В Могилеве продолжается седьмой «Гастрофест», темой которого на этот раз стали кухни разных стран мира. И корреспонденты нашего сайта не упускают возможность. Афиша культурных событий: бесплатные мероприятия, концерты, фестивали, выставки, спектакли, спортивные события, афиша для детей, гастрофесты. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ +kwo9TZ7C_VkzZTUy.
Галоўнае меню
- В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест
- Потрясающе вкусно. Какие блюда белорусской кухни стоит попробовать?
- Гастрофест в Гродно
- Республиканский Gastrofest | «Лучшее в Беларуси»
- «Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины
- Третий республиканский Gastrofest Легенды в Минске 28 апреля
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"
Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов гости фестиваля в Могилеве смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Ждем список заведений-участников и их сеты, чтобы поскорее рассказать вам.
Генеральным партнером серии фестивалей выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции банк предложит всем гостям Гастрофеста приятное предложение.
Более подробную информацию о специальном бонусе можно будет узнать в ближайшее время в телеграм-канале alfabankby.
Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений. Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества. С помощью данной процедуры Общество также регулирует и оценивает эффективность рекламной деятельности. Метрика» статистические , установлены на сервере Общества и не передаются третьим лицам, часть из которых хранятся во время пользования сайтом; Остальные - не более года. Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте файлы cookie. При этом корректная работа сайта возможна только в случае использования необходимых файлов cookie. В случае их отключения может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений куки, языковой версии сайта, а также могут некорректно отображаться некоторые версии страниц.
Отключение аналитических файлов cookie не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей. Помимо настроек файлов cookie на сайте субъекты персональных данных могут принять или отклонить сбор всех или некоторых файлов cookie в настройках своего браузера. При этом, некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «Инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные файлы cookie. Кроме того, субъект персональных данных может удалить ранее сохраненные файлов cookie выбрав соответствующую опцию в истории браузера. Подробнее о параметрах управления можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:.
Рестобар "Луна"
- Республиканский фестиваль «Гастрофест» — Гастрономический туризм
- Архивы гастрофест |
- Читайте по теме:
- Гастрофест в Гродно
- «Гастрофест» в Могилеве: посетили рестобар «Белый лис» и захотели отправиться в кругосветку
- Последние новости
Третий Республиканский Gastrofest начнется 28 апреля
Какие рестораны примут участие в Гастрофесте в Могилеве с 18 апреля по 5 мая 2024 года? Главная →Новости →Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января. Анонс и новости о Легоу Могилев в Могилеве, планировка концертного зала, заказать или купить билеты можно онлайн банковской картой или наличными в точках продаж на. Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев. гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций.
5 Республиканский Gastrofest
Суть данного мероприятия в том, что любой желающий может попробовать разнообразные сеты участвующих в фестивале заведений различного класса за определенную фиксированную цену, которая обычно куда ниже стоимости за блюда по отдельности или в другие дни. Также каждая такая серия обычно посвящается какой-то теме. Тематикой 5 гастрофеста станут книги. Отличительной особенностью сетов станет то, что они будут так или иначе связаны с современными и классическими произведениями художественной литературы.
На этот раз фестиваль будет проходить на тему «Страны мира».
Каждое заведение-участник выбрало себе страну или регион страны и приготовило сет на основе кухни конкретной местности. Дополнительно к сетам будут предлагать испанское и грузинское вино. А еще среди подписчиков социальных сетей «Гастрофеста» будут разыгрывать призы и промокоды. А где?
Delivio является официальным партнером по доставке, а значит, вы легко сможете заказать понравившиеся сеты на нашем сайте или в приложении прямо домой. В рамках фестиваля каждое заведение предлагает свои лучшие сеты по фиксированной цене. Насладитесь разнообразием кулинарных направлений и дегустируйте блюда пятого республиканского Gastrofest у себя дома.
Первый раз — всегда самый скромный.
Я говорю об этом каждый раз, и каждый раз я нахожусь в предвкушении того, что будет дальше» Судя по всему, фестиваль станет традицией. Это не может не радовать, ведь город живет скучно, когда ничего не происходит — городу нужен герой. Кроме того секретная информация в следующем году организаторы планируют провести фестиваль кофе но это неточно В общем, мы все узнаем первыми и сразу же сообщим вам.
Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?
Сегодня, 16 ноября, в Могилеве стартовал «Гастрофест». Уже шестой по счету фестиваль еды в этот раз знакомит с фирменными блюдами его участников – их всего 12. информационный портал Могилёва. Новости Могилева, интервью с могилевчанами. Анонс и новости о Легоу Могилев в Могилеве, планировка концертного зала, заказать или купить билеты можно онлайн банковской картой или наличными в точках продаж на. — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся.
«Частный бизнес взял инициативу». Как проходят гастрофесты в Минске?
Итоги первого Gastrofest Могилёва: лидеры и победители гастрокрещения. Могилев — последние новости сегодня и главные события. Gastrofest будет проходить в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Всего принимать участие в фестивале будут более 90 заведений. Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая.
5 Республиканский Gastrofest
Тема гастрофеста — страны мира, потому гости смогут попробовать блюда, вдохновленные кулинарными традициями всей планеты. Для всех гостей гастрофеста в Минске подготовлено спецпредложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate. Получить промокоды можно будет после начала фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно.
При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведени Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery.
Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.
В Гродненской области ее готовят очень хорошо. В детстве, да и сейчас, я очень любил драники. И здесь я попробовал разные их интерпретации - все очень вкусно", - поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Мастер-класс от гродненских и скидельских лесорубов разместился неподалеку.
Звон пилы и мастерская проходка с обрезанием сучьев собрала большое количество зрителей. Вальщик леса из Скидельского лесхоза Сергей Епатко после выступления делится, что задача, которая на первый взгляд кажется простой, на самом деле требует большой сноровки. А стаж уже порядочный - 10 лет", - добавляет мужчина. Удалившись от звона бензопил, на берегу одного из крупнейших каналов Европы, включенного в предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходят соревнования по рыбной ловле. Команды из Щучинского, Берестовицкого районов и Гродно сражаются за право называться лучшими рыболовами. Правила таковы: одна удочка, один крючок и несколько часов в запасе.
В итоге лучших определят по весу улова в личном и командном зачетах. Среди участников много мальчишек и девчонок, борющихся за звание лучшего рыбака отдельно. Словили уже немного плотвы. Хотя могло быть и лучше. В 7 лет, кстати, я словил белого амура весом несколько килограммов".
Во-первых, я обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых, запеченные с кружочками помидоров, сыром и зеленью они были ну очень вкусными. А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству.
Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной. Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки. Это была паста «Фрутти Ди Маре», о которой мы в длинной череде прочих блюд сета от «Пан Пиццы» забыли напрочь. И появлению ее на столе несколько изумились. Помните фразу Волка из старого советского «Жил-был Пес»: «Шо, опять? Сказана она была, правда, несколько по иному поводу, но к нашей ситуации оказалась вполне применима.
Шо, опять есть? Хотя позже о возможности отведать «Фрутти Ди Маре» мы не пожалели. И не столько из-за собственно спагетти, которыми сегодня кого-то удивить трудно, сколько из-за большого количества всевозможных морепродуктов, в состав блюда входящих: креветки, мидии, красная рыба, колечки кальмара… Так что наши опасения, что последнее блюдо сета мы уже не одолеем, не оправдались: тарелка опустела достаточно быстро, а наше «спасибо» шеф-повару и официанту пиццерии было очень искренним.
