Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Всыпать промытую квашеную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь и не почувствуется капустный запах. Классический винегрет готовится с квашеной капустой в качестве обязательного ингредиента.
Рыба с квашеной капустой. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Из квашеной капусты можно приготовить много оригинальных блюд. Квашеная капуста с фасолью по-украински. Драники с квашеной капустой Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой Пошаговый видеорецепт, в котором квашеной капусте уделяется не меньше внимания, чем, например, зеленому горошку. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду! просто потрясающее блюдо.
Тушеная квашеная капуста
Блюда с квашеной капустой идеально подходят для поста, ведь они полезные, вкусные и простые в приготовлении. Из тонкостей (чтоб было прямо вкусно-вкусно) Капуста должна быть именно квашеная и кислая! Сочетание квашеной капусты с морепродуктами может показаться необычным, но нет ничего более далекого от истины!
Рецепты блюд из квашеной капусты
Морковь натереть на крупной терке. В кислую капусту добавить сахар и оставить на 5 минут. После этого добавить маринованный лук и морковь, масло, соль и перец по вкусу.
Обжариваем минут пять и отключаем. Выкладываем в кастрюлю со щами. Вынимаем картофель, который варился целым. Блендеруем в пюре и возвращаем обратно.
Добавляем специи. Варим на умеренном нагреве 10 минут. Снимаем с плиты. Настаиваем пол часика и все готово! Можно снимать пробу!
Но не забывайте о том, что не каждый может переварить квашеную капусту: она может вызывать излишнее газообразование в кишечнике. Так что лучше начинать знакомство с этим блюдом с небольших порций.
А еще все любят щи из квашеной капусты и солянку! Но я бы хотела рассказать вам о более интересных рецептах, которые тоже придутся вам по вкусу», — говорит шеф-повар Алиса. Капуста шинкованная с вином Что делать: Отмерив 3 ведра 1 ведро — 12,3 л шинкованной капусты, сложить ее в кадку и посолить. Затем на эту пропорцию капусты взять 3 стакана белого сладкого столового вина и залить всю капусту. Нашинкованную капусту кладут на большое решето, хорошо промывают ее чистой холодной водой. Когда вода стечет, складывают капусту рядами в кадку, посыпая небольшой горстью вымытой соли и горстью тмина, и каждый ряд уминают и уколачивают специально для этого сделанной толкушкой так, чтобы показался сок, а чтобы сока было побольше, каждый ряд капусты заливают 1 стаканом очень соленой воды.
В бульон добавьте квашеную капусту — пусть варится минут 10. А вы пока займитесь мясом — срежьте его с косточек и расщеплите на небольшие кусочки. Добавьте в бульон обжаренные овощи и мятую картошку.
Варите ещё 10-15 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой полчаса.
19 рецептов с квашеной капустой
блюда из свежей капусты. Салат с квашеной капустой и кукурузой. Квашеная капуста — это замечательный способ похрустеть капустой в салате зимой! Смешиваю с квашенной капустой и начиняю утку.
Блюда из квашеной капусты: 4 рецепта
Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной. Капусту в этом рецепте мы будем использовать квашеную, она придаст блюду пикантность и необходимую кислинку. традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками.
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? И все это в натуральном, легкоусвояемом виде.
Блюда с квашеной капустой поставляют в организм никотиновую кислоту, а еще множество полезных элементов: магний, железо, цинк и, конечно, калий и йод. Для улучшения пищеварения - клетчатка, она же профилактирует язву желудка и усиливает микрофлору.
Сычуаньский перец Хуацзяо - 1 ч. Белок от яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Сахар - 2 ст. Рисовый уксус - 1 ст.
Впрочем, слишком уколачивать капусту также нельзя, потому что она станет очень мягкой. Наложив таким образом полную кадку, нужно непременно каждый день делать дважды в капусте 6-7 отверстий до самого дна дубовой или березовой палкой; из этих отверстий выходит сильный неприятный запах, который совершенно бы испортил капусту, если бы остался в ней. Через две недели покрыть капусту капустными листьями, положить на них кружок и камень. Кадки с капустой с самого начала должны стоять в довольно холодном месте, где капуста должна киснуть исподволь, но зимой не мерзнуть. Вообще, все кадки, в которых квасят капусту, должны быть чисто вымыты, внутри нужно замазать щели тестом из ржаной муки, а снаружи осмолить. На кадку, вмещающую в себя 15 ведер, берется 3 л соленой воды то есть на 3 л воды кладется 400 г соли и 4,5-6 ст. Каждый ряд капусты заливается понемногу, как сказано выше, соленой водой. Такая капуста используется для щей, подается вместо салата к жаркому, к сосискам и прочим блюдам.
Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов. Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем. Салат с квашеной капустой и свежим огурцом Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.
Что приготовить из квашеной капусты: рецепты
Солянка мясная с кислой капустой. На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом. Соедините грибы с квашеной капустой, луком и растительным маслом, заправьте сахаром и семенами тмина. Если говорить о приготавливаемых с добавлением квашеной капусты блюдах, то спектр выбора возможных рецептов крайне велик. Суп из квашеной капусты с сушеными белыми грибами. В ресторанах Праги суп из квашеной капусты подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.