Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц.
Первая полоса
- Селедка под Шубой + последовательность слоев по классическим рецептам
- Селедка под шубой классическая
- Меню учётной записи пользователя
- Пошаговый рецепт с фото
- Селёдка под шубой - классический рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ — приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука — также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются. Селедка под шубой — классика.
Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему кроме лука.
Картофель мундире и морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания. Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую 1 ст.
По сельди равномерно распределить измельченный лук.
Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 — 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо. Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением.
Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке. Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов! Другие рецепты для Вас:.
К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью. Дальше слои укладывают в такой последовательности не забывая промазывать каждый сметанной смесью : свекла, семга, морковь.
Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают. Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид. Несколько идей необычного оформления сельди под шубой: Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза для пуговиц и мелко натертый сыр.
10 секретов приготовления вкусной селедки под шубой
- Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году
- 7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»
- Селедка под шубой классическая - рецепт салата с фото, слои по порядку | ne-dieta
- Рецепт торта-салата «Селёдка под шубой»
- Классическая селедка под шубой
Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю. Вытащить салат из морозилки, убрать маленькие борта и прикрепить ко дну большие борта, залить сверху свекольной массой, чтобы растеклось по бокам и верхушке, разравнять сверху. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото. С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба.
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: 7 секретов от шеф-повара
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР | Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. |
Селёдка под шубой | Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году. |
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Селёдка под шубой от Оленьки Рыжовой. Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
На торжественном столе он будет смотреться живее и красочнее. В отличие от предыдущей «Шубы» здесь не будет яиц, но будет соленый огурец и пол ч. Пошаговый рецепт выглядит так: 1. Сварите, очистите и подготовьте продукты. Селедочку нарубите и смешайте с лучком. Возьмите циновку подойдет бамбуковый коврик и застелите его пищевой пленкой.
В этом ему подсобил повар Аристослав Прокопцев. Он предложил успокоить умы бунтовщиков, воздействуя на их желудки. Прокопцев соединил несколько простых ингредиентов, создав настоящее «блюдо мира». Название салата — «шуба», многие историки называют аббревиатурой призыва «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема» Ш.
Закуска пользовалась большим успехом у гостей трактиров. Впрочем, эта легенда не имеет под собой весомых оснований. Купец Богомолов в списках гильдий не числился, а каких-либо сведений об аббревиатуре «Ш. Неизвестно кто положил начало одному из самых популярных салатов на постсоветском пространстве, поскольку темных пятен в истории его создания немало. Впрочем, на протяжении десятилетий это блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола. Кулинарные историки считают, что идея этого салата родилась благодаря широкому распространению соленой сельди в те времена и ее низкой цене.
Автор: Татьяна суббота, 3 января 2015 г. Ну какой еще салат на Новый год приготовить? Конечно Шубу! Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата слоями - классической Селедки под шубой.
Не обязательно покупать майонез в магазине, приготовьте его сами. Чтобы салат не был жирным, используйте сметану или йогурт в качестве заправки, добавив горчицу, перец, соль, сок лимона по вкусу. Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями Секрет 2. Овощи можно нарезать кубиками или тереть на терке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и рецепта. Секрет 3. Опытные кулинары советуют добавлять поверх селедки маринованный лук. Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность. Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них. Секрет 5.
селедка под шубой
Ответы : дайте классический рецепт селедки под шубой | Сегодня в меню. |
Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов | Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. |
Салат селедка под шубой рецепт классический | На самом же деле традиционный рецепт селедки под шубой появился только в 1960–1970 годах и не имел ничего общего со слоеным салатом из сельди и овощей. |
Селедка под шубой: история праздничного салата | Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. |
Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
Хотя можно взять и просто глубокую круглую чашку или любую другую форму. Очень популярный вариант — форма в виде рыбы, здорово смотрится. Ну а у меня вот такой вариант. Смазываю стенки растительным маслом, чтобы пищевая пленка не липла, а скользила и при этом ее легко можно было поправить или снять. И выстилаю пленку на дно формы и по краям. Желатин заливаю остывшей кипяченой водой по инструкции, оставляю набухать. Это происходит достаточно быстро, 5 минут обычно достаточно, хотя все зависит от вашего желатина.
А пока у меня подготавливался желатин, я подготовила все составляющие. Когда я начну собирать салат, времени натирать что-то уже не будет потому что с желатином нужно работать быстро, он стремиться застыть. Свеклу, морковь, картофель тру на крупной терке на ваше усмотрение, можно на мелкой , рыбку режу мелкими кусочками, смешиваю с мелко накрошенным красным салатным луком. Выдавливаю в отдельную емкость майонез. Фухх, я готова к самой интересной части! Он впитал в себя всю воду и с первого взгляда кажется, что ее очень мало.
