Новости 300 миллиардов

1. 200 млрд долл. валютных резервов России были «разморожены» тихой сапой в результате какого-то «договорняка» между Москвой и «коллективным» Западом. Цена вопроса – несколько сотен миллиардов рублей, которыми правительство рассчитывает покрыть в 2023 году дефицит федерального бюджета. Соединенные Штаты предложили рабочим группам стран G7 изучить способы конфискации замороженных российских активов на сумму $300 млрд.

Полежат до репараций Украине: США определились, что будет с замороженными активами ЦБ

«Советник Зеленского: Замороженные на Западе $300 млрд Банка России зарезервированы для Киева». После начала российской спецоперации в 2022 году США, Евросоюз, Канада и Япония заморозили российские активы на общую сумму около $300 млрд. Когда весной в новостях заявили, что 300 миллиардов ЗВР заморозили, я подумал, ничего страшного. Вчера Центральный Банк сообщил, что принял против недружественных стран зеркальные меры по заморозке их финансовых активов в России на общую сумму в 300 миллиардов.

Дело о 330 миллиардах: как арестовали российские активы и что это значит

такой международной аферы мир ещё не знал! Делягин обвинил Набиуллину и Силуанова в потере $300 млрд. Это произошло вскоре после того, как Запад, по выражению Сергея Лаврова, «похитил у России $300 млрд». Вывод активов санкционировали чиновники, ответственные за потерю сотен. Цена вопроса – несколько сотен миллиардов рублей, которыми правительство рассчитывает покрыть в 2023 году дефицит федерального бюджета. Газета The Wall Street Journal рассказала о вмешательстве Германии в планы Америки, связанные с конфискацией части из 300 миллиардов долларов замороженных российских. «"Берлин стал одним из самых яростных противников возглавляемых США попыток конфисковать часть примерно 300 миллиардов долларов активов российского Центробанка.

WSJ: ФРГ боится, что изъятие активов РФ станет причиной новых исков к Берлину

По данным издания, "Берлин стал одним из самых яростных противников возглавляемых США попыток конфисковать часть от 300 миллиардов долларов заблокированных активов Банка. "Она уже принесла дополнительно 30 трлн рублей в бюджет. Это больше, чем $300 млрд наших активов, которые были заморожены за рубежом. «Берлин стал одним из самых яростных противников возглавляемого США стремления реквизировать часть из почти 300 миллиардов долларов активов российского Центрального. Почти 200 миллиардов находятся в ЕС, Запад обсуждает варианты использования замороженных активов РФ для финансирования киевского режима. Замороженные на Западе активы России оцениваются в $280 млрд, отмечала The Washington Post. Минфин России в 2022 году оценивал сумму в $300 млрд. После начала спецоперации ЕС и страны G7 заморозили почти половину российских валютных резервов на сумму примерно 300 миллиардов евро. В МИД назвали это воровством.

Евросоюз не досчитался замороженных активов ЦБ РФ

Замороженные на Западе активы России оцениваются в $280 млрд, отмечала The Washington Post. Минфин России в 2022 году оценивал сумму в $300 млрд. Госсекретарь оценил активы России в $ 300 миллиардов, правда отметил, что большая их часть находится в Европе. По данным издания Nikkei, с 24 февраля 2022 года Евросоюз и страны «большой семерки», в том числе США, в рамках санкционной политики заблокировали около €300 млрд ($328 млрд). По данным еврейских организаций, с 1952 года Германия также выделила более $90 млрд пережившим Холокост и их семьям.

Как ответит Россия на кражу 300 миллиардов долларов?

Следуя такому курсу, США и их сателлиты с большим энтузиазмом копают яму сами себе. Потому что сегодня там не любят президента Владимира Путина, а завтра не будут любить какого-нибудь другого президента", - указал политолог. В сложившихся обстоятельствах, по словам Жарихина, "напрашиваются ответные действия на национализацию собственности ЕС и США в России, которая стоит несколько дороже, чем те российские деньги, которые собираются разворовать, в первую очередь в Европе". Банальное воровство.

Как реагирует Россия В Москве назвали действия западных стран по удержанию российских активов воровством и напомнили, что Россия может ответить зеркальными мерами. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в руках России находится значительный объем западных средств и имущества, которые могут быть конфискованы по принципу взаимности. Располагаем значительным объемом западных средств и имущества в российской юрисдикции, на которые могут распространяться наши действия", - указала дипломат.

Захарова отметила, что Москва рассматривает посягательство Запада на свои активы как неприкрытое, циничное воровство с целью пополнения собственных карманов. Захарова о решении США изъять активы российского бизнесмена Она также обратила внимание, что Запад утратил способность к разработке даже псевдоправовых оснований для своих хищнических действий. Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что контрмеры РФ в связи с конфискацией российских активов в США не будут ограничены по времени.

При этом посягательство Вашингтона на российскую собственность Гаврилов назвал банальным воровством. При этом он считает, что предпринятые Россией меры будут мощнее западных. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал изъятие российских активов посягательством на государственную и частную собственность.

По словам Пескова, действия Вашингтона в этом вопросе незаконны, они станут предметом судебных разбирательств. Он заявил, что судебный процесс будет очень сложным, но нанесет сильный ущерб экономическим интересам США. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что политически мотивированные предложения о конфискации российских активов подрывают и так хрупкий фундамент под действующей международной валютно-финансовой системой.

Российская экономика в расчетах с контрагентами при этом успешно переходит на национальные валюты в торговле с дружественными странами", - приводит слова Силуанова ТАСС. По его словам, такое решение нанесет непоправимый ущерб международному праву, создав прецедент, и любое государство будет вправе поступать подобным образом. Катастрофический прецедент.

Что пишут зарубежные СМИ Конфискация Соединенными Штатами российских активов может подорвать роль доллара в мировой финансовой системе, пишет Bloomberg. Bloomberg: конфискация российских активов может спровоцировать дедолларизацию Агентство приводит мнение бывшего сотрудника Международного валютного фонда, эксперта Корнелльского университета Эсвара Прасада. Bloomberg также отмечает, что на этой неделе Россия пообещала принять контрмеры после конфискации ее активов, а также оспорить действия США в суде.

Согласно информации СМИ, Берлин оказался в числе тех, кто сопротивляется попыткам Вашингтона реквизировать часть из 300 млрд долларов активов, которые принадлежат Центробанку России. Оказалось, что в Германии опасаются новых исков в отношении страны по поводу преступлений, совершенных во время Второй мировой войны.

И вывести их быстро просто невозможно. А это могло помешать внезапности начала СВО.

В третьих, Россия — такая страна, которая еще заработает. Это если старые активы вернуть не удастся. Но бывает разное в жизни, мировой экономике и политике — зима еще не пришла, пока тепло, да и предприятия пока работают на остатках в газохранилищах. А вот к декабрю захочется тепла и вернуть активы.

А теперь самое главное Вашингтон давно показал себя как ненадежный партнер. По сути, это флибустьер, отбирающий последнее у стран при любом признаке неповиновения. Поэтому в Америке были арестованы ранее средства, например, Венесуэлы, Ирана, Ливии, Афганистана и проч.

Путин, выступая перед народным собранием: "Ни один россиянин не сожалеет об арестованных яхтах, дворцах и денежных активах наших олигархов". И в этом он абсолютно прав. А вот что вызвало сильнейший резонанс и критику, так это заморозка национальных активов России, среди которых активы Центробанка России и активы Фонда Национального Благосостояния ФНБ - кубышки на чёрный день. И эти активы были действительно заморожены на сумму более 300 миллиардов долларов, а нашему Центробанку пришлось публично отчитываться за это. Более того, ЦБ декларировал, где, сколько и в каком виде хранятся российские международные резервы.

Например, самая большая доля в наших резервах приходилась на евро. Данные по структуре средств международных резервов России на 1 января 2022 года - буквально за месяц до их "заморозки". Например, 180 миллиардов долларов Российских активов - были сосредоточены в бельгийском фонде "Euroclear", являющемся крупнейшим в мире депозитарием ценных бумаг со штаб-квартирой в Брюсселе. Вроде, как они до сих пор официально находятся там, но с этими средствами происходят, какие-то чудеса: то их нет, то они есть, но сильно меньшем размере, чем было задекларировано. Но почему так? Почему они извиваются, как "уж на сковородке"? Кажется, от непоняток с замороженными активами России потерял сон уже последний чиновник ЕС. На самом деле всё очень и очень непросто, но интересно.

Как говорится, следите за руками. В начале марта 2023 года Антон Силуанов официально сообщил, что Россия лишилась доступа к части золотовалютных резервов сюда входят и средства Фонда Национального Благосостояния , и не может их использовать. ФНБ через Центробанк России размещал на счетах западных стран свои резервы в евро, фунтах, иенах: Официальные данные Минфина России о результатах размещения средств Фонда Национального Благосостояния за период с 1 января по 31 октября 2022 года К концу 2022 года Минфин сообщил, что ФНБ реструктуризируется, и все имевшиеся в нём средства в фунтах и иенах будут обнулены. Казалось бы, санкции работают: Россия официально списала в убыток обнулила немалую долю своих иностранных активов. Но вот то, как именно это было сделано, заставило ёрничать даже самых непробиваемых политиков Запада. Информация из самых первых уст: Выдержка из документа "О результатах размещения средств Фонда национального благосостояния" В ЦБ России ну или Набиуллина, как вам угодно , провели конвертацию замороженной валюты в рублёвый депозит по актуальному курсу. То есть, невзирая на то, что валютные счета заморожены, это не помешало эту замороженную валюту конвертировать в рубли. В СМИ об этом тоже писали: Под валюту реализовали рубли.

