Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты:изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки. Что можно испечь из кефира на быструю руку?
Что приготовить из кефира
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов - Дом | Такие пирожки можно приготовить абсолютно с разными начинками, ведь изюминка рецепта именно в тесте. |
Блюда из кефира | Содержание статьи. |
Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.
Фото: Pixabay Переложите творожок в тарелку и подсластите или посолить его — это по вкусу, кто и как больше любит. Полученную сыворотку, которая стекла, не выбрасывайте, а приготовьте окрошку или блинчики. Нежный творожок из кефира можно использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Не менее вкусными получаются бутерброды с творожком.
Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки.
В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.
А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта. Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.
Шоколадное желе
- У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! — Лаванда
- 10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ
- Рецепты с кефиром, рецепты с фото на Готовим дома
- 10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10).
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото | Я поделюсь простыми вкусными рецептами, их будет здесь всего 9, но это у меня самые лучшие, по которым можно быстро испечь пироги и печенье в духовке к чаю. |
Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем - 25 рецептов с фото | 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром). |
Рецепты из кефира | Что можно приготовить, испечь? |
Что приготовить из старого кефира / Заготовочки | Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях. |
Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности для здоровья | Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье. |
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА? ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО? 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье. 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром). Имеется много не выпитого во время кефира: D Можно что-нибудь на нем испечь. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Главная Рецепты Рецепты с кефиром.
Что приготовить из кефира
Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог.
Пошаговый процесс: Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки. Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.
Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению.
Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты. Домашний чизкейк Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить.
Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
10 вкусных блюд из кефира
В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник. Заливной пирог с мясом Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста. Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса.
Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт.
Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.
Как только кефир закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 5-7 минут. После этого кефир нужно остудить до теплового состояния, чтобы можно было в него добавить закваску. Закваска для творога из кефира может быть обычным йогуртом или кефиром, который также можно использовать в просроченном виде.
Добавьте закваску в остывший кефир и тщательно перемешайте. После этого кефир с закваской следует оставить на 6-8 часов для брожения при комнатной температуре. Важно не ставить смесь в холодильник, так как это может замедлить процесс брожения.
Через указанное время вы увидите, что кефир превратился в творог — он стянется, а в жидкости появится сыворотка. Полученный творог из домашнего кефира можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в выпечку, смузи или употреблять как самостоятельное лакомство. Таким образом, просроченный кефир может стать отличным источником для приготовления вкусного и полезного домашнего творога.
Как правильно хранить кефир, чтобы продлить его срок годности Хранение кефира играет важную роль в сохранении его свежести и качества. Правильное хранение поможет продлить срок годности продукта и избежать преждевременного порчи. Низкие температуры замедляют процессы разложения и помогают сохранить свежесть продукта.
Используйте стеклянные или пластиковые контейнеры:Для хранения кефира лучше всего подходят стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Это поможет избежать попадания посторонних запахов и защитит кефир от окисления. Не допускайте попадания прямого солнечного света:Кефир следует хранить в темном месте, чтобы избежать воздействия прямых солнечных лучей.
Свет может способствовать разрушению питательных веществ в кефире. Не держите кефир рядом с продуктами с интенсивным запахом:Кефир легко впитывает запахи, поэтому его следует хранить отдельно от продуктов с интенсивным ароматом, чтобы избежать неприятного привкуса. Проверяйте срок годности:Важно следить за сроком годности кефира и использовать его до истечения этого срока.
Манник Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара. Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку.
Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут.
10 вкусных блюд из кефира
Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь. Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную. Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам.
Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной.
Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке. Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке на сухих дрожжах Перечень необходимых ингредиентов: мука высокосортная пшеничная — 500-550 г; сухие гранулированные дрожжи — 5 г; кефир абсолютно любой — 300 мл; сливочное масло — 50 г; яйцо куриное категория СО — 1 шт. Как приготовить: Кефир нагреть до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Отлить в миску примерно 50-70 мл, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи. Перемешать массу и дать ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся».
Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы. К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси. Высыпать в миску соль и сахар.
Насыпать соду и соль. Кефир перемешать с сахаром до полного растворения. В подсолнечное масло добавить яйца.
Взбить миксером. Влить кефир с растворным сахаром. Все продукты хорошо перемешать. Ёмкость мультиварки промазать маслом. Влить половину массы. Остатки сахара смешать с корицей.
Половину сыпучего продукта высыпать поверх массы. Влить вторую часть теста.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Ягодные пироги — это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например. Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год. Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод — самая лучшая выпечка на кефире!
Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло. После перемешивания кладем ванильный сахар. Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем. Высыпаем ее в нашу смесь в два приема.
Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.
Тесто на кефире
Что можно испечь из кефира - 5 рецептов. | Сыр из просроченного кефира можно приготовить и без яйца и водяной бани, нагрев кисломолочный продукт на плите до +85°С, затем вылив всю массу на марлю, как описано в рецепте. |
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно | Приготовим простой пирог на кефире для завтрака. |
Что можно приготовить из прокисшего кефира | Приготовим простой пирог на кефире для завтрака. |
Что сделать из кефира? :: Сибмама - о семье, беременности и детях | Рецепты с кефиром. Отфильтровано. рецептов. |
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Такие пирожки можно приготовить абсолютно с разными начинками, ведь изюминка рецепта именно в тесте. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. Кефир можно включать в рецепт выпечки, если прошло не больше недели после окончания срока годности.
Что сделать из старого кефира
Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца.
Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть.
Также не забывайте заранее прогревать духовку: это в значительной мере влияет на результат. Для шоколадного теста используйте качественное какао проверенной марки. Рассказываю рецепт с пошаговыми фото! Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей.
Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать. Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества.
Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов.
Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать.
Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц.
Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Булочки с корицей на кефире Ингредиенты: 4. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Блюдо рассчитано на 7 персон. Процесс приготовления: Муку просеять. Насыпать соду и соль. Кефир перемешать с сахаром до полного растворения. В подсолнечное масло добавить яйца. Взбить миксером. Влить кефир с растворным сахаром. Все продукты хорошо перемешать. Ёмкость мультиварки промазать маслом. Влить половину массы. Остатки сахара смешать с корицей.