Счастливыми цветами Нового года – 2024 по восточному календарю считаются.
Меню на Новый год 2024 — ТОП-6 рецептов с фото
Вместе с 2024 годом мы будем приветствовать Зеленого Дракона, поэтому салат в виде этого тотема в одеждах из водорослей нори будет очень кстати. Что нельзя ставить на стол в новогоднюю ночь 2024. В сочетании с символом дерева, год дракона 2024 предвещает удачу и рост во всех областях жизни.
Салаты на Новый 2024 год
Новогодние салаты на Новый 2024 Год Дракона — новые и вкусные рецепты. рассказывают специалисты Winter Story на сайте Зеленого Дракона! Пять необычных праздничных салатов к Новому 2024 году Дракона, которые помогут задобрить символ года. На праздник Нового 2024 года собираемся приготовить летний салат. Салат «Дракон» на Новый 2024 год в виде крылатого змея станет символом праздника и вкусным угощением.
Рецепты праздничных салатов на Новый год Дракона 2024
Салат «Новогодний дракон» на Новый год 2024, 4 рецепта фото 3. Салат «Новогодний дракон» на Новый год 2024, 4 рецепта фото 3. Тематическое оформление новогодних салатов в виде хозяина наступающего года давно уже стало традицией во многих семьях. Собрали для тебя сразу 20 подходящих вариантов салатов на Новый год 2024!
Новогодний салат в виде дракона – 9 потрясающих рецептов
Пригодится и в новогодние салаты на новый 2024 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны! Говядина – 250 г, морковь – 120 г, яйцо – 2 шт., сыр полутвердый – 80 г, орехи грецкие – 60 г, оливки зеленые – 60 г, майонез – 50 г, укроп – 30 г, перец сладкий – 80 г, руккола – по вкусу, гранат – по вкусу. Салат на Новый 2024 год в виде Дракона – 4 простых и вкусных рецептов. Сами салаты можно выкладывать в блюда с нарисованным драконом, если же позволяет умение, сам салат можно выложить в форме дракона. Праздничное меню на Новый 2024 год: примеры и рецепты Горячие блюда, салаты и закуски, яркие и необычные десерты — уже сейчас все задумываются о том, что приготовить на Новый год Дракона.
Новые и интересные салаты на Новый год Дракона 2024
Разрежьте помидоры на четыре части и удалите семена, затем нарежьте их соломкой. Натрите сыр на крупной терке, а огурцы — в стиле моркови по-корейски, исключив семена, чтобы избежать излишней жидкости в салате. Смешайте помидоры, сыр, огурцы и куриную грудку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Сформируйте из салата форму туловища дракона. Для этого разрежьте болгарский перец на две части, оставив одну чуть больше — это будет голова дракона.
Из второй части вырежьте крылья и лапки.
Main news Какие необычные салаты можно приготовить на Новый 2024 год Дракона Новый год — это волшебное время, когда каждый из нас стремится удивить гостей и порадовать близких чем-то особенным. Символ 2024 года Дракон предпочитает блюда из мяса и морепродуктов, именно поэтому подготовили для вас 5 необычных рецептов праздничных салатов. Забудьте о традиционном оливье и встречайте новый год с уникальными вкусными блюдами.
Копчёные колбасы и консервы В 2024 году лучше отказаться от разнообразных консервов и копчёных колбас. На столе должны быть свежие продукты. Киви Киви на новогоднем столе тоже под запретом.
Предпочтение лучше отдать цитрусовым, свежим яблокам, грушам и ананасам. Лук и белый перец Лук как зелёный, так и репчатый и белый перец воспринимаются на Востоке как символ расставания. Поэтому эти продукты не следует ставить на новогодний стол. Однако их можно приготовить в виде жаркого вместе с другими овощами. Читайте также: Пельмени с капустой, лапша долголетия и ещё 3 блюда, которые едят в Китае на Новый год Грибы Грибы — символ тревог и разочарований. Согласно китайской философии, они приносят заботы и проблемы. Поэтому не используйте этот продукт для приготовления праздничных закусок.
Фламбе Это блюда, приготовленные в условиях естественного огня.
Поэтому не забудьте о полном наборе: Дракон уважает и салаты, и горячее, и прочие кулинарные изыски. О них — поподробнее. Горячее Вариантов может быть множество, но предпочтительней всего — мясо и рыба.
Первое — любимая еда всеядного Хозяина года, второе — представитель водной стихии, откуда родом ожидаемый Дракоша. Мясо выбирайте по своему вкусу: покровитель года хорошо относится и к свинине, и к говядине, и к баранине. Соблюдающим диету можно посоветовать крольчатину и куриное мясо. Дракон не обидится, а вы не соберете лишние калории.
Блюда можно щедро сдобрить приправами, особое внимание нужно уделить острым приправам, красному стручковому перцу, потому что «огнедышание», наверняка, понравится Дракону. Можно добавить, что этот представитель мифической фауны родом из Поднебесной, а потому и кухня может быть китайской — выбор, в любом случае, за вами. Закуски Ну, здесь тоже царит драконье царство: рыба и мясо во всех вариантах. Соленая или маринованная, острая и пряная, красная и селедка — всего не перечесть.
Рыбу можно предложить гостям в виде бутербродной начинки, можно и как самостоятельное блюдо. Салаты Салаты могут быть разными: мясными, рыбными, овощными и фруктовыми. Отличительная черта для встречи Драконьего года — пикантность, отсутствие консервированных продуктов хотя, например, без соленых огурчиков или зеленого горошка не обойтись, просто старайтесь по минимуму, особенно в отношении мясных и рыбных консервов. Сами салаты можно выкладывать в блюда с нарисованным драконом, если же позволяет умение, сам салат можно выложить в форме дракона.
И обязательно между тарелками поставьте виновника торжества: пусть это будет фарфоровый, плюшевый или бумажный символ наступающего года. Напитки Самый лучший вариант — коктейли. Понравятся Дракону дымящиеся или горящие коктейли, которые не только вкусные, но еще и выглядят потрясающе. Здесь важны лишь два условия: уверенность в своих силах и соблюдение пожарной безопасности.
Для такого «Дыхания Дракона» нужно использовать бокалы, которые были заранее подогреты в духовке, чтобы стекло не лопнуло. Для непосредственного поджигания лучше всего использовать столовую ложку с налитым крепким алкоголем подойдут виски, абсент и прочие многоградусные спиртные напитки. Именно его поджигают, а затем не спеша выливают в бокал с коктейлем. Будьте осторожны: огонь разгорается очень быстро, поэтому соблюдайте разумное расстояние от остального спиртного, которое нелишним будет плотно закрыть.
И еще: при приготовлении горящего коктейля важно соблюдать технологию: во-первых, чтобы не испортить вкус, а во-вторых, чтобы не допустить оплошности.
Лучшее Меню Дракона на новый 2024 год. Украшаем стол. Что надеть к новогоднему столу?
Остывшая курица разбирается на волокна. На тарелку моя — диаметром 25 см выкладываем слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салатик не получился сухим. Выкладываем сверху огурцы и наносим майонез. Далее идет слой картофеля. Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Поместите их на плоское блюдо.
Оберните каждое яйцо ломтиком ветчины, сложенным вдоль пополам. Затем аккуратно разрежьте оливки пополам поперек и поместите их на отварное перепелиное яйцо. Закуска "Поросята" Фото с сайта shutterstock. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Отварные грибы разрежьте вдоль на несколько частей и положите в глубокую емкость. Туда же добавьте обжаренный лук и натертые на крупную терку отварные яйца. Посолите, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте. Наполните кальмары начинкой, предварительно аккуратно срезав плавники.
Из плавников сделайте "уши" и "пятачок". Поместите "уши" в предварительно проделанные на "макушке" надрезы, а "пятачком" закройте отверстие, куда помещали начинку. Из горошин перца сделайте "глаза", а из гвоздики — "ноздри". Выложите "поросят" на блюдо для подачи к столу и украсьте зеленью. Закуска "Петушки" Фото с сайта shutterstock. Отварные яйца разрежьте пополам поперек. Аккуратно извлеките желтки из белков и сложите в глубокую посуду.
А вот диетические варианты вроде индейки или курицы — выбор неоднозначный. С одной стороны, белое мясо будет более щадящим вариантом для желудка и печени. С другой — это не в полной мере соответствует тому духу, который несет с собой Деревянный Дракон. Мы уже упоминали, что Дракон — истинный уроженец Китая. Поэтому задобрить его можно, поставив на стол бульон с лапшой. А ещё это мифическое существо обожает картофель. Этот продукт можно запекать, варить, жарить, фаршировать или добавлять в салаты — способ приготовления абсолютно не важен. Что касается закусок, лучшим решением будут простые тарелки-ассорти с нарезками из свежих овощей и фруктов. Впрочем, всевозможные мясные снеки тоже окажутся в чести. Что нельзя готовить на новый год Дракона? По легенде, Дракон однажды спас Кролику жизнь. Поэтому блюд из его собратьев Дракон не оценит. Не одобрит покровитель 2024 года и слишком «ленивых» закусок. Например, лучше отказаться от консервов — шпрот, солёных огурцов, консервированных фруктов.
Но решить эту проблему легко - приготовьте винегрет с жареным луком. Такая незначительная деталь на самом деле играет очень важную роль! Для него понадобятся маринованные грибы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Подготовка остальных ингредиентов не вызовет у вас ни малейших трудностей. Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой! Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее. Не трудно догадаться, что блюдо отличается пикантным вкусом. Вместо молотого перца можно использовать свежий красный перец в стручках. В таком случае его следует нарезать максимально мелко. Но чтобы упростить себе задачу, просто смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте, а потом выложите на тарелку в форме дракона. Если вы волнуетесь, что салат получится слишком жирным, то замените часть майонеза на сметану. С задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Делюсь простым рецептом любимого винегрета с фасолью! С греческим йогуртом получается вкуснее, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В любом случае хранить готовое блюдо дольше 6 часов не рекомендуется. Предлагаю попробовать на этот раз. А еще предлагаю подавать такой красивый и яркий салат порционно в прозрачных бокалах или стаканах. Советую заранее выяснить вкусовые предпочтения каждого и продумать меню. Хорошим вариантом будет постный оливье. Такой салат готовится с постным майонезом, без яиц и колбасы. Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом! Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. Это охарактеризует вас, как заботливую хозяйку и освободит пространство для других блюд или декора. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет».
Праздничное меню на год Дракона - 2024: рецепты и советы для новогоднего стола
Чёрный горошковый перец: 1 штука Лист салата: 1 штука Приготовление: Отварите яйца вкрутую 8 минут и охладите их в холодной воде. Очистите крабовые палочки от упаковочной плёнки. Из некоторых палочек сделайте красные полоски толщиной 3-4 мм для оформления дракона. Нарежьте остальные крабовые палочки кубиками и поместите в миску. Натрите плавленый сыр на средней тёрке и добавьте к крабовым палочкам. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску.
Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой. На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала. В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов.
Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро. Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру. Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту. Положить в вок зеленый лук, таро корень нарезать кубиком по 1 см и обжаривать в течение 3 минут, помешивая. Добавить соль, белый перец и кунжутное масло. После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут. По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть. Добавить в полученную смесь все, что было в воке.
Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить. Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода.
При составлении праздничного меню учитывайте, что Дракон не любит мясо кролика и еду с резким запахом.
Поэтому сервировка вашего праздничного стола должна не просто быть разнообразной и красочной, но и соответствовать предпочтениям символа года. Желательно сервировать стол в цветах, которые нравятся Дракону: зеленом, красном, золотом. Избегайте белого - в Китае он считается траурным цветом. Для декорирования стола на год Дракона можно использовать элементы, связанные с символикой этого существа. Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком. Красный цвет в оформлении стола придется покровителю года по душе.
Сверху хаотично разбрасываем сыр. Взбиваем в блендере ингредиенты для заправки, кроме мака.