Но по мере нагрева, при постоянном помешивании, он начинает таять и полностью превращается в полупрозрачную жидкость. Это значит желатин готов.
Лучше брать неразделанную рыбу, ведь в ней сохраняется больше вкуса. Если вдруг не знаете проверенных производителей, покупайте свежую сельдь и солите ее сами. Это несложно рецептов предостаточно , но так вы точно сможете рассчитать количество соли.
Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами. При запекании овощи сохраняют вкус, а не отдают его, как при варке. Это займет примерно 1-2 часа в зависимости от размера клубней. Секрет 3: замаринуйте лук Репчатый лук, прежде чем класть в салат, лучше замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь, но маринованный лук гораздо вкуснее в готовом салате: он получается хрустящим, сладковатым и гармонирует с другими ингредиентами.
При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины. Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу». Для предприятий общественного питания», перевыпуск 1982 года. Итак, ингредиенты на один килограмм салата. Варим почти до полной готовности, но не довариваем, сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем так ненадолго. Это поможет не переварить картофель. Натирать его нужно на крупной тёрке, но сразу в ёмкость для салата, на весу.
Добавит воздушности салату. Если брать репчатый или красный лук, то его лучше ошпарить кипятком, а после замариновать, чтобы вкус не был резким. Либо заменить лук на зелёный. Сельдь нужно разделать и порезать на филе, а потом — на кубики. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Яичный желток — на мелкой. Он пойдет на украшение.
Первый слой — картофель и тонкая сеточка майонеза, далее накладываем селёдку, лук, майонез.
Настала очередь моркови. Сверху, как и всегда, майонез. Теперь накрываем наши слои свёклой с майонезом. Украшаем желтком, зеленью, По желанию можно для украшения добавить и белок. Остаётся поставить салат в холодильник и подождать пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Главное правило при приготовление сельди под шубой — ни в коем случае не приминать слои. Салата должен быть воздушным, нежным и мягким. Что касается ёмкости для салата, то можно готовить и в глубокой посуде и в более плоской, т.
Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко». Ольга Рыжова, «Служебный роман» Помните эту фразу из советского фильма? Да, она про селёдку под шубой. Селёдку с яблоком. Тоже классика, но более экзотическая.
Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: 7 секретов от шеф-повара | Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. |
Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов | Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. |
Какими слоями выкладывать селедку под шубой | «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой») — салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. #селёдка под шубой новый рецепт #готовим вкусно #новые рецепты каждый день#. |
Слоёный салат "селёдка под шубой"
Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.
7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
Сегодня, когда любые изыски и экзотические продукты перестали нас удивлять, всё чаще хочется побаловать близких знакомым и таким родным салатом. Разумеется, выбор подготовленного филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдёт бочковая, жирная и мясистая селёдочка, которую самостоятельно необходимо почистить и освободить от костей. В различных рецептах сельдь нарезают по-разному, кому-то больше по душе длинные тоненькие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а некоторым большие куски селёдки — то, что нужно. Выбор полностью за хозяйкой, которая учитывает вкусы едоков. Подготовка продуктов для всех рецептов одинаковая — овощи отварить и очистить, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и остудить, сельдь почистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, их тоже отварить и очистить.
Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение. А теперь приступим: Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
Сначала разделываем селедку — отделяем филе от костей избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков. Вот видео как быстро разделать селедку от костей: Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры скорлупы. Лук режем на средние-мелкие кусочки Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом можно в виде сеточки. Затем, второй слой — селедку.
Чтобы выделить рыбку, выкладываем листья салата. Они придадут кусочкам небольшую хрустинку. На салате располагаем кусочки рыбы. Рядом — замаринованный лук. Придерживая пальцами продукты, аккуратно сворачиваем их в рулет. Заворачиваем ролл-шубу в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения, а для этого потребуется час — два, нарезаем рулет кусочками. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом. Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо. Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям. Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении.
Лук можно заранее нарезать мелкими кубиками, и, если не любишь излишнюю горечь — обдать кипятком и отжать лишнюю влагу но это не обязательно. Теперь можно приступать к непосредственно сборке салата. Для этого возьми большое блюдо, на котором ты и подашь приготовленное угощение. Натри половину всей имеющей картошки на крупной терке и выложи первым слоем. Нанеси майонез и распредели его тонко и ровно по всей поверхности вилкой или столовой ложкой. Совет: чтобы "Шуба" получилась действительно пышной, не надавливай слишком сильно.