Савеловский суд Москвы арестовал двух фигурантов дела о массовом отравлении шаурмой в кафе «Бистро-24». В Заельцовском районе Новосибирска случился в пожар в киоске с шаурмой «MGrill». Братский городской суд отправил под домашний арест владельца кафе «Шаурму хочу» после отравления шаурмой более 60 человек.
«Съели ребенка» В Новосибирске полуголая женщина взбудоражила ларек с шаурмой
Лист с информацией о росте цен появился в кафе Good food возле Цветного проезда. Из-за этого в кафе вынуждены поднять цены на шаурму — для компенсации роста себестоимости. Надо как-то выживать. Мясо раньше нормальное стоило по 240 рублей, сейчас уже 370 рублей.
По данным Новосибирскстата, цена на кур, охлаждённых и мороженных, стала расти в начале лета текущего года. В январе килограмм стоил 167,91 руб. При этом следует отметить, что на региональных птицефабриках в этом году поголовье птицы сократилось на 1,3 млн голов.
Продавцы просят оплатить переводом и не выдают чек. Второе место занял киоск сети «Дядя Дёнер» на Кропоткина с результатом 1,6 балла. По данным клиентом, в шаурме очень мало мяса, но много лаваша и овощей.
Вдобавок к тому продавцы работают не по графику — выходят не вовремя и часто отсутствуют. Результат заведения — 1 балл. В шаурме отсутствует картошка и капуста, жидкий соус протекает через лаваш, некоторые клиенты вообще не ощутили мяса в составе блюда.
НОВОСТИ Шаурма, или донер-кебаб, — завернутая в тонкую лепешку смесь жареного мяса и овощей — одно из самых популярных блюд уличной еды во всем мире. Однако еще лет пять назад все точки по торговле шаурмой во всем Новосибирске можно было буквально пересчитать по пальцам. На местном рынке тогда почти безраздельно царствовали сэндвичи, которые продавали сети «Подорожник», «5 минут» и их аналоги — единственным их конкурентом можно было считать блины с начинками сеть «Русские блины». Немногочисленные точки с шаурмой принадлежали разным владельцам и имели отчетливый маргинальный имидж мест, где покупать еду решится далеко не всякий.
Единственным исключением, пожалуй, был микроскопический закуток на ул. Ленина, в самом центре города, у которого практически постоянно стояла длинная очередь. Она выглядела еще более впечатляюще на фоне полупустой блинной по соседству. Дальше в этой компании расти было уже некуда, и преуспевающий управленец решил заняться собственным бизнесом, ожидаемо выбрав направление, которое уже хорошо знал, — общественное питание. Однако, в отличие от большинства подобных случаев, он открыл не очередную кофейню, а сознательно взялся за освоение ниши, которая казалась перспективной, но была совершенно не занятой. Первый опыт оказался отрезвляющим. Небольшой киоск на Речном вокзале под названием «Падишах» смотрелся со стороны ничуть не лучше аналогичных точек «восточной кухни», к тому же буквально напротив него работали конкуренты, отбирающие половину потенциальных покупателей.
Однако собственных денег на развитие у Лыкова не было. Помог случай. Старый знакомый Антона Лыкова случайно зашел перекусить в подвальчик, где работал «Падишах», слово за слово, приятели разговорились, и выяснилось, что у знакомого есть необходимые средства, и он их готов вложить в его проект. Так появился «Дядя Дёнер». Фабрика-кухня превратила шаурму в фастфуд Главной проблемой всех точек с шаурмой была их, казалось бы, неустранимая кустарность.
Заказать шаурму в Новосибирске
Старейшая шаурма Новосибирска снова открылась — в коридоре гостиницы. Aleksandr, она была рядом с этой шаурмой,называлась шаурма kz,а так gril x на космической бомба. В Новосибирске из множества точек по продаже шаурмы отобрали пять худших, основываясь на отзывах пользователей в сервисе 2ГИС. MGrill добился штрафа от Max Grill за похожую вывеску. На Геодезической, 2/1 в Новосибирске произошла ссора между двумя компаниями пьяных местных жителей. 7 сентября в Курской области 14 человек отравились шаурмой.
Шаверма МИНИ
- Новости партнеров
- В Красноярске нашли 14 кафе с опасной шаурмой и мясом. Вот список мест
- В Бурятии возбудили уголовное дело после массового отравления шаурмой
- Новосибирск замкнул первую десятку «Индекса шаурмы»
- Из-за QR-кодов новосибирские повара пригрозили губернатору кормить болельщиков МЧМ-2023 шаурмой
- Разгромила камнем витрины киоска с шаурмой пьяная в Новосибирске. Смотрите видео
В Бурятии после отравления 14 человек шаурмой возбуждено уголовное дело
Снятие ограничений по обязательности QR-кодов при посещении малых и средних предприятий питания, позволит сохранить нам стабильную заработную плату». Дополним, что Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров — это некоммерческое объединение представителей ресторанного бизнеса, которое работает с 2007 года и объединяет около 500 шеф-поваров, кондитеров и пекарей. С мая 2021 года гильдия начала подготовку меню для гостей МЧМ-2023. Поклонников хоккея новосибирские повара собираются удивлять борщом с карасями и шучьими биточками.
Основной акцент в жалобах приходится на субъективные вкусовые качества слишком остро, недостаточно ингредиентов , несвоевременную доставку, нарушения в области защиты прав потребителя, — рассказали изданию «РБК Новосибирск» в региональном управлении Роспотребнадзора. Следует отметить, что в этом году Роспотребнадзор в двух продовольственных магазинах выявил нарушения по реализации продукции с нарушением сроков годности и отсутствию полной информации о продукте. С производства сняли и утилизовали 284 упаковки майонеза по 800 миллилитров и один килограмм творога.
Однако, в отличие от большинства подобных случаев, он открыл не очередную кофейню, а сознательно взялся за освоение ниши, которая казалась перспективной, но была совершенно не занятой. Первый опыт оказался отрезвляющим. Небольшой киоск на Речном вокзале под названием «Падишах» смотрелся со стороны ничуть не лучше аналогичных точек «восточной кухни», к тому же буквально напротив него работали конкуренты, отбирающие половину потенциальных покупателей. Однако собственных денег на развитие у Лыкова не было. Помог случай. Старый знакомый Антона Лыкова случайно зашел перекусить в подвальчик, где работал «Падишах», слово за слово, приятели разговорились, и выяснилось, что у знакомого есть необходимые средства, и он их готов вложить в его проект. Так появился «Дядя Дёнер». Фабрика-кухня превратила шаурму в фастфуд Главной проблемой всех точек с шаурмой была их, казалось бы, неустранимая кустарность. Все в ней зависело от личности а зачастую и просто харизмы повара. Антон Лыков подошел к делу с четким пониманием того, что создаваемая им система должна минимально зависеть от личности работника конкретной точки. Для этого весь процесс подготовки ингредиентов был вынесен за пределы павильонов в общую фабрику-кухню. Это позволило одновременно решить проблему санитарной безопасности и добиться унификации ингредиентов. Все продукты в павильон «Дяди Дёнера» поступают уже подготовленными к работе порезанными и запакованными в полиэтилен. Даже мясо, которое предстоит пожарить, привозят на точку уже насаженным на вертел. Первые пять точек «Дядя Дёнер» открыл, купив фруктовые павильоны в Калининском районе. Потом подвернулась возможность приобрести два заведения сети «Блин.
Из-за этого в кафе вынуждены поднять цены на шаурму — для компенсации роста себестоимости. Надо как-то выживать. Мясо раньше нормальное стоило по 240 рублей, сейчас уже 370 рублей. Сказали, что временно подняли, но за всё лето цена не опустилась, а только поднялась, — рассказал продавец Евгений.
Чертова дюжина новосибирцев отравилась шаурмой
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Что об этом думают в Следственном комитете, узнал Артем Яковенко. Поделиться Названа причина массового отравления шаурмой под Курском Названа причина массового отравления шаурмой под Курском У этого заведения обычно выстраивается огромная очередь, но сегодня здесь пусто. Излюбленное горожанами место закрыто после того, как повара нахимичили со своим фирменным блюдом — мясом в лаваше.
Девять из них обратились к медикам за помощью. Одной из них врачи помочь уже не смогли. В настоящее время проводятся следственные действия , направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", — напоминает и. Развернуть 07 сентября 2023, 21:12 Следователи только начали проверку, но первые результаты экспертиз уже готовы.
Во время исследования выявили, что у всех пострадавших — стафилококковая инфекция. Голова закружилась.
С открытым обращением к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову выступила Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров. Как говорится в письме, с начала пандемии и введения жестких ковидных ограничений в «кулинарную» отрасль стало приходить все меньше профессионалов. Но это не единственная проблема ресторанов и кофеен. Существует высокая вероятность, что через год, именно так, низкосортным уличным фаст-фудом, Новосибирская область встретит международные соревнования в декабре 2022 года», — говорится в обращении.
Сейчас выясняется, куда поступала тухлая курица. Вот так выглядел итоговый полуфабрикат Источник: предоставлено Дмитрием Чукреевым Согласно найденным документам, поставщиком мяса из тухлой курицы выступал индивидуальный предприниматель Терчиев Гейбулах Шабан Оглы.
Ему предстоит дать объяснение в полиции. Источник: предоставлено Дмитрием Чукреевым В полиции подтвердили эту информацию.
«Добра не понимают»: в Башкирии из-за шаурмы, которой отравились люди, разгорелись жаркие споры
И в итоге мы были слишком заинтересованы разглядеть крутость в любом проекте. Теперь благодаря опыту мы таких ошибок не допускаем. Мы знаем, что сколько стоит и какие дополнительные вложения потребуются. А как сейчас принимаются решения в компании? Есть какая-то страховка от излишнего энтузиазма? В прошлом году мы привлекли инвестора, с появлением которого решения стали приниматься совершенно иначе: у нас появился совет директоров. Мы, наверное, сами на определенном этапе не заметили, как сильно выросли. И некоторые решения, которые мы раньше принимали вдвоем с Антоном, были иногда чересчур импульсивными. Сейчас мы от этого застрахованы.
Да, решения принимаются медленнее, но зато те, которые все-таки принимаются — взвешенные и дальновидные. Кто ваш третий партнер? Что это за инвестор? Ну, во-первых, его тоже зовут Антон, так что теперь компания принадлежит трем Антонам. Это очень крутой человек, Антон Супрун, он инженер и изобретатель, имеет большой опыт участия в разных компаниях, опыт получения патентов. У него есть компания, которая разрабатывает электронные модули, использующиеся на спутниках Google. Он развивал компанию « Долфин », которую впоследствии продал крупному европейскому фармпроизводителю. И это только некоторые известные мне проекты, есть и другие, возможно менее понятные широкому кругу лиц, но очень успешные в своих нишах.
Это просто уникальный человек, с которым нам повезло познакомиться и которого нам удалось привлечь в нашу компанию. Мы искали именно такого инвестора — с большим опытом и ресурсами. Потому что в какой-то момент мы поняли, что одни заемные средства не обеспечат нам необходимые темпы роста. С его появлением компания изменилась? Уже за первый год новый партнер очень много положительного привнес в нашу компанию. Это создание совета директоров, внедрение управленческой отчетности, которая будет вскоре соответствовать стандартам МСФО, правильная работа с маркетингом. Это выход на другой инвестиционный уровень: когда такой человек имеет долю в нашей компании, а мы, соответственно, являемся частью его портфеля, нас могут рассмотреть инвесторы, которые раньше не обратили бы на нас внимания. Сейчас модно и даже весьма выгодно быть бизнес-тренером.
Не думали о том, чтобы учить людей, как за 10 лет построить свой многомиллионный бизнес? Если бы решили обучать, какие бесплатные советы дали бы новичкам чтобы потом заманить на свой платный курс, разумеется? Я не исключаю такую возможность в дальнейшем: у меня есть опыт публичных выступлений. Меня приглашают в качестве эксперта. Но тут вопрос такой: куда приложить свои энергию и время, чтобы получить максимальную прибыль? То есть это вопрос личной эффективности. Сейчас получается, что наибольшую прибыль я могу получить именно от работы в компании «Дядя Дёнер». Молодым и перспективным я бы посоветовал не торопиться с запуском собственного дела, а все-таки где-то поработать.
Прежде всего, научиться достигать поставленные цели, проявить себя в качестве лидера, трезво оценивать свои результаты. Второй совет — всегда помнить, ради чего все делается и к чему идет. Нужно иметь в голове идеальную картинку того, как должна работать компания. И сравнивать с тем, как она работает на данный момент. Третье: уметь считать деньги. Планировать, прогнозировать минимум на 1 год вперед, рассматривать разные сценарии. Со временем расширить этот горизонт до 3-5 лет.
В "координатах" на строителей, напротив галактики, не один раз шавуху брал. Готовят быстро, получается вкусно. Желудок не ругается -7 Нравится Гость 15:40:26 15-06-2023 Гость 14:24:37 15-06-2023 Есть хоть одна шаурмичная где что о не нарушино?
Согласно сведениям регионального Роспотребнадзора, у всех госпитализированных выявили острую кишечную инфекцию. Также были найдены нарушения в технологическом процессе приготовлении блюд и хранении продуктов. Помимо этого, было установлено, что в заведении нет условий для соблюдения личной гигиены работников. Почему россияне перестали бояться отравлений и придумали культ мяса в лаваше По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.
Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 10:50, а в 11:01 огнеборцы ликвидировали открытое горение. Внутри пламя повредило кондиционер и обшивку стен, пострадавших нет. Причина пожара неизвестна, однако горожане предполагают, что это мог быть поджог.
210 порций шаурмы может купить новосибирец на месячную зарплату
Происшествия - 25 мая 2023 - Новости. В Заельцовском районе Новосибирска случился в пожар в киоске с шаурмой «MGrill». ИА Вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков предложил Роспотребнадзору разработать нормы производства шаурмы, передает РИА Новости. "Со слов пострадавших, все употребляли шаурму, через некоторое время почувствовали себя плохо", – говорится в заявлении СК.
Сеть закусочных по продаже шаурмы объявила технический дефолт
Куриное филе, основа шаурмы, ещё в августе подорожала в среднем на 40 процентов, об этом порталу Om1 рассказали продавцы. В Братске следователями СКР задержан индивидуальный предприниматель Артуш Арутюнян, в кафе которого несвежей шаурмой отравились более 60 человек. Шаурма: адреса на карте, телефоны, сайты, часы работы, отзывы, фото, поиск проезда на городском транспорте и авто. Но перед нами в окошечке шаурма в шелестящей бумаге. MGrill добился штрафа от Max Grill за похожую вывеску. В Красноярске специалисты Россельхознадзора нашли в кафе и закусочных шаурму сомнительного качества.
Где делают лучшую шаурму в Новосибирске
В Новосибирске сегодня, 12 июля, пожар произошел в киоске, торгующем шаурмой на остановке общественного транспорта «Сад Дзержинского». Читайте самые свежие и актуальные новости из рубрики Город на Горсайте – это свежий взгляд на самую популярную уличную еду. "Со слов пострадавших, все употребляли шаурму, через некоторое время почувствовали себя плохо", – говорится в заявлении СК.
В Новосибирске на Красном проспекте сгорел киоск с шаурмой
Причина пожара неизвестна, однако горожане предполагают, что это мог быть поджог. Напомним, ранее мы писали, что вспыхнувший тополиный пух привёл к пожару у школы в Новосибирске. Александра Кузнецова.
UPD 2. Пресс-служба столичного СК сообщила о ходе расследования уголовного дела по факту отравления людей. В ведомстве уточнили, что фигуранты не признали вину в ходе допросов.
Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, в период с 20 по 24 августа 40 человек обратились в медицинские учреждения с признаками отравления. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.
Именно это, а вовсе не тонкий маркетинговый расчет заставляет «Дядю Дёнера» нанимать на работу выходцев из бывших советских южных республик. Франчайзинг только помешает Руководитель «Центра ресторанных технологий» ЦРТ Николай Ильин считает, что «Дядя Дёнер» смог заполнить пустующую нишу: «Шаурма популярна во многих странах, сети по ее продаже давно развиваются в западной части России, и то, что ее почти не было на нашем рынке, — нонсенс.
Просто кто-то должен был прийти и начать этим заниматься». По мнению эксперта, решающим фактором успеха «Дяди Дёнера» стало соединение потенциально популярного блюда и навыков, полученных Антоном Лыковым при работе в успешной ресторанной сети. Скорее всего, именно таких навыков не хватало предпринимателям, которые занимались этим направлением раньше, но так и не смогли выйти за рамки своих маленьких предприятий, состоящих максимум из нескольких точек, считает руководитель ЦРТ. Президент компании «Подорожник» крупнейшая в регионе сеть «уличной еды» Татьяна Фомина полагает, что «Дядя Дёнер» просто сумел поймать волну клиентских предпочтений. Теперь пришел черед шаурмы», — рассуждает она.
Татьяна Фомина допускает возможность создания на базе шаурмы крупной сети, но отмечает, что даже в Санкт-Петербурге «Подорожник» в течение многих лет работал на этом рынке, но так и не смог там закрепиться , где шаурма очень популярна, в этом сегменте крупных игроков так и не возникло. По ее мнению, одна из главных потенциальных проблем «Дяди Дёнера» заложена в самой концепции шаурмы. Чем больше будет расширяться сеть, тем сложнее будет контролировать санитарно-гигиеническое состояние в объектах. Именно по этой причине мы изначально отказались от приготовления пищи в нашей торговой сети», — объясняет предприниматель. Антон Лыков говорит, что прекрасно осознает все риски дальнейшего расширения и именно поэтому его компания не использует франчайзинг.
Но своих амбиций не скрывает: «Мы хотим создать крупную межрегиональную, а в перспективе и федеральную сеть. И в ближайшие несколько лет наши павильоны должны появиться во всех городах СФО с населением больше 500 тыс. Станислав Соколов.
Вроде как часть их точек уже закрыта, — рассказала порталу читательница.
Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова подтвердила журналистам эту информацию, уточнив, что все пострадавшие ели шаурму в разных филиалах этой сети питания. По данным издания, компаньон сети «Ростовская шаурма» по имени Тимофей ничего об отравлениях не знает, а заведения сети закрыты из-за небольшого ремонта и дезинфекции. Сеть заведений быстрого питания «Ростовская шаурма» представлена в Новосибирске и Томске.
Новосибирцы жалуются в Роспотребнадзор на доставку и вкус блюд общепита
Толпы крыс замечены у ларька с шаурмой в центре Новосибирска | Сеть кафе «Дядя Денер» из Новосибирска, торгующая шаурмой, не нашла средств выплатить купоны держателям облигаций. |
В Новосибирске выросли цены на шаурму | АиФ Новосибирск | Савеловский суд Москвы арестовал двух фигурантов дела о массовом отравлении шаурмой в кафе «Бистро-24». |
Новое и популярное
- Шаурма может подорожать на 10-15% с сентября
- Новосибирск замкнул первую десятку «Индекса шаурмы» – NSK-News
- В Бурятии возбудили уголовное дело после массового отравления шаурмой - | Новости
- В Новосибирске на Красном проспекте сгорел киоск с шаурмой
СКР проверяет информацию об отравлении 13 жителей Новосибирска "ростовской шаурмой"
Избить за несколько секунд – Самые лучшие и интересные новости по теме: Новосибирск, Шаурма, грабёж на развлекательном портале Отравленная шаурма подкосила здоровье как минимум 17 жителей Новосибирска. Все они купили продукт в заведениях сети «Ростовская шаурма». «Сейчас выгоднее сидеть на диване, чем инвестировать в шаурму»: что ожидает сферу стритфуда в Сибири. Сеть кафе «Дядя Денер» из Новосибирска, торгующая шаурмой, не нашла средств выплатить купоны держателям облигаций.