Его просто добавляем в конце без взбивания. Ароматным соусом поливаем композицию непосредственно перед подачей на стол. Выглядит новый салат богато. Ни один гость не устоит перед экзотической ноткой! Плюс к тому, готовить его — пара пустяков Для интересного новогоднего меню к встрече Зеленого Дерявяного Дракона салаты с авокадо — это бомба! Глаз радуют. Отличаются от традиционных нарезок. Нравятся всем.
И солидному Зеленому Дерявяному Дракону в 2024 году они тоже придутся по душе. Присмотритесь к нашим популярным подборкам. Пальчики оближешь! Под аппетитными дорожками из свеклы и зелени таится вкуснейший ансамбль. Тающая во рту селедочка, нежная картошка, яблочко и пикантный огурчик.
Салат Дракон на Новый год 2024
Салат Дракон на Новый год 2024: рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели | Для домашнего празднования Нового года Дракона 2024 этих трёх вкуснейших салатов будет вполне достаточно. |
Какие необычные салаты можно приготовить на Новый 2024 год Дракона | 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона, который обещает необычный, интересный и богатый на разные события период. |
Рецепты новогодних блюд-2024: как накрыть стол для привлечения удачи и денег в Год дракона | Говядина – 250 г, морковь – 120 г, яйцо – 2 шт., сыр полутвердый – 80 г, орехи грецкие – 60 г, оливки зеленые – 60 г, майонез – 50 г, укроп – 30 г, перец сладкий – 80 г, руккола – по вкусу, гранат – по вкусу. |
Праздничные салаты на Новый год 2025, год Змеи | Как сделать салат дракон на Новый год 2024 – простой салат на основе крабовых палочек, кукурузы и яиц. |
Меню на Новый год 2024 — ТОП-6 рецептов с фото | Этот салат в форме Дракона станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола в 2024 году. |
Салаты на Новый год 2024 (Дракона): вкусные и простые рецепты от шеф-поваров
А для украшения новогоднего салата используйте листья салата, оливки, зеленый лук и киви. Для его приготовления используйте следующие ингредиенты — картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы маринованные, вареная колбаса, яйца, лук и майонез. Создание праздничного салата в виде Дракона — это увлекательная и творческая задача. Вот несколько идей для ингредиентов, которые могут быть использованы для украшения салата и придания ему облика дракона: Зеленые овощи: Листья салата могут служить основой для тела дракона. Огурцы и зеленый перец подходят для создания чешуи. Красные овощи: Помидоры могут быть использованы для создания огненного языка или глаз дракона. Морковь: Морковь или красные моркови могут служить хорошим материалом для усов и рогов.
Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке. Нарезаем мелок соломкой огурцы. Остывшая курица разбирается на волокна. На тарелку моя — диаметром 25 см выкладываем слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салатик не получился сухим. Выкладываем сверху огурцы и наносим майонез.
Вместо грецкого ореха можно использовать пекан или ядра кедрового ореха. Шаг 9 Посыпать салат измельчёнными грецкими орешками. Шаг 10 Натереть сыр на мелкой тёрке. Для данного рецепта лучше выбирать полутвёрдые сорта сыра. Типа Российский, Гауда, сливочный и т. Шаг 11 Посыпать салат натёртым сыром и сделать сверху сеточку из майонеза. Шаг 12 Заранее отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Шаг 13 Выложить натёртые яйца поверх салата. Шаг 14 Сделать сверху слоя из яиц майонезную сеточку. Шаг 15 Отрезать у укропа жёсткий стебель и нарезать мелко нежную зелень. Шаг 16 Покрыть салат нарезанной зеленью укропа со всех сторон.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, тонкими перышками шинкуем лук. Зелень лука также измельчаем, но не мелкими колечками, а также перьями. Морковь измельчаем с помощью корейской терки или также ножом режем тонкой соломкой. В миску выкладываем огурцы, морковь, лук репчатый и зеленый, а также листики мяты и оставшуюся кинзу, которую также нарезаем. Далее берем листья салата, самые красивые выкладываем на плоское блюдо, оставшиеся листочки рвем руками и отправляем к остальным ингредиентам. В салат высыпаем измельченный чили и имбирь, а также мелко порубленные орехи, перемешиваем.