Республиканский фестиваль «Гастрофест»
И глаз не режет, и душу радует. Как и приветливые улыбки двух девушек, расположившихся по другую от нас сторону барной стойки. Что было особенно приятно, учитывая хмурую погоду и зарядивший не ко времени дождь — после промозглой улицы как-то особенно хотелось тепла и приветливости… Порционные тарелки и корзиночку со столовыми приборами нам подали практически сразу, а вот собственно сета пришлось подождать как минимум 10-15 минут. Но не из-за нерасторопности персонала пиццерии, а исключительно потому, что часть из них готовится, что называется, «с колес», и увидеть процесс «сборки» вкусностей можно собственными глазами, если не полениться встать и подойти к барной стойке. Иначе же будет просто невкусно, ведь среди ингредиентов сицилийской кухни много свежих овощей, зелени, и все это должно быть действительно свежим! Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени Первым подоспел салат с куриной грудкой и панчеттой. С первого взгляда покоривший меня ярким сочетанием зеленого и красного, а особенно несколькими веточками микрозелени гороха с кудрявыми «усиками». Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус? Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр. Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан.
И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой».
Полезная информация «Гастрофест» в Могилеве. Адрес гастробара «Цоколь»: улица Дзержинского, 19 цокольный этаж здания торгового центра «Материк». Время работы: воскресенье-четверг: 12. Состав сета от гастробара «Цоколь»: Тартар из телятины с копченым соевым соусом и снегом из моченых томатов Салат «Цоколь 3:0» микс салата и руколы, черри конфи, мусс блю-чиз, говяжий ростбиф горячего копчения, соус на каперсах и оливках, пармезан и криспи из лука Стейк из свинины с копченым пюре и хересным соусом Неправильный чизкейк с сорбетом из дикой ягоды. Вес сета: 770 гр. Цена — 38 рублей. Благодаря регулярно проходящим в Могилеве фестивалям еды накопился неплохой так называемый гастрономический опыт, а это и дегустация новых блюд, и возможность сравнения вариантов приготовления широко известных. Поэтому, отправляясь в «Цоколь», были полностью уверены, что нас уже ничем не удивить, ведь сет предлагал тартар, сложный салат из достаточно известных ингредиентов, и стейк из свинины.
Разве что «неправильный чизкейк» вызывал некоторое недоумение. Когда еда — творчество «Гастрофест» в Могилеве. В гастробаре нас ждали — предложили занять любой понравившийся свободный столик. Представлял сет су-шеф.
Не успели мы сообразить, что к чему, как перед нами появились замечательные на вкус манты. Две с бараниной, две с цыпленком и грибами. Чтобы избежать путаницы, манты были разного цвета. Цыпленок в восточных пряностях представлял из себя хорошо всем известные куриные окорочка. Однако кольца лука и некая красного цвета приправа придавали блюду чуть было не сказал, неповторимо устойчивый вкус очень оригинальное гастрономическое звучание.
Ташкентский плов с изюмом и барбарисом — это прямо-таки отдельный симфонический эпизод, после которого по-привычке хочется прокричать: «Бис! Но ты это не делаешь лишь потому, что чувство пресыщения не дает.
Тематикой 5 гастрофеста станут книги. Отличительной особенностью сетов станет то, что они будут так или иначе связаны с современными и классическими произведениями художественной литературы. Попробовав сет из какого-либо заведения а может и не одного можно будет поучаствовать в народном голосовании на официальном сайте Gastrofest. Вы получите возможность отдать свой голос за понравившееся вам заведение.
В Могилеве подвели итоги второго республиканского фестиваля “Gastrofest.Страны мира”
- Потрясающе вкусно. Какие блюда белорусской кухни стоит попробовать?
- Чем удивит Фестиваль Гастрофест в Гродно? Рассказываем, какие сеты предлагают заведения
- Telegram: Contact @gastrofestby
- Рестобар "Эдисон"
- Навигация по записям
Гастрофест в Гродно
просмотрите отзывы путешественников (109 шт.), реальные фотографии (66 шт.) и лучшие специальные предложения для Могилёв. Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии. Главная» Архив новостей» Новости по категориям» общество. Gastrofest | Гастрофест Беларусь Минск. Lifestyle команды организаторов и интересные факты о фестивале. Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог».
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"
Фестиваль стартует в Минске 24 августа. Какие рестораны примут участие в Гастрофесте в Могилеве с 18 апреля по 5 мая 2024 года? гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций.