чушпанье Настоящий пацан может быть только из региона Пацань во Франции. Остальные - Ле чушпанье: пацаносодержаший продукт. Ты высралась?
Открывалка "СССР"
Смотреть видео про Советская открывашка. Впоследствии была разработана усовершенствованная открывашка, которую окрестили П-51 (вероятно по аналогии с истребителем "Мустанг"). Советская Открывашка – покупайте на OZON по выгодным ценам! Корщётка из велосипедной цепи и открывалка с ручкой от свечи зажигания — напоминание о том времени, когда у граждан страны Советов ничего не было, но при этом все было.
Коллекцию советских открывашек продают в Пскове
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок. При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Со свежим хуже — нужно было применять силу. Прибор помогал лепить невероятно вкусные домашние пельмени. Он достаточно увесистый, абсолютно не ржавеет, но склонен к царапинам.
Чтобы с помощью него приготовить пельмени, нужно раскатать тесто, накрыть им форму, сверху уложить мясную начинку в гнездышки, накрыть всё вторым пластом теста и раскатать скалкой. И так за несколько минут можно сделать около 40 пельмешек, что намного быстрее и удобнее, чем лепить вручную. С помощью него хозяйки быстро нарезали помидоры, вареные яйца и даже сыр. Инструмент для получения сладкого хвороста. Чтобы приготовить хворост в виде цветов или бабочек, нужно было прикрепить к рукоятке нужную форму, нагреть ее в масле, опустить в жидкое тесто и снова отправить в раскаленное на сковороде масло — получался вкусный десерт, который потом посыпался сахарной пудрой.
Пресс-формы для печенья. Такие формы прикреплялись к мясорубке, а работал он так: пресс-формы закрепляли на мясорубке, которая выдавливала фигурные заготовки. Получившиеся основы для печенья отправляли запекаться в духовку. Их также можно было использовать для пельменей или варенников.
Современные хозяйки, как одержимые, ищут эту утварь на блошиных рынках и досках объявлений.
Открывашка Советской открывашке было по зубам все: и банку вскрыть, и бутылку откупорить. Пусть вид ее неказист, однако сносу такому предмету нет. Многие современные открывашки быстро гнутся, да и толщина металла несравнима со старым аналогом. Вафельница Главное достоинство вафельницы времен СССР в том, что вафли в ней пропекались со всех сторон равномерно.
Чтобы приготовить хворост в виде цветов или бабочек, нужно было прикрепить к рукоятке нужную форму, нагреть ее в масле, опустить в жидкое тесто и снова отправить в раскаленное на сковороде масло — получался вкусный десерт, который потом посыпался сахарной пудрой. Пресс-формы для печенья. Такие формы прикреплялись к мясорубке, а работал он так: пресс-формы закрепляли на мясорубке, которая выдавливала фигурные заготовки. Получившиеся основы для печенья отправляли запекаться в духовку. Их также можно было использовать для пельменей или варенников.
Устройство устанавливалось на раскаленную плиту. Когда горячий воздух проходил через отверстия в поддоне, внутри создавался эффект печки. А отверстия в форме и в крышке нужны были для направления воздушных потоков. Первые 15-30 минут они должны были быть закрыты, чтобы низ блюда хорошенько пропекся. После этого крышку поворачивали и приоткрывали отверстия, чтобы хорошо пропекся верх. Чудо-печка пекла коржи и пироги, которые получались восхитительными.
Разные открывашки, Универсальные ключи СССР. Советские открывашки для консервных банок и бутылок.
Советский походный консервный нож-самая лучшая открывалка банок. Купите уникальные товары: Открывашка СССР универсальная ПТРЗ цена 90 коп. (текущая цена: 250 руб.). Пожалуйста, обновите свой браузер. Мы рекомендуем Google Chrome последней версии. Открывалка "СССР" по цене 39.00 руб. от компании GRAMAT. Интересная советская открывашка, произведённая на бритвенном заводе Красная звезда.
Советская Открывашка
Советская открывашка «Красный штамповщик» (1950-60-е гг, СССР) Обзор. Открывашка СССР Европа Азия светофор, состояние новой Цена 555 рублей. Советская Открывашка – покупайте на OZON по выгодным ценам!
Открывашка советская для банок и консервов СССР
Моментальное решение при приготовлении блюд, куда следует добавить измельченный чеснок. Никаких ножей и терок! Причем советская чеснокодавка раньше использовалась часто не по назначению — ей могли колоть грецкие орехи, а могли забивать гвозди. Это точно незаменимое устройство. Чугунная ручная мясорубка. Тяжеленная советская мясорубка из чугуна была настолько надежной, что скорее мог сломаться стол, к которому она была прикреплена, чем сам прибор. Только вот перед тем, как начать измельчать мясо хозяйкам приходилось пройти квест по сбору устройства. Лучше всего она справлялась с замороженным мясом. Со свежим хуже — нужно было применять силу.
Прибор помогал лепить невероятно вкусные домашние пельмени. Он достаточно увесистый, абсолютно не ржавеет, но склонен к царапинам. Чтобы с помощью него приготовить пельмени, нужно раскатать тесто, накрыть им форму, сверху уложить мясную начинку в гнездышки, накрыть всё вторым пластом теста и раскатать скалкой.
Сейчас смотрят.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:59 Сообщение neirfyxbr » 18 мар 2018, 12:09. Тема с направлением заточки бурно обсуждалась, когда проект начинался.
Делали образцы с заточкой в обе стороны.
Из подручных материалов изготавливались самые разные дефицитные предметы, огромными тиражами выпускались книги «Сделай Сам» и журналы «Юный Техник». Если вас привлекают практические навыки, будущее технологий и человечества вообще, обязательно полистайте пару номеров «Юный Техник для умелых рук», изучите подшивку «Техники — молодежи» и поймите, каково это — произнести вслух: «Это я сделал сам».
Олдскульно открыть консервы !(Открывашка из СССР)
В этом видео я покажу самую лучшую открывашку из СССР для консервных кая открывашка открывает как по. Советская открывашка прямиком с советского АлиЭкспресс. Кстати, открывашка считалась символом стабильности, наверное потому, что она похожа на "Серп и молот". Фотография Открывалка "СССР" №1. ← Открывалки, ключи, штопоры. Открывалка для банок с закатанными крышками, ключ для открывания стеклянных банок металл СССР.