Пищевая соль второго помола, соответствующая ГОСТ Р 51574, представляет собой отличную мелкую соль с размером гранул до 2,5 мм, превышающим 90%, и не более 5% крупных частиц свыше 4 мм. Предлагаем соль каменную поваренную пищевую в картонной упаковке по 1 кг. Salina Соль пищевая каменная помол №1, 500 г, 5 шт. Предлагаем соль каменную поваренную пищевую в картонной упаковке по 1 кг.
Соли в стране стало меньше. Что дальше будет?
Соль пищевая, каменная, крупного помола, первого сорта исчезла лет 10 назад с прилавков магазинов. каменная соль помола № 1 для повседневного использования и каменная соль ЗАСОЛОЧНАЯ (помол №2) - сезонный продукт для засолки овощей и рыбопереработки. Засолка и закваска будут удачными, если использовать чистую поваренную или каменную соль крупного или среднего помола. Соль сорта экстра отличается равномерным мелким помолом, легкой сыпучестью и чисто-белым цветом.
12 видов соли, о которых стоит знать
Гарантии Благодаря неизменно высокому качеству продукции, налаженной дистрибуции и индивидуальному подходу к каждому клиенту, компания является партнером крупнейших предприятий и организаций различных направлений деятельности — производителей продуктов питания и пищевых добавок, региональных и федеральных торговых сетей, продовольственных баз, предприятий косметической и химической промышленности. Как вернуть товар? Оставьте заявку на возврат на сайте или отправьте нам на почту info szr-salt.
Заявлений медиков об обращении за помощью после употребления пищевой соли тоже не было. Комсомольская правда» решила выяснить, действительно ли опасна «Славяночка» и что за осадок обнаружила женщина. Проверка проводилась в рамках совместного проекта с « Лапша Медиа », направленного на разоблачение недостоверной информации. Оказалось, что в сети давно «гуляют» видео-страшилки об опасности употребления соли «Славяночка». Авторы видео везде указывают, что в пачках находят битое стекло. В компании уже сделали официальное опровержение обвинений и заявили, что распространяемая в социальных сетях информация не соответствует действительности. Сырье, поступающее на переработку, — экологически чистое.
Хранить в сухом месте. Гарантии Благодаря неизменно высокому качеству продукции, налаженной дистрибуции и индивидуальному подходу к каждому клиенту, компания является партнером крупнейших предприятий и организаций различных направлений деятельности — производителей продуктов питания и пищевых добавок, региональных и федеральных торговых сетей, продовольственных баз, предприятий косметической и химической промышленности. Как вернуть товар?
Nickname Мудрец 12474 4 года назад кстати могу дать очень важный совет, старайтесь употреблять эту соль пореже, она без йода, а это со временем может привести к проблеме щитовидной железы зоб , в мелкую соль добавляют йод, специально для защиты от этой опасной болезни или упоребляйте морскую соль, она лучше всех и дороже соответственно Александр ИвановПросветленный 20451 4 года назад Могу дать обратный совет людям из определённых регионов-не употребляйте йодированную соль, если в ваших регионах йода полно в воде и прочих минералах. У нас вот она почти яд.
Соли в стране стало меньше. Что дальше будет?
Соль каменная поваренная пищевая Салина (1 кг) | Соль крупного помола, отлично подходит для засолки и консервирования. |
Купить Соль «Посольская» 2,5 кг в магазине | Розовая гималайская соль – это минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. |
Пищевая соль оптом в Москве – купить пищевую соль по цене от 7,50 руб / кг | «Транспромресурс» | Не очень важно, какую соль вы будете употреблять: мелкого помола, «Экстру», или же крупную, каменную. |
"АВРОРА" ООО » Соль для засолки «Посольская» крупная | Решила написать про такой обыкновенный продукт как соль крупного помола, а именно Илецкую пищевую. |
Соль пищевая - Погребок, каменная, помол №1, 1 кг
Какая соль подходит для засолки и закваски | Крупная соль с доставкой за 60 минут или самовывозом в интернет-магазине Перекрёсток, Соль крупного помола: большой выбор, выгодные цены, Выгодные акции, свежие товары. |
Соль ... поваренная пищевая каменная - в натуре! : Выживание | Илецкая каменная соль была дешевле и качественнее вываренной, а значит, запросто бы обвалила рынок, обесценив все остальные производства, работавшие по старинке. |
Пищевая соль оптом
Пищевая соль - Бобёр.ру | берем не йодированную пищевую, крупного помола. |
Соль, которую делают в России | за счет медленного растворения. |
Соль, которую делают в России
По адресу 1-й Вешняковский проезд, 2с3. Приходите мы всегда Вам рады! Обзор Характеристики Отзывы 1 Гималайская красная соль содержит 84 микроэлемента и 200 химических соединений, с повышенным содержанием железа.
Поваренная соль Поваренная соль иначе ее называют пищевой — самая дешевая и самая популярная. Она найдется на каждой кухне. Получают ее путем многократной перекристаллизации рассола или посредством очищения каменной соли. Это объясняет ее максимально чистый гурманы бы сказали "плоский" или "одномерный" вкус. Именно поваренная соль без каких-либо добавок идеально подходит для консервирования и засолки.
Это самый надежный и проверенный годами способ получить заготовки отличного качества. Чтобы соль не слеживалась и в ней не образовывались комки особенно это касается продукта мелкого помола , в нее добавляют ферроцианид калия Е536. Это вещество запрещено в ряде стран. Кроме того, поваренная соль с подобной добавкой уже не подходит для консервирования и засолки. Каменная соль Каменная соль — это не вид, а большой класс соли. Нередко под этим названием имеют в виду белую поваренную соль крупного помола, которая чаще всего продается в плотных прямоугольных упаковках по 1 кг. Обычно она белого цвета, но изредка имеет сероватый или желтоватый оттенок.
Как правило, содержит примеси. Причем если они ярко выражены, это может стать основанием для выделения отдельного вида например, черная гималайская соль. Каменная поваренная соль отлично подходит для засолки. А вот цветные варианты обычно стоят дорого, а значит, использовать их для заготовок не совсем разумно. Не говоря уже о сложном составе вещества, которое может повлиять на качество закаток. Йодированная соль Это обычная поваренная соль, обогащенная йодом. Употребление такой специи относится к мерам профилактики заболеваний щитовидной железы.
Специалисты утверждают, что йод, являясь дезинфицирующим препаратом, лишь улучшает процесс консервации и замедляет брожение. Но откуда же тогда берутся мнения, что йодированная соль повышает "взрывоопасность" банок? А при длительном хранении заготовок придает продуктам горчинку и делает их более мягкими?
Каменная соль добывается методом разработки шахт. Не подвергается тепловой и водной обработке. Выварочная соль добывается путём выпаривания из соляных растворов из естественных подземных рассолов или полученных методом накачивания водой через буровые скважины пластов каменной соли. Биологическая роль[ править править код ] Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ [1]. Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока [1].
Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам.
Например, шеф-повар Сэмин Носрэт в своей книге «Соль, жир, кислота, жар» называет соль одним из главных элементов хорошей кухни. Если кажется, что в готовом блюде чего-то не хватает, обычно нужно просто добавить немного соли.
Я рекомендую книгу всем, кто интересуется кулинарией. Она написана живым языком и состоит как из важной теории, так и из практики. Это по ней снят одноименный документальный сериал «Нетфликса» сервис не доступен в России Соль раскрывает и улучшает вкус блюд, делает его более выраженным.
Она влияет на текстуру и помогает изменять другие вкусы. Поэтому соль заменяет многие приправы. Вспомните рецепт хорошего стейка: для него нужно лишь качественное мясо, соль, перец, масло и сильный жар.
Выступает консервантом. Например, в русской кулинарной традиции принято есть много соленых и квашеных овощей. Это помогает сохранить урожай и получать витамины зимой, когда нет свежих фруктов и овощей.
Для консервации колбасных изделий используется особая нитритная соль, или нитритка. Это смесь поваренной соли и нитрита натрия, еще ее называют нитритно-посолочной смесью. Строго говоря, нитрит натрия — это яд.
Но в составе нитритной соли он используется в малых количествах. Такая соль обеззараживает продукт, продлевает срок его годности и придает ему аппетитный розовый цвет: колбаса без нитритки будет серой и непривлекательной.
Производство каменной соли. Каменная соль помол БСК. Как производится каменная соль высшего сорта?
Пищевая соль оптом по Москве и территории РФ Пищевая соль высшего, первого и второго сорта; 1, 2, 3 помол Океаническая и йодированная соль Низкие цены Официальный дилер ООО «Транспромресурс» +7 (495) 933-53-56 Режим работы: пн – пт с 9:00 до 18:00. Соль пищевая ПОСОЛЬСКАЯ каменная молотая помол №2 оптимально подходит для засолки и консервирования продуктов. Соль каменная поваренная, пищевая, сорт высший, помол № 1,2,3, затаренная в п\п мешки по 50 кг, производства "Руссоль-Илецк" Первое научное исследование Илецкой соли. "Руссоль" Соль Илецкая, Каменная высший сорт, пищевая молотая.
Что нужно знать при импорте соли каменной
Компании подготовились к переходу на новый стандарт. Изменения упаковки были незначительными и не повлекли затрат на новый дизайн, сказал коммерческий директор компании «Руссоль» Алексей Булычев. Потребители больше реагируют на качество соли и в меньшей степени на дополнительные надписи на упаковке, указал и глава Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Поэтому новая упаковка никак не должна повлиять на цену и отразиться на продажах. Вступивший в силу 1 сентября новый ГОСТ на соль предполагает использование йода как единственно возможной добавки.
Будет использоваться йодат калия вместо йодида калия. Практика показала, что срок годности продукции увеличивается с 9—12 месяцев до 18 благодаря использованию йодата, заметили в «Руспродсоюзе». В Роскачестве сообщили, что часто на полках магазинов встречалась соль с йодидом калия не допущен по новому ГОСТу , который дешевле.
Необходимо предоставить менеджеру ваши данные ФИО, номер авто, примерное время приезда. У водителя обязательно должен быть при себе паспорт. Если необходимо произвести занос на территорию заказчика, то это оплачивается отдельно, по отдельной договоренности с менеджером. Продукция доставляется к заказчику в заводской упаковке, а так же на поддонах, возможно обмотана в пленку, по потребности.
Поваренная соль крупного помола для засолки и консервирования продуктов. Цена: 60 Количество: шт.
Но тут же подсуетились Белоруссия с Казахстаном и Азербайджаном, многократно увеличившие поставки соли. От «экстры» до «каменной» Соляное дело — один из древнейших промыслов. Владельцами солеварниц в Средние века были многие московские князья, а также крупные монастыри и соборы. На внешнем рынке соль продавалась вместе с мехами, медом, воском и другими традиционными российскими товарами. И именовалась никак не «белой смертью», а «белым золотом». В начале XIX столетия соль была в четыре раза дороже говядины. И ходила-бродила среди народа присказка: «Без соли — не сладко». Считается, что чем крупнее соль, тем она полезнее. Ну и спрос на нее на рынке самый высокий. Это достаточно дешевый продукт. Востребован он и предприятиями промышленности, и розничными потребителями. Вторая по востребованности соль в торговой рознице — «экстра». Хотя ее второе место можно считать условным — в супермаркетах и универсамах мегаполисов она дает фору любой другой соли. Еще бы! Мелкая, ослепительной белизны, «эстетичная». Однако же — самая бесполезная. Микроэлементов в ней — кот наплакал, один хлорид натрия. И очищается такая соль с помощью соды, потому и приобретает ослепительную белизну. Самая полезная соль — морская. Но будем учитывать, что в рознице она в пять — семь раз дороже соли обычной пищевой. И что наиболее полезной морская соль бывает в слегка влажном состоянии. А это недопустимо в магазинной торговле. Итак, у «экстры» — самый мелкий помол. У остальных сортов номер помола указывается специально.
Какая соль лучше — крупная или мелкая?
Что нужно знать при выборе Не такое это простое дело, как кажется, найти в магазинах качественную соль. Основные виды этого продукта, которые россияне встречают на прилавках супермаркетов, это Выварочная и каменная, что добывается из-под земли с определенной глубины. Садочная и самосадочная, добываемая со дна озер и морей. Ее еще называют морской. Натрия в ней меньше, зато йода, калия, кальция и магния значительно больше. Пусть надпись «Экстра» на упаковке не водит вас в заблуждение. Это совсем не значит, что вы приобретете качественный продукт. Лучше, вообще, выбрать 2-й сорт. Там зерна покрупнее, что означает меньшее содержание натрия, который вреден для здоровья. То же относится и к цвету.
Сероватый оттенок свидетельствует, что природные полезные свойства в продукте не уничтожены, они не улетучились в процессе отбеливания и промышленной очистки. Пищевую соль в процессе производства часто обогащают фтором и йодом. Эксперты рекомендуют выбирать продукт, обогащенный йодатом калия, особенно если у вас проблемы со щитовидкой. Он позволяет йоду дольше сохраняться в продукте. Именно такую целесообразно принимать тем, кто живет в Башкирии, Краснодарском крае, Владимирской, Московской, Пензенской и Тверской областях. Фтора у них и так хватает, в воде.
Именно в таком виде его называют поваренной солью. Каменная соль Основные характеристики каменной соли Свое научное название минеральный галит получил в Древней Греции.
Перевод этого слова неоднозначен, однако его смысл с двумя понятиями — морем и солью. Химическая формула каменной соли простая — это NaCl в качестве основного вещества и другие элементы в качестве примесей. В чистом виде этот минерал может быть: прозрачным; бесцветным или белым с признаками стеклянного блеска. NaCl Однако чистый NaCl в природе встречается редко. Его месторождения могут иметь оттенки цветов: желтого и красного присутствие окиси железа ; темных — от бурого до черного примеси разложившейся органики, например, гумуса ; серого примеси глины ; синего и сиреневого присутствие хлорида калия. Галит отличается хрупкостью, гигроскопичностью и, конечно, соленым вкусом. Огонь при плавлении окрашивается в желтые оттенки. Кристаллическая структура каменной соли представляет собой плотный куб, в узлах которого находятся отрицательные ионы хлора.
Октаэдрические пустоты между атомами хлора заполнены положительно заряженными ионами натрия. Устройство кристаллической решетки представляет собой образец идеального порядка — в ней каждый атом хлора окружен шестью атомами натрия, а каждый атом натрия соседствует с таким же количеством ионов хлора. Идеальные кубические кристаллы в некоторых месторождениях заменяются на октаэдрические. В соляных озерах на дне могут образовываться корки и друзы. Происхождение соляных месторождений Каменная соль — это минерал экзогенного происхождения. Формировались залежи соли во время осадочных процессов в условиях сухого и жаркого климата. Происхождение соляных залежей связано с медленным высыханием бессточных соляных озер, морских заливов и мелководий. В небольших количествах соль галит формируется при засолении почв, во время вулканической деятельности.
Засоление почвы происходит в засушливых регионах. Этот процесс может развиваться в естественных или антропогенных условиях. Естественное засоление происходит там, где близко к поверхности подходят грунтовые воды с повышенной соленостью воды. Такая вода испаряется, а на поверхности почвы образуется соляная корка.
Это универсальный вид соли, рекомендующийся для пищевой промышленности. Каменная пищевая соль чистая, так как добывается в шахтах. Она добывается на карьерах, поэтому чистая, с минимальным уровнем влаги. Помол 2 определяет размер частиц соли, который должен находиться в пределах 2,5 — 4,0 мм. Пищевая соль высшего качества с помолом 2 часто используется в рыбной промышленности, для соляных ванн.
Вместо этого остановимся на распространенных видах, которые есть в продаже в каждом магазине и о которых слышали абсолютно все хозяйки. Поваренная соль Поваренная соль иначе ее называют пищевой — самая дешевая и самая популярная. Она найдется на каждой кухне. Получают ее путем многократной перекристаллизации рассола или посредством очищения каменной соли. Это объясняет ее максимально чистый гурманы бы сказали "плоский" или "одномерный" вкус. Именно поваренная соль без каких-либо добавок идеально подходит для консервирования и засолки. Это самый надежный и проверенный годами способ получить заготовки отличного качества. Чтобы соль не слеживалась и в ней не образовывались комки особенно это касается продукта мелкого помола , в нее добавляют ферроцианид калия Е536. Это вещество запрещено в ряде стран.
Кроме того, поваренная соль с подобной добавкой уже не подходит для консервирования и засолки. Каменная соль Каменная соль — это не вид, а большой класс соли. Нередко под этим названием имеют в виду белую поваренную соль крупного помола, которая чаще всего продается в плотных прямоугольных упаковках по 1 кг. Обычно она белого цвета, но изредка имеет сероватый или желтоватый оттенок. Как правило, содержит примеси. Причем если они ярко выражены, это может стать основанием для выделения отдельного вида например, черная гималайская соль. Каменная поваренная соль отлично подходит для засолки. А вот цветные варианты обычно стоят дорого, а значит, использовать их для заготовок не совсем разумно. Не говоря уже о сложном составе вещества, которое может повлиять на качество закаток.
Йодированная соль Это обычная поваренная соль, обогащенная йодом. Употребление такой специи относится к мерам профилактики заболеваний щитовидной железы. Специалисты утверждают, что йод, являясь дезинфицирующим препаратом, лишь улучшает процесс консервации и замедляет брожение. Но откуда же тогда берутся мнения, что йодированная соль повышает "взрывоопасность" банок?
С 2019 года в России из продажи уберут поваренную соль
Недавно один из ведущих производителей соли, это коммерческая структура, известная на всю Россию — обратился с просьбой к исполнительным властям разобраться с составом соли, поставляемой к нам из Казахстана. Оказывается, она там выпаривается не так и вообще не поваренная и химический состав «вреден для потребителя». Вскоре вышло распоряжение — прекратить закупки соли в Казахстане — видимо, в целях «укрепления дружбы между народами». Через несколько месяцев выясняется совершенно случайно, что и в Белоруссии, и в Соликамске и в других месторождениях, солью из которых мы пользуемся много десятилетий — неправильная. Какая-то поганая, «вредная для потребителей Российской Федерации».
Нужно сократить поставки. Естественно оказалось, что и на Украине соль отвратительная — тут вопрос решился быстрее, чем где либо. Недавно ко мне пришел один из руководителей этой соляной компании — известнейший демагог. Предложил сделать единый государственный стандарт на соль.
В первую очередь он хотел отказаться от самого термина «соль поваренная пищевая». Ведь производство соли, по его мнению, дорогостоящий химический процесс. А название — «рудимент советских времен». Я ему ответил: «Перед вами сидит человек, который вырос в советские времена, выучился и с уважением к ним относится.
Это большая часть моей жизни. Не надо ее обгаживать! А техническую соль мы будем закладывать в стандарт, например соль-лизунец для животных? Соль имеет разную классификацию, о которой мы, потребители не всегда догадываемся.
Когда мы с ним обсудили все эти вещи, я понял — человека интересует определенный сегмент на рынке, а все остальное — нет. Как его не интересуют производители в странах СНГ.
Он присутствует на каждой кухне и это обычная пищевая соль. Но если купить каменную соль и хорошо рассмотреть, перед нами окажется порошок из крупинок, чистый и белый. В природе она встречается немного в другом виде. Это куски породы, часто с примесями, разных цветов и форм. Под ними чаще всего и понимают галит, то есть соль в необработанном виде, она же хлорид натрия.
У галита есть целый ряд особенностей: прозрачная или полупрозрачная поверхность; в зависимости от места и способа добычи имеет белесый, белый или серый цвет, но встречаются и синие, розовые, черные и даже красные минералы; стеклянный блеск; от природы галит твердый и плотный, но имеет хрупкую структуру, что облегчает его добычу и обработку; хорошо растворяется в воде; характерный ярко-выраженный соленый вкус; стойкость к отрицательным температурам. В процессе обработки галит очищается от примесей, приобретает конечный потребительский вид, в котором и поступает в магазины. В зависимости от места добычи и способа обработки, различается и цена на каменную соль. Применение каменной соли Галит — это полностью природный минерал, он обладает множеством полезных качеств и свойств.
Есть винная соль, которую придумали в 1960—1970-х годах в Америке: соль выпаривают в разных винах, а затем даже иногда выдерживают в дубовой бочке, дабы насытить ее дополнительными ароматами. Сейчас подобные соли широко используют в кулинарии. Теперь о том, что лучше — крупная соль или мелкая. Большие крупные кристаллы соли могут быть лучше — и полезнее — лишь при одном условии: если это натуральная морская соль, и кристаллы этой соли не перемалывали, а только механически собрали. Но здесь тоже есть тонкости. Есть, к примеру, довольно известная кипрская соль, которая считается морской, хотя это технологический продукт.
Раньше на Кипре велась обширная добыча морской соли, но сейчас там осталось одно-единственное соленое озеро, и добыча запрещена: это заповедник. Но у компании-производителя производство находится на Кипре, и соль поэтому называется кипрской, хотя привозят ее с Ближнего Востока из Египта и Израиля. Эту соль очищают, перемалывают, добавляют минералы, характерные для морской воды, выпаривают — и получается как бы морская соль. Технически можно, конечно, найти момент, когда эта соль становится по ГОСТу морской, но формально, повторюсь, она не морская. У крупных и мелких кристаллов такой соли свойства одинаковые. Если же взять настоящую морскую соль, например, известную герандскую, то ее крупные кристаллы полезнее по одной простой причине. Для морской соли очень важен такой параметр, как остаточная влага, и чем больше кристалл, тем больше в нем остаточной влаги и, соответственно, больше микроэлементов.
Старорусская соль желтовата — с первого взгляда похожа на крошки от булки. На вид кристаллы соли довольно крупные. Но дробить и молоть соль не нужно. Ведь она очень нежная, растворяется на языке или в воде за доли секунды. Источник в Старой Руссе Поморская соль По похожему принципу, на церне, вываривают сегодня ремесленную соль из вод Белого моря, имеющих уникальный гуминовый состав. Когда-то поморы делали соль двух видов — выварочную и выморозочную. Для производства первой строили сарай с ямой, в которую накидывали дрова, сверху вешали котел, куда заливалась вода, дрова горели — соль вываривалась. Выморозочную соль делали так: когда моря стягивалось льдом, рубили прорубь, над ней выстраивали шалаш из еловых веток, зачерпывали воду в проруби и поливали еловые ветки. Вода стекала, а на ветках начинали замерзать кристаллы соли, которые затем собирали и отправляли к царскому двору. Получалась морская соль с еловым ароматом. Натуральная морская вываренная соль из Белого моря совсем не белого цвета. Она бежевая, серая или даже розовая — в зависимости от состава микроэлементов и водорослей. Цех, где производят морскую соль ручной выпарки «Соль Русского Севера» Черная костромская соль Рецепту черной костромской соли более тысячи лет, и он древнее, чем христианство на Руси. Соль всегда была дорогим продуктом — помимо того, что она была дорога сама по себе, ее еще надо было и молоть. А для этого нужны были усиленные жернова. Поэтому придумали такой рецепт: соль смешивали с ржаной мукой, или с хлебным мякишем, или с квасной гущей, заворачивали в льняную тряпицу иногда капустные листья и отправляли в печь. Там она пережигалась на березовых углях в течение семи часов. Получался соленый уголь, но когда черная соль рассыпается, то пыль отсеивается. Кристаллы соли мягкие, имеют бархатистую структуру, при этом упругие, раскусываются как твердая яблочная пастила. Это была прекрасная альтернатива помолу — при этом потребление соли снижается, а уголь в составе адсорбирует токсины. Сульфаты, которые образуются за счет обжига и придаеют соли аромат вареного яйца, помогают переваривать пищу — частично еда, частично лекарство. Такую черную соль делают сегодня повсеместно в средней полосе России, но самая известная — в Костроме. Ее часто можно видеть под названием четверговая, но так может называться только та соль, которую сделали в Чистый четверг и освятили потом в церкви. До того, как пришло христианство, на Руси эту соль посвящали духам, выносили под звезды, но физика процесса этих процессов проста — после того, как соль пережгли, в ней содержится много сульфатов со специфическим запахом. Ее выносили на улицу, она набирала влагу и утром с солнцем эту влагу отдавала при нагреве. Излишки сульфатов выходили с этой влагой. Черная соль считается одной из самых лучших настольных солей с точки зрения вкуса и пользы.
Соль «Посольская» 2,5 кг
Пищевая каменная соль «Посольская» крупного помола — это уникальный природный продукт, обладающий натуральностью происхождения, доступностью и разнообразием применения, идеальной пригодностью для всех видов солений и консервирования. Пищевая каменная первого помола «Белёк». Пищевая каменная соль первого помола «Белёк» под одноименной торговой маркой изготовлена компанией K+S в Чешской результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественнным. Это была украинская соль. 3. Соль пищевая, каменная, крупного помола, первого сорта исчезла лет 10 назад с прилавков магазинов. Соль крупный помол. Читать далее. Соль средний помол.