Новости минтимер мингазов биография

Рустам МИНГАЗОВ назначен ответственным за НТР в Омской области. Политика - 11 ноября 2022 - Новости Казани - Минтимер Мингазов был назначен в совет директоров бывшей «дочки» Danone Life&Nutrition после того, как ее возглавил Якуб Закриев. Мингазов разместил в своём канале Хабаровская Мингазета заведомо ложную публикацию о зверских убийствах мирных людей военнослужащими РФ в городе Буча. В новый совет директоров вошли экс-заместитель главы Минсельхоза ЧР Руслан Алисултанов, бизнесмены Минтимер Мингазов и Яков Хачанян.

Сын основателя «Вамина» Минтимер Мингазов женился

Как стало известно накануне, производитель молочных продуктов подал в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков Maximel, Actimunis и Actibifidus по 28, 30 и 32-му классам Международной классификации товаров и услуг. Это означает, что она в случае одобрения сможет выпускать под этими названиями молоко, молочные напитки и йогурты. Сами знаки созвучны с международным брендом Actimel, под которым Danone производит с 1990-х гг.

Мингазов Радик. Художник Радик Мингазов. Радик Мингазов художник Чистополь. Раиль Ибрагимов Нижнекамск. Рифат Мингазов. Мингазов Кукмор. Мингазов Азат.

Игорь Мингазов. Азат Мингазов Казань. Айрат Мингазов Казань. Рустам Мингазов Казань. Мингазов Арсений Москва. Марат Мингазов рэпер. Мингазов Газпром. Мингазов ДНР. Линар Мингазов мультфильмы.

Максим Мингазов. Мансур Мингазов 17. Альберт Роснефть Мингазов. Минтимер Мингазов Инстаграмм. Минтимер Мингазов жена. Равиль Мингазов. Мингазов Рустам футболист. Марис Мингазов. Наиль Мингазов.

Ильшат Мингазов. Ильдар Мингазов Рифкатович. Тагир Мингазов. Артур Мингазов. Бекташев Азамат Русланович. Мингазов б.. Гилюс Мингазов. Гилюс Мингазов Стерлитамак. Адель Ильдусович Валеев.

Баширов Ильдар Ильдусович. Заместитель правительства ДНР Мингазов. Рустам Мингазов Омская область. Группа Мингазов. Михаэль ли.

О том, для чего потребовалась продажа логистического узла в Пестречинском районе и когда построят мегаферму на 6 тыс. Что было сделано в 2022-м, какие основные успехи?

В рейтинге переработчиков молока Татарстана, разработанном союзом производителей молока РТ совместно с агентством Milknews и консалтинговой компанией Streda Consulting, по итогам первого полугодия 2022-го "Вамин" занял уверенное второе место, опередив Казанский молочный комбинат и приблизившись к лидеру республиканского молочного рынка — ЗМК. Сегодня в составе "Вамина" три завода — Арский, Балтасинский и Аксубаевский молочные комбинаты. Они перерабатывают 650 тонн молока в сутки, а их общая производственная мощность — 810 тонн в сутки. К этой цифре группа компаний и стремится в перспективе. Но если завод в Балтасях уже загружен на 100 процентов, то арская площадка еще имеет резервы. При проектной мощности завода по переработке молока 420 тонн в сутки сегодня на нем перерабатывается до 250 тонн. Поэтому роста переработки молока по всей ГК "Вамин" планируется достигнуть именно за счет Арского молочного комбината.

Если говорить об объемах производства готовой продукции, то за сутки все заводы "Вамина" при полной загрузке производства производят 77 тонн сыра и молокосодержащего продукта, 35 тонн сливочного масла и спредов, 35 тонн молочной сыворотки, 20 тонн сухого обезжиренного молока. Что касается завода в Аксубаево, мы будем его модернизировать и запускать там новую линейку продукции — мягких сыров. Есть планы развивать продажи на восточном направлении и в странах СНГ. Перед командой стоит задача выйти и на другие рынки. В России география продаж продукции "Вамина" простирается от Калининграда до Владивостока. Речь идет не только о сыре, но и о другой биржевой продукции молочных продуктах для дальнейшей переработки. Например, в маслодельном цехе сливочное масло фасуется в коробки по 20 килограммов и направляется не только в розничные торговые сети для торговли вразвес, но и оптовикам, кондитерам, мороженщикам.

Этот канал торговли биржевыми товарами охватывает всю Россию. Если говорить о масле и сыре, реализуемом конечному потребителю под брендом "Вамин", то больше всего такой продукции покупают в Поволжье, на Урал и в Центральный федеральный округ. Все ли получилось, ведь варка сыра — это настоящее искусство? Точнее сказать, работа кипела, но не в части переработки молока, а шло строительство и реконструкция производственных цехов. Оборудование в основной массе мы успели завезти до начала СВО.

На эту площадку были разные планы, но в существующих реалиях мы приняли решение о продаже — исключительно в связи с оптимизацией бизнес-процессов. После продажи готовая продукция будет отправляться напрямую со складов в Балтасях и Арске. Независимая оценка будет в ближайшее время. В условиях санкций у молочных комбинатов возникли трудности с обслуживанием импортного оборудования, с поставками запасных частей, закупками поголовья скота?

Как решаете эти задачи, появились ли предложения по части импортозамещения? Оборудование у нас новое — это радует, на складах также есть резервы запасных частей. В Арске к моменту поставки оборудования татарстанская сторона должна была обеспечить полностью комплектные цеха, а также подвод коммуникаций, монтаж и отладку процессов взяли на себя специалисты испанской компании Fibosa. Как вы сами заметили, ввод завода в эксплуатацию по времени совпал с началом спецоперации. Но события этого года показали, что как татарстанская, так и испанская стороны очень ответственно и добросовестно подошли к исполнению контракта. Наши отношения оказались вне политики. Сообщество сыроделов очень сплоченное, мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. Данный поставщик давно и много экспортирует свое оборудование на территорию России, любит нашу страну, он намерен и дальше продолжать здесь работать. По поголовью молочного скота — мы успели довольно выгодно купить и привезти КРС из Дании, хотя на российском рынке сегодня также есть неплохие предложения.

Что касается импортозамещения, предложения стали появляться, но все не так просто. Надеемся, что со временем ситуация выровняется — появятся предложения от дружественных стран, а также местные производители «раскачают» свои производства. Коснулась ли ваших сотрудников проблема частичной мобилизации? Легко ли найти замену выбывшим специалистам? Мобилизация стала неотъемлемой частью нашей жизни. У нас есть ряд специалистов, чья работа важна для продовольственной безопасности страны, они получают бронь в случае объявления мобилизации. Но, конечно, есть и мобилизованные сотрудники. У нас есть мобилизационный план по производству: наши продукты питания входят в потребительскую корзину. Производство не остановится — здесь без вариантов.

Хозяйство большое, плакать некогда, будем работать. Но при этом искренне верим, что скоро все закончится. Как все это сказалось на себестоимости молочной продукции, как повлияли на нее поэтапный ввод маркировки, высокая стоимость сырого молока, рост цен? Жизнь легче не стала, зарабатывать на молочном рынке сегодня непросто.

Минтимер мингазов биография

У Минтимера Мингазова, сына бывшего сенатора и основателя империи «Вамин» Вагиза Мингазова, состоялось на днях бракосочетание. Журналист российского Forbes Сергей Мингазов, задержанный по делу о распространении фейков об армии, отправлен под домашний арест. В начале своей карьеры Рустам Мингазов работал в банковских структурах Татарстана. Журналист Forbes Russia Сергей Мингазов задержан в Хабаровске по делу о публичном распространении ложной информации про российские вооруженные силы, сообщил ТАСС адвокат Константин Бубон. Биография отца (хоть и подпорченная банкротством «Вамина») определила и судьбу Минтимера Мингазова.

Рустам Мингазов выходец из Татарстана стал первым заместителем правительства ДНР

Возглавил ее бывший мэр Грозного и вице-премьер Чечни Якуб Закриев. Председателем совета директоров стал бывший вице-мэр Грозного и замминистра сельского хозяйства Чечни Руслан Алисултанов. Все имущество французской компании Danone на территории России с июля временно находится под управлением Росимущества.

Скрывать не буду — Аксубаевский завод расположен довольно далеко от наших основных площадок, периодически там возникали проблемы по качеству продукции. Когда возникают проблемы, логично, что их необходимо решать. Просто посидеть в стороне и подождать «по щучьему веленью…», так только в сказках бывает. Любое изменение вызывает сопротивление, к этому мы были готовы. Текучка кадров — да, присутствует и не только на наших предприятиях.

К нам приходят специалисты с других производств — это постоянная кадровая работа. Сейчас формируем команду под новую цель. Что касается зарплат, как мы говорили с вами ранее и сейчас подтверждаю, что они составляют от 26 тысяч до 40 тысяч рублей. В 2023 году мы планируем приостановить производство на аксубаевской площадке, ключевых сотрудников отправим на обучение. В дальнейшем будем уходить на производство мягких сыров моцарельной группы. Считаем, что это наиболее оптимальное решение. Какие виды мягких сыров планируете производить?

Маскарпоне, страчателла будут? Идет изучение наиболее перспективных сегментов молочного рынка и потребительских предпочтений. В частности, мы изучаем потребности населения в творожных сырах, брынзе, сырах типа фета и так далее. Понимание нужно по объемам рынка и ценам. Новый проект позволит расширить товарную матрицу и насытить потребительский рынок качественной продукцией в тех категориях, которые в условиях санкций оказались свободны. Тем более у ГК «Вамин» уже есть опыт реорганизации завода в Арске. Легко и просто не будет, да и не было никогда просто в сельскохозяйственном производстве.

Но и другого пути нет. Слышали, что к продаже готовится ваша площадка в Пестречинском районе. С чем связано такое решение? Как будет изменена ваша логистика в случае продажи? Можете назвать цену? Пестречинский молочный комбинат — это наш логистический центр. Там осуществлялось распределение готовой продукции перед отправкой в торговые сети.

Сергей Мингазов в последние годы писал для российской редакции Forbes , ранее он сотрудничал с «Ведомостями» , а также работал собственным корреспондентом ТАСС в Хабаровске. Вы читали материалы Сергея Мингазова?

Интересно, что в августе этого года его назначили советником председателя правительства ДНР. Это уже не первый госслужащий из Татарстана, который занял пост в новых регионах страны.

Он работал на должности начальника отдела развития потребительского рынка. На новом месте он занял пост заместителя министра промышленности и торговли ЛНР.

Свадьба Минтимера Мингазова: пенная вечеринка и «миллион алых роз»

Так, с этого понедельника первым вице-премьером ДНР стал выходец из Татарстана и уже бывший сотрудник Минпромторга России Рустам Мингазов. Минтимер Мингазов: «Если говорить об объемах производства готовой продукции, то за сутки все заводы «Вамина» при полной загрузке производства производят 77 тонн сыра и молокосодержащего продукта, 35 тонн сливочного масла и спредов. Журналист российского Forbes Сергей Мингазов, задержанный по делу о распространении фейков об армии, отправлен под домашний арест.

Зять Равиля Зиганшина и Минтимер Мингазов вошли в совет директоров АО «Данон Россия»

В мае 2013 года сын экс-сенатора Минтимер Мингазов и его дочь Фарида Фазлиева зарегистрировали ООО «Арча», которому была передана часть бывших активов «Вамина» в Арске, Буинске и Казани. Последние новости о персоне Сергей Мингазов новости личной жизни, карьеры, биография и многое другое. Задержанному по делу о распространении фейков о российской армии журналисту Forbes Сергею Мингазову грозит от семи до девяти лет лишения свободы, заявил адвокат Вадим Багатурия.

Суд заключил под домашний арест журналиста Forbes Мингазова

Минтимер Мингазов. 1-й разряд. По словам адвоката, основанием для задержания стал репост публикации о событиях в Буче в собственном Telegram-канале Мингазова. «Вамин» принадлежит Минтимеру Мингазову, который вошел в совет директоров «Эйч энд Эн» после передачи компании под временное управление Росимущества. Журналиста Мингазова заключили под домашний арест по делу о фейках про ВС России.

Татарский молочный король купит активы Danone, которыми управляют люди Кадырова

По его словам, суд об избрании меры пресечения Мингазову состоится завтра, 27 апреля. Сергей Мингазов в последние годы писал для российской редакции Forbes , ранее он сотрудничал с «Ведомостями» , а также работал собственным корреспондентом ТАСС в Хабаровске. Вы читали материалы Сергея Мингазова?

К нам приходят специалисты с других производств — это постоянная кадровая работа. Сейчас формируем команду под новую цель. Что касается зарплат, как мы говорили с вами ранее и сейчас подтверждаю, что они составляют от 26 тысяч до 40 тысяч рублей. В 2023 году мы планируем приостановить производство на аксубаевской площадке, ключевых сотрудников отправим на обучение. В дальнейшем будем уходить на производство мягких сыров моцарельной группы. Считаем, что это наиболее оптимальное решение.

Маскарпоне, страчателла будут? Идет изучение наиболее перспективных сегментов молочного рынка и потребительских предпочтений. В частности, мы изучаем потребности населения в творожных сырах, брынзе, сырах типа фета и так далее. Понимание нужно по объемам рынка и ценам. Новый проект позволит расширить товарную матрицу и насытить потребительский рынок качественной продукцией в тех категориях, которые в условиях санкций оказались свободны. Тем более у ГК "Вамин" уже есть опыт реорганизации завода в Арске. Легко и просто не будет, да и не было никогда просто в сельскохозяйственном производстве. Но и другого пути нет.

С чем связано такое решение? Как будет изменена ваша логистика в случае продажи? Можете назвать цену? Там осуществлялось распределение готовой продукции перед отправкой в торговые сети. На эту площадку были разные планы, но в существующих реалиях мы приняли решение о продаже — исключительно в связи с оптимизацией бизнес-процессов. После продажи готовая продукция будет отправляться напрямую со складов в Балтасях и Арске. Независимая оценка будет в ближайшее время.

На Балтасинском комбинате ориентирован на производство сыра, сливочного масла и подсырной сыворотки — прим. Поэтому начали мы с реконструкции Арского молочного комбината. Сейчас на Арском заводе мы дополнительно создаем дублирующее сырное производство, на заводе будет установлено современное технологическое оборудование. Запуск сырного производства запланирован на январь 2022 года. Параллельно мы провели частичную реконструкцию Балтасинского комбината. Одно из самых существенных вложений в Балтасинский комбинат — создание с нуля очистных сооружений. Мы поехали по районам, узнали об Аксубаевском молочный завод. Он четыре года простаивал, находился в ужасном состоянии, на заводе лопнувшиетрубы… Этим, наверное, все сказано. Глава Аксубаевского района нам говорит: «В районе нет ни одного молочного завода, заходите как инвесторы, со своей стороны мы поможем». И в конце ноября 2017 года мы все же подписали документы, провели капитальный ремонт здания, опять же, очистные сооружения построили с нуля, и уже 1 февраля 2018 года его запустили. Там сегодня также производится сыр и сливочное масло, более 80 человек работают, все — местные жители. В сутки мы перерабатываем по 400 тонн сырого молока. После запуска сырного производства на Арском заводе объем переработки станет порядка 700 тонн молока в суткиФото: Алексей Белкин «Целью мы поставили 30 килограммов молока с головы КРС в сутки» — Уточните структуру вашего бизнеса. Там же осуществляется распределение готовой продукции перед отправкой ее в торговые сети. После запуска сырного производства на Арском заводе объем переработки станет порядка 700 тонн молока в сутки. Своего вам точно не хватит. Там мы тоже по технологии отработали, годовой прирост по молоку за 2019—2020 годы составил более 30 процентов. В сутки на голову сейчас у нас выходит 26,2 килограмма молока, но это пока еще не то, к чему мы идем, целью мы поставили 30 килограммов с головы КРС в сутки. Также в «Северном» у нас есть направления мясного скотоводства — около 600 голов в год. Сейчас на базе этого хозяйства мы будем строить комплекс на 5,4 тысячи дойных коров, а общее поголовье там будет порядка 6 тысяч голов, и все на одной территории, за одним забором. Мы закупили израильское оборудование. Объем инвестиций вместе с закупкой поголовья составит порядка 3,5 миллиарда рублей. У нас есть фермы-партнеры. Изначально производим аудит этих предприятий, плюс ежедневный контроль качества при приемке молока, очень дорогое оборудование фирмы Foss у нас стоит на приемке молока, все интернациональные компании на подобном оборудовании работают. Будем стараться чтобы премиальная линейка сыров как можно быстрее появилась в нашем портфеле. У нас будет новое оборудование, которое позволит создавать правильную ферментациюФото: Алексей Белкин «Сырный» проект на 6,5 млн евро — Поговорим о производстве сыра. Какие виды сыра вы сейчас выпускаете? Есть традиционные виды: «Голландский», «Пошехонский», «Эдам», «Гауда». Российская группа: «Российский», «Витязь». В числе наших новинок хотел бы отметить сыр «Пармезан», «Фермерский», «Императорский». Хотелось бы попробовать. У нас будет новое оборудование, которое позволит создавать правильную ферментацию. Сыр будет формироваться в евробрус по 15 килограммов, там технология совершенно другая, отличная от той, что до сих пор у нас была. География продаж у нас — 85 регионов России и страны СНГ. Контракты заключены со всеми федеральными торговыми сетямиФото: Карина Гизатуллина — Где сейчас вы реализуете продукцию? Контракты заключены со всеми федеральными торговыми сетями. Также мы плотно работаем с российскими дистрибьюторами, которые обеспечивают продукцией кафе, рестораны, мелкие торговые точки. Кроме того, сейчас плотно прорабатываем возможности экспорта. На новом сырном заводе мы как раз планируем выпускать новые виды премиальных сыров. Это будут наши экспортные позиции. Если сейчас мы работаем только с Казахстаном и немного с Беларусью, то в дальнейшем мы планируем активнее выйти на рынки стран СНГ. Вы много поставляете продукции для собственных торговых марок торговых сетей СТМ , а также оптовыми упаковками. А как обстоят дела с розницей? По сырам мы работаем в основном под СТМ, но сейчас прилагаем усилия, чтобы выйти в федеральные сети с сырами под собственным брендом «Вамин». Что касается сливочного масла, оно уже более двух лет продается под нашим брендом «Вамин» во многих федеральных торговых сетях. Кроме того, производители покупают наше масло и фасуют его под своей торговой маркой. Причем как раз в тот момент все активно начали заниматься производством молочной продукции, появилось много новых брендов, конкуренция выросла. В рамках регионов России, на которые приходится основной объем продаж, это особого влияния не оказало. Знаете, видел переживания отца. Видел отношение к семье со стороны некоторых знакомых, которое поменялось. Было ли больно? Но одновременно нарастало огромное желание помочь отцу и доказать себе: могу. Именно в тот момент зажегся азарт — ступить на эту же тропу. Не возникни тогда всех сложностей, может, все было бы по-другому. Сейчас сказать сложно. Могу только благодарить судьбу, что нашлись и силы, и желание пойти наперекор событиям. И логотип для меня — как некое напоминание того, что надо идти только вперед. Менять его я не стал. Наша задача теперь выйти с сыром на прилавок под своей торговой маркой»Фото: Эдуард Миргазизов «Задача — выйти на прилавок под своей торговой маркой» — Обратили внимание на то, что в рознице изменилась упаковка сливочного масла «Вамин». Вы провели ребрендинг? Расскажите об этом. У нас есть понимание того, куда мы хотим двигаться, чего федеральные торговые сети хотят от нас и чего мы хотим от них. Мы нашли золотую середину, при которой сотрудничать выгодно и нам, и им. К разработке брендбука мы привлекли аутсорсинговую компанию. Ребрендинг коснулся только самой упаковки — колористики, визуализации, коммуникационных атрибутов. Наша задача теперь — выйти с сыром на прилавок под своей торговой маркой. Вы и так едите наш сыр, но теперь на нем будет стоять бренд «Вамина», планируем стать федеральным игроком по сырам. Принципиально для нас то, что мы не просто «Вамин», а «Вамин Татарстан», это национальный продукт, бренд с национальным колоритом. На личный взгляд, эта тема очень интересная и перспективная. Есть же алтайские сыры «Киприно», географическое название никак не мешает продвижению их продукции. Здесь, как ты ни старайся, номером один стать очень сложно. По маркетингу не вытянешь. А по сырам — да, есть сильные федеральные игроки, но нет ни одной транснациональной компании. По сырам есть возможность выйти в топ производителей по России. Перед моей командой стоит такая цель. Дешевле 400—500 рублей за килограмм сыр без заменителя молочного жира не может стоить. Но здесь значимую роль играет торговая наценкаФото: Карина Гизатуллина «Сыр без заменителей молочного жира дешевым быть по определению не может» — Пальмовое масло используют в сырах? У нас пальмовое масло в производстве используется для определенной линейки сыров. Как того требует Роспотребнадзор, на упаковке такой продукции мы указываем, что она произведена с использованием заменителя молочного жира.

Помимо Мингазова и Хачаняна в совет также вошел министр сельского хозяйства республики Чечня Якуб Закриев и директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Владимир Скворцов. На казанском заводе, принадлежащем Danone. Позднее компания сообщила о том, что локализует свой бренд «Активиа» на российском рынке под названием «Актибио».

Мингазов Рустам Рамилевич

Это уже не первый госслужащий из Татарстана, который занял пост в новых регионах страны. Он работал на должности начальника отдела развития потребительского рынка. На новом месте он занял пост заместителя министра промышленности и торговли ЛНР.

Скелеты в шкафу Холдинг с названием «Вамин» существует с 2006 года. Формально это другая структура, но всё же историю следует рассказывать именно с того времени. В названии «Вамин» изначально было зашифровано имя владельца бизнеса — Вагиза Мингазова. С 1980-х годов Мингазов занимал в республике различные властные и руководящие посты, однако при президенте Минтимере Шаймиеве попал в опалу.

Мингазова уволили с должности главы района после того, как в прессе поднялся скандал: роскошное поместье чиновника явно не соответствовало уровню его дохода. Впрочем, это не помешало Мингазову сохранить влиятельность в регионе. После того, как управление компанией Danone было передано Росимуществу, Закриев принял на себя руководство ключевой дочерней компанией французской компании в РФ - «Данон трейд». С конца 90-х Вагиз Мингазов сосредоточился на бизнесе и стал консолидировать республиканские сельхозактивы. Основой созданной им империи стал холдинг «Татарстан сотэ», впоследствии переименованный в «Вамин Татарстан». В лучшие времена в его состав входили четыре десятка акционерных обществ, в том числе 21 молочный комбинат. В 2011 году Вагиз Мингазов снова смог вернуться во власть — депутаты республиканского Госсовета выбрали его своим представителем в Совет Федерации.

Он обратил внимание, что успехи господина Мингазова «заложены огромными вложениями федеральных банков», а на самом предприятии существуют проблемы «социального характера, с выдачей заработной платы, в вопросах экологии» и другие. Тогда же в Госсовете была озвучена информация, что Вагиз Мингазов владеет только пятой частью созданного им агрохолдинга другие собственники не раскрывались. Наследник продолжил дело Известно, что, заняв пост сенатора, бывший бизнесмен задекларировал скромные 3,3 млн рублей годового дохода и отсутствие собственного жилья. Доход несовершеннолетнего в то время сына, то есть Минтимера Мингазова, составил 2,7 млн рублей, посему можно предположить, что активы уже тогда стали понемногу переводиться на наследника. Как теперь видно, управлять агробизнесом из сенаторского кабинета у Вагиза Мингазова получилось не лучшим образом.

Французская Danone планирует продать свой российский бизнес молочной компании «Вамин Татарстан», сообщает FT со ссылкой на документы и осведомлённые источники. Последняя принадлежит 29-летнему Минтимеру Мингазову, отмечает газета. Он был назначен в совет директоров российской «дочки» Danone летом 2023 года после того, как её возглавил зампред правительства Чечни и министр сельского хозяйства республики Якуб Закриев.

Тогда же в Госсовете была озвучена информация, что Вагиз Мингазов владеет только пятой частью созданного им агрохолдинга другие собственники не раскрывались. Наследник продолжил дело Известно, что, заняв пост сенатора, бывший бизнесмен задекларировал скромные 3,3 млн рублей годового дохода и отсутствие собственного жилья. Доход несовершеннолетнего в то время сына, то есть Минтимера Мингазова, составил 2,7 млн рублей, посему можно предположить, что активы уже тогда стали понемногу переводиться на наследника. Как теперь видно, управлять агробизнесом из сенаторского кабинета у Вагиза Мингазова получилось не лучшим образом. Уже в 2012 году банки-кредиторы заявили, что «Вамин» не вернул им 11 млрд рублей, а против менеджеров холдинга завели уголовные дела.

Утверждалось, что при получении кредитов в банки будто бы были представлены ложные сведения о финансово-хозяйственном положении агрохолдинга, в том числе о залоговом имуществе. В результате банкам был причинён ущерб на сумму более 11 млрд рублей», — говорилось в заявлении МВД. Пока бушевали эти скандалы, Вагиз Мингазов отсиживался за сенаторской неприкосновенностью. Закончилось всё банкротством его холдинга. Основная часть сельхозактивов досталась за долги крупнейшим кредиторам — Сбербанку и Россельхозбанку.

Они рассчитывали выручить за него потерянные 12 млрд, но в итоге распродали имущество примерно за 2 млрд рублей. В 2014 году Вагиз Мингазов по своему заявлению ушёл из сената и как ни в чём не бывало вернулся депутатствовать в Госсовет Татарстана. Его подросший сын Минтимер Мингазов в том же году зарегистрировал на себя ООО «Вамин Татарстан» о котором сегодня идёт речь в связи с покупкой активов Danone и ещё с десяток юрлиц. Основной бизнес Мингазова-младшего — производство сыра и сливочного масла. ООО «Вамин Татарстан» в последние годы показывает чистую прибыль в несколько миллионов рублей.

Лично Вагиз Мингазов признан банкротом в 2016 году по иску ВТБ банк не смог взыскать с должника около 400 млн рублей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий