Подборка супов, которые можно приготовить на обед, послужит шпаргалкой начинающим кулинарам и, возможно, даже заинтересует поваров с опытом.
Лучшие рецепты русской кухни от В. Похлебкина. Супы, каши, харчо, щи, лобио
Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Как приготовить незабываемый суп "Кудрявый": пошаговый рецепт. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Суп из красной чечевицы, приготовленный без добавления мяса по этому рецепту. Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками Супы-пюре, как отдельный вид супов, я очень люблю. с яично-мучной затиркой.
Постная еда с Анной Людковской: Супы
Срезать верхушку на 2—3 мм. Смазать 1 ч. Чеснок вынуть, духовку не выключать. В большой кастрюле нагреть 1 ст.
Если ваша кулинарная книга изобилует рецептами вкусных первых блюд, которые чаще всего появляются на столе, сравните их с описанием на нашем сайте — скорее всего это поможет вам понять, чего именно не достает для создания превосходного кушанья. Кстати, вполне возможно, что на Finecooking. Это легкие овощные супчики, молочные супы, крем-супы и супы-пюре, холодники, окрошки, борщи, щи, рассольники, супы грибные, уха и многие другие. Кроме того, в каждом пошаговом рецепте первых блюд на Finecooking.
Три дня кряду ею наслаждалась, а она все вкуснее и вкуснее, зараза! Рецепт с сайта Супчик. Используется три вида мясопродуктов - говядина, курица и варено-копченый окорок.
И еще требуются белые грибы, но я белых не нашла, у меня красноголовики.
В древние времена в состав похлёбки входил один овощ, например, картофель или репа, лук, пряности. Это блюдо варилось буквально 25-30 минут и сразу же подавалось на стол с ржаным хлебом. Похлёбку никогда не варили на мясных бульонах, поскольку преобладающим вкусом в этом блюде должен был оставаться вкус основного ингредиента.
Что еще почитать
- Лето на столе: 7 рецептов холодных супов от шефов модных ресторанов
- 1. Фасолевый суп со свининой
- Лето на столе: 7 рецептов холодных супов от шефов модных ресторанов
- 10 вкусных и сытных фасолевых супов - Лайфхакер
- Первые блюда на каждый день - 767 рецептов
Тэги статьи
- 10 вкусных и сытных фасолевых супов - Лайфхакер
- Сухарница: рецепт похлёбки, которую можно приготовить за 10 минут
- Популярные рецепты
- Похлебка, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Русские супы: традиционные рецепты для современного стола
- Гораздо проще, чем кажется! Семь рецептов супов из разных стран мира
5 супов: шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, а панчетту — кубиками. Проделайте то же самое с картофелем и помидорами. Морковь, сельдерей и лук нарежьте как можно мельче, а вот петрушку — покрупнее. Теперь, когда все ингредиенты готовы, достаньте кастрюлю с антипригарным покрытием и высокими бортиками. Обжарьте на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7—8 минут. Следите, чтобы овощи не пригорали ко дну емкости. Добавьте раздавленный чеснок и панчетту. Не выключая огонь, положите в кастрюлю букет пряных трав.
Также он отлично подойдет для детского меню! С уверенностью могу порекомендовать суп со свининой и клецками. Рассчитывайте порции так, чтобы на следующий день суп не оставался. Хотя он настолько вкусный, что с этим обычно проблем не бывает! В зависимости от специй, которые вы используете, это блюдо можно превратить практически в десерт. Подавать его советую с любым мягким сыром по вкусу. Я часто меняю состав такого супа с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. База предельно проста — овощи, шампиньоны и плавленый сыр. Но на самом деле его легко приготовить в любое время года. Картошка и морковь доступны всегда, а брокколи с зеленым горошком моно взять из заморозки. Чтобы суп получился более густым, просто добавьте в него мелкую суповую вермишель или крупу. Легкий и быстрый диетический рецепт! Наверное, поэтому существует удивительно много рецептов на эту тему. Сегодня предлагаю вариант со свиными ребрышками и фасолью. Чтобы добавить легкую кислинку, я использую свежий помидор. Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления. В том числе и из белых, причем даже из сушеных. Рассказываю, как это сделать, чтобы все точно получилось вкусно и красиво! Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет! Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем. Не удивительно, что свиные ребрышки так хорошо подходят для этой задачи. Сегодня расскажу, как сварить на их основе отличный домашний суп с картошкой. И добавляю как можно больше зелени, любой — от укропа с петрушкой до базилика с мятой. Отличная весенняя альтернатива зимним наваристым первым блюдам на сухом горохе! Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.
На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, перемешайте, обжарьте 7-10 минут на медленном огне. Следите, чтобы овощи не подгорели. Шаг 3 Сварите похлебку. В кипящий бульон добавьте картофель и пшено. Варите 10 минут. Положите лавровый лист, посолите, поперчите. Добавьте зажарку.
Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню".
Простые супы на каждый день
Были популярны супы-пюре, изобретение французских кулинаров — консоме — наваристый крепкий бульон с добавлением множества специй и слегка заправленный овощами. Такие супы, как правило, включали в меню официальных застолий. С момента изобретения Франсуа Аппером консервов в 1804 году стало возможно доставлять экзотический продукт в любую страну света. В русских аристократических кругах английский консервированный черепаховый суп как дорогое лакомство из Лондона подавали на гастрономических обедах", — рассказывает Юлия Уварова. Тем не менее русские традиционные супы также включали в меню на торжественных приемах, о чем свидетельствуют документы, хранящиеся в Музеях Московского Кремля. В меню коронационных обедов российских императоров в XIX веке были борщ, суп из раков, навар из рябчиков. А вот щи на торжественных приемах не подавали — этот суп считался повседневной едой.
Супы любили в семье Льва Толстого — в поваренной книге его жены, Софьи Андреевны Толстой, их перечислено несколько десятков.
Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант! В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто! Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой! Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи. Сварите аппетитный суп из говядины с вермишелью. Я готовлю его без картофеля.
Так, мне кажется, вкус мяса и других овощей получается более выраженным. К тому же достаточную густоту блюду придает вермишель. Такая добавка сделает блюдо еще наваристее и вкуснее. Вас точно приятно удивит оригинальное сочетание рыбного соуса, мисо пасты и ароматного мяса! Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной.
Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука.
Он получается легким, сытным и очень вкусным. Рассказываю, как это сделать, чтобы вкус был ярким и выразительным. Подавайте его со специями, зеленью и кусочками мяса. В фарш лучше ничего не добавлять, кроме специй и соли. Так получается наваристее и вкуснее. Это очень ароматное и пряное блюдо придется как нельзя кстати в холодное время года, благодаря своему согревающему эффекту.
Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года. В рецепте нет ничего сложного, но заранее рассчитайте время приготовления, поскольку нут потребуется предварительно замочить. Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается.
Он концентрирует внимание на том, как правильно применять специи, сочетать их, выдерживать оптимальный температурный режим. Ученый собрал национальные рецепты русской, украинской, белорусской, молдавской, закавказской грузинская, армянская, азербайджанская, казахская и киргизская , среднеазиатской узбекская, таджикская, туркменская и прибалтийской кухонь эстонская, латышская и литовская. Отдельные подразделы занимают особенности постного и скоромного стола. К сожалению, блюда Похлебкина не сопровождались оригинальными иллюстрациями...
В знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в СССР, этому блюду и вариациям его приготовления уделялось несколько страниц. В первых российских рецептах борща не было ни свеклы, ни помидоров, ни картофеля Вместо них использовалась «кваша» что-то заквашенное , которую в некоторых регионах и называли «борщом». Само слово «борщ» могло появиться как однокоренное от «брожение», поэтому глагол «переборщить» в то время означал «переквасить». Со временем блюдо менялось, и вместо «кваши» в состав борща вошла привычная нам свекла. Остальные ингредиенты добавлялись в зависимости от региона: например, в Москве в борщ добавляли кислую капусту, говядину и копчености.
В трактирах и ресторанах к блюду подавали маленькие — не более пятака — несладкие ватрушки. На Кубани свеклы добавляли немного или не добавляли совсем — «правильный» борщ считался ярко-оранжевым и получался таким за счет помидоров и сладкого перца, а на Дальнем Востоке в состав этого супа входила морская капуста. А ложка сметаны, добавленная в тарелку, будет способствовать их усвоению, утверждают врачи. С ее помощью организм получит больше каротиноидов, содержащихся в моркови, свекле и петрушке. Практически каждый ингредиент, добавленный в борщ, улучшает работу разных органов и систем.
Свекла особенно не слишком переваренная содержит бетаин и другие вещества, полезные для сердца. Она имеет сильное антимутагенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие. Капуста содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов.
Суп солянка: рецепт приготовления
Ниже пять рецептов супов, которые я нашла в иностранных кулинарных книгах. Сварил я эту похлебку по мотивам рецепта из одной старинной книги про еду. Древнейшим считается рецепт супа из кулинарной книги Апикура, написанной в IV веке. Рецепт похлёбки — способ приготовления похлёбки из простых ингредиентов.
Рецепты бомбических супов от шефа Константина Ивлева
«Клопс» нашёл ещё три рецепта супов, которые помогут охладиться. Предлагаем познакомиться с рецептами супов, которые были придуманы или интерпретированы жителями Псковской области на свой манер и стали неотъемлемой частью. Как приготовить Похлебка, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Шеф-повара московских ресторанов поделились своими любимыми рецептами, которые вы при желании сможете повторить дома.
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. МОНАСТЫРСКАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ МИНТАЯ
ШАГ 3 Сварите похлебку. В кипящий бульон добавьте картофель и пшено. Варите 10 минут. Положите лавровый лист, посолите, поперчите. Добавьте зажарку. Через 5 минут добавьте зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 25-30 минут.
Им не придется вытаскивать лук из тарелки. И не забудьте про гренки, пирожки или хотя бы хлеб. Какой суп без хлеба? Конечно, пирожки мы сейчас печем редко, а гречневая галета так вообще вышла из употребления. Но я убеждена, что своей репутацией русские супы в первую очередь обязаны пирожкам. Кстати, само слово «суп» происходит от латинского «sop», то есть хлеб, политый похлебкой или мясным отваром. Английский ужин — «supper», образовался от того же корня. Приятного аппетита! Ближневосточный суп из красной чечевицы и тыквы на 4-6 порций активное время 20 минут, пассивное время 10 минут стакан мелкой красной чечевицы кусочек тыквы, размером около 400 г две луковицы полтора стакана овощного бульона, можно развести из кубика корень имбиря размером с грецкий орех четыре столовые ложки растительного масла чайная ложка куркумы соль, свежемолотый черный перец 1. Тыкву очистить от кожицы, порезать кубиками. Положить тыкву в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Довольно мелко порезать одну луковицу, чеснок и натереть на терке имбирь. Взять кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, разогреть половину растительного масла и обжарить лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавить имбирь, куркуму, перемешать и всыпать чечевицу. Следом влить бульон, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут. Если нужно, долейте немного воды- жидкость должна покрывать чечевицу.
Ложка появилась на Руси на 400 лет раньше вилки. Наши предки говорили потом: «Вилка — что удочка, а ложка — что невод», выражая этой пословицей свое отношение к столовым приборам. С давних времен известны также щи и уха, а также тюря, ботвинья и окрошка, употреблявшиеся в холодном виде. В более поздние времена русская кухня с удовольствием впитала и освоила традиционные кушанья других народов, и теперь они воспринимаются почти как исконные щи. Это белорусский свекольник, украинские борщ и кулеш. Из татарской кухни пришли супы с лапшой, из европейской — калья. Горячее жидкое блюдо хорошо насыщало и согревало, что немаловажно в нашем достаточно суровом климате. Многие старинные супы отличаются густотой — «чтобы ложка стояла». Для сытности в бульон нередко добавляли муку, «забеливали» сметаной, простоквашей или просто молоком.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4—5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5—6 минут — морковь, и готовьте ещё 4—5 минут.
5 супов: шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов
Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.
Примером классической похлебки является традиционный французский луковый суп. Лучше всего ставить похлебку на стол с пылу с жару с нарезанной свежей зеленью и горячим ломтем домашнего хлеба.
И это если не считать «фирменные» рецепты наших мам, а они, как известно, дадут фору любому шефу. Пожалуй, трудно представить более медийного шеф-повара, чем Константин Ивлев и его рецепты супов, которые могут занять достойное место в домашней поваренной книге. Лучше удовольствия нет, чем отведать блюдо, приготовленное по рецепту знаменитого шефа, сидя за столиком у него в ресторане. Но не всегда и не у всех есть такая возможность, поэтому мы делимся рецептами супов для дома от шеф-повара Константина Ивлева.
Картофель сливаем, превращаем в пюре, добавляем примерно 30 граммов сливочного масла и 1 желток. Затем добавляем сливки можно заменить их молоком.
Затем добавляем в пюре зажарку. Готовое мясо вынимаем из бульона, постепенно добавляем бульон к картофелю и перемешиваем. Густоту контролируйте по своему желанию. Рассольник по-польски ПРОДУКТЫ: 500 г мяса на кости, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 5 солёных огурцов, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. Фото: Наталья Калнина Суп похож на наш рассольник, но всё же отличается и вкусом, и приготовлением. Хранится он в холодильнике 2 — 3 дня и со временем не теряет своего вкуса, так что смело можно готовить большую кастрюлю.
Сначала сварим бульон. Готовое мясо вынимаем шумовкой. Картофель нарезаем соломкой и хорошо промываем в воде. Луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем. Огурцы солёные или маринованные, какие есть, трём на крупной тёрке. В бульон добавляем картофель, затем зажарку из лука и моркови, натёртые огурцы, огуречный рассол, соль и чёрный перец.
Мясо отделяем от костей, добавляем в суп и варим до готовности овощей. Сметану хорошо перемешиваем с горячей водой и мукой. Вливаем сметану с мукой в суп. Доводим до кипения, варим минуты 2 — 3 и снимаем с огня. С обжаренной вермишелью ПРОДУКТЫ: 500 г курицы, 2,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 70 г вермишели, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу. Фото: Наталья Калнина Благодаря тому что вермишель сначала обжаривается, суп приобретает новый вкус и красивый цвет.
На следующий день суп выглядит как только что сваренный и вермишель не разбухает. Для начала сварим бульон.
10 вкусных и сытных фасолевых супов
Суп Харчо Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали. расскажем, как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. пошаговые рецепты с фото от Кухня. Мы приготовили перловую кашу, фрикадельки, яичницу, цыпленка, яичницу и блины по рецептам Похлебкина. Шеф-повара московских ресторанов поделились своими любимыми рецептами, которые вы при желании сможете повторить дома.