Kemlya "Port Wood" Single Malt Russian Whisky. Стоимость отечественного виски превышает оригинал в 4 раза. Солодовый виски «КЕМЛЯ СИЦИЛИАН МАРСАЛА (KEMLYA SICILIAN MARSALA)». Солодовый виски «КЕМЛЯ СИЦИЛИАН МАРСАЛА (KEMLYA SICILIAN MARSALA)».
Виски «Кемля Рашен Оук» 0.7
В России впервые в истории выпустили односолодовый виски | Это 6-летний виски крепостью 50%, выпущенный Кемлянским Винокуренным Заводом в 2022-м году. |
Виски солодовый "КЕМЛЯ ПОРТ ВУД" 51,3% 0,7л./4 дер.короб | Стоимость отечественного виски превышает оригинал в 4 раза. |
В поселке Кемля открылась новая производственная площадка | Kemlya "Port Wood" Single Malt Russian Whisky. |
Виски Кемля Рашен Оук 50,9% 0,7л дер.уп. | Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу. |
Кемля Рашен 0ук 0,7 л
мой фаворит среди всех видов виски, даже если брать во внимание шотландские сорта. Солодовый виски «КЕМЛЯ СИЦИЛИАН МАРСАЛА (KEMLYA SICILIAN MARSALA)». Виски KEMLYA от участника Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции, ООО "Спиртзавод "Кемлянский" стал победителем в партнерской номинации "Алкогольная.
В России впервые в истории выпустили односолодовый виски
Подробнее ЛВЗ «Саранский» принимает участие в Конкурсе «Роскачества» на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции В голосовании за выбор Народного органического бренда могут принять участие все желающие до 11 апреля на сайте АНО «Роскачество».
Вот здесь как раз невидимая рука рынка сделает свое доброе дело. Я понимаю, что заводу нужно окупить партию и, себестоимость у этого виски пока высокая, потому что мощность завода не большая, но, может быть можно было сначала сделать какой-то бленд, закупить лимитированные спирты, разбавить своими, как-то попробовать снизить себестоимость и дать потребителю чуть более привлекательную цену…? Я за деятельностью завода не слежу, может у них есть более доступные варианты, но, если это действительно хороший продукт, тогда в любом случае он должен быть конкурентноспособен по стоимости. Всем, кто что-то делает, а не хает все свое, лёжа на диване, большое уважение. Удачи и развития!
С каждым годом наши планы амбициознее, а наши достижения весомее. Значит, наши стратегии верны. Мы очень ответственно относимся к такому признанию и делаем все, что всегда его оправдывать".
Этот процесс необходим, поскольку дрожжи не едят сложные сахара и без осахаривания процесс брожения не начнётся. За счёт применения натуральных ферментов на производстве спирт гордо именуется солодовым. Использование натуральных ферментов — обязательное требование органик-сертификации. Именно тут производят спирты для органических водок «Чистые росы» и Spelta. Но специалисты Кемлянского СЗ решили пойти дальше и полностью отказались от использования искусственных ферментов даже при производстве обычного спирта для водок массового потребления. Пророщенные ячмень и просо Ящики Саладина Ящики Саладина Прежде чем осахарить основную массу зерна, его необходимо подготовить — ослабить его твёрдую оболочку. С этой целью зерно разваривают в варочных колоннах. Варочные колонны справа Далее разваренную массу смешивают с солодовым молочком, которое и осахаривает её. Затем через передаточную ёмкость зерновая масса отправляется в бродильное отделение. Осахариватель Передаточная ёмкость В бродильном чане зерновую массу смешивают с водой, добавляют определённую расу дрожжей и начинают процесс брожения. Для этого предусмотрено 11 чанов, работают с которыми по интересной схеме: один куб заливают, один сливают, один подготовлен к заливу, в остальных идёт брожение на разных стадиях. После бражка отправляется на ректификацию. Бродильные чаны Бродильные чаны На заводе шесть ректификационных колонн. Внутри медные, снаружи из стали — глядя на колонны, можно увидеть своё отражение. Все они разные по размеру, каждая имеет определённое предназначение, их общая высота составляет 94 метра. При модернизации производства в 2019 году добавили шестую колонну окончательной очистки, что дало возможность получить спирт, полностью лишённый метанола.
Скачать "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски"
Новости о возможном выступлении Валерия Меладзе в Москве за 120 тысяч евро, требованиях артиста и мнении концертного директора. Купить виски Kemlya, гарантия качества — цены на российский виски Кемля в магазине КРЮ ПРОФИ +7 (495) 920-20-02. Новости. Магазины. О компании.
В России будут производить собственный виски
03.11.22 в ресторане Whisky Rooms состоялась дегустация первого российского солодового виски Kemlya. Смотрите вместе с друзьями видео Самый дорогой российский виски. Рады представить отечественный виски Кемля, добытый нашей командой в ограниченном количестве.
Виски Kemlya Bog Oak, wooden box, 0.7 л.
Cаранский ликеро-водочный завод «Кемлянский» запустил производство виски. Напиток будет выпускаться под маркой KEMLYA. Виски «Кемля» SHERRI WOOD ООО «ЛВЗ «Саранский» золото. #фотоальбомы KEMLYA Первый российский солодовый виски 03-04-2022 В 2015 году в России появился долгожданный ГОСТ на дистилляты, и уже в 2016-ом была заложена первая.
Виски солодовый "КЕМЛЯ ПОРТ ВУД" 51,3% 0,7л./4 дер.короб
Технические условия», в котором были заложены основные критерии этого крепкого напитка. В связи с этим производитель Кемли считает свой whiskey первым легальным в стране. На сегодняшний день это оригинальный бренд, пока не имеющий конкурентов или аналогов. Изготавливается виски Кемля по классической шотландской технологии двойной дистилляции в медных аламбиках.
Комментируя итоги конкурса, генеральный директор холдинга "МордовАлкоПром" Евгений Сидоров, отметил: "Эти высокие результаты — беспристрастная оценка результата работы целой команды профессионалов. С каждым годом наши планы амбициознее, а наши достижения весомее. Значит, наши стратегии верны.
От Республики Мордовия заявились 123 бренда. В специальной номинации «Качество жизни», партнером которой выступило Роскачество, первое место занял бренд «Детская пищевая станция». Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу. В 2022 году компания представила уникальные релизы односолодового российского виски. Ассортимент включает около 20 наименований молочной продукции. Научно доказано, что все эти пробиотические культуры способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма, стимулируют иммунитет», - говорится в конкурсной заявке бренда.
Происшествия Центральный федеральный округ Cаранский ликеро-водочный завод «Кемлянский» запустил производство виски. Для выпуска напитка предприятие заказывает российский солод из Курской области. А настаивается виски в бочках из кавказского дуба.
Самый дорогой российский виски. Kemlya Madeira Wood 60,1%
Финишная выдержка осуществлялась в бочках из мореного древнего дуба возраст которого составляет 2000 лет, что подтверждается сертификатом радиоуглеродного анализа древесины с печатью от Российского Государственного Университета, сопровождающем каждую бутылку. Всего было выпущено 300 бутылок. Виски Кемля Бог Оук приобрели аромат старого мокрого дерева, многообразия фруктов, сливок и специй.
С годами технология производства стремительно совершенствовалась, и к сегодняшнему дню предприятие было полностью модернизировано. Классические рецепты изготовления ликероводочной продукции, а также строгий контроль за качеством используемого сырья и непосредственным технологическим процессом гарантируют не только должный уровень продуктов, выпускаемых Саранским ЛВЗ, но и вполне объяснимую популярность среди потребителей. Лучшим доказательством тому служат многочисленные награды, полученные на всевозможных престижных выставках. Чтобы система контроля качества соответствовала всем необходимым международным стандартам, в 2004 году продукция предприятия начала сертифицироваться по международной системе ИСО 9001-2008. Предприятие входит в ТОП-10 производителей крепкого алкоголя в России и славится непревзойденным качеством продукции, отмеченным международными наградами.
В 2018 году Саранский ЛВЗ получил премию правительства в области качества. Мы принимаем:.
Из первых уст узнать секреты производства, потрогать кубы осторожно, они горячие , примерить на себя роль «ангелов», вдыхая аромат выдерживаемого в бочках виски на складах — это и многое другое предлагает экскурсионная программа. Но, наверняка есть те, кому просто «просто посмотреть» уже недостаточно. Я уверен, многие захотят попробовать свои силы в производстве виски. Но, по факту это практически невозможно. Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать. Но там очередь на годы, так как желающих очень много.
Мне повезло, я воспользовался служебным положением, как участник клуба Double Dram, который дружит с Кемлянском винокуренным заводом, и попробовал сделать виски самостоятельно. Маленькая поправочка — рулить самому всеми процессами, конечно, никто не позволит, но вот приложить свой нос и знание в процессе производства немного удалось. И сейчас хочу поделиться своими впечатлениями. На заводе Итак, пройдёмся по циклам производства. На завод приезжает уже готовый солод, пока нет своих мощностей, чтобы делать соложение для производства виски на месте. Эксперименты с комбинацией исходного сырья показали, что сорт ячменя имеет значение, ведь именно он определяет особый характер нью-мейка. Хотя для большинства крупных производителей виски в Шотландии это не важно, ведь для них главный показатель — выход спирта с тонны ячменя. Далее солод перемалывается на три фракции. Здесь важно соблюдать правильную пропорцию мелкого и крупного помола, чтобы взять из зерна максимум сахара и получить качественное сусло.
Затиранее происходит в чане из нержавеющей стали по типу semi-lauter, стандартные три воды, цикл простой: перемешивание, пауза, циркуляция и отправка в бродильный чан. Все просто и стандартно.
Ячмень и просо смешивают, перемалывают и заливают водой. В результате получается солодовое молочко. Его добавляют в основную массу разваренного зерна, и происходит процесс осахаривания, когда сложные сахара распадаются на простые.
Этот процесс необходим, поскольку дрожжи не едят сложные сахара и без осахаривания процесс брожения не начнётся. За счёт применения натуральных ферментов на производстве спирт гордо именуется солодовым. Использование натуральных ферментов — обязательное требование органик-сертификации. Именно тут производят спирты для органических водок «Чистые росы» и Spelta. Но специалисты Кемлянского СЗ решили пойти дальше и полностью отказались от использования искусственных ферментов даже при производстве обычного спирта для водок массового потребления.
Пророщенные ячмень и просо Ящики Саладина Ящики Саладина Прежде чем осахарить основную массу зерна, его необходимо подготовить — ослабить его твёрдую оболочку. С этой целью зерно разваривают в варочных колоннах. Варочные колонны справа Далее разваренную массу смешивают с солодовым молочком, которое и осахаривает её. Затем через передаточную ёмкость зерновая масса отправляется в бродильное отделение. Осахариватель Передаточная ёмкость В бродильном чане зерновую массу смешивают с водой, добавляют определённую расу дрожжей и начинают процесс брожения.
Для этого предусмотрено 11 чанов, работают с которыми по интересной схеме: один куб заливают, один сливают, один подготовлен к заливу, в остальных идёт брожение на разных стадиях. После бражка отправляется на ректификацию. Бродильные чаны Бродильные чаны На заводе шесть ректификационных колонн.