Да, по международным правилам запрещено печатать местную валюту без обеспечения долларами, евро, фунтами и иенами. Именно поэтому для необходимой рублёвой эмиссии требуется иметь солидный запас валютных резервов на депозитах западных стран. Сколько пришло долларов в экономику России - столько рублей можно напечатать. Но, как же, тогда Силуанов с Набиуллиной пошли против западных правил? Разумеется, не всё так просто. Подобный финт был инициативой правительства России - саму возможность реализации рублей через замороженные активы подписал в октябре Мишустин. До этого тот же Силуанов разрабатывал планы по обмену замороженных активов.

WSJ: Германия мешает США присвоить российские замороженные активы

Напомним, что издание The Wall Street Journal ранее сообщило об инициативе Германии не трогать российские активы. Таким образом немецкое правительство рассчитывало надавить на Россию в рамках переговоров по Украине и вынудить ее отказаться от новых регионов. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Германия опасается, что конфискация, а не замораживание средств может создать прецедент и вдохновить на новые иски против них немцев. Международное право запрещает частным лицам предъявлять иски против государств в иностранных судах, а государственные активы защищены от конфискации, заявили в Берлине. Нарушение этого принципа в случае с Россией грозит подорвать правовую позицию Германии. По словам одного из чиновников, изъятие активов РФ может привести и к искам к другим европейским странам за рабство и колониализм.

Но само по себе факт 300 млрд.... Что такое эти 300 млрд? Это 130 млрд золотом и 200 во всех остальных валютах, кроме евро, доллара, фунта. Это впечатляющая сумма, которая в принципе достаточна на год импорта.

По всем формальным метрикам это более чем достаточно для поддержки курсовой стабильности и много для чего достаточно. И удивительно тогда, что с этим объемом резервов не видят ЦБ на валютном рынке. Ничего не создавало непреодолимых препятствий исходя формально из учетов элементов инфраструктуры, которые, видимо, тоже оказались поражены, ничто не создавало препятствий, чтобы конвертировать резервы в юанях или других активных валютах, даже в золоте, в доллары, и проводить интервенции в достаточном объеме. Кроме одного.

Видимо, оказался заблокирован основной корсчет, через который эти операции проводились. Видимо, корсчет и ЦБ, и биржи. Две недели — но можно было озаботиться созданием альтернативной инфраструктуры. Поэтому я ничего не понимаю.

Мне кажется, выжидательная позиция в этом случае неоправданна, поскольку уход ЦБ с валютного рынка в таком виде создал серьезные проблемы. При наличии ЦБ с этим объемом резервов никаких непреодолимых препятствий, чтобы удержать курс в пределах 100 рублей за доллар, я не наблюдал.

А ведь так оно и есть. Так бывает, но так не должно быть. Не может целая страна обесцениться в одну минуту. Не может.

Если кто-то утверждает обратное, тот шарлатан. Не должно быть такой чудовищной валютной мировой системы, которая не просто позволяет проводить гигантские мошеннические фокусы, но сама же их и заваривает. Переходим на бытовой язык. Представьте, что на рынке вы продали свою картошку, но вырученные деньги тут же передали карманнику, который промышляет здесь мелкими и крупными кражами. Даже не передали: покупатель сразу отдает свои рубли карманнику и говорит продавцу: «Деньги за твою картошку будут у него, он надежный человек». Теперь все понятно?

Теперь понятен маразм, который «экономисты» называют продуманной и грамотной финансовой политикой? Такой маразм не был возможен в царские времена, когда знали цену золота и знали, что это единственный более-менее надежный эквивалент. Такой маразм не был возможен в советские времена. Он пришел в нашу жизнь с того времени, когда Россию возглавили камарилья и гражданин Ельцин. Нас обрекли на денежную неволю шулеры из денежного гнезда США, точнее, из сатанинского гнезда. Абсолютное большинство населения мира даже не понимает, что оно находится в долларовой кабале.

Конечно, эту систему надо ломать. Весь мир находится в долларовом рабстве, и оно не только экономическое. Оно начинает войны, убивает людей, убивает их волю, разлагает нравственность. Как и всякое рабство. Вор, естественно, кричит, что надо держать вора, он орет про демократию и свободу, будучи мировым тираном и владельцем мировых тюрем. Но миллиарды людей еще верят этому людоеду.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, заявил, что Российская Федерация должна была прекратить исполнять свои обязательства перед странами-агрессорами, которые заморозили наши запасы. Он призвал прекратить весь экспорт в Европу и США, заморозить все активы юрлиц стран, которые могут поддержать санкции против России, и оффшоров; конфисковать все активы юрлиц США на территории России; прекратить платежи по всем долгам юрлицам этих стран; запретить работу в России всех враждебных медиа, включая российские либеральные, «с блокировкой «Фейсбука» как наиболее враждебной соцсети» и так далее. С «Фейсбуком» уже разобрались. Остальные советы Делягина госмужам надо бы изучить.

Россия "отбила" заблокированные Западом $300 млрд за счет сделки ОПЕК+

Хоть новый закон и не касается замороженных резервов ЦБ РФ в размере 300 миллиардов долларов, сам по себе это беспрецедентный шаг, отмечают эксперты. Ведь по сути таким шагом США ставит крест на лежащей в основе западного законодательства доктрине неприкосновенности частной собственности. Пока поправки одобрены лишь Палатой представителей, дело за Сенатом.

Я очень сомневаюсь, что там только 300 млрд, у меня ощущение, что там больше. И господин Силуанов даже не может сослаться на то, что он чего-то не знал и не мог вообразить, потому что их предупреждали долгие-долгие годы, что так нельзя. Более того, еще в 2016 году американцы заморозили половину резервов Казахстана у себя на территории, это для совсем тупых. Но, вероятно, товарищ Силуанов даже в эту категорию не входит. Любой вменяемый человек должен был вывезти ресурсы, [перевести] в золото и в не западные валюты, но это не касается руководства экономического блока Российской Федерации», - парировал экономист.

Освещение форсайт-форума будет осуществляться с участием ведущих российских средств массовой информации. В преддверии форсайт-форума просим ответить на вопросы от Украина. Скрыть 1. Какая Украина нам нужна?

Может ли Москва положиться на Пекин и какими будут издержки? Мнение старшего экономиста банка «Открытие» Максима Петроневича: Максим Петроневичстарший экономист банка «Открытие» «На мой взгляд понятно, что в настоящий момент зависимость от Китая очевидно более сильная, чем в те времена, когда у нас был доступ к золотовалютным резервам, номинированная во всех остальных основных валютах — это доллар, евро, британский фунт, иена. В то же время мне кажется, что Китай заинтересован проводить самостоятельную геополитику и опираться прежде всего на личные интересы экономики Китая и принимать решения, исходя из него, а не из-за давления западных партнеров. Поэтому я полагаю, что торговля между Россией и Китаем в текущих условиях наоборот только вырастет, поскольку другие рынки для России немного ограничиваются, обе стороны будут искать возможность использовать иные валюты для взаимных расчетов, включая китайский юань, рубли и так далее. А для Китая, мне кажется, это лишняя возможность сделать свою национальную валюту более резервной, более ходовой, более доверенной. Я думаю, что основным потайным рычагом, и собственно говоря при помощи чего Китай будет стараться выиграть на этой ситуации, это, безусловно, условия тех экспортных контрактов, которые будут заключены.

Безусловно, в этих условиях Китай будет стараться сбить цену как можно меньше, расширяя дисконт к тем ценам, по которым мы продавали бы товар на западные рынки, и соответственно выигрывать от этого. То есть это будет размен более низкой цены в обмен на продолжение доступа к китайскому рынку». Насколько велики оставшиеся резервы и на что их можно потратить? Комментирует главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин: Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» «Если действительно доступны более 300 млрд, это значит, что структура резервов практически не изменилась по сравнению с информацией полугодовой давности. С одной стороны, это неплохо, с другой — я ожидал, что ЦБ проведет какие-то мероприятия по минимизации рисков в условиях геополитической напряженности или хотя бы выведет резервы долларов и евро из европейских ЦБ. Но само по себе факт 300 млрд.... Что такое эти 300 млрд? Это 130 млрд золотом и 200 во всех остальных валютах, кроме евро, доллара, фунта.

А теперь самое главное

  • Песков: изъятие активов РФ добьет западную экономику
  • Миллиарды в чернозём: Конгресс США выделил деньги Украине
  • «Замороженные» резервы ЦБ растаяли в западных банках - МК
  • Центробанк отказался печатать замену замороженным $300 млрд

Евросоюз бьется в истерике, а мы спокойно готовимся прибирать к рукам европейские банки

  • «Ну и как это понимать?»: Запад тайно возвратил России ранее замороженные $300 млрд
  • Правила комментирования
  • «Ну и как это понимать?»: Запад тайно возвратил России ранее замороженные $300 млрд
  • ЦБ заблокировал средства недружественных стран на $300 млрд